返回列表 發帖
生物本能不能算是惡,如果沒有人性,就是弱肉強食OwO?
27756325 發表於 19-5-2017 05:22

雖然我支持的是性混沌
不過人性有包含動物性無誤
不過我們先來界定下這個性(゚∀゚)
告子:「生之謂性」,一出生便自有的東西叫性
孔子也說了食色,性也
以食為例,你沒吃的而你旁邊的人有,若依從生物本能,你就會去搶對方的,此為本性所產生的惡(゚∀゚)
然後你可以說有人不會去搶對方的東西,對(゚∀゚)然而這種行為大多是受教育後引發的,但你可不是先天就懂仁義禮智r(゚∀゚)所以教育出來的東西不屬於本性

問題來了(゚∀゚)那麼真絕聖棄智的話,沒有了教育規限,人類真的會變好嘛?(゚∀゚)
老師想說的是老子可能沒注意到這種問題(゚∀゚)雖然我自己是有另一種解讀(゚∀゚)
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

突然想到你可以發 張自忠將軍
名符其實的民族英雄。
34357569 發表於 2017-5-19 01:53

秀場天王豬哥亮

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

老師表示
台灣出現無聊新聞的機率神奇高
馬總統看手錶
21043709 發表於 2017-5-17 22:47

簽名被屏蔽

你們提出了一夫一妻制小家庭的好處和大家庭的壞處,而我提出了大家庭的好處和小家庭的壞處,只是想說明 ...
32377568 發表於 2017-5-19 01:48

基督徒並沒有迫害同性戀

舉個實際上的例子,我大姊喜歡女生,也交過女朋友,但是她也是基督徒,而她也知道這樣是不對的
她去的教會都是年輕人,那個教會有200多人吧
教會裡有一個曾經是同性戀的人,我姊只要有問題就會去跟他談

其實這個教會裡的成員的背景可能會讓你有些驚訝
我沒有去教會,我每個禮拜日都跟我爸、弟在家一起主日崇拜
不過我有參加過這個教會舉辦的活動
這個活動有分大專組和國高中組,這兩個組底下又再細分成好幾個小組
我聽了我的組員的分享,發現他們的生長背景其實都不是很完整,裡面甚至有親眼看過家長外遇的

而在今年母親節那天,我的二姊有去教會參加活動,她是那個教會的小組長,她的組員都是國高中生
她說那天有很多國高中生在哭,因為他們不是從小沒見過媽媽,就是離婚,要不然就是媽媽都是來要錢的
在那一天,教會也有舉辦一個讓沒有媽媽的人參加的活動,她說連其他小組長也有參加那個活動

我心想:"還好有教會"
你可以發現,教會裡的成員的背景並不是你想的那樣,裡面有很多需要幫助的人
所以基督徒不是去迫害他們,而是透過上帝接納幫助他們
上帝是要幫助那些有需要的人,但是有些人就是不接受上帝
既然不想信,那我們也不會去強迫你了

路加福音第五章第31-32節:
「耶穌對他們說:無病的人用不著醫生;有病的人才用得著。我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。」

回復 19097# 43777061

我只能說你沒看過而已,我當然知道有沒破害同性戀的基督徒,我家附近有一間就是對LGBTQ+友善的教會,還特別掛彩虹旗呢,甚至還有願意展出來幫同性戀爭取權益的基督徒呢!但我朋友就因為是Gay而被趕出教會的。

部分教會自己內部一堆家庭不和諧的人結果偏要破壞有穩定感情的同性戀幸福我也只能呵呵啦,各種語言暴力和嚼舌根讓你在教會裡無法生存流言滿天飛,身為基督徒的同性戀要不就是要自己的信仰足夠堅定,否則會因為遭受到的待遇反對基督教恨之入骨吧,看了就覺得辛苦。

真正的教會應該主內的弟兄姊妹們彼此互相扶持幫助,教會是一個大家庭,我也佩服他們的凝聚力,不過對於部分教會來說這全建立在他們不知道你是同性戀的狀況下啦,等到出櫃了以後不管以前教會的長輩們說你怎麼乖怎麼好了到最後還不是用看垃圾的樣子看你。然後說好的互信扶持幫助變成各種漠視冷暴力,在你面前裝好人說哇我會替你禱告的在你背後繼續說同性戀好髒好噁,或者是說什麼哇我早就知道這個人有問題了啦,最後補一句阿門願主保佑他們,好像這樣做前面說的幹話就可以一筆勾銷了一樣。

這一切都只因為喜歡的對象性別不同而已態度差異就可以前後差那麼大。

你分享你的經歷,很好,不過這不會因此改變部份基督徒仍對同性戀不友善的事實。退一萬步來講就算同性戀真的是罪,也是自己與上帝的事情,其他基督徒沒資格指指點點,因為神要我們不得任意審判他人。

約8:7「他們還是不停地問他,耶穌就直起腰來,對他們說:『你們當中誰沒有犯過罪,誰就先拿石頭打她。』」

我看過多的是狂拿石頭砸別人的基督徒,至於他們的禱告裡有沒有懺悔這點我就不得而知了。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復  43777061

我只能說你沒看過而已,我當然知道有沒破害同性戀的基督徒,我家附近有一間就是對LGBTQ+ ...
32377568 發表於 2017-5-19 19:21

我姊也是去了教會一段時間,才發現自己喜歡女生的,但是教會有很多人幫助他
而這個教會也有其他同性戀,對他們來講,教會反而是能接納他們的地方

我姊的教會有一個傳道人,這個傳道人說有一位同性戀打電話給她,說他媽媽不讓他回家吃年夜飯,只能自己在家吃泡麵
電話裡的他邊講邊哭,哭得很難過

我覺得並不是每個教會/基督徒都像你講得那樣

不過的確,在教會有些人很喜歡定別人的錯

回復  43777061

我只能說你沒看過而已,我當然知道有沒破害同性戀的基督徒,我家附近有一間就是對LGBTQ+ ...
32377568 發表於 2017-5-19 19:21

我覺得你可以看看這篇文

http://www.luke54.org/view/25/3995.html

簽名被屏蔽

回復 19099# 43777061

嗯,我也是遇過好的基督徒的,五年前自家母上車禍開刀,她教會的媽媽們一起到醫院來幫她禱告我就覺得很感動,明明非親非故的,正是這種互相扶持的大愛才是基督教的精神。

我教會牧師佈道會講的盧剛事件,裡面的受害者的父母是基督徒,他們反過來安慰盧剛父母這點也是讓我紅了眼眶。

我認為基督教本意良善,但很多高舉聖經藉由他們所曲解的「神的旨意」殺人的基督徒(或許他們沒資格作為基督徒吧)拖累了整個基督教。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

簽名被屏蔽

所以你是因為宗教而反同,而不是個人主見?
34357569 發表於 2017-5-19 20:04

我要先講,基督教不是宗教,你可以參考一下

也順便看一下因信稱義

我是基督徒,所以我反同
但如果你在跟別人辯論時,說自己反同是因為信仰,對方一定會覺得你拿信仰這種主觀的東西反同幹嘛
我相信上帝創造了這個世界,而同性戀並不是合祂心意的
所以我相信在科學角度上一定也有反同的依據,因為這個世界就是祂所造的
因此,我會去查有關同性戀的論文等等

這樣的事情我家也發生過
在我未出生時,我舅舅罹患了口腔癌,他是慈濟的志工,在開刀的前一天,慈濟的志 ...
34357569 發表於 2017-5-19 20:14

我爸之前也有去醫院(還是哪裡)替一個人禱告

佛教的也有去

那個佛教的跟我爸說"喔!你的功力比較強"

這樣的事情我家也發生過
在我未出生時,我舅舅罹患了口腔癌,他是慈濟的志工,在開刀的前一天,慈濟的志 ...
34357569 發表於 2017-5-19 20:14

至於禱告是怎麼樣嘛
我不知道為甚麼你會說"傳達意志",可能你看到他們只是閉眼睛沒幹嘛
但其實他們有在心裡祈禱,向上帝禱告
禱告就是跟上帝說話

但是有些時候會在禱告的時候念出來

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

現在的話題我好難聊
國中教育會考 成績4A

現在的話題我好難聊
46898458 發表於 2017-5-19 20:31

無視一切   自己開話題
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

超難接宗教話題
阿栞我婆 ♪

睽違一年半,奧奇回歸中 ♪

超難接宗教話題
40332732 發表於 2017/5/19 20:40

對啊
國中教育會考 成績4A

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

容易有衝突跟思想分歧
34357569 發表於 2017/5/19 20:40

而且對我們來講那些很難接
國中教育會考 成績4A

等飛翼繼續來陪我聊道家,你才會感覺到神難聊
除非你也是道家的狂熱分子 ...
34357569 發表於 2017/5/19 20:41

翼不在時也感到難接
國中教育會考 成績4A

你其實還蠻會戰的
不過我比較想聽的不是你從宗教的角度去批判的原因,而是假如今天你是個無神論者,你反 ...
34357569 發表於 2017-5-19 20:26

不自然、容易得性病

而且對我們來講那些很難接
46898458 發表於 2017-5-19 12:41

不自然、容易得性病
43777061 發表於 2017-5-19 12:42

不是基督的到底要怎接

求解

阿栞我婆 ♪

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

其實應該慶幸他們不是伊斯懶覺。
34357569 發表於 2017/5/19 20:44

我沒信教的
國中教育會考 成績4A

其實應該慶幸他們不是伊斯懶覺。
34357569 發表於 2017-5-19 12:44

伊斯懶覺?

"蘭教"吧?

阿栞我婆 ♪

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

別太認真
34357569 發表於 2017/5/19 20:46

故意的嗎
國中教育會考 成績4A

簽名被屏蔽

回復  46898458

真主永遠是對的,真主說啥我做啥
34357569 發表於 2017/5/19 20:48

太可怕了
國中教育會考 成績4A

我沒信教的
46898458 發表於 2017-5-19 20:45

睡覺啊

簽名被屏蔽

某狂曾經說他開始信奉伊斯蘭教(你認識他嗎?
難怪他的思想那麼中二。
34357569 發表於 2017-5-19 20:52

製杖吧

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

回復  46839386

不過確實在早期他把一些版主戰的不要不要的
不過牙統治時期就不一樣了。 ...
34357569 發表於 2017/5/19 20:54

我不知道
國中教育會考 成績4A

不自然、容易得性病
43777061 發表於 2017-5-19 20:42

請問,你對"自然"的定義是什麼?
摩爾莊園手遊開服!!!
我要去黑魔法學院研究魔法史(妄想中

簽名被屏蔽

話說你的終極矛盾大對決怎麼沒後續了?
34357569 發表於 2017-5-19 20:57

沒人回啊

請問,你對"自然"的定義是什麼?
32960485 發表於 2017-5-19 21:21

我直接解釋給你聽
如果同性戀是自然的,那麼同性性行為也是自然的
但是肛門是用來排便,而不是用來性行為
如果同性戀是自然的,肛門就應該具有性行為的功用

但是很顯然的,不是
肛門會留下許多殘渣的糞便,用來性行為極度不衛生
而且又不像陰道會分泌液體,所以乾燥的環境容易破皮、受傷
然後產生進一步的感染

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

兒童論壇別這麼坦蕩蕩