返回列表 發帖
就這個
46839386 發表於 2017-8-27 23:39

喔喔,拍謝忘記惹

聽起來是蠻酷的,但我完全無法想像那是做什麼的(?

我也不知道    等動畫結束再補漫畫

不過看描述大概是裝在臉上的大砲(? ...
46839386 發表於 2017-8-27 23:41

他臉上那個超像光劍的w(#

有沒有什麼有趣的腳本大綱要秀一下啊,世界觀啊人設啥的都行

要原創
21648069 發表於 2017-8-28 00:07

遊戲同人文的自創角可以嗎

難道都沒有自己設定的世界觀 x_x ?
21648069 發表於 2017-8-28 00:19

有

但解釋起來很麻煩(#

那個,我先去睡了

大家晚安

我不要星球跟星球之間的戰爭(X
21648069 發表於 2017-8-28 00:21

我沒有要寫戰爭啦QAQ

不然是什麼內容?公來癖滂嘰咧啊。
21648069 發表於 2017-8-28 20:52

目前是因為時間設定的關係,所以我希望有一個完整的世界觀來當背景板(???

主要故事線還是會聚焦在幾個重要角色上

不過目前超能力者那篇是擱置狀態,還在設定(聳肩

外表→貓耳、貓尾(這兩個好像是必須(?)、瞳孔可以縮到一條線或者放大到幾乎看不見虹膜的黃瞳、指甲是薄而微微彎曲的爪子、掌心有肉墊(以上兩個都會影響到他平常的生活)(平常會戴皮革手套遮掩)

能力→身體柔軟度、敏捷度比常人高很多,手上的爪子讓他操控武器的靈活度下降不少,夜視力與聽力極強。

行為→在緊張或憤怒時會發出低沉的吼聲,害怕水,有輕微潔癖,思考時偶爾會無意識的把手套拿下來舔爪子

感覺這樣弱點不夠多(?

力量不夠強,需要靠速度取勝,如果無法在短時間打敗敵人,那麼就會因體力下降而處於劣勢 ...
43301973 發表於 2017-8-28 21:11

(筆記)

目前他的最大弱點是難以靈活操控武器,以及怕水(聳肩

不過他有爪子(?

異能者越少越好,像死亡筆記本裡面只有兩三人擁有異能,但卻能磨擦出很強大劇情。 ...
21648069 發表於 2017-8-28 22:09

我覺得要看是哪種類型的異能耶

如果是像操控命運那種超☆外掛異能,那當然不能有太多人

異能是個祕密,不能被發現,否則會被全世界追殺,抓去做實驗,科科。
21648069 發表於 2017-8-28 23:10

曾經看過一種設定,那本小說名字我忘了(當初在書店翻過覺得不錯,但後來買了暗網的書w

在那個世界,平均每100個人就會出一個"異種"

其中異種分為五等,照對社會的影響力來分

第五等最廢,對社會幾乎沒有實質影響力(?),第一等最強

兒童會接受一連串的測驗,一、二等的異種會被送去集體教育,簡單來說就是洗腦控制

政府在剛發現異種的存在時並沒有加以管控

後來有一個第一等異種從全球股市(淨賺)撈了幾千億美元造成股市徹底崩潰(書裡真的這樣寫

政府這才知道事情大條惹LOL就開始管制異種

不過書裡的異種與其說是具有異能力的人,我覺得以他的描述更像是所謂"天才"

比如其中一個開場沒多久就跳樓自殺的女工程師,"對她而言,電腦程式語言就如同圖像和色彩般一目了然"

呵呵,第一等與第二等異種肯定是被人們所懼怕卻又同時相當崇拜的角色,
第四及第五等則因為不怎麼出色,但 ...
21648069 發表於 2017-8-28 23:31

其實就我當時一點模糊的印象,第一、二等的人沒有得到太多崇拜,反而是恐懼和鄙視更多,而且男主角是在政府工作幫忙追蹤異種的異種(?),所以常常裡外不是人。政府的普通人不信任他,與政府為敵的異種則認為他是政府的走狗,聳肩。

這跟東京食種又有幾分相似的味道了,種族對立問題呵呵。
21648069 發表於 2017-8-28 23:43

畢竟異種裡面是真的有人用異能作亂啊,不過對於異種青少年集中營(想不到更適合的詞)裡面景象真是有夠恐怖orz

你需要更"集中"一點
46839386 發表於 2017-8-28 23:46

認真覺得就裡面描述,人類政府想把異種青少年教成斯德哥爾摩症候群患者。

那是三小來著
46839386 發表於 2017-8-28 23:50

自己去估狗

到底是什麼能力能讓股市崩盤啊

是預知未來逆
46839386 發表於 2017-8-29 00:01

所以我才說那不大像異能,更像是天才或者說對某事物有超乎常人的強大理解力

好複雜喔   繼續聊設定吧
46839386 發表於 2017-8-29 00:05

斯德哥爾摩症候群有一點類似受害者對加害人產生同情心,甚至幫加害人辯護,好像也叫人質症候群

你覺得絕對計算這個超能力怎麼樣

那不就是單純的天才嗎?
46839386 發表於 2017-8-29 00:08

絕對計算嗎……

這就是麻煩的地方,怎麼樣算天才,怎麼樣算異能?

分界在哪?

以超電磁炮來說的話     每個超能力者都有很強的計算能力
46839386 發表於 2017-8-29 00:11

我這裡指的計算不只是算數學題(?????

擁有這個能力的人更像是人形超級電腦,會在無意識中蒐集周遭環境資訊,溫度、空氣流動、光線、濕度(ry等等,進而預測許多事情

實際一點的例子,他可以百分之百準確的預測天氣,當有武器(例如飛刀或子彈)像他飛過來時,他可以在發射的那一刻(甚至在發射前靠一些跡象預測)就自動算出軌跡,進而避免危險。甚至如果更進一步,在足夠熟悉的敵手面前,他可以大略的預測對方的下一步行動。

不知道這種能力的人,通常用七個字來歸納他的專長(?)--『準到靠北的直覺』。

當然你要拿這個能力來算數學題也不是不行。

給他個雙刀當布拉德雷大總統吧
46839386 發表於 2017-8-29 00:24

不懂梗

有沒有人已經設想好比較完整的劇情大綱啊,想看
21648069 發表於 2017-8-29 00:27

血墨之使一篇有,但都是一些零碎的片段。

有些會影響故事行進方向的大事件已經決定惹,同時為了讓一些人物有記憶點正在規劃一些小事件,但有一些牽涉到核心概念的事件還在構思。

目前正在完整世界觀。

現在全部推掉重來……反正我也不是第一次做這種事惹,五、六次也有吧。

血墨之使聽起來好中二喔
46839386 發表於 2017-8-29 01:00

沒關係吧,越中二越好

能力聽起來像什麼
46839386 發表於 2017-8-29 01:03

凝沁醬是裡面的其中一個角色,就是那個把漫畫當作生命的

她說 去你媽的花海

我說 你這麼說好帥

她說 要把他們都打敗

我說 我會一直都在

我會一直都

原來是用血發揮想像力啊
46839386 發表於 2017-8-29 01:06

??(不解臉

沒啊

其實單以字面更像是用自己的血去創造武器之類的
46839386 發表於 2017-8-29 01:08

不只是武器,其實

但能做到這點的人故事裡也只有三個

啊不然比誰血量多就好啦(?

不    我是指更實際的

就是直接讓血液凝固而已
46839386 發表於 2017-8-29 01:10

是說讓血液流出來後凝固變成一把刀之類的嗎

差不多就是這樣

畢竟血液裡面有鐵啊(X
46839386 發表於 2017-8-29 01:13

……

凝沁可能會想試試,之前看過漫畫裡有這樣的劇情。

不過肯定會被寒璃阻止。

先搶一台輸血車就贏了(X
46839386 發表於 2017-8-29 01:15

可是故事裡不是這樣啊啊啊(#

是這樣沒錯啦
46839386 發表於 2017-8-29 01:18

科科

是說,沒有男主的故事你們能接受嗎

我真的不知道怎麼寫男角QAQ

寫一些偷看迷片的劇情就好
46839386 發表於 2017-8-29 01:20

沒有男主,但還是有男性角色der

欸其實我還真想過類似的情節

21648069 發表於 2017-8-29 01:23

(已將該圖收入圖庫

這個黎明卿好像有點帥   怕
46839386 發表於 2017-8-29 01:25

喔喔這個畫風我喜歡!(#

看來我該換頭像了顆顆
46839386 發表於 2017-8-29 01:27

不用妹子頭像了嗎(X

不   我只說換頭像

沒說是換哪裡的
46839386 發表於 2017-8-29 01:28

好哦

準備要去睡了

睡前來說件蠢事

前陣子我常常在tumblr上找同人圖

當我第一次看到nsfw警告→蛤,那是什麼?算惹,先點進去再說

三秒後→......(跳回前頁

可惡    妖夢控回我都回超慢的
46839386 發表於 2017-8-29 01:32

你就慢慢等吧(望

不能要求每個人都秒回啊(攤手

不管是什麼樣的作品總是來點愛情成分會更扣人心弦。

那些有男女主角但感情線很隱晦的動漫番(如進擊的巨 ...
21648069 發表於 2017-8-29 01:36

戀愛元素嘛......(望

感覺血墨之使那篇的狀況百合比較有可能(#),男女角色比例嚴重失衡,而且我不認為我寫的出足夠能力開後宮的男主,我那種設定的妹子應該沒人想收進後宮吧

如果只是似有若無、曖昧的部分那倒是有,但要如何的提升劇情張力我還在思索。

http://disp.cc/m/163-adg5

夠無恥......

後宮很可怕
46839386 發表於 2017-8-29 11:38

把那篇裡面的女角塞進某個男角的後宮裡面.......

總感覺這是變相謀殺

男女比例嚴重失衡?男多女少還是女多男少?可以想想你要賣的群眾是哪方?舉例來說:

女多男少(美女多) ...
21648069 發表於 2017-8-29 11:54

女多男少,男角對我來說真天殺難寫

我從來沒想過客群問題(#(X

角色越多故事就越臭長,這樣寫不完吧?
21648069 發表於 2017-8-29 14:03

血墨之使那篇核心角色也就那幾個,我正在試著刪一些對故事沒太大影響的功能性角色,出場一次就掛點的龍套角色不算在內。原本男女還算平衡,但開始刪角色後就,嗯(#

我的添啊感覺你這故事是專門賣番茄醬的,求劇情簡要。
21648069 發表於 2017-8-29 14:13

蕃茄醬還不少是真的(欸

劇情簡要喔......我目前只有規劃好前半段,前半段有點類似(?)魔王勇者那種感覺,女主是魔王,不過基本上她還蠻閒的。

現在希望前半段的氣氛盡量輕鬆一點,其中會有幾段比較詭異黑暗的劇情。

在最重要的轉折事件進入後半段,但後半段還在構思中,目前只有一個大致的雛形,聳肩。

拜託能不能說得再具體一點= =,把劇情流程簡單講出來= =,我想看的是那個............ ...
21648069 發表於 2017-8-29 14:26

等整理好大概的再給你,目前還是支離破碎。
先談劇情骨架,骨架沒弄好寫下去一樣打掉重練,像夢寒那樣翻修六七次一樣沒進展。(補不自殺聲明 ...
21648069 發表於 2017-8-29 16:15

如果把我寫過的重修次數加起來,絕對不止六七次,十幾次吧。

http://disp.cc/m/163-admz

原來我每個晚上都在自殘呢,科

重新翻修之後再來看腳本~編劇編得好,小說才有看下去的價值(#

總結下來就是……日常番 !?!??!??? 有 ...
21648069 發表於 2017-8-29 21:17

剛弄好世界簡介(真的非常"簡"),人物簡介還在寫,之後把支離破碎的事件紀錄下來後就可以貼出來給你看惹

不過我應該會貼奇幻就是

某人的呵呵文居然賺了 37個噓,太悲哀了吧 XDDD

這根本是淘論史上被噓最慘的文吧XD ...
21648069 發表於 2017-8-29 22:13

那個不噓對不起自己w

明天要開始班長爆肝日常了
48139097 發表於 2017-8-29 22:28

我們的新任班長是那個顧人怨風紀

不知道新學期我的工作是什麼w

預言家告訴我 我這個學期會變成工具人
48139097 發表於 2017-8-29 22:32

幫QQ(拍肩

我不想開學啦
48139097 發表於 2017-8-29 22:35

好日子要結束惹