返回列表 發帖
其實 綁馬尾真的很簡單

就算真的不會 同學應該也會教你
48379657 發表於 2017-5-11 22:39

幼稚園老師是個綁頭髮魔人,常常幫我們綁各種很好看但很複雜(要用十幾條橡皮筋)的髮型,所以小時候對綁頭髮的印象就是"很難"(#

回復  46839386

問你一下,這款風格你能夠聯想到什麼名字?
我目前是暫定「和風的細語」,但想很久總覺得 ...
21648069 發表於 2017-5-12 00:43

我可以回嗎(?

剛想到幾個很奇怪的

風中的絮語

夕葉的呢喃

(好像哪裡怪怪的

風中、絮、呢喃,不錯的字眼(筆記

哪裡有翠綠 ?????
21648069 發表於 2017-5-12 20:57

其實只是之前換筆名幫新專頁取名時想到的(?

和煦的晴空 飄零的序曲 靜謐的協奏 多汁的芭樂
27756325 發表於 2017-5-12 22:26

多汁的芭樂是怎樣啦www

不過我現在很想要一顆多汁的芭樂

剛又想到

颯然的音色 夕色的微風

(?

對了你不是想要一個罈灰嗎

把富邦悍將的logo偷來就好啦
43777061 發表於 2017-5-12 22:34

基本上現在想剽竊人家東西都會被批鬥(?

路邊的雜草
43777061 發表於 2017-5-12 22:37

......
怪怪的

我當然是開玩笑的
43777061 發表於 2017-5-12 22:37

好喔

嘿對了 我剛剛在奇幻po一篇文

想知道你對於這件事的看法是什麼

雖然是小事情 ...
48379657 發表於 2017-5-12 22:38

好喔我去看
話說 你有看到西洋棋那篇嗎(#

雖然不是很了解西洋棋

但是你下一場真的下滿久的
48379657 發表於 2017-5-12 22:40

最高紀錄 三節課(#

可怕
48379657 發表於 2017-5-12 22:43

所以我都會寫棋譜
然後棋譜到下一節課就離奇失蹤(#

寫完之後就想說算了

還是讓他自己失蹤吧(?
48379657 發表於 2017-5-12 22:44

後來直接用老師手機照相(#

我蠻好奇文手們是天生文手,還是後天栽培OwO對文字敏銳度比常人高嗎?
27756325 發表於 2017-5-12 22:47

從小喜歡看書
可能因為從小一直看

國文能力也因此比較強

後來因為喜歡的遊戲劇情連載實在毀三觀

就自己開始改寫(#

然後就變成文手了(#

閱讀是個好興趣ww期待出書,我會捧場(?!
27756325 發表於 2017-5-12 22:50

離出書還差的遠,今天還因為忘記popo帳號無法開坑(眼神死

畫面明明就很暖的感覺啊!!!(怒哭
21648069 發表於 2017-5-12 23:06

其實就是微溫的感覺(?

茶凜?                OwO
27756325 發表於 2017-5-12 23:11

嗨,我是夢寒(#

重點是地上還有片楓葉餒! 楓葉這種跟秋天有關的東西出現在這張圖,讓人感到又暖又涼啊 ...
43777061 發表於 2017-5-12 23:15

其實我看不到圖

但楓葉會給我的感覺是暖0.0

嗨QwO夢寒
27756325 發表於 2017-5-12 23:17

茶凜是文手嗎?

這樣你看到了嗎?
43777061 發表於 2017-5-12 23:18

這樣看得到

美嗎
43777061 發表於 2017-5-12 23:19

還不錯

我寫的很廢對吧
46839386 發表於 2017-5-12 23:20

你的擱置好久

不是,但是認識論壇裡的文手朋友。
27756325 發表於 2017-5-12 23:20

好喔°ω°

我要直接重新開始
46839386 發表於 2017-5-12 23:21

加油

我有重新開始的癖好 魔鬥小說已經重啟三次了(#

氧化還原中的植物(#
27756325 發表於 2017-5-12 23:22

呼吸作用中的植物(#

舉例來說

光之巨人   跟  極光巨人哪個好聽
46839386 發表於 2017-5-12 23:27

極光巨人比較唯美(蝦餃
光之巨人感覺俗又有力

個人淺見

我是選擇後者就是了

以我的世界觀來說    能力者便是能操控不同的能力    並藉由這些能力創造出獨一 ...
46839386 發表於 2017-5-12 23:30

之前在做超能小說的時候我有點在走科幻向

比如說我會去思考一個人超能力的原理和用科學反制的方法

例如:控制他人情感,原理可能是影響腦部電流(?),反制方法可能是特殊的頭盔或機器人大軍之類的

感覺微複雜    不過我還在思考整體

尤其是要將人類兵器調整到能與這些能力者一戰的程度

尼爾自動人 ...
46839386 發表於 2017-5-12 23:34

我目前還在各種考慮

比如說 當一個人有控制心靈的能力 基本上物理的攻擊可以全數無效化 因為她可以控制操控武器的人

所以要有反制的手段

科幻推"攻殼機動隊",劇情蠻深奧的。
27756325 發表於 2017-5-12 23:34

我接觸的科幻電影都是比較古代的(#

科幻小說倒是有看一些

慢慢來   不急

不過我認為能夠操控電的能力者    是可以操控兵器的
46839386 發表於 2017-5-12 23:39

如果真要科幻向追究 聽過萬磁王嗎 操控磁場的能力讓他在磨練後幾乎可以操控世上一切 小至原子大至山河

電力和磁力密不可分啊

回復 17948# 46839386

來說說我看過的科幻小說裡的超能力者吧

那個角色的原始能力是吸收和放出電力

後來在各種練習下

他可以放出磁力、推開子彈、製造閃電球,在空氣中充滿電力的情況下還能有短暫的心靈感應能力

一個很簡單很基本的能力,是可以延伸到很op的

回歸原點    我認為每種能力都要加上限制

比如說精神操控    就要有持續時間/操控範圍/操控數量之類的 ...
46839386 發表於 2017-5-12 23:46

能力極限 或者是幾近完美的反制方法

其實極限不一定要是能力的極限 也可以是心理上的壓力

反制不是好方法

會演變成每出現一種外掛能力    就必須用另一種外掛兵器來反制

之後又會有新的外掛能力 ...
46839386 發表於 2017-5-12 23:50

心理壓力也是一個好用的技術

比如說 之前看一本科幻小說裡 有一個人的能力外掛到蠻誇張的 但他最後崩潰了

可不是每次都能這麼搞
46839386 發表於 2017-5-12 23:56

也是

還有一點 能力會不會隨著年齡或練習增長

嗯   這很重要

主角的心境變化跟能力上的變化也是精彩的地方
46839386 發表於 2017-5-12 23:59

最近我在設計的一個角色,她的能力基本上就是無人能敵的超級外掛
但她的能力卻沒辦法為她帶來太多好處,反而給她很大的心理壓力

所以到了故事後期,她的手臂會纏滿繃帶

以掩飾那些自殘傷痕

當然啦還在設定中,所以隨時可能會改

這種設定,我下意識就會把她與魔女聯想在一起,這對於角色的內心必須做到很細密的描摹才行
其他要交代的像 ...
21648069 發表於 2017-5-13 00:45

基本上我設計好讓她強大的原因了 但感覺會有很多人無法接受(#

還有目前設定上 很多地方她都在自己給自己設天花板(她設計讓自己的能力在流血時才能發揮,其實那是她自己的禁制,就天賦上她隨時都能使用超能力)

此外 她有一些夥伴和一大票敵人

夥伴們並不了解她的能力到哪個境界 但如果夥伴們知道了 她極有可能陷入眾叛親離的境地

如果排除了她的特殊能力 她其實就只是個聰明但孱弱的女孩子而已

回復  46839386

關於這段的劇情那時我是設定為異能者只佔少數,只有人類視異能者為異類,進行撲殺。
異能 ...
40704958 發表於 2017-5-13 13:20

記得以前設定超能小說時,有一部分的人類對超能力者抱持同情、一部分抱持仇恨(通常是高位者),大部分人其實不了解,因為超能力者早在故事開始前就經歷了大屠殺(#

回復  47589447

甚好,我的設定則是人類清楚異能者的存在,但始終未正面交鋒,除了聯合國政府祕密組織部 ...
40704958 發表於 2017-5-13 13:47

我的設定裡 當時人類已經殖民外太空

各星球間組成聯邦 有一點類似聯合國 但聯邦的力量更大 會有議會處理跨星際事務 各個星球上的自治權也不小

但銀河很大 所以在一些人類不可能殖民的星球上 有超能力者的聚落

大部分對超能力者抱持仇恨的都是掌權者 會追殺超能力者的也是掌權者建構的秘密組織

但還是有一些(非超能力者聚落)的星球上 會有對超能力者友善的個人或團體

原來如此。
似乎有些超級英雄電影的味道,看起來會很精采,你們會發在哪裡? ...
40704958 發表於 2017-5-13 15:05

我是發在popo,反正發在哪裡都一樣沒人看。

順便一提,超能小說的世界觀還在建構,近期內不會開坑。

慢工出細活,讚。
40704958 發表於 2017-5-13 15:35

現在在寫別的

頭像就是妖夢,我常隨心情換頭像,頻率很高
有時變換一些比較特殊的頭像是為了傳達某種情緒 ...
21648069 發表於 2017-5-13 16:07

我記得我曾經把我頭像換成病嬌君,然後五分鐘後就因為看不習慣換回來了(眼神死

以前都跟幾個筆友一起寫小說刊登到文藝市集,而且還有稿費可拿。 ...
40704958 發表於 2017-5-13 19:39

那是?

我現在也找不到該網址了(?)那是多年前在史萊姆挖掘的好網站,現在應該不流行了。 ...
40704958 發表於 2017-5-13 19:42

有點可惜呢(?

現在的都變樣了。
40704958 發表於 2017-5-13 19:49

感覺沒什麼吸引力 至少對我而言

在那個年代,無庸置疑史萊姆跟部落格就是我們的天下。
40704958 發表於 2017-5-13 19:54

現在還有人在用部落格嗎?

沒聽說,不過還存在。
40704958 發表於 2017-5-13 19:58

我有想過要用部落格放小說
但是嫌麻煩 後來就都放popo了

不過最近有考慮回冒天

我以前有一個

但都在自言自語 所以放棄了(X
48379657 發表於 2017-5-13 19:58

我會在FB和論壇自言自語(X

我找一下我以前的
48379657 發表於 2017-5-13 20:00

好喔

要不要到英語聊天帖?我一直和深藍頭像兄聊天,等等又被誤認開分身ˊWˋ
27756325 發表於 2017-5-13 20:02

我的英文程度突破地心誒 你認真?
不過最近有在學了啦,畢竟要翻譯

而且我喜歡那對CP的同人文都是英文

現在有在關注網路小說的,大多都是同好,跟以前不同,以前看網路小說是為了找樂子殺時間又省錢。 ...
40704958 發表於 2017-5-13 20:06

這我就不了解了

這裡年紀最大的是大學生嗎?我不相信聖月最大吔OHO
27756325 發表於 2017-5-13 20:07

真理版主是上班族