返回列表 發帖
龍崎在這請各位幫個小忙
我的鐵哥們要向他心儀的對象表白,然後請我幫忙寫情書
麻煩各位看看這個稿子有什麼 ...
34357569 發表於 7-6-2017 21:24

其實很難給實質建議,畢竟不認識本人不知道對方性格/地雷
俺頂多就能修語法
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

記得小時候我朋友把獨角仙和金龜子養在一起,結果金龜子一直被獨角仙打飛

他根本就是在虐待金龜子= ...
43777061 發表於 2017-6-7 14:00

其實我們班抓到昆蟲都是"先驚訝,在觀察"但每次幾乎都被帶回家(因為我們現在在上

巨人隊12連敗破隊史紀錄,球迷哭哭

球迷部分

球員

其實我們班抓到昆蟲都是"先驚訝,在觀察"但每次幾乎都被帶回家(因為我們現在在上 ...
38992028 發表於 2017-6-7 22:35

在上什麼   不要只講一半好嗎
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

巨人隊12連敗破隊史紀錄,球迷哭哭

球迷部分

球員
43777061 發表於 2017-6-7 14:37

超可惜

巨人加油

在上什麼   不要只講一半好嗎
46839386 發表於 2017-6-7 14:38

上自然

上自然
38992028 發表於 2017-6-7 22:44

看的出來

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

那語法有什麼地方需要改進的?
34357569 發表於 7-6-2017 22:31

表示我只改語意不通順/有可能反效果的地方,其他涉及到文風問題,包括贅字什麼的就不動了(゚∀゚)

有時甚至還因為等不到你的訊息而難過→→刪掉
都感覺到自己的不完美
因為那個人跟我比起相對穩重,後句刪掉
使最終選擇他,我亦相對放心
and最後一段尾二行的寫法ww反效果機率異常高w...你考慮下改溫柔點。
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

龍崎在這請各位幫個小忙
我的鐵哥們要向他心儀的對象表白,然後請我幫忙寫情書
麻煩各位看看這個稿子有什麼 ...
34357569 發表於 2017-6-7 21:24

這封信主要訴求不明。
第四段說「當我知道有人也在在追求你的時候我很高興… 即便你選擇了他我也算能得到安心」我說,這種失敗者感言,放在告白書真的好嗎?
最後一段說「我知道你不喜歡我,也意識到我們之間的距離」,我說老兄啊,你如果都知道人家不喜歡你了,那還告白啥,告心酸的是不是,何況前面不是說知道人家有其他追求者很高興,人家選擇其他人你也安心,那你就默默祝福就好了幹嘛還要怒刷存在感............

簽名被屏蔽

你這麼一說尾二行有些難改哈哈,需要找點東西取代,我目前是不太確定是否要在正文中加點侵略性,基本上 ...
34357569 發表於 7-6-2017 23:13

侵略性是很危險的東西,除非很確定對方吃這味,否則通常沒好下場
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

我也覺得傳統保守型的女生不吃這一味,我那位兄弟的想法跟方塊兄說的一樣
他是覺得這封感覺寫的完全沒有 ...
34357569 發表於 7-6-2017 23:19

你問我的話
1.如果以後還想當朋友,留點退路給人家
2.若對方是真的有氣質內涵而非空有表面的話,禮貌一點效果更佳
3.若對方真的有料,不要在對方面前愛現/炫耀,只會自曝其短

具體寫法就不教惹(?)不然你朋友的談吐搭不上文風的話,下場…
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

我記得有一次被告白,對方說了一長串稱讚我外表或者笑容燦爛之類的形容詞,我完全沒有感覺,只希望他別再講了。因為我不覺得自己有對方口中說的那些,聽了也不知道該回應啥。而這一篇第一句就是「從我們第一次見面開始我就被你的氣質所吸引」,如果那女生真的是氣質型那就罷了,但假如那個女生不覺得他是氣質型而是活潑甜美型,這種形容是不是就可能馬屁拍到馬腳上?所以這句個人覺得不用為宜。
第一段個人建議寫兩人認識的經過,為什麼會想要跟女方聊天,曾經發生什麼有趣的事情,自己的感想,希望繼續與女方更多時間相處與認識等等

簽名被屏蔽

我就是怕用我自己本身的筆風寫很容易就被戳破
畢竟我那位朋友的語文能力沒那麼高竿,作文都3級的那種。 ...
34357569 發表於 7-6-2017 23:39

要知道
一但代寫,人家隨時覺得事主沒誠意然後就炸了,所以我只給注意事項
你肯答應還真是難得ww
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

我覺得這個我掰不出來。
34357569 發表於 2017-6-7 23:42

真的需要告白這種東西嗎,如果對方不喜歡,告白只是早點死而已倒不如送個點心飲料,約出去逛街倆人還能培養感情,然後趁逛街要過紅綠燈時,裝作只是要保護女生帶他趕快過馬路把手給牽了,看對方會不會抗拒,不會就一直牽了,抗拒再放開裝作若無其事

能幫就幫,我也是建議他,若我這篇文中
寫出來的不像是他會寫的東西,就要自己去修正,不然被戳破會很難 ...
34357569 發表於 7-6-2017 23:44

最後一句( ͡° ͜ʖ ͡°)
自求多福( ͡° ͜ʖ ͡°) ( ͡° ͜ʖ ͡°)
此非龍的故事。

真的需要告白這種東西嗎,如果對方不喜歡,告白只是早點死而已倒不如送個點心飲料,約出去逛街倆人還能培 ...
29467738 發表於 2017-6-7 23:51

你這樣亂牽別人的手只會被吉吧

最正確的方法就是當面講清楚,然後見對方父母徵求同意

如果是以結婚為前提,這麼做才是正確的

簽名被屏蔽

朋友需要幫助,能幫就幫,畢竟他是希望能早點表明心意
基本上你講的這些,我都跟他說過了。

我怕被 ...
34357569 發表於 7-6-2017 23:56

最好不要評價其他人
不然對方對被評者有相反感受就(゚∀゚)
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

巨人軍加油
38992028 發表於 2017-6-8 10:45

終於得1分了

只是給各位看看,因為這邊大多數者文筆都不錯
34357569 發表於 2017-6-7 14:09

突然覺得自己好孤獨

新五星限定關卡

火鬥真他X的好用

簽名被屏蔽

新五星限定關卡

火鬥真他X的好用
48139097 發表於 2017-6-8 18:54

火燒連環船

新五星限定關卡

火鬥真他X的好用
48139097 發表於 2017/6/8 18:54

聽說你想當班長

可怕

今天我們班又發生了大戰

我們班有個很白目的人

他批評現任班長做得不怎麼樣、沒擔當

所以前幾天選幹部時就一直提名他

結果班導不理

今天班會課就爆發了

連他之前打別人只扣40點也講出來

而別人打別人就是一隻警告

只能說根本袒護

這班導我服了
國中教育會考 成績3A~4A

簽名被屏蔽

聽說你想當班長

可怕

今天我們班又發生了大戰

我們班有個很白目的人

他批評現任班長做得不怎麼樣、沒 ...
46898458 發表於 2017-6-8 19:27

我們班導更狂

他一直跟我跳針 搞得我自己也跳針起來

然後今天又溝通了一下 他跟我說:xxx,你眼神要看著我

然後雙手握住我的手 逼我看他3秒

乾 我的眼睛rrrrrrrr

還硬逼我要跟他說謝謝

只能說今天根本沒做啥事 卻一直被找麻煩

打贏坐牢 打輸送醫院xd

簽名被屏蔽

我今天想問

想成為一個得民心的班長 需要什麼條件?