返回列表 發帖
其實我看不到圖

但楓葉會給我的感覺是暖0.0
47589447 發表於 2017-5-12 23:17

這樣你看到了嗎?

這樣你看到了嗎?
43777061 發表於 2017-5-12 23:18

這樣看得到

這樣看得到
47589447 發表於 2017-5-12 23:19

美嗎

因為我習慣叫名字QwQ還是要熟人才會直呼其名?
27756325 發表於 2017-5-12 23:18

不     我是說

你底細摸得真快
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

茶凜是文手嗎?
47589447 發表於 2017-5-12 23:18

我寫的很廢對吧

美嗎
43777061 發表於 2017-5-12 23:19

還不錯

我寫的很廢對吧
46839386 發表於 2017-5-12 23:20

你的擱置好久

不是,但是認識論壇裡的文手朋友。
27756325 發表於 2017-5-12 23:20

好喔°ω°

你的擱置好久
47589447 發表於 2017-5-12 23:20

我要直接重新開始

樓上文組

我覺得還是叫"光合作用中的植物"比較好

對不起,用到望月了

當初我寫了一半的哥斯傳說

到現在還是放在那邊(#

我要直接重新開始
46839386 發表於 2017-5-12 23:21

加油

我有重新開始的癖好 魔鬥小說已經重啟三次了(#

氧化還原中的植物(#
27756325 發表於 2017-5-12 23:22

呼吸作用中的植物(#

加油

我有重新開始的癖好 魔鬥小說已經重啟三次了(#
47589447 發表於 2017-5-12 23:22

舉例來說

光之巨人   跟  極光巨人哪個好聽

舉例來說

光之巨人   跟  極光巨人哪個好聽
46839386 發表於 2017-5-12 23:27

極光巨人比較唯美(蝦餃
光之巨人感覺俗又有力

個人淺見

極光巨人比較唯美(蝦餃
光之巨人感覺俗又有力

個人淺見
47589447 發表於 2017-5-12 23:28

我是選擇極光就是了

以我的世界觀來說    能力者便是能操控不同的能力    並藉由這些能力創造出獨一無二的"招式"

我是選擇後者就是了

以我的世界觀來說    能力者便是能操控不同的能力    並藉由這些能力創造出獨一 ...
46839386 發表於 2017-5-12 23:30

之前在做超能小說的時候我有點在走科幻向

比如說我會去思考一個人超能力的原理和用科學反制的方法

例如:控制他人情感,原理可能是影響腦部電流(?),反制方法可能是特殊的頭盔或機器人大軍之類的

之前在做超能小說的時候我有點在走科幻向

比如說我會去思考一個人超能力的原理和用科學反制的方法

...
47589447 發表於 2017-5-12 23:33

感覺微複雜    不過我還在思考整體

尤其是要將人類兵器調整到能與這些能力者一戰的程度

尼爾自動人形給我了不少靈感

感覺微複雜    不過我還在思考整體

尤其是要將人類兵器調整到能與這些能力者一戰的程度

尼爾自動人 ...
46839386 發表於 2017-5-12 23:34

我目前還在各種考慮

比如說 當一個人有控制心靈的能力 基本上物理的攻擊可以全數無效化 因為她可以控制操控武器的人

所以要有反制的手段

科幻推"攻殼機動隊",劇情蠻深奧的。
27756325 發表於 2017-5-12 23:34

我接觸的科幻電影都是比較古代的(#

科幻小說倒是有看一些

我目前還在各種考慮

比如說 當一個人有控制心靈的能力 基本上物理的攻擊可以全數無效化 因為她可以 ...
47589447 發表於 2017-5-12 23:36

慢慢來   不急

不過我認為能夠操控電的能力者    是可以操控兵器的

慢慢來   不急

不過我認為能夠操控電的能力者    是可以操控兵器的
46839386 發表於 2017-5-12 23:39

如果真要科幻向追究 聽過萬磁王嗎 操控磁場的能力讓他在磨練後幾乎可以操控世上一切 小至原子大至山河

電力和磁力密不可分啊

回復 17948# 46839386

來說說我看過的科幻小說裡的超能力者吧

那個角色的原始能力是吸收和放出電力

後來在各種練習下

他可以放出磁力、推開子彈、製造閃電球,在空氣中充滿電力的情況下還能有短暫的心靈感應能力

一個很簡單很基本的能力,是可以延伸到很op的

如果真要科幻向追究 聽過萬磁王嗎 操控磁場的能力讓他在磨練後幾乎可以操控世上一切 小至原子大至山 ...
47589447 發表於 2017-5-12 23:41

回歸原點    我認為每種能力都要加上限制

比如說精神操控    就要有持續時間/操控範圍/操控數量之類的限制

不然會變成無限制的外掛能力

回歸原點    我認為每種能力都要加上限制

比如說精神操控    就要有持續時間/操控範圍/操控數量之類的 ...
46839386 發表於 2017-5-12 23:46

能力極限 或者是幾近完美的反制方法

其實極限不一定要是能力的極限 也可以是心理上的壓力

能力極限 或者是幾近完美的反制方法
47589447 發表於 2017-5-12 23:48

反制不是好方法

會演變成每出現一種外掛能力    就必須用另一種外掛兵器來反制

之後又會有新的外掛能力來反制這種兵器

反制不是好方法

會演變成每出現一種外掛能力    就必須用另一種外掛兵器來反制

之後又會有新的外掛能力 ...
46839386 發表於 2017-5-12 23:50

心理壓力也是一個好用的技術

比如說 之前看一本科幻小說裡 有一個人的能力外掛到蠻誇張的 但他最後崩潰了

心理壓力也是一個好用的技術

比如說 之前看一本科幻小說裡 有一個人的能力外掛到蠻誇張的 但他最後崩潰了 ...
47589447 發表於 2017-5-12 23:52

可不是每次都能這麼搞

可不是每次都能這麼搞
46839386 發表於 2017-5-12 23:56

也是

還有一點 能力會不會隨著年齡或練習增長

也是

還有一點 能力會不會隨著年齡或練習增長
47589447 發表於 2017-5-12 23:57

嗯   這很重要

主角的心境變化跟能力上的變化也是精彩的地方

嗯   這很重要

主角的心境變化跟能力上的變化也是精彩的地方
46839386 發表於 2017-5-12 23:59

最近我在設計的一個角色,她的能力基本上就是無人能敵的超級外掛
但她的能力卻沒辦法為她帶來太多好處,反而給她很大的心理壓力

所以到了故事後期,她的手臂會纏滿繃帶

以掩飾那些自殘傷痕

當然啦還在設定中,所以隨時可能會改

最近我在設計的一個角色,她的能力基本上就是無人能敵的超級外掛
但她的能力卻沒辦法為她帶來太多好處,反 ...
47589447 發表於 2017-5-13 00:03

我個人認為    比起那種外掛開很大的主角威能

運用環境的優勢以及善用自己的能力來鬥智    才是精彩的的地方

這也是我喜歡JOJO的其中一個原因    另一個原因是東方有很多JOJO的捏他

你們對於超能力的討論很有趣喔
21648069 發表於 2017-5-13 00:18

不光是超能力而已

有一部電影,男主角可以發動瞳術去控制他人,但每當他發動一次瞳術,
他的腳就會腐爛一些,他長期使用瞳術 ...
21648069 發表於 2017-5-13 00:30

我不是很喜歡這種設定呢

兩個材木座

我也不是很喜歡,因為說到底已經成為一種固定格式的套路了
魔法或超能力題材的作品多如繁星,卻沒有幾部是 ...
21648069 發表於 2017-5-13 01:09

太可怕了

那個騎士的LOGO不錯看,但太複雜一點
21648069 發表於 2017-5-13 08:16

可以估狗找找看「克里阿密」

那個騎士logo你也可以參考一下

可以估狗找找看「克里阿密」

那個騎士logo你也可以參考一下
48139097 發表於 2017-5-13 12:11

那還不是偷用    有差嗎

回復 17965# 21648069

通常已從凡人獲得異能的小說設定
主角獲得超能力的一開始大多是驚慌失措再來是好奇心來犯之後則演變成試圖探索控制(。)
顏落
語不驚人死不休。

回復  21648069

通常已從凡人獲得異能的小說設定
主角獲得超能力的一開始大多是驚慌失措再來是好奇心來 ...
40704958 發表於 2017-5-13 12:18

不過我的故事比較偏向     天生就有的

換句話說故事開始時已經有一定的經驗了

回復 17975# 27756325

只是想找樂子(?)
看有沒有人說我是RRRRRRR
顏落
語不驚人死不休。

回復 17976# 46839386

我以前就有寫過類似異能者的小說,我寫的就比較偏向於哈利波特風格
成長的過程中充滿著無數的異事,遭人白眼排擠,之後才了解自己的本質與使命(。)
顏落
語不驚人死不休。

回復 17978# 27756325

某個被當作是R的傢伙
他現在的問不在於他是不是R,是因為他不聽勸,有人叫他別去淌渾水了(!)(笑)
顏落
語不驚人死不休。

回復  46839386

我以前就有寫過類似異能者的小說,我寫的就比較偏向於哈利波特風格
成長的過程中充滿著無 ...
40704958 發表於 2017-5-13 12:31

我的世界觀的話    大部分的人類都是與這些人為敵的

差不多啦

回復 17981# 46839386

類似怪獸與他們的產地那樣對立的狀態嗎?

這樣我反而比較好奇,在你故事主體中的反派是人類還是其他異能者或著其他(?
顏落
語不驚人死不休。

類似怪獸與他們的產地那樣對立的狀態嗎?

這樣我反而比較好奇,在你故事主體中的反派是 ...
40704958 發表於 2017-5-13 13:11

這很難講

對異能者來說    人類是敵人

對人類來說     異能者是敵人

回復 17983# 46839386

關於這段的劇情那時我是設定為異能者只佔少數,只有人類視異能者為異類,進行撲殺。
異能者只追求和平,隱藏自己的能力躲在人群中。
顏落
語不驚人死不休。

關於這段的劇情那時我是設定為異能者只佔少數,只有人類視異能者為異類,進行撲殺。
異能 ...
40704958 發表於 2017-5-13 13:20

差不多    不過

我認為並不是所有的人    都憎惡著對方

回復 17985# 46839386

正因為人類與異能者的矛盾與衝突,所以我將反派設定為要消滅人類的瘋狂異能者。
顏落
語不驚人死不休。