返回列表 發帖
信仰跟宗教的差別可以從「對神的態度」當作切入點。我就拿佛教(沒有惡意)來跟基督信仰比較。佛教的神只是一個讓人害怕的對象,就像孔子所說的「敬鬼神而遠之」,但是信仰是把上帝當朋友,佛教徒會說佛祖是他的朋友嗎?不可能。

有音樂天分的基督徒會寫「詩歌」,基督徒就會唱詩歌讚美上帝,有些詩歌的節奏很輕快,也會出現將上帝當作朋友的歌詞。

從其他角度,基督徒不需要配戴任何東西,例如不用像天主教(沒有惡意)用到玫瑰念珠這些「道具」。基督徒不用做很多善事,只需要相信上帝,這是所謂的「因信稱義」。基督徒與神的關係是愛,不是規矩,當人被限制在律法理就會很緊張。基督徒要認罪悔改,認為自己無可救藥,只能靠上帝才能得救;宗教使人驕傲,認為一個人只要吃夠多的苦,做夠多的善事就能成為聖人。

以上只是解釋信仰跟宗教的差異,對其他宗教沒有惡意。

信仰跟宗教的差別可以從「對神的態度」當作切入點。我就拿佛教(沒有惡意)來跟基督信仰比較。佛教的神只是 ...
43777061 發表於 2018-1-4 21:26

大哥,孔子是儒教。

在一貫道中,神佛們往往是和藹可親而且可以與人們互相交換意見的。
像是濟公活佛常常利用「三才」降世與我們多家訓勉。

我明明在#45553提過

第二次國共內戰開始時聯合國才快要成立

若美國直接出兵干涉第二次國共內戰豈不是否定聯合國的成立動機

且若直接出兵干涉形為侵略

第二次世界大戰才剛結束 和約都還沒正式簽訂

美國侵略中國不但是跟其他同盟國對槓

還同時會破壞西方國家與蘇聯之間的和平
-
凡爾賽條約美國根本沒有簽屬

真的是有什麼樣的老師就能教出什麼樣的學生

這論壇我從去年到現在看來

非國中生以及非國中生邏輯的正常人少之又少

我承認那一句話太過超過了一點

這 ...
38783462 發表於 2018-1-4 18:50

這裡的確經常烏煙瘴氣,但你自己別也變成劣幣呀
摩爾莊園手遊封測!!!
劇情&設定還會留著嗎...拜託啦QAQ

大哥,孔子是儒教。

在一貫道中,神佛們往往是和藹可親而且可以與人們互相交換意見的。
像是濟公活佛常常 ...
28451900 發表於 2018-1-4 21:42

「敬鬼神而遠之」也適用於佛教吧?把這句話拿去google,還會出現淨空法師的影片。

「敬鬼神而遠之」也適用於佛教吧?把這句話拿去google,還會出現淨空法師的影片。 ...
43777061 發表於 2018-1-4 21:55

是沒錯 因為佛教東傳後大量中國化

是沒錯 因為佛教東傳後大量中國化
28451900 發表於 2018-1-4 21:57

你知道Tank嗎?我小時候很愛他的歌
專屬天使非你莫屬

我明明在#45553提過

第二次國共內戰開始時聯合國才快要成立

若美國直接出兵干涉第二次國共內戰豈不是否定 ...
38783462 發表於 2018-1-4 21:53

國會不通過凡爾賽條約 國聯跟凡爾賽條約自然沒有美國的分
不過巴黎和會還是有的
而且 要攻擊我就衝我來 我們老師說的是巴黎和會 並不是凡爾賽條約 是我的口誤
不過我想向你提出疑惑 那為何在2758時中蘇已交惡 但蘇聯還是投了贊成票?難道是蘇聯仍妄想影響中共嗎?

國內的議題幾乎都聊過了,那我們來聊美國的話題吧

你們對槍枝管制跟非法移民有何看法?

你們對槍枝管制跟非法移民有何看法? ...
43777061 發表於 2018-1-4 14:04

我覺得不用禁槍
 非法移民的話,反對者的理由是什麼我不是非常清楚所以目前保持中立
https://www.youtube.com/watch?v=aTApo84IcBs

你知道Tank嗎?我小時候很愛他的歌

43777061 發表於 2018-1-4 22:01

專屬天使我聽過 歌真的很美很甜

槍枝的話我一開始是有點不知道該支持還是反對
但是看過一些"酒駕出車禍了,是人的問題還是車的問題?"之類的言論以後,就覺得不用禁槍
https://www.youtube.com/watch?v=aTApo84IcBs

你們對槍枝管制跟非法移民有何看法? ...
43777061 發表於 2018-1-4 22:04

禁槍是必要的 擁有槍枝本意是在比較偏僻地區可防身
發生賭城事件後 我覺得會有人群起效尤 應當禁槍

而非法移民可以分成難民跟無取得身分證的那種
難民我認為收留是情有可原的 但後者實在過分
可用正當移民手段 並在美國盡義務例如納稅等

而 ...
28451900 發表於 2018-1-4 14:11

那麼住在偏僻地區的人(很多美國人是住在靠近野外的地方)晚上遇到熊或其他兇猛動物怎麼辦?

那麼住在偏僻地區的人(很多美國人是住在靠近野外的地方)晚上遇到熊或其他兇猛動物怎麼辦? ...
32188422 發表於 2018-1-4 22:13

拉斯維加斯看起來是偏僻地區嗎
禁槍是沒錯 真的有必要仍可申請
我認為提高門檻是一好方式 以免造成所謂之濫用

而 ...
28451900 發表於 2018-1-4 22:11

禁槍只會限制到平民啦,黑幫還是有辦法拿到槍,你看台灣也是禁槍,黑道還不是一樣有槍?而且我覺得有重大殺人案時,應該怪人,而不是怪槍。再者,如果你有槍才能自保。女生出門時帶一把手槍,遇到強暴犯就可以自保。槍枝管制最大的難題就是軍火商,他們賣槍賺了多少根本數不完,而且擁槍就是民主自由的象徵。美國人民就是因為有槍,所以才沒有發生過228這類的事件。

其實我也希望台灣開放擁槍,這樣哪天共匪打來台灣,我就可以在巷子跟他們打槍戰。(想太多)

非法移民本來就不包括難民(或政治因素,例如脫北者),如果我是美國人,我絕對希望把非法移民通通送回去,因為他們來美國,除了國家要另花一筆錢提供他們資源,他們還會用掉許多工作機會。總之我是Country first就對了。

禁槍只會限制到平民啦,黑幫還是有辦法拿到槍,你看台灣也是禁槍,黑道還不是一樣有槍?而且我覺得有重大 ...
43777061 發表於 2018-1-4 22:19

沒錯 跟我想的一模一樣
脫北者那類真的是迫不得已的
誰不想逃到自由之邦?
不過美國發展遇到瓶頸 就是廉價勞力太少 所以如果有墨西哥移民來當勞力我想也不是不可

沒錯 跟我想的一模一樣
脫北者那類真的是迫不得已的
誰不想逃到自由之邦?
不過美國發展遇到瓶頸 就是廉價 ...
28451900 發表於 2018-1-4 22:25

墨西哥人非法移民到美國,就算有了工作,他們大概都是在弱勢這個層級,政府又要在社會福利方面花更多錢,不值得。
廉價勞工?現在都用機器人了好不好。

Stacc. il basso = 低音部用斷音agitato = 速度急促,激動地

(紀錄一下)
supper
Saturday
a.m.
p.m.
32188422 發表於 2018-1-4 15:07

那是什麼~?
STELLA

有紫色了嗎?喜歡紫色♡

不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

非洲玉湊到49/50

好 接下來就是強迫存珠到鋼鍊

非洲玉湊到49/50

好 接下來就是強迫存珠到鋼鍊
48139097 發表於 2018-1-6 13:57

你怎麼"又"抽了

奇怪我怎麼說了又

你怎麼"又"抽了

奇怪我怎麼說了又
46839386 發表於 2018-1-6 14:03

到鋼鍊開始前不能再抽了

到鋼鍊開始前不能再抽了
48139097 發表於 2018-1-6 14:04

我知道啊   可是我問的是你怎麼又抽了

我知道啊   可是我問的是你怎麼又抽了
46839386 發表於 2018-1-6 14:09

阿對吼 幹

我有火天了==

阿對吼 幹

我有火天了==
48139097 發表於 2018-1-6 14:11

沒關係   我知道你想抽阿多斯

浮出來
「中須かすみ」&「三船栞子」♡

美國又在干涉國際外交了
下週二朝韓雙方要在板門店會談
美帝國卻說 這是朝方要破壞美韓關係 請問人家會談干他闢室?
朝韓同文同種 你他媽有啥資格出來說話?
幫助民族統一很困難嗎 50年前中華民國跟中共的處境 又再次上演 不覺得可悲?
我去他垃圾美國

玩個對比

現在的差更多

不想放

現在沒有摩爾墓園(?)了
我看是被挖掉了
為亡靈祈福(#
「中須かすみ」&「三船栞子」♡

玩個對比

現在的差更多

不想放

恩現在沒有摩爾墓園(?)了
我看是被挖掉了
為亡靈祈福(#[ ...
40332732 發表於 2018-1-6 21:55

靈骨塔比較不占土地

挖到這一張XD

挖到這一張XD
48139097 發表於 2018-1-7 17:11

我找這張好久了

回復 45632# 28451900
啊腹黑搞這個又不是一兩天的事

剩下兩星期,我就解脫啦
被金色晨曦喚醒的一片綠葉。

剩下兩星期,我就解脫啦
30607008 發表於 2018-1-7 17:29

啥呢?

啥呢?
28451900 發表於 2018-1-7 17:38

學測啊

如果沒有要指考,那接下來高三的課都可以放掉囉

手工者 - 冷靜觀察卻迅速行動

你很有忍耐力,很有靈活度。一般來說,你是一個冷靜的觀察者,但是一旦出現問題,你會迅速地行動,找出解決措施。你總是在分析怎么樣更有效,並喜歡用大量的數據來解決實際性的問題。你對事情的來龍去脈很感興趣。你用客觀的有邏輯性的原則來捋順事實。你很重視效率和功效。

你很有忍耐力,很有靈活度。一般來說,你是一個冷靜的觀察者,但是一旦出現 ...
30607008 發表於 2018-1-7 18:00

你做的也是16人格測驗,但是跟我做的網站不同,我做的是這個:
https://www.16personalities.com/ch/人格测试

我也是ISTP,我的網站是翻成「鑑賞家
藝術能手人格類型的人喜歡用雙手和眼睛去探索事物,他們通過冷靜的理性主義和精神飽滿的好奇心來感知和體驗這個世界。擁有這種人格的人是天生的製造者,他們在不同的項目中穿梭,從創造有用、充足的產物中獲得樂趣,並在創造的過程中從外界學習。藝術能手人格類型的人通常是機械師和工程師,他們親手拆卸東西,並把它們安裝還原到比之前更好一點的狀態,從中獲得極大的樂趣。

不過我覺得這些敘述很巴納姆效應……

外向型53%現實型57%
感受型75%
計畫型100%
堅決67%

你很有忍耐力,很有靈活度。一般來說,你是一個冷靜的觀察者,但是一旦出現問題,你會迅速地行動,找出解決措施。你總是在分析怎么樣更有效,並喜歡用大量的數據來解決實際性的問題。你對事情的來龍去脈很感興趣。你用客觀的有邏輯性的原則來捋順事實。你很重視效率和功效。

感受型75%
計畫型100%
堅決67%
手工者 - 冷靜觀察卻迅速行動你很有忍耐力,很有靈活度 ...
30607008 發表於 2018-1-7 19:15

從你的分數來看,你應該是ESFJ-A(執政官)
最適合形容“執政官”們的詞就是“受歡迎”了 - 這也符合常理,因為他們大約佔人口的12%,是非常常見的類型。在中學裡,他們常常是拉拉隊員或四分衛,在聚光燈下帶領著隊伍走向勝利和榮譽。在以後的人生里,“執政官”同樣享受去支持他們的朋友和愛著的人,組織聚會,盡一切可能讓每個人開心。

你們聊的好深奧呀...

你們聊的好深奧呀...
35163339 發表於 2018-1-7 11:35

哪裡深奧.....
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

哪裡深奧.....
29164391 發表於 2018/1/7 07:47 PM

因為呢~ 我看不懂 哈哈字好多 我眼都花了@@

因為呢~ 我看不懂 哈哈字好多 我眼都花了@@
35163339 發表於 2018-1-7 11:49

有眼花的條件.....?
真理之神

感受型75%
計畫型100%
堅決67%
手工者 - 冷靜觀察卻迅速行動你很有忍耐力,很有靈活度 ...
30607008 發表於 2018-1-7 19:15
啊?哪個網站的

啊?哪個網站的
25060683 發表於 2018-1-7 14:48

FB很多這種類型來打發時間用的
真理之神

回復 45650# 29164391
這樣子

回復  29164391
這樣子
25060683 發表於 2018-1-8 09:56