返回列表 發帖
菜鳥來了  各位好
22698967 發表於 2018-2-7 13:43

賽版老鳥,我沒記錯的話
時勢為天子 未必貴也

給藍給綠都沒有轉機
但是給「祖國」統的話
會再現1945~1949的臺灣

如果不想看到臺灣變成這樣 那請不 ...
28451900 發表於 2018-5-16 14:23

好喔,這真是不錯的小說家。
時勢為天子 未必貴也

給藍給綠都沒有轉機
但是給「祖國」統的話
會再現1945~1949的臺灣

如果不想看到臺灣變成這樣 那請不 ...
28451900 發表於 2018-5-16 14:23

好吧,我不是幫中共說話什麼的

我只是單純提出幾點問題

我覺得你們對中共統台有擔憂有反對是很正常的事情

但是要反的有理反的有邏輯

「被掠奪的台灣」這個文章不能說成是一個學術文章

只能是獨派的「精神呼喊」

確實寫出了諸多國民黨撤退前的濫政

但使我反感的是,講的好像當年我們排進亞洲四小龍,國民黨政權沒有任何貢獻一樣

這有失一個公正客觀性

那我現在要來認真問你一個問題

別說統一之後,從改革開放到現在就有諸多重要產業還有核心人才往內地去發展

請問這是我們政府沒能力留住我們的產業及人才的問題?還是惠台政策?

我心中的答案是都有的,但也不能講的好像對方是土匪,我們被掠奪似的

如果我們的政府是有能力留住產業及人才的,惠台政策自然是沒用的

大陸難道會為了吸收台灣人才台灣產業,開出天價嗎?

請問那些高喊反對我們產業及人才流失到大陸,試問哪一個是有能力有機會去發展而不去的?

如果今天那些高喊反流失的,是放棄優渥條件堅持愛台原則的,我會非常敬佩他

但今天是你自己沒機會好,你也不能不讓人家發展吧?

獨派政府你有本事,你拚經濟

如果我們本身就有一個良好的發展環境,誰TM的要背井離鄉?

再來,你既然分享了「被掠奪的台灣」,代表某些程度上你是支持這篇文章的立場的
那我問你,你能如何去保證人民政府不會去建設台灣只會挖空台灣資源?

有什麼根據嗎?

結尾再次聲明

我不是在為共產黨政府講話

而是單純交流想法
時勢為天子 未必貴也

冷鋒晚安 可以祝我上雄中嗎
28451900 發表於 2018-5-16 16:11

上啥雄中?
時勢為天子 未必貴也

那我問問樓上兩位的看法

既然與中國畫上等號的政黨或人事物

都百般不好,統一肯定是萬萬不可

那麼各位對於台灣今後的定位與發展有什麼遠見

我們又該如何去調整兩岸關係的發展
時勢為天子 未必貴也

一來我並沒說跟中國畫上等號的東西皆百般不好

二來我不知道你的中國是指中華人民共和國還是中華民國還是東 ...
22793273 發表於 2018-5-16 17:04

先睡

明天跟你慢慢聊
時勢為天子 未必貴也

我不知道你的皇漢思想明確的意思為何 因為皇漢這個名詞並沒有被收錄在中華民國教育部的辭典之中

所以這裡 ...
22793273 發表於 2018-5-17 14:24

最早的簡體字有人說是來自於日本「漢字」

日本過去為了學習漢文化,將許多難寫的中文簡化

但也有中國的考古學家證明

簡體字自古就有,在四川文化跟粵文化都有考證

其實在民國九年,國民政府就有委員為了解決文盲問題提議全國改用簡體字

正名為「減省漢字筆畫」

1935年戴季陶也就是我們的第一任考試院院長強烈反對,所以該提案因此作罷

因此1936年行政院就發布命令,「暫」不推行簡化國字

直到1952年,中共文化部門「文字改革研究委員會」才推出現有的「簡體字」
時勢為天子 未必貴也

一來我並沒說跟中國畫上等號的東西皆百般不好

二來我不知道你的中國是指中華人民共和國還是中華民國還是東 ...
22793273 發表於 2018-5-16 17:04

說一句老實話

中國共產黨有百般不好,說他是個務實的政黨也當之無愧

五星紅旗讓黃種人從此在世界上有了尊嚴

我在大陸生活過很長一段時間,也時常跑大陸

國際媒體再針對大陸再針對中共

也不會像台灣媒體一樣不斷的顛倒是非妖言惑眾

何謂民主?能投票才是民主?

何謂民主?把警察打到重傷,繳個保釋金就出來才叫民主?

何謂民主?把國家總統罵成狗無限污辱才叫民主?

我的立場不完全支持統一

如果把現金中華民國的制度搬到中國內陸

並不會使人民過得比較好,更不可能實現民族復興

只會造成一片混亂

我也不完全反對台灣獨立

只是我在台獨的引領集團還有領導者裡面靠不到任何希望

某個政黨曾經在國會大談台灣人的尊嚴

但我並不認為

舔日本人皮鞋抱美國老爹大腿是實現尊嚴

講難聽點,我寧願要「有民族尊嚴的一黨專政,也不要喪權辱國的虛偽民主」
時勢為天子 未必貴也

就算有來自日本的漢字也不能改變其為中共代表文化的事實

英文也有來自法文的詞語你會說英文是法國的代表文 ...
22793273 發表於 2018-5-17 14:52

這麼說,新加坡跟馬來西亞是不是被中共給迫害了?
時勢為天子 未必貴也

如果兩位覺得我這個人的言論很不可理喻
那麼這個話題就這麼結了吧

畢竟思想不同,這樣講下去不但找不到共識,反而還會給版主製造麻煩

可以的話我還是想聽聽

兩位對於我下面這兩部影片的看法及省思

台灣現今的民主價值?  第一部

台灣現今的民主價值? 第二部
時勢為天子 未必貴也