返回列表 發帖

沒想到我是左腦

我弟是左腦完勝●理性

我有偷窺欲
不對啦是我有好奇心
我喜歡透過研究他人的事物,判斷他的個性 ...
30607008 發表於 2017-12-24 20:13

比起這個,我比較想要知道他人對政治議題的立場(同性婚姻、女權、核四、廢死等等)

比起這個,我比較想要知道他人對政治議題的立場(同性婚姻、女權、核四、廢死等等) ...
43777061 發表於 2017-12-24 20:18

挺同婚、女權還好、擁核、支持死刑
雖然我媽媽和姐姐都會上教堂,但我不吃這一套

我是自然神論

慘了我要被婊到掛了

我不信宗教,但我家是雜道教,初一十五要拜拜

我覺得儀式很沒有意義,這無法提高生活品質呀ˊOwO

挺同婚、女權還好、擁核、支持死刑
雖然我媽媽和姐姐都會上教堂,但我不吃這一套

我是自然神論 ...
30607008 發表於 2017-12-24 20:22

事實上我認為如果婚姻真的只是"個人私事",那我認為婚姻應該私有化才對

政府不應該承認任何婚姻,包括同婚和異性戀婚姻

例如:美國有甲甲因為基督徒商家不幫他們做結婚蛋糕,所以就把對方告上法院

我覺得這樣侵犯到了他人的宗教自由,更重要的是,正因為有政府撐腰,所以這些甲甲才會把對方告上法院

要不然一個異性戀這麼做只會被大家當瘋子而已

而且任何婚姻一旦被政府承認,學校會引發主觀的課程,侵犯到他人的價值觀

例如:美國有個家長希望學校在上同性戀課程的時候通知他,這樣他就能避免他兒子上到這些課,結果他就被逮捕了

擁核跟支持死刑+1
只有死刑才能有效嚇阻犯罪
核能則是乾淨穩定無污染之能源 不懂政府在想啥

我覺得滿月禮、畢業典禮、婚禮、農曆新年初一拜拜、初二回娘家很沒有意義,只是徒具形式而已

然後宗教勸人向善,帶給人們安定感本意是好的,但儀式約束太多,時間久了又很難解釋出含義來

二二八現在被商業包裝成變成歡樂的假期,我覺得這就失去了它的本意

那你們對跨性別的看法是什麼啊????

就是男生認為自己是女生、女生認為自己是男生

擁核跟支持死刑+1
核能則是乾淨穩定無污染之能源 不懂政府在想啥 ...
28451900 發表於 2017-12-24 20:37
我擁核挺死

核能雖然有核廢料,但整體來說算是乾淨的能源。而挺死,我覺得人本來就應該為自己的錯誤付出代價,雖然受刑人有教化的可能,但廢死那群人看見的是活人(受刑人)的權益,死人(被害者)的權益卻消失了

就是男生認為自己是女生、女生認為自己是男生 ...
43777061 發表於 2017-12-24 20:40

體內激素失調,是一種短暫性的性別認同錯亂

不能因為男生認為自己是女生,就進女廁,這樣罔顧其他女生,也就是多數人的權益

擁核跟支持死刑+1
核能則是乾淨穩定無污染之能源 不懂政府在想啥 ...
28451900 發表於 2017-12-24 12:37

因為沒人想蓋在自家園旁
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

不能因為男生認為自己是女生,就進女廁,這樣罔顧其他女生, ...
27756325 發表於 2017-12-24 20:43

我認為這是一個人內心的選擇,不是罪惡,更不是錯誤

就是男生認為自己是女生、女生認為自己是男生 ...
43777061 發表於 2017-12-24 12:40

沒看法,因為身邊多的是這樣的人,各有他(她)們獨特的優點
真理之神

因為沒人想蓋在自家園旁
29164391 發表於 2017-12-24 20:45

來蓋我家,我願意

不能因為男生認為自己是女生,就進女廁,這樣罔顧其他女生, ...
27756325 發表於 2017-12-24 20:43

事實上,醫學已經證實這是一種精神病,叫「性別不安症」

https://en.wikipedia.org/wiki/Gender_dysphoria

因為沒人想蓋在自家園旁
29164391 發表於 2017-12-24 20:45

這就是所謂的『鄰避效應』

27756325 發表於 2017-12-24 12:43

變性後拿到身份證就沒問題
真理之神

我認為這是一個人內心的選擇,不是罪惡,更不是錯誤
30607008 發表於 2017-12-24 20:45

錯,是精神病LOL

來蓋我家,我願意
30607008 發表於 2017-12-24 12:46

您家人和其他人不會有共鳴
真理之神

這就是所謂的『鄰避效應』
27756325 發表於 2017-12-24 12:46

所以才會需要投票
真理之神

43777061 發表於 2017-12-24 12:46

說詞罷了,他人保持尊重就好
真理之神

生理不會因為心理而改變

「感覺」和「事實」有很大的差別

如果你的「感覺」是什麼,「事實」就是什麼,那我告訴你,很多事情都會被搞砸

一個五歲小孩難道可以因為「感覺」他自己是18歲就去電影院看限制級電影嗎?

售票員告訴小孩:你太小了,結果還被小孩反嗆"年齡認同歧視"

顆顆~~

43777061 發表於 2017-12-24 20:46

就像孩子小時候,會認為自己的價值觀正確,但是他們看的不夠全面,往往思想是偏離正道的

例如:認為偏食是無所謂的,我開心就好

同性戀及跨性別者亦然,他們會認為自己的想法是正確的,但實際上則非

交往可以,沒有人會在意。但結婚涉及太多公共面向,會造成過多外部成本,效益卻很低

變性後拿到身份證就沒問題
29164391 發表於 2017-12-24 20:46

懶覺被切不代表變成女生

如果我出車禍,懶覺被撞掉,那我就變成女生了嗎?

當然不是

性別是決定於染色體,不管你怎麼切你的覽叫,染色體都不會改變,永遠不會

我認識的同學們大多挺同,我高一時也認為性別尊重是必要的,因為我從小學就被灌輸『尊重多元性別』的重要性

直到我有次和家人提起這件議題,才逐漸改觀,這就是辯論的益處

生理不會因為心理而改變

「感覺」和「事實」有很大的差別

如果你的「感覺」是什麼,「事實」就是什麼,那 ...
43777061 發表於 2017-12-24 12:50

等小孩18歲後就可看了....

只要遵守法律,要怎感覺都沒人動得了

成就事實
真理之神

我認識的同學們大多挺同,我高一時也認為性別尊重是必要的,因為我從小學就被灌輸『尊重多元性別』的重要性 ...
27756325 發表於 2017-12-24 20:54

其實同性戀只要不干涉到我,那我完全不在乎這些議題啦

但是同婚被政府承認會造成宗教自由被侵犯,我上面就舉過兩個例子了

"價值觀"不應該當作"公共制度",或許婚姻真的應該私有化

等小孩18歲後就可看了....

只要遵守法律,要怎感覺都沒人動得了

成就事實 ...
29164391 發表於 2017-12-24 20:55

那我問你,為什麼你的年齡不是2歲?

把你自己的年齡定義為2歲會有什麼問題?

如果我小孩是同性戀,我一樣會愛他

因為愛他,我會讓他知道同性戀是違背生理的,我會引導他走上正確的道路

就像孩子小時候,會認為自己的價值觀正確,但是他們看的不夠全面,往往思想是偏離正道的

例如:認為偏食 ...
27756325 發表於 2017-12-24 12:51

法律上支持即可,就算再小的小孩偏食到大人性別問題都已不是重點
真理之神

那我問你,為什麼你的年齡不是2歲?

把你自己的年齡定義為2歲會有什麼問題? ...
43777061 發表於 2017-12-24 12:57

沒問題,只要不干涉他人就好,別人怎以為當然是他人的權益,只要不犯法
真理之神

錯,是精神病LOL
43777061 發表於 2017-12-24 20:47

你歧視多元性別,應該用愛包容他們

雖然他們是少數,但也要給與尊重,就像肢體障礙者一樣

如果我小孩是同性戀,我一樣會愛他

因為愛他,我會讓他知道同性戀是違背生理的,我會引導他走上正確的道路 ...
27756325 發表於 2017-12-24 12:57

當他瞭解您的想法後依然故我,您怎引導?
真理之神

雖然他們是少數,但也要給與尊重,就像肢體障礙者一樣 ...
30607008 發表於 2017-12-24 12:59

他們非同一類....這比喻
真理之神

沒問題,只要不干涉他人就好,別人怎以為當然是他人的權益,只要不犯法 ...
29164391 發表於 2017-12-24 20:58

大部分的人認為是正確的事,不一定是正確的

社會規範有些是錯誤的,不能一味的遵守,要保有自己的判斷力

沒問題,只要不干涉他人就好,別人怎以為當然是他人的權益,只要不犯法 ...
29164391 發表於 2017-12-24 20:58

我問的是生物學上的定義==

跨性別就想進女廁阿,這樣就干涉到他人權益

當他瞭解您的想法後依然故我,您怎引導?
29164391 發表於 2017-12-24 20:59
我會讓他認知到自己的錯誤

就像犯錯的孩子也需要家人循循善誘,不可能一天就改過

大部分的人認為是正確的事,不一定是正確的

社會規範有些是錯誤的,不能一味的遵守,要保有自己的判斷力 ...
27756325 發表於 2017-12-24 13:00

您已知道,就不把您的話來回您
真理之神

所以啊,我寫作文都不敢寫自己反同,怕老師找我約談,說我歧視

我問的是生物學上的定義==

跨性別就想進女廁阿,這樣就干涉到他人權益 ...
43777061 發表於 2017-12-24 13:01

有女性的身份證的人(變性,為何不能進女廁???
真理之神

雖然他們是少數,但也要給與尊重,就像肢體障礙者一樣 ...
30607008 發表於 2017-12-24 20:59

送你一句話啦

"Facts don't care about your feelings." - Ben Shapiro

他們是精神病本來就是事實,闡述科學事實也要被當作"歧視"?

因為你的個人感受,就賭他人的嘴,不准別人講科學事實?

那你跟那些想燒死伽利略的人有甚麼兩樣?

送你一句話啦

"Facts don't care about your feelings." - Ben Shapiro

他們是精神病本來就是事實, ...
43777061 發表於 2017-12-24 21:04

同性戀不是病

我會讓他認知到自己的錯誤

就像犯錯的孩子也需要家人循循善誘,不可能一天就改過 ...
27756325 發表於 2017-12-24 13:02

他因瞭解後很仔細告知您是錯的,要改正觀念,您怎改
真理之神

送你一句話啦

他們是精神病本來就是事實, ...
43777061 發表於 2017-12-24 21:04

哇~你不是基督徒嗎
不是教會好棒棒 地球是平的
繞日說 日心說都是異端嗎~

所以啊,我寫作文都不敢寫自己反同,怕老師找我約談,說我歧視
27756325 發表於 2017-12-24 13:04

因老師知道您觀念有偏
真理之神

終極格鬥有個變形人選手叫Fallon Fox

他明明就是男的,卻分配在女子組,把其他真正的女選手打爆

有夠莫名其妙