返回列表 發帖
給藍給綠都沒有轉機
但是給「祖國」統的話
會再現1945~1949的臺灣

如果不想看到臺灣變成這樣 那請不 ...
28451900 發表於 2018-5-16 14:23

好喔,這真是不錯的小說家。
時勢為天子 未必貴也

給藍給綠都沒有轉機
但是給「祖國」統的話
會再現1945~1949的臺灣

如果不想看到臺灣變成這樣 那請不 ...
28451900 發表於 2018-5-16 14:23

好吧,我不是幫中共說話什麼的

我只是單純提出幾點問題

我覺得你們對中共統台有擔憂有反對是很正常的事情

但是要反的有理反的有邏輯

「被掠奪的台灣」這個文章不能說成是一個學術文章

只能是獨派的「精神呼喊」

確實寫出了諸多國民黨撤退前的濫政

但使我反感的是,講的好像當年我們排進亞洲四小龍,國民黨政權沒有任何貢獻一樣

這有失一個公正客觀性

那我現在要來認真問你一個問題

別說統一之後,從改革開放到現在就有諸多重要產業還有核心人才往內地去發展

請問這是我們政府沒能力留住我們的產業及人才的問題?還是惠台政策?

我心中的答案是都有的,但也不能講的好像對方是土匪,我們被掠奪似的

如果我們的政府是有能力留住產業及人才的,惠台政策自然是沒用的

大陸難道會為了吸收台灣人才台灣產業,開出天價嗎?

請問那些高喊反對我們產業及人才流失到大陸,試問哪一個是有能力有機會去發展而不去的?

如果今天那些高喊反流失的,是放棄優渥條件堅持愛台原則的,我會非常敬佩他

但今天是你自己沒機會好,你也不能不讓人家發展吧?

獨派政府你有本事,你拚經濟

如果我們本身就有一個良好的發展環境,誰TM的要背井離鄉?

再來,你既然分享了「被掠奪的台灣」,代表某些程度上你是支持這篇文章的立場的
那我問你,你能如何去保證人民政府不會去建設台灣只會挖空台灣資源?

有什麼根據嗎?

結尾再次聲明

我不是在為共產黨政府講話

而是單純交流想法
時勢為天子 未必貴也

好吧,我不是幫中共說話什麼的

我只是單純提出幾點問題

我覺得你們對中共統台有擔憂有反對是很正常的事 ...
32920699 發表於 2018-5-16 23:22

我承認 這篇文章是我的獨派祖父印出來給我看的

國民黨撤退前的濫政 真的很嚴重 你我應該有目共睹

至於十大也好

抑或是亞洲四小龍 這是功績

但是動機為何呢?

國光計畫失敗後 政府反攻無望 轉頭向臺灣建設 此時的臺灣 才算真正被建設

惠臺政策是統戰的一個做法 你不是不知道吧

藉由一些先驅前往中國 嘗到了甜頭之後

讓更多的人才流失 前往中國

進而導致「掏空人才」
我可是土匪頭子,要什麼我給不起。

當然一部分是臺灣的政府無能無才無德

但是為了幾個錢 而出賣了自己身為島民的氣節

這拿來說嘴 讓人笑掉大牙了吧

再來要不要看一下中共掏空有多嚴重

在日佔時期的長春 全東亞最發達的地方 甚至更勝於

臺北只是二線

南京可能不及四線

中共吃了東北後 卻胡搞瞎搞

如今的哈爾濱是三線城市

南蒙 圖博 東突厥斯坦 現在出門都有武警守在街口
也不是幫日本人說話 只是覺得之前被神劇洗腦

想著中共會像劇裡建設佔領區一樣建設其他地區

現在看到的就是臺灣逐漸被掏空

真為臺灣下一代感悲哀

冷鋒晚安 可以祝我上雄中嗎

讓臺灣成為亞洲四小龍的十大建設

蘇澳港 臺中港 北迴鐵路早已在日治時期就有規劃

而中鋼中油中船靠的也是日治時期已奠基的工業基礎

且也是在美援 懷特公司及狄寶賽先生的協助規劃 提供資金及培育人才的情況下才完成的

國民黨直到1974年才打算建設臺灣 不就也意味著有25年的時間國民黨沒有建設臺灣的打算

國民黨做了什麼貢獻

就算真的有那麼一點點的貢獻好了

能抵掉228及白色恐怖時期所殺掉無數的臺灣的菁英以及在臺灣所掠奪的資源嗎

冷鋒晚安 可以祝我上雄中嗎
28451900 發表於 2018-5-16 16:11

上啥雄中?
時勢為天子 未必貴也

那我問問樓上兩位的看法

既然與中國畫上等號的政黨或人事物

都百般不好,統一肯定是萬萬不可

那麼各位對於台灣今後的定位與發展有什麼遠見

我們又該如何去調整兩岸關係的發展
時勢為天子 未必貴也

一來我並沒說跟中國畫上等號的東西皆百般不好

二來我不知道你的中國是指中華人民共和國還是中華民國還是東亞史上曾統治過中原地區的漢人或包刮胡人的政權

這裡我假設你是指中華人民共和國 那麼不是所有中華人民共和國的人事物皆百般不好

仍有許多中國人看透中共的本質起而批評 如辛灝年教授或諾貝爾和平獎得主劉曉波等等

而中華人民共和國境內仍有許多東亞史上中原地區的政權所留下的文化習俗 古蹟 器物等等是世界重要的文化遺產

不好的是中國共產黨 而不是中國佔大多數的人民及漢族5000年留下來的文化

統一不是不行 但得在中共願意轉為民主或由中華民國統一

但我想中共不瓦解中華人民共和國就不會成為民主共和國

而中共瓦解同時中華人民共和國或許也會被中國人民唾棄成立新的政權又或者讓中華民國統一中國

就像蘇聯轉變為俄羅斯共和國或東西德統一那樣

但若中國人民不願接受中華民國的統治 臺灣便也只能拋棄中華民國轉變為新的政權又或者給新的中國政權統一 但前提依然是中國是民主共和國才會讓其統一

不過呢 我個人比較偏向於中共自行瓦解或中共轉為民主後 臺灣及澎湖地區的人民可以在沒有其他國家的壓力下民族自決決定未來 而非一定要與中國統一

二來我不知道你的中國是指中華人民共和國還是中華民國還是東 ...
22793273 發表於 2018-5-16 17:04

先睡

明天跟你慢慢聊
時勢為天子 未必貴也

這不是民不民主的問題 而是中國從古至今都是一樣的皇漢思想
統戰不分國名朝代
我們只能安靜當個徐福 箕子

我不知道你的皇漢思想明確的意思為何 因為皇漢這個名詞並沒有被收錄在中華民國教育部的辭典之中

所以這裡我假設你是指漢族至上的種族主義

但是漢人認為自己比其他民族優越本來就是自然現象

漢人經歷過元跟清的統治 在長時間遭受歧視的情況下自然會有種族至上主義興起的現象

就像威瑪共和長期受到其他國家(凡爾賽條約)及國內的猶太人欺凌 自然會讓國家社會主義德國工人黨這種種族主義興起

且即便是胡漢融合的唐也是因為安史之亂才讓漢人越來越不信任胡人 某方面來說胡人也是咎由自取的

何況世界上哪個強勢的民族不歧視其他較弱勢民族的

就像在西方國家白人歧視黑人跟黃人 黑人又歧視黃人一樣

較強勢的民族自然會去歧視周遭較弱勢的民族

臺灣也是有這種現象 臺灣閩南人歧視原住民 客家跟外省人 而臺灣人又歧視東南亞人

然後統戰為共產主義所使用的政治鬥爭方式

歷史上於中原地區創立政權的國家應該只有中共是共產主義吧

若你想指國家統一 沒有世界上的國家會想讓自己的國家是分裂狀態的

就像西班牙不會允許加泰隆尼亞獨立一樣

最後 用中共的簡體字的頭貼來說別人支持中共其實是很沒有說服力的

簡體字是中共的文化代表 如果你內心認為自己是臺灣人的話 建議你用正體字比較好一點

我不知道你的皇漢思想明確的意思為何 因為皇漢這個名詞並沒有被收錄在中華民國教育部的辭典之中

所以這裡 ...
22793273 發表於 2018-5-17 14:24

最早的簡體字有人說是來自於日本「漢字」

日本過去為了學習漢文化,將許多難寫的中文簡化

但也有中國的考古學家證明

簡體字自古就有,在四川文化跟粵文化都有考證

其實在民國九年,國民政府就有委員為了解決文盲問題提議全國改用簡體字

正名為「減省漢字筆畫」

1935年戴季陶也就是我們的第一任考試院院長強烈反對,所以該提案因此作罷

因此1936年行政院就發布命令,「暫」不推行簡化國字

直到1952年,中共文化部門「文字改革研究委員會」才推出現有的「簡體字」
時勢為天子 未必貴也

就算有來自日本的漢字也不能改變其為中共代表文化的事實

英文也有來自法文的詞語你會說英文是法國的代表文化嗎?

二來我不知道你的中國是指中華人民共和國還是中華民國還是東 ...
22793273 發表於 2018-5-16 17:04

說一句老實話

中國共產黨有百般不好,說他是個務實的政黨也當之無愧

五星紅旗讓黃種人從此在世界上有了尊嚴

我在大陸生活過很長一段時間,也時常跑大陸

國際媒體再針對大陸再針對中共

也不會像台灣媒體一樣不斷的顛倒是非妖言惑眾

何謂民主?能投票才是民主?

何謂民主?把警察打到重傷,繳個保釋金就出來才叫民主?

何謂民主?把國家總統罵成狗無限污辱才叫民主?

我的立場不完全支持統一

如果把現金中華民國的制度搬到中國內陸

並不會使人民過得比較好,更不可能實現民族復興

只會造成一片混亂

我也不完全反對台灣獨立

只是我在台獨的引領集團還有領導者裡面靠不到任何希望

某個政黨曾經在國會大談台灣人的尊嚴

但我並不認為

舔日本人皮鞋抱美國老爹大腿是實現尊嚴

講難聽點,我寧願要「有民族尊嚴的一黨專政,也不要喪權辱國的虛偽民主」
時勢為天子 未必貴也

就算有來自日本的漢字也不能改變其為中共代表文化的事實

英文也有來自法文的詞語你會說英文是法國的代表文 ...
22793273 發表於 2018-5-17 14:52

這麼說,新加坡跟馬來西亞是不是被中共給迫害了?
時勢為天子 未必貴也

如果兩位覺得我這個人的言論很不可理喻
那麼這個話題就這麼結了吧

畢竟思想不同,這樣講下去不但找不到共識,反而還會給版主製造麻煩

可以的話我還是想聽聽

兩位對於我下面這兩部影片的看法及省思

台灣現今的民主價值?  第一部

台灣現今的民主價值? 第二部
時勢為天子 未必貴也

黃種人也包刮大和民族 朝鮮 蒙古等等

若你要以中共是讓黃種人有了尊嚴為論點

大和跟朝鮮的尊嚴是靠中共而來的嗎

而漢族也並不是從中共開始才有尊嚴

打從漢帝國開始直到宋帝國滅亡前及明帝國時 漢人一直都有尊嚴

尤其唐帝國時的皇帝曾被鄰近國家尊稱天可汗 日本也派遣唐使來學習漢族的文化 而朝鮮也是

漢族是因為中共才有尊嚴這論點也是不成立的

至於現今中華民國的制度有許多變革 例如凍省 廢國民大會 因此早已不是為統治中國而設的 當然不適合現今中國

而民主的意涵為人民做主 能投票不代表民主 中共實際上也能投票選出政府 但會稱為民主嗎

人民能享有言論自由 媒體不受限制且公正的情況下 選出政府並且人民的權利受到法律的保障下才為民主

保釋只是在審判有罪之前不需被限制人身自由 並不是保釋就無罪 且這跟民主毫無關係

把總統罵成狗是人民有言論自由的展現 有何不好?

難不成你希望你一公開批評總統就得被罰款甚至被處以刑事責任?

且總統若做得好 人民會去污辱他嗎? 頂多就一些立場較極端的人會而已

而中華民國得依賴美國不也是中共的打壓所導致的 一個弱勢國家在被個強勢國家打壓時能靠自己實現尊嚴嗎
我想是很難吧

就像中東許多國家那樣 不也只能依賴美或俄來維持尊嚴

而中華民國有因為民主而喪權辱國嗎 我想這也只有發生在政府依賴/投靠中共時才有發生 至於中華民國的政府在誰當政時有這種強況 你大概心知肚明

而新加坡及馬來西亞的華人本身就是依賴中共 不用中共的簡化字還能用甚麼

你的影片中 國民黨議員聲稱蔣中正並沒有將勢力伸入校園之內

那麼教官在校園內 難道不是黨政軍的勢力伸入校園內嗎?

教官做的工作 真的只有教官能勝任嗎?

維護校園安全可以聘請保全 維持校園秩序也能由生教去執行

以及升旗朝會不也是另一種形式的政治力量伸入校園 控制學生思想的一種方式

任用傅斯年作為臺大校長能抵掉白色恐怖嗎

蔣中正時期的中華民國能稱為民主嗎

至於中共只有政權受到威脅才會進行壓制

那麼公開抨擊共產黨或維護人權有辦法顛覆政權嗎

那為何中共當局要以顛覆國家政權罪來逮捕這些只是抨擊共產黨或維護人權的人

而民進黨無論再怎麼像共產黨 在民主的體系下人民仍舊有辦法推翻掉民進黨

但人民不滿共產黨 只要發出反對的聲音就會被當局關注甚至逮捕 這真的有比民進黨還民主嗎?

我也認為民進黨的施政不好 例如能源政策 勞基法等等 但我能在社群網站上公開地抨擊民進黨 中共可以嗎?

議員能在議會裡面抨擊政府官員 中共可以嗎?

好久沒回來這裡,突然發現好久沒有活動了

水庫已經不在了
病毒,迷戀於萌妹的毒。

還有中共為中國帶來了富強這個論點

中國本身地大人多資源多 只要中國沒有分裂 富強本來就是應該的

但如果今天中國不是在中共的統治下而是在中華民國的統治下 難道沒辦法讓中國邁向富強嗎

尤其是中共在毛澤東掌權時期的大躍進以及後來的文化大革命

導致中國發展不但停滯不前甚至倒退

如果中國從二次世界大戰後能在盟軍的協助下恢復回戰前的狀況並致力的發展資本主義

中國不就更有機會更早就成為世界第二大經濟體而非得等到1981年後鄧小平發展資本主義才開始發展直到近幾年才成為世界第二大經濟體

今日的中共實際上不就是個掛著共產主義的皮 實際上為資本主義的獨裁政權

如果沒有中共 那麼今日的中國是不是更有機會超越美國並且在國際上不會被厭惡呢?

一切都是假設 一切都是如果
中華民國政府做過的事情 難道就會促進中國發展嗎?
他們有文化大革命 華國也有中原大戰
難道對區域的發展就很好嗎?
把臺灣跟中國相提並論 情況根本不一樣

當初如果讓臺灣成了中華民國的省 那麼只是一塊海上孤土
地位連海南都比不上
相反的臺灣因為有了「失大陸」的契機 就算是為了反攻大陸好了 也達到了不少的發展
沒有中共 中國變得人見人愛
請問這與島民何干?
你們做你們的中國夢
我們當我們的臺灣王
紅色窪地跟臺灣有關係嗎?
請不要認為國家統一是正確的
用暴力維繫的和平 終將不會長久
滿蒙疆藏哈回港
臺灣等著你們呢

考完會考的日子真的...很頹廢

好像也沒特別高興

這裡變超冷清欸XD

我也是回歸的

先承認你同學就是你自己啦

https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1527040481.A.1AA.html

登入次數才31

先承認你同學就是你自己啦

登入次數才31
43777061 發表於 2018-5-23 10:36

87那又84

她社會最好考那麼高,她最高分的公民才87

你知道今年光她們班就3個資管3個公行

哈哈笑死

先說他是元智,然後沒有打算要放棄唷

她不會出來了啦,要搭訕請去噓

回復 46029# 43777061

你484桑史蓋大大

回復  43777061

你484桑史蓋大大
40221436 發表於 2018-5-23 19:26

不是啊,我是那個向前看的人

她不會出來了啦,要搭訕請去噓
40221436 發表於 2018-5-23 19:22

我剛才就噓了喔^^

我剛才就噓了喔^^
43777061 發表於 2018-5-23 11:29

(๑• . •๑)超靠北

40221436 發表於 2018-5-23 19:33

幹,是低能卡

幹,是低能卡
43777061 發表於 2018-5-23 11:36

她說她以後要用dcard

回復  43777061

你484桑史蓋大大
40221436 發表於 2018-5-23 19:26

我是50樓啦==

就是那個說討論沒意義的人

我是50樓啦==

就是那個說討論沒意義的人
43777061 發表於 2018-5-23 11:38

偶知道R

她上了之後很無聊,上課時間到處發文

我有逼她讀微積分

偶知道R

她上了之後很無聊,上課時間到處發文

我有逼她讀微積分
40221436 發表於 2018-5-23 19:39

我要雙主修EECS,研究所也一樣

我要走ic這條路

我前天被碗割到縫了4針

真是碗針

我要雙主修EECS,研究所也一樣

我要走ic這條路
43777061 發表於 2018-5-23 11:44

哇靠真有你的

祝你年薪百萬(美金)

我前天被碗割到縫了4針

40221436 發表於 2018-5-23 19:45

三小==

哇靠真有你的

祝你年薪百萬(美金)
40221436 發表於 2018-5-23 19:46

我要去MTK當ic designer

三小==
43777061 發表於 2018-5-23 11:48

就我被凜嚇到

她沒事拿禿頭系主任的照片嚇我

害我碗摔下去,眼殘又把碗拿起來

幹案暗暗岸

碗針

害我都要拜託我妹幫我洗頭

貧乳羞澀

我要去MTK當ic designer
43777061 發表於 2018-5-23 11:49

竹科膀胱炎新貴

害我都要拜託我妹幫我洗頭

貧乳羞澀
40221436 發表於 2018-5-23 19:52

that's what I like

就我被凜嚇到

她沒事拿禿頭系主任的照片嚇我

害我碗摔下去,眼殘又把碗拿起來

幹案暗暗岸

碗針 ...
40221436 發表於 2018-5-23 19:51

喔~早日康復

我都拿鐵碗就不怕摔破

現在不曉得我弟可不可以上數理資優班

希望他讀藥學,不要像我姐讀心理或我妹讀資管

喔~早日康復

我都拿鐵碗就不怕摔破
43777061 發表於 2018-5-23 11:59

我怕我妹上大學會去搭訕系主任

現在不曉得我弟可不可以上數理資優班

希望他讀藥學,不要像我姐讀心理或我妹讀資管 ...
40221436 發表於 2018-5-23 19:59

哪間高中? 宜蘭第一志願喔XDDDDDDDD

看他自己的意願吧,反正不要文組就好

哪間高中? 宜蘭第一志願喔XDDDDDDDD

看他自己的意願吧,反正不要文組就好 ...
43777061 發表於 2018-5-23 12:02

鄉下地方哪有第一志願呵呵

他還嗆我妹:「以後失業我不養你喔」

總之我們家已經知道文組和玩論壇的結局了,慘

竹科膀胱炎新貴
40221436 發表於 2018-5-23 19:54

聽說你想走網頁設計是不是?

聽說你想走網頁設計是不是?
43777061 發表於 2018-5-23 12:19

不,前端逐漸被後端取代

像我爸同事女兒要念元智資傳,GG

Flash 已經掰了,網頁會逐漸走向簡潔