返回列表 發帖
那邊會規定禁止開像這邊這種超長串的聊天帖啊,只能開獨立主題的閒聊帖,
而且有一些人可能會在註冊過程碰 ...
21648069 發表於 2018-9-5 21:13

那遊客在聊天室亂的話怎麼辦? 你又沒辦法把遊客禁言,只能禁IP(但也沒用)

像這種嵌入式聊天室可以刪除訊息嗎?

刪除訊息?只能由我(管理員)進聊天室後台刪,然後聊天記錄只能保存一百則,最舊的會被新的覆蓋刷掉,

...
21648069 發表於 2018-9-5 21:28

我記得遊客其實也可以發言,或許你可以特設一個遊客專區,讓遊客以發帖的方式提問,這樣在管理上也比較輕鬆

另外其實有些人是浮動IP,根本不需要VPN,所以禁IP真的很沒用,但是你在註冊的時候搞那些申論題應該可以防範分身(吧)

遊客可以發帖的話,如果有援交妹來打廣告就GG惹,因為可以"圖文並茂"…
而且註冊疑難算是比較少發生的事情 ...
21648069 發表於 2018-9-5 21:59

你可以限制發圖權限呀,那些垃圾訊息應該都是機器人貼的,你可以用reCAPTCHA防範機器人,就是這個東西↓

註冊疑難真的是很少發生的事,我覺得應該不會有人蠢到連註冊都不會,還是說你自己就有過註冊疑難的經驗

我是沒有,但以前在別的論壇時有所聞。
21648069 發表於 2018-9-5 22:18

時有所聞? 你不是才跟我說註冊疑難的情況很少見嗎= =

google或facebook這些大公司也沒有提供註冊的解疑資訊,我真的很少聽過有人註冊遇到障礙

我剛才提到的遊客專區其實可以改成"技術問題討論區",因為你的論壇有各式各樣的貨幣,還有很多我懶得去了解的設定,我覺得即使是已註冊的用戶也會有技術上的問題

你的論壇沒有FAQ的話,總也要有個這樣的討論區吧,就像淘論的"論壇相關問題與反應"

以註冊成功和註冊出問題的比例上來說是很少見啊,
不過因為我之前逛過一些其他論壇所以知道這種狀況基本都 ...
21648069 發表於 2018-9-6 16:17

我個人覺得專用帖子不好,設立專用屬性框讓用戶獨自發帖會有更多好處

1. 除了問問題,用戶也可以提供建議,把問題與建議都塞在同一篇帖子,資訊會很雜亂

2. 獨立發帖有更高的可見度,引發更多的討論

3. 用戶利用搜索功能,可以找到過去已被回答的問題,如果使用專用帖子,便無法搜索,加上專用帖子的留言數日積月累,爬文很不方便,這樣可能會使用戶問出重複的問題

4. 如果有多群用戶在專用帖子同時討論多個不同的問題,會使得討論區很"吵",對論壇的後台人員來講,也會很難回答。把個別問題獨立成個別的帖子,回答起來會更有效率

回復 47204# 21648069
先說你可以無視樓上

其實我原本就有打算寫騎士嶺的綜合使用說明
但是你能保證所有人都會去看使用說明嗎?很多人連板規都懶得看,例如我

但後來考量到如果有人不乖乖爬文還一直發那些早就有說明文的問題的話,我會非常崩潰
如果你讓所有人的問題都塞在同一篇帖子,別人想爬文都無法爬。我會建議強制用戶在第一次發文前被引導至一個頁面(暫稱這個頁面「發問指南」好了),這個頁面就是教導用戶如何問好問題,提醒用戶先去讀說明文、查查看問題有沒有重複等等。我相信有人想發問卻被引導到另一個頁面一定會被嚇到,這樣他就會仔細的閱讀「發問指南」。用戶讀完之後,就可以按下按鈕,繼續進到發文頁面。

防範重複發問有一個方法,就是讓用戶在輸入標題時,自動依用戶的標題去搜尋帖子,並顯示結果。下圖是數學發問網站Mathematics Stack Exchange(以下簡稱MSE)的介面

你可能開發不出這個功能,我最近時間很少,有機會我會再研究。其實防範重複發問,最重要的是「發問風氣」。在MSE,如果有人提出重複的問題,就會被噓爆,然後帖子會被標上「重複」的記號,並且鎖文,讓發文者感到相當羞恥,因此大家在MSE發問都相當謹慎。

會讓我經常得親自出面說明作回應和解釋(甚至可能因為出現一些刁民把事情搞大從而動搖騎士嶺某些原有的核心設定)
呃,所以把用戶的建議都塞在專用帖子,你就不用親自出面?

估計也會有一個專帖是蒐集建議用的,如果真的有出現那種很有建設性而非胡鬧的建議的話
假如發問風氣良好,就不需要擔心胡鬧的問題,因為如果有人胡鬧,就會被其他板民兇爆。

再由幹部們擷選出來開會,這樣也比較有效率。
所以你沒有要讓其他板民參與討論的意思就對了= =?我是比較希望所有人都能參與討論。

回復 47207# 21648069
不用麻煩了吧,這種功能感覺要用到JQuery内核才有辦法
只需要把搜索頁面的程式碼複製就可以了吧,每次用戶輸入標題時,可以利用onchange事件去呼叫搜索按鈕的function。

而且如果說我希望這個自動顯示功能只作用在某個特定版塊也會很難獨立出來,因為版塊與版塊之間貌似是用(loop)迴圈指令去建立的
你可以在loop裡嵌入if statement呀,這些應該都是可以實現的。

這樣感覺就跟Sclub使用者論壇差不多
Sclub跟MSE比根本就懶覺比雞腿= =,我也有去過Sclub,所以我知道你在說什麼,但MSE不是那樣。雖然在MSE,大家會噓爆你,但還是會給你發文建議,例如這個

明明問的真的是沒人問過的問題
在MSE,如果要以重複發問的理由鎖文,需要拿出相似度高的問題當作證據,所以不會有老手亂嗆人的問題。如圖

這樣就很容易引起群眾話題,搞到最後我都會有很高的機會被逼迫出面
引起群眾話題正是我要的啊= =,我以為你所謂「親自出面」的狀況是指板民問為何某某制度要存在、為何要制定某某設定,這類關於理念、只有你能回答的問題。就算你用專帖,板民問到這類的問題,你還是得親自出面吧?畢竟你的部下又不是你。

獨立開帖會耗費一些人事管理成本,因為幹部要去檢視國字數合不合標準,不能讓一篇主題帖卻只有一篇回覆般的小規模,而如果說不去檢查控管,整個版面的主題帖就會呈現一種良莠不齊的糟糕樣。作為版務專區的「事政城」是騎士嶺的門面,不太希望裡面充斥一堆版民問東問西的主題帖。
什麼啊,騎士嶺的幹部還要檢查國字數量哦= =?感覺就很辛苦。我沒有叫你把技術性問題都塞在事政城啊,如果你真的希望每個板塊的子板塊數量維持在4個,你可以學MSE,直接設立另一個論壇專門處裡技術性問題。Mathematics Meta Stack Exchange

………………
這是很實際的問題,不要以為每個人都會乖乖去看

這是修圖的,但還是很看^^

題目長這樣
我不確定能不能看到

上機考試是梅花卷
就是你隔壁、前面的同學題目和你不同

然後上傳自動評 ...
40221436 發表於 2018-9-30 09:12

這些題目我國小就會了= =

我選修課在上C++欸

雖然有點難但我還聽得懂
48139097 發表於 2018-9-30 08:46

ez的啦,我可以教你

還考2小時勒

他室友考好考滿三題都錯
40221436 發表於 2018-9-30 12:58

他們教loop了嗎? 該不會有人第一題用手工一個個打出來吧?

沒錯!!!
我妹他們還沒教迴圈!!
不過我有教他辣
大家都一個個打阿 ...
40221436 發表於 2018-9-30 13:09

靠,這樣一個個打也太智障了吧?? 還有人寫錯是怎樣= =

教授應該是想考escape sequence吧

沒啦,開玩笑的0.0
22698967 發表於 2018-9-30 14:58

你一定是山正其中一間

40221436 發表於 2018-9-30 21:15

越早交卷分數越高的規定真是奇怪...

資管和資工的程式設計課難度差滿多的ˊOwO
不過今天是前五個完成表格的,被加分了 ...
27756325 發表於 2018-10-4 20:23

這種東西也在比速度= =

其實我看了一下課本

html的部分居然要結束了

感覺沒有學什麼特別的(? ...
27756325 發表於 2018-10-5 05:51

html本來就沒有甚麼特別的

css3跟javascript比較有趣

突然想到今天考試題目要寫程式計算b2 − 4ac

a.b.c都是宣告過的變數

結果我不會寫平方

用pow(b,2)- ...
27756325 發表於 2018-10-5 22:58

你有先打#include <math.h> 嗎?

如果沒有打就不能用

這次考試讓我整整三天都在拉肚子
27756325 發表於 2018-10-6 19:30

好簡單喔,害我也好想考= =

星期五要考C++數學運算的部分(☍﹏⁰。)

為什麼第6行要這樣寫?x並不是浮點數

這樣第8行又得把f也強 ...
27756325 發表於 2018-10-10 06:41

float也可以存整數啊,float的範圍比int大,所以它可以存小數點,但這不代表它只能存小數點

就像你也可以用string存一個字元,不一定要用char

第8行的意思是讓a、b、...、f這幾個變數的值一樣,但是變數的資料型態要一樣才能賦值,因為a~d都是float,f是int,所以要把f的資料型態轉成float

先謝謝回復和教學
雖然我還是不太懂課本把a,b,c,d,x寫成float的涵義

上面有兩段程式碼,第一個 ...
27756325 發表於 2018-10-10 17:10
  1. float a,b,c,d,x=6;
複製代碼
這行的意思是宣告5個float變數:a、b、...、x

其中x存放的值是6,其他a~b則是沒有值
  1. int f=20;
複製代碼
宣告一個int變數f,存放的值是20
  1. a=b=c=d=float(f);
複製代碼
在講解這段程式前,我想要先講一個小故事

某天我想要宣告5個變數:a、b、...、e,而且我想讓這五個變數存放一樣的值,假設我現在想要存放1好了

我原本的程式長這樣
  1. int a=1, b=1, c=1, d=1, e=1;
複製代碼
明明這五個變數所要存放的值都一樣,卻要一個個打,實在是太沒效率了,所以我去上網查資料,改用這種方式宣告
  1. int a=b=c=d=e=1;
複製代碼
是不是跟你的程式長得很像?

再看一次你的程式
  1. a=b=c=d=float(f);
複製代碼
它的意思是要讓a、b、...、f都有一樣的值,前面有講過a~d都是空值,而float是一個存放20的int變數,所以a、b、...、f的值都會變成20

但是a~d都是float,f是int,所以要把f轉換成float

這就像你不能把int賦值給sring,例如下面這段程式碼
  1. int num1 = 30;
  2. string num2 = "20";
  3. //錯誤的語法! 這兩個變數的資料型態不同
  4. num1 = num2;

5. //這才對,因為你有用stoi()把num2從string轉換成int
  6. num1 = stoi(num2);
複製代碼
-

再來看看課本的程式
  1. <<"d /= x => d = "<<(d /= x)<<endl
複製代碼
你注意d是int,x是float,當變數在計算時,擁有較高優先順序的資料型態會決定精確值

因為float的優先順序高於int

所以"d /= x"這個運算是float除法

d是20,x是6,20沒有辦法被6整除,而此時的運算是float除法,所以運算結果會跑出小數點

至於你的程式,你讓d和x的資料型態都為int,所以兩變數相除時是int除法

因此運算結果只會出現整數,不會出現小數點

欸! 好屌的solo喔

https://youtu.be/H2shxCldc_k?t=140

OwO!!!

水母哥你這個部分教得比教授還猛

超級感謝你詳細的教學,我先跪了Orz

等等聽你推薦那段solo ...
27756325 發表於 2018-10-10 20:40

https://www.youtube.com/watch?v=SDTZ7iX4vTQ

這首好聽,有迷幻的感覺,我強烈建議你先看mv,不要看歌詞

看完mv後再看歌詞

想印出31-100間的質數
可以使用for迴圈(非巢狀)的方式嗎?

我只會用巢狀寫,偏偏教授又還沒教到巢狀...... ...
27756325 發表於 2018-10-31 16:01

兩個nested loops
  1. for (int i=0; i< 100; ++i)
  2.   for (int j=0; j< 100; ++j)
  3.     ...
複製代碼
可以簡化成一個
  1. for (int z=0; z< 100*100; ++z)
  2. {
  3.   i = z / 100;
  4.   j = z % 100;
  5. }
複製代碼
剩下的交給你,加油

把數字印出來看了之後
我覺得可能需要相除取餘數
再確認餘數是否為0

可是一取餘數
畫面就甚麼都印不出來
...
27756325 發表於 2018-11-1 09:39

不是啦,你的for loop外面不要再宣告一個z

你只需要宣告i和j就好

感謝水母哥提點
然而我還是不會寫
27756325 發表於 2018-11-1 09:30

苦惱欸,你想要只用一個for loop找質數有點難,我目前只是幫你想到如何把兩個for loop合併成一個

要不然你真的那麼堅持只用一個for loop,你可以宣告一個用來判斷是否為質數的function,然後把for loop寫在function裡

然後再用for loop跑這個function,這樣就看起來你只有用一個for loop,實際上你用了兩個

我突然想到一個偷吃步的方法
for(int x=31;x
27756325 發表於 2018-11-1 10:54

-100~100的整數是可以這樣搞沒錯,但我覺得這樣是暴力解法==

我知道你

哼哼
27756325 發表於 2018-11-11 12:46

https://www.youtube.com/watch?v=szdjUJIqVSQ

塞拎娘物理段考選項根號3看成根號13少5分幹0梁智障出題可悲教育

我想問你,C++如果要判斷使用者是否在一串數字中輸入了英文

是要把資料型態設為char比較好,還是string ...
27756325 發表於 2019-1-14 07:45

我段考完再回你

幹我電腦壞了

中華文化基本教材 要讀嗎??

儒林外史和世說新語有趣多了

選擇題控制在75分,作文拿一半多一點的分數,還是有頂標 ...
27756325 發表於 2019-2-13 09:06

那你要幫我寫作文嗎

我不想寫QQ

可啊,我還沒開學,是作業就可以寫一下,嘻嘻
27756325 發表於 2019-2-14 10:11
你先開一下短消,我會被抓==

女同學被公民老師抽到,要參加辯論,結果就哭了

哭三小

辯論題目是"酒駕是否該判殺人罪"

真的萬分遺憾,毀約沒寫完作文

根本天譴級的困難,寫了兩段華麗離題,還不小心送老師便當

因為太扯就沒給 ...
27756325 發表於 2019-2-20 06:42

喔,我寫的東西大概就是在說,有時候音樂是比言語更好的表達方式

然後用這個當例子

數學平時考佔70%是啥小

怕有人段考考太爛,是用來暗黑調分的扣打
27756325 發表於 2019-2-22 07:44

調你媽,作業也算平時考喔

早上7:30以前要交,否則0分

類似15次小考取7次成績這樣,當然你們可能不會

因為平時考教務處沒檔案,要動手腳也比較容易 ...
27756325 發表於 2019-2-23 17:40

有一次小考,老師離開教室處理事情,然後某位同學抄我答案,21分都給他

連假作業是一篇題為"面對挫折"的作文

跟段考題目一樣

一樣的題目寫兩次很難欸

段考時我已經把我的挫折寫掉了