返回列表 發帖
敢跟女生吵的男生幾乎都不要臉
49426351 發表於 2016-12-15 22:46

你這邊的概念,其實也是父權思想的一種,人們稱之為「父權騎士精神」,也就是學理上的「親和性歧視」。

你的潛意識裡把女生們歸類為軟弱的一方;把男生歸類為強悍的一方,因而自然得出男生要包容禮讓女生的這個結論。嗯也許兩性在生理結構上確實有先天差異,但在心智能力與社交溝通上,男女之間並沒有顯著的優劣區別,同樣都是人,所以要明白,我們吵架、我們爭辯,爭的是道理、爭的是邏輯,若你抱持著「唉呦對方是女生耶,幹嘛計較那麼多,好男不跟女鬥嘛」等等的類似心態,那麼也只是用另一種比較溫柔的方式去歧視女性。

如果你也贊成性別平權,並且希望未來兩性能夠更加實質平等,那麼你就不可有「敢跟女生吵的男生幾乎都不要臉」這種差別觀念。順便提一下,其實「父權騎士精神」就是造就女生公主病的罪魁禍首。

請把女生當「一般人」看待,你平常怎麼對待男生,你就怎麼對待女生;你平常怎麼對待女生,你就怎麼對待男生。

單純提醒,不認同沒關係。

回復 16160# 40088933

在生活版這個地方的鬧版行為嚴格來說都只是小學生等級,如果你有待過摩爾圖文集的小說文藝區的話,你肯定不會想當版主,以前曾經有一位叫作「彩蝶」的版主,她就被一群鬧版者批鬥過,而且鬥得腥風血雨的。

在那個小說文藝區的常駐居民,因為文學程度平均比較高,所以自然各個都很會狡辯耍嘴皮子(我文學很差,我不算XD),而剛好小彩蝶是屬於比較嚴格執行版規的版主,那群人平常自由慣了,當然就對她很有偏見,於是就不斷發文用各種尖酸刻薄的方式批評她,他們鬧版的方式超高明的,利用發表「新詩」的名義來鬧版= =

在那種充滿妖獸的地方待久了,搞得我現在寫起版規都戰戰兢兢,深怕寫不周到的話又會被那種很奸巧的鬧版者找到漏洞...

回復 16193# 46898458

這可不是我針對新詩喔,當初他們用來鬧版的那篇文,標題叫作「火」,內容只有短短六個字「大火、中火、小火」,是他們那些鬧版者自稱這樣的文就是為新詩,等到版主把這篇明顯用來亂版的文刪掉之後,他們就群起抗議版主,狡辯說這樣的文是很有意義、很有深度的新詩,然後開始嗆人亂刪文。

回復 16173# 47589447

以前的文藝區有幾個人真的很可怕,他們會把對某些人的影射和謾罵,夾藏在散文作品裡面,利用文學的名義來包裝美化嗆人婊人的事實,而且翻版龜也很難治這些人,正如法界名言:「舉證之所在,敗訴之所在」= =

回復 16184# 20187327

一碼歸一碼,你對彩蝶版主的不滿,不應該牽扯到我發表留言的權力上。

貼一下我五六年前用小畫家畫的

有些人發帖時喜歡設定尺寸字體,整篇文字都設那種,

視覺上看起來就會很煩,所以我想要訂定版規明文禁止:在非必要情況下,一律禁止使用5號、6號、7號字體
這樣會不會太超過?5號字體因為沒那麼大,所以我有點猶豫?另外像是1號字體也太小,該禁嗎?

騎士嶺有生之年到底能不能看到他開放,我抱持著懷疑態度,你加把勁生吧。
28200342 發表於 2017-7-17 01:28

不嗚嗚嗚原來你已經將騎士嶺列入有生之年系列了XDDD

我⋯⋯我快要等到無感了(算一算應該四五年有了吧
28200342 發表於 2017-7-17 01:38

四五年XDDD,單就年份數確實已經這麼久了呢,不過杜鵑窩時期不算啦!

太會了吧
46839386 發表於 2017-7-17 01:45

這個說來話長,簡單來說就是我蓋的第一個論壇叫作杜鵑窩,但半途而廢刪掉了,
隔了好大一陣子又重新蓋起論壇,也就是現在的騎士嶺,但騎士嶺也是斷斷續續地蓋……

不過經驗值都有累積下來並且精進很多,現在的騎士嶺跟杜鵑窩相比強大且精緻非常多,
好比如果我當初就直接開放啟用,大概也不會有什麼機會去研發出高清長頭像功能了。

對我來說算(垂心肝
28200342 發表於 2017-7-17 01:57

嗯呃雖然得再等一陣子,但騎士嶺正式版應該還不至於會拖到要讓你的子孫燒給你啦……