返回列表 發帖
科幻推"攻殼機動隊",劇情蠻深奧的。
27756325 發表於 2017-5-12 23:34

我接觸的科幻電影都是比較古代的(#

科幻小說倒是有看一些

我目前還在各種考慮

比如說 當一個人有控制心靈的能力 基本上物理的攻擊可以全數無效化 因為她可以 ...
47589447 發表於 2017-5-12 23:36

慢慢來   不急

不過我認為能夠操控電的能力者    是可以操控兵器的
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

慢慢來   不急

不過我認為能夠操控電的能力者    是可以操控兵器的
46839386 發表於 2017-5-12 23:39

如果真要科幻向追究 聽過萬磁王嗎 操控磁場的能力讓他在磨練後幾乎可以操控世上一切 小至原子大至山河

電力和磁力密不可分啊

回復 17948# 46839386

來說說我看過的科幻小說裡的超能力者吧

那個角色的原始能力是吸收和放出電力

後來在各種練習下

他可以放出磁力、推開子彈、製造閃電球,在空氣中充滿電力的情況下還能有短暫的心靈感應能力

一個很簡單很基本的能力,是可以延伸到很op的

如果真要科幻向追究 聽過萬磁王嗎 操控磁場的能力讓他在磨練後幾乎可以操控世上一切 小至原子大至山 ...
47589447 發表於 2017-5-12 23:41

回歸原點    我認為每種能力都要加上限制

比如說精神操控    就要有持續時間/操控範圍/操控數量之類的限制

不然會變成無限制的外掛能力

回歸原點    我認為每種能力都要加上限制

比如說精神操控    就要有持續時間/操控範圍/操控數量之類的 ...
46839386 發表於 2017-5-12 23:46

能力極限 或者是幾近完美的反制方法

其實極限不一定要是能力的極限 也可以是心理上的壓力

能力極限 或者是幾近完美的反制方法
47589447 發表於 2017-5-12 23:48

反制不是好方法

會演變成每出現一種外掛能力    就必須用另一種外掛兵器來反制

之後又會有新的外掛能力來反制這種兵器

反制不是好方法

會演變成每出現一種外掛能力    就必須用另一種外掛兵器來反制

之後又會有新的外掛能力 ...
46839386 發表於 2017-5-12 23:50

心理壓力也是一個好用的技術

比如說 之前看一本科幻小說裡 有一個人的能力外掛到蠻誇張的 但他最後崩潰了

心理壓力也是一個好用的技術

比如說 之前看一本科幻小說裡 有一個人的能力外掛到蠻誇張的 但他最後崩潰了 ...
47589447 發表於 2017-5-12 23:52

可不是每次都能這麼搞

可不是每次都能這麼搞
46839386 發表於 2017-5-12 23:56

也是

還有一點 能力會不會隨著年齡或練習增長