返回列表 發帖
謝謝你願意跟我爭論 讓我每天回家都很愉快
比「她」比起好多了

有人看過與神同行嗎?在考慮中
29164391 發表於 2018-1-4 20:59

我很少看電影,與神同行感覺就不是我喜歡的那種類型

有人看過亂世佳人嗎?我家裡之前有DVD= =
43777061 發表於 2018-1-4 13:03

很久以前有看過,真的很久了
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

我很少看電影,與神同行感覺就不是我喜歡的那種類型
43777061 發表於 2018-1-4 13:04

想拿來打發假期用
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

沒有人想聊天嗎…別吵架了啊啊啊、陪我聊天各位~~~(突然浮出的我)
43922847 發表於 2018-1-4 20:46

來聊 聊都聊

之前可能有罵到你,先跟你道個歉。
既然我們想法相異,我覺得也沒有繼續爭吵下去的必要。
最後,我真的不是共匪。

信仰跟宗教的差別可以從「對神的態度」當作切入點。我就拿佛教(沒有惡意)來跟基督信仰比較。佛教的神只是一個讓人害怕的對象,就像孔子所說的「敬鬼神而遠之」,但是信仰是把上帝當朋友,佛教徒會說佛祖是他的朋友嗎?不可能。

有音樂天分的基督徒會寫「詩歌」,基督徒就會唱詩歌讚美上帝,有些詩歌的節奏很輕快,也會出現將上帝當作朋友的歌詞。

從其他角度,基督徒不需要配戴任何東西,例如不用像天主教(沒有惡意)用到玫瑰念珠這些「道具」。基督徒不用做很多善事,只需要相信上帝,這是所謂的「因信稱義」。基督徒與神的關係是愛,不是規矩,當人被限制在律法理就會很緊張。基督徒要認罪悔改,認為自己無可救藥,只能靠上帝才能得救;宗教使人驕傲,認為一個人只要吃夠多的苦,做夠多的善事就能成為聖人。

以上只是解釋信仰跟宗教的差異,對其他宗教沒有惡意。

信仰跟宗教的差別可以從「對神的態度」當作切入點。我就拿佛教(沒有惡意)來跟基督信仰比較。佛教的神只是 ...
43777061 發表於 2018-1-4 21:26

大哥,孔子是儒教。

在一貫道中,神佛們往往是和藹可親而且可以與人們互相交換意見的。
像是濟公活佛常常利用「三才」降世與我們多家訓勉。

我明明在#45553提過

第二次國共內戰開始時聯合國才快要成立

若美國直接出兵干涉第二次國共內戰豈不是否定聯合國的成立動機

且若直接出兵干涉形為侵略

第二次世界大戰才剛結束 和約都還沒正式簽訂

美國侵略中國不但是跟其他同盟國對槓

還同時會破壞西方國家與蘇聯之間的和平
-
凡爾賽條約美國根本沒有簽屬

真的是有什麼樣的老師就能教出什麼樣的學生

這論壇我從去年到現在看來

非國中生以及非國中生邏輯的正常人少之又少