返回列表 發帖
回復 17965# 21648069

通常已從凡人獲得異能的小說設定
主角獲得超能力的一開始大多是驚慌失措再來是好奇心來犯之後則演變成試圖探索控制(。)
顏落
語不驚人死不休。

回復 17975# 27756325

只是想找樂子(?)
看有沒有人說我是RRRRRRR
顏落
語不驚人死不休。

回復 17976# 46839386

我以前就有寫過類似異能者的小說,我寫的就比較偏向於哈利波特風格
成長的過程中充滿著無數的異事,遭人白眼排擠,之後才了解自己的本質與使命(。)
顏落
語不驚人死不休。

回復 17978# 27756325

某個被當作是R的傢伙
他現在的問不在於他是不是R,是因為他不聽勸,有人叫他別去淌渾水了(!)(笑)
顏落
語不驚人死不休。

回復 17981# 46839386

類似怪獸與他們的產地那樣對立的狀態嗎?

這樣我反而比較好奇,在你故事主體中的反派是人類還是其他異能者或著其他(?
顏落
語不驚人死不休。

回復 17983# 46839386

關於這段的劇情那時我是設定為異能者只佔少數,只有人類視異能者為異類,進行撲殺。
異能者只追求和平,隱藏自己的能力躲在人群中。
顏落
語不驚人死不休。

回復 17985# 46839386

正因為人類與異能者的矛盾與衝突,所以我將反派設定為要消滅人類的瘋狂異能者。
顏落
語不驚人死不休。

回復 17988# 47589447

甚好,我的設定則是人類清楚異能者的存在,但始終未正面交鋒,除了聯合國政府祕密組織部隊,對異能者進行秘密偵察與暗殺。
顏落
語不驚人死不休。

回復 17989# 46839386

「為了再和妳相遇,我願意與世界為敵,成為魔王,最後再被妳殺死。」
顏落
語不驚人死不休。

有意思

我原本設想是原本雙方都是和平共處的    直到某事件發生
46839386 發表於 2017-5-13 05:55

我在下筆之前都會先將開頭跟結尾想清楚,之後在慢慢寫出其過程。

像我很滿意我主角跟反派的設定,很符合邏輯,也解釋了他們兩個個性上的差別。

主角是個天才型異能者,其父母因為遭到人類反異能者勢力的追殺,為了孩子的安全,不得不將自己不到一歲的孩子丟在孤兒院,隨後主角被一對無法生育的夫妻所領養,從小受人類普通家庭的教育,真心感受到人類的愛,即便後來他的親生父母找他相認之後,也不放棄促進異能者與人類的和平發展。

反派則是在年幼時,親眼看到自己的父母遭到人類宰殺,並被人類抓回去進行不人道研究,青年時因為人類對他所施打的藥劑改變了自己的基因,使異能爆走,並善用這個全新的能量逃離實驗室,並透過竊取暗殺組織的資料找出許多正被人類計畫謀殺與偵查中的異能者,組成一個偏激組織,打算將人類消滅。
顏落
語不驚人死不休。

回復 17994# 47589447

原來如此。
似乎有些超級英雄電影的味道,看起來會很精采,你們會發在哪裡?
顏落
語不驚人死不休。

回復 17996# 47589447

慢工出細活,讚。
顏落
語不驚人死不休。

回復 17997# 46839386

目前這個故事結構,讓我有些小期待(?)
顏落
語不驚人死不休。

回復 18000# 47589447

以前都跟幾個筆友一起寫小說刊登到文藝市集,而且還有稿費可拿。
顏落
語不驚人死不休。

那是?
47589447 發表於 2017-5-13 11:40

我現在也找不到該網址了(?)那是多年前在史萊姆挖掘的好網站,現在應該不流行了。
顏落
語不驚人死不休。

有點可惜呢(?
47589447 發表於 2017-5-13 11:46

現在的史萊姆都變樣了。
顏落
語不驚人死不休。

感覺沒什麼吸引力 至少對我而言
47589447 發表於 2017-5-13 11:49

在那個年代,無庸置疑史萊姆跟部落格就是我們的天下。
顏落
語不驚人死不休。

回復 18023# 47589447

沒聽說,不過還存在。
顏落
語不驚人死不休。

隨意窩可能還有人,但是文手非常稀少。
27756325 發表於 2017-5-13 11:59

現在大多都用痞客邦吧?
顏落
語不驚人死不休。

痞客邦商業氣息超重,一堆業配文。
27756325 發表於 2017-5-13 12:03

我網購之前都會去那邊找開箱文跟總評價,個人覺得商品評價都還蠻誠實的。
顏落
語不驚人死不休。

我有想過要用部落格放小說
但是嫌麻煩 後來就都放popo了

不過最近有考慮回冒天 ...
47589447 發表於 2017-5-13 11:59

現在有在關注網路小說的,大多都是同好,跟以前不同,以前看網路小說是為了找樂子殺時間又省錢。
顏落
語不驚人死不休。

真理版主是上班族
47589447 發表於 2017-5-13 12:08

文員加一。
顏落
語不驚人死不休。

這我就不了解了
47589447 發表於 2017-5-13 12:07

你不會去注意其他人的小說嗎(?)
顏落
語不驚人死不休。

淡水那裡應該有比較多宮廟吧。
我有次要去那裡淡水找虞犯少年,跟附近居民聊天,居民說附近很多宮廟,經 ...
29467738 發表於 2017-5-13 13:24

八家將、官將首等類還屬於傳統性質黑道,也就是俗稱的(角頭)

這類至少還有江湖道義等約束,是外省掛破壞了規矩,才衍生出現在的街頭亂象,考警察之前要先背熟台灣黑道發展史。
顏落
語不驚人死不休。

你以為我是自願住北部是不是

我早就想逃離這個便當賣70元的鬼地方了 ...
46839386 發表於 2017-5-13 13:12

我家這邊牛肉麵70元一碗,之前去台北吃150一碗還沒多少肉,真TMD坑爹(!)
顏落
語不驚人死不休。