返回列表 發帖

回復 27496# 43777061

辦個帳號吧,不會太難辦,但其實他太卡了我常常也懶的登。
Youtube倒是會一直幫我記憶,短期內不需要反覆登入,而且不卡我也比較爽登。

回復 27498# 25919540

mitchie M調的還不錯,算是比較沒那麼高音頻的。其餘的可以找「神調教」Tag,有些真的調教到會以為是真人唱的。
我稍微搜一下Youtu有這個曲目單:ボカロ神調教集

後來販售的V4好像自由度已經越來越高,也比較容易調的越來越接近真人聲音了,指不過就是要比較費工。
但以難易度或複雜程度來說還是比以前容易。
UTAU調到接近人聲的更難,但還是有不少神作,只能說人才很多哇。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 27508# 25919540

有一派是堅持Vocaloid的原音派的,希望保留機械音的特色,畢竟模仿真人的話不如直接找真人來唱或配音,會有點失去當初作為Vocaloid的最初夢想那種感覺吧。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

(浮水)
可以開放高權限的用戶組才能用圖片,更高權限才能用動圖,這樣大家才會有動力回文升級之類的。
如果要放圖又講究整齊美觀的話要限制圖片高度,可以的話統一圖片的長寬會更好。
(沉回去)
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

(拉回來)
低權限會員並不能用簽名檔圖片,並且就算使用圖片也有畫面高度限縮,你點出的這些我早都設定了 ...
21648069 發表於 2017-7-3 21:23

(揉額角)

那就通通用文字,簡單粗暴。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 27681# 25919540

不是很懂你意思,提到誰?
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

題外話,我有點好奇你們這群東方控有幾個是有玩遊戲原作的?
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

所以你們入坑的理由是什麼?精美的同人圖?同人音樂?純屬好奇。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 27750# 37241543

你玩過哪幾代?
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 27770# 25919540

你回覆我講別的話題的樓層讓我有點混亂……我不太懂你指的沒有出現是什麼意思?沒出現在我喜歡的歌單上還是那個神調教歌單裡?
如果是指神調教的話,我覺得doriko調教的還不到非常接近人聲,我剛剛隨便點開一首,光是kimi(你)這兩個音就很明顯的機械音在,他有一個發音不是普遍人類能夠發出的音頻。mikitoP和ryo的狀況更慘烈,chouchoup是指 蝶々P嗎?蝶々P的音樂做的十分不錯,但調教也不是朝著仿人聲的方向走的。這幾位雖然做的歌曲都挺有名氣但單純論調教功力的話他們並非朝著擬真方向走的。

如果是指我喜歡的歌單的話,doriko的ロミオとシンデレラ(偷推弟の姉的改編版)我就挺喜歡的,這首已經很有年代了,應該算稍微有混這圈的都眾所皆知。MikitoP則是小夜子深得我心,サリシノハラ這首也是很有名,都是榜上有名的。蝶々P更不用說,え?あぁ、そう。心拍数♯0822、和算比較近期的About me。ryo自然也是……你舉出的這幾位都是很熱門的P主,メルト、ワールドイズマイン 、ブラック★ロックシューター、恋は戦争、初めての恋が終わる時,這幾首都是稍微沾點這圈子的都耳熟能詳的神作,可能是因為已經反覆聽到爛掉的關係我現在已經沒有特別喜歡哪幾首。

雖然他們很紅,但我沒有特別關注他們。
我通常喜歡比較偏門冷門的……而且除了Kikuo以外也不太會特別追蹤某個P主,頂多就是特別追蹤某個唱見。而且我近期已經轉換軌道,大多聽台灣獨立樂團的音樂,算是少聽日文了。

回復 27755# 37241543

看來這裡只有你是資深東方粉XDDD

可能東方由同人入坑的人太多了,沒接觸原作的比例也很高,所以沒玩原作比較不會被戰沒愛。否則要是其他作品,常常會有死忠粉跳出來砲其他沒碰原作的人不是真粉。

推一下東方控們我女神ルシュカ唱的東方同人曲目:Demon Strundum
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 27775# 46839386

我的意思是在某些原作忠實粉眼中沒玩過原作的人都不能稱作真正的粉,當然資深不資深都是比較出來的,我個人並沒有評斷你的意思XDD

回復 27776# 37241543

彈幕……很難啊……我只玩過東方星蓮船,卡關。
格鬥的緋想天和非想天則對我來說還容易一些。

我想跟畫風有關吧,對於重視視覺的玩家來說,原作的立繪對於大多數人看慣美圖的人來說不太能入眼,不過畢竟神主是一人工廠,要是他連畫技也優秀到一定程度那真的是全方位到沒天理。而格鬥遊戲系列是跟其他團隊合作的,有較為精美的立繪,算是大大加分……
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 27797# 25919540

我自己是有點厭倦了啦⋯⋯不過初戀臨終之時那首真的很厲害,只能說Nico人才很多啊⋯⋯是一個挖掘新人和給新人曝光機率的好地方。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 27838# 47589447

夢寒快入台灣獨立樂團坑(拉
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

No
反頸  海洋X 月加 應該都沒見面唷
30607008 發表於 2017-12-31 21:35

如果我沒認錯組合的話?有見過。
你誰?感覺知道很多內幕?沒想到會在背後被談論。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

你知道凜嗎 她的同窗
28451900 發表於 2018-1-1 00:44

茶凜?沒有深入接觸過,意思是背後有人說給他聽嗎(揉額角
我監視你們很久了,你應該知道妖夢控是誰吧,我昨天就在談論他的事,結果就扯到你這裡,抱歉 ...
30607008 發表於 2018-1-1 00:53

唉我短消你好了。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口