返回列表 發帖
這種設定,我下意識就會把她與魔女聯想在一起,這對於角色的內心必須做到很細密的描摹才行
其他要交代的像 ...
21648069 發表於 2017-5-13 00:45

基本上我設計好讓她強大的原因了 但感覺會有很多人無法接受(#

還有目前設定上 很多地方她都在自己給自己設天花板(她設計讓自己的能力在流血時才能發揮,其實那是她自己的禁制,就天賦上她隨時都能使用超能力)

此外 她有一些夥伴和一大票敵人

夥伴們並不了解她的能力到哪個境界 但如果夥伴們知道了 她極有可能陷入眾叛親離的境地

如果排除了她的特殊能力 她其實就只是個聰明但孱弱的女孩子而已

回復  46839386

關於這段的劇情那時我是設定為異能者只佔少數,只有人類視異能者為異類,進行撲殺。
異能 ...
40704958 發表於 2017-5-13 13:20

記得以前設定超能小說時,有一部分的人類對超能力者抱持同情、一部分抱持仇恨(通常是高位者),大部分人其實不了解,因為超能力者早在故事開始前就經歷了大屠殺(#

正因為人類與異能者的矛盾與衝突,所以我將反派設定為要消滅人類的瘋狂異能者。 ...
40704958 發表於 2017-5-13 13:28

有意思
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

回復 17988# 47589447

甚好,我的設定則是人類清楚異能者的存在,但始終未正面交鋒,除了聯合國政府祕密組織部隊,對異能者進行秘密偵察與暗殺。
顏落
語不驚人死不休。

回復 17989# 46839386

「為了再和妳相遇,我願意與世界為敵,成為魔王,最後再被妳殺死。」
顏落
語不驚人死不休。

回復  47589447

甚好,我的設定則是人類清楚異能者的存在,但始終未正面交鋒,除了聯合國政府祕密組織部 ...
40704958 發表於 2017-5-13 13:47

有意思

我原本設想是原本雙方都是和平共處的    直到某事件發生

有意思

我原本設想是原本雙方都是和平共處的    直到某事件發生
46839386 發表於 2017-5-13 05:55

我在下筆之前都會先將開頭跟結尾想清楚,之後在慢慢寫出其過程。

像我很滿意我主角跟反派的設定,很符合邏輯,也解釋了他們兩個個性上的差別。

主角是個天才型異能者,其父母因為遭到人類反異能者勢力的追殺,為了孩子的安全,不得不將自己不到一歲的孩子丟在孤兒院,隨後主角被一對無法生育的夫妻所領養,從小受人類普通家庭的教育,真心感受到人類的愛,即便後來他的親生父母找他相認之後,也不放棄促進異能者與人類的和平發展。

反派則是在年幼時,親眼看到自己的父母遭到人類宰殺,並被人類抓回去進行不人道研究,青年時因為人類對他所施打的藥劑改變了自己的基因,使異能爆走,並善用這個全新的能量逃離實驗室,並透過竊取暗殺組織的資料找出許多正被人類計畫謀殺與偵查中的異能者,組成一個偏激組織,打算將人類消滅。
顏落
語不驚人死不休。

甚好,我的設定則是人類清楚異能者的存在,但始終未正面交鋒,除了聯合國政府祕密組織部 ...
40704958 發表於 2017-5-13 13:47

我的設定裡 當時人類已經殖民外太空

各星球間組成聯邦 有一點類似聯合國 但聯邦的力量更大 會有議會處理跨星際事務 各個星球上的自治權也不小

但銀河很大 所以在一些人類不可能殖民的星球上 有超能力者的聚落

大部分對超能力者抱持仇恨的都是掌權者 會追殺超能力者的也是掌權者建構的秘密組織

但還是有一些(非超能力者聚落)的星球上 會有對超能力者友善的個人或團體

回復 17994# 47589447

原來如此。
似乎有些超級英雄電影的味道,看起來會很精采,你們會發在哪裡?
顏落
語不驚人死不休。

原來如此。
似乎有些超級英雄電影的味道,看起來會很精采,你們會發在哪裡? ...
40704958 發表於 2017-5-13 15:05

我是發在popo,反正發在哪裡都一樣沒人看。

順便一提,超能小說的世界觀還在建構,近期內不會開坑。

原來如此。
似乎有些超級英雄電影的味道,看起來會很精采,你們會發在哪裡? ...
40704958 發表於 2017-5-13 15:05

不急

等我有閒

回復 17996# 47589447

慢工出細活,讚。
顏落
語不驚人死不休。

回復 17997# 46839386

目前這個故事結構,讓我有些小期待(?)
顏落
語不驚人死不休。

慢工出細活,讚。
40704958 發表於 2017-5-13 15:35

現在在寫別的

西王母獸神 ff合作

怕爆

西王母獸神 ff合作

怕爆
48139097 發表於 2017-5-13 15:47

修啦   淦

對花仙版人生地不熟 …
21648069 發表於 2017-5-13 15:59

感覺就是一堆畫女生的

我覺得是大觸,但是我找不到舊帖。
27756325 發表於 2017-5-13 16:05

頭像就是妖夢,我常隨心情換頭像,頻率很高
有時變換一些比較特殊的頭像是為了傳達某種情緒 ...
21648069 發表於 2017-5-13 16:07

我記得我曾經把我頭像換成病嬌君,然後五分鐘後就因為看不習慣換回來了(眼神死

頭像就是妖夢,我常隨心情換頭像,頻率很高
有時變換一些比較特殊的頭像是為了傳達某種情緒 ...
21648069 發表於 2017-5-13 16:07

沒事   來亂的

他是誰?我只知道海濤,"海濤法師般若講堂"在我家是綜藝節目的代名詞。 ...
27756325 發表於 2017-5-13 16:13

我怎麼知道

回復 18000# 47589447

以前都跟幾個筆友一起寫小說刊登到文藝市集,而且還有稿費可拿。
顏落
語不驚人死不休。

以前都跟幾個筆友一起寫小說刊登到文藝市集,而且還有稿費可拿。 ...
40704958 發表於 2017-5-13 19:39

那是?

那是?
47589447 發表於 2017-5-13 11:40

我現在也找不到該網址了(?)那是多年前在史萊姆挖掘的好網站,現在應該不流行了。
顏落
語不驚人死不休。

我現在也找不到該網址了(?)那是多年前在史萊姆挖掘的好網站,現在應該不流行了。 ...
40704958 發表於 2017-5-13 19:42

有點可惜呢(?

有點可惜呢(?
47589447 發表於 2017-5-13 11:46

現在的史萊姆都變樣了。
顏落
語不驚人死不休。

現在的都變樣了。
40704958 發表於 2017-5-13 19:49

感覺沒什麼吸引力 至少對我而言

感覺沒什麼吸引力 至少對我而言
47589447 發表於 2017-5-13 11:49

在那個年代,無庸置疑史萊姆跟部落格就是我們的天下。
顏落
語不驚人死不休。

在那個年代,無庸置疑史萊姆跟部落格就是我們的天下。
40704958 發表於 2017-5-13 19:54

現在還有人在用部落格嗎?

回復 18023# 47589447

沒聽說,不過還存在。
顏落
語不驚人死不休。

現在還有人在用部落格嗎?
47589447 發表於 2017-5-13 19:56

我以前有一個

但都在自言自語 所以放棄了(X
姆斯×克里阿密の傳奇

沒聽說,不過還存在。
40704958 發表於 2017-5-13 19:58

我有想過要用部落格放小說
但是嫌麻煩 後來就都放popo了

不過最近有考慮回冒天

我以前有一個

但都在自言自語 所以放棄了(X
48379657 發表於 2017-5-13 19:58

我會在FB和論壇自言自語(X

我會在FB和論壇自言自語(X
47589447 發表於 2017-5-13 20:00

我找一下我以前的
姆斯×克里阿密の傳奇

隨意窩可能還有人,但是文手非常稀少。
27756325 發表於 2017-5-13 11:59

現在大多都用痞客邦吧?
顏落
語不驚人死不休。

我找一下我以前的
48379657 發表於 2017-5-13 20:00

好喔

要不要到英語聊天帖?我一直和深藍頭像兄聊天,等等又被誤認開分身ˊWˋ
27756325 發表於 2017-5-13 20:02

我就是分身阿

雷霸龍的分身
姆斯×克里阿密の傳奇

現在大多都用痞客邦吧?
40704958 發表於 2017-5-13 20:01

Google Blog比較潮

要不要到英語聊天帖?我一直和深藍頭像兄聊天,等等又被誤認開分身ˊWˋ
27756325 發表於 2017-5-13 20:02

我的英文程度突破地心誒 你認真?
不過最近有在學了啦,畢竟要翻譯

而且我喜歡那對CP的同人文都是英文

哦找到了
http://abt1115.blogspot.tw/

不要問你會怕
姆斯×克里阿密の傳奇

真假?!3隻分身OAOOO
27756325 發表於 2017-5-13 20:04

很多啊 不只3個
姆斯×克里阿密の傳奇

痞客邦商業氣息超重,一堆業配文。
27756325 發表於 2017-5-13 12:03

我網購之前都會去那邊找開箱文跟總評價,個人覺得商品評價都還蠻誠實的。
顏落
語不驚人死不休。

我有想過要用部落格放小說
但是嫌麻煩 後來就都放popo了

不過最近有考慮回冒天 ...
47589447 發表於 2017-5-13 11:59

現在有在關注網路小說的,大多都是同好,跟以前不同,以前看網路小說是為了找樂子殺時間又省錢。
顏落
語不驚人死不休。

真假?!3隻分身OAOOO
27756325 發表於 2017-5-13 20:04

他分身好認啊

說話最智障那個就是了

現在有在關注網路小說的,大多都是同好,跟以前不同,以前看網路小說是為了找樂子殺時間又省錢。 ...
40704958 發表於 2017-5-13 20:06

這我就不了解了

這裡年紀最大的是大學生嗎?我不相信聖月最大吔OHO
27756325 發表於 2017-5-13 20:07

真理版主是上班族

真理版主是上班族
47589447 發表於 2017-5-13 12:08

文員加一。
顏落
語不驚人死不休。

這我就不了解了
47589447 發表於 2017-5-13 12:07

你不會去注意其他人的小說嗎(?)
顏落
語不驚人死不休。

前面,第一頁的介紹...
27756325 發表於 2017-5-13 20:10

這誤會大了

我們之前有個小組叫生活組

專門處理這版的活動之類的
姆斯×克里阿密の傳奇

你不會去注意其他人的小說嗎(?)
40704958 發表於 2017-5-13 20:11

會啊 首推唯伊說