返回列表 發帖
簽名被屏蔽

他又開外掛.....然後撩到一個不錯的妹子。
34357569 發表於 2017-6-19 22:25

你開始看了嗎 人帥真好!

簽名被屏蔽

湯團長就是個禍國殃民的敗類。

看了,感覺不錯,又要追劇了。
34357569 發表於 2017-6-19 22:33

傘兵隊劫刑場 太帥氣了吧

簽名被屏蔽

我看了,真的很帥氣,我又被迷了
可是開頭有滇軍出沒!
34357569 發表於 2017-6-20 00:14

你說擒狼?
滇軍應該早就投共了吧?

簽名被屏蔽

還有委員狀~
應該還沒解放
34357569 發表於 2017-6-20 00:19

總之我被蒲巴甲帥到了~

為什麼我想了幾十分鐘卻只些出來幾行的小說
41301418 發表於 2017-6-20 13:55

詞彙量不足、句式不足、情節不足等等?
Raise your words, not your voice. It is rain that grows flowers, not thunder.

41301418 發表於 2017-6-20 05:55

經驗,邏輯,想像,創意,靈感,心境
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

41301418 發表於 2017-6-20 13:55

熟能生巧

而且靈感君是一種捉摸不定的生物

靈感偶爾冒出來要去抓已經很不容易了

往下發展更容易斷掉

就看你花多少心力而已

昨天跟同學分享我寫的

然後其中一位還拿給他媽看

你是說那篇雷姆?
41301418 發表於 2017-6-20 17:34

蛤 那是彈珠

就是有在文藝版放的那篇?
 那寫很長,同學要怎麼拿給家長
41301418 發表於 2017-6-20 17:49

慢慢看啊(?

雖然昨天我寫不太出來但今天我已經完成第一集了
 再繼續找其他靈感 ...
41301418 發表於 2017-6-20 17:11

加油囉

簽名被屏蔽

http://bbs.61.com.tw/redirect.ph ... o=lastpost#lastpost

明天寫投水

五題快寫完了

有點感傷(?

擒狼不錯看喔!
女主角長的蠻像我女友的(誤
34357569 發表於 2017-6-20 20:59

停止你的幻想

第七章寫完了

在寫第八章 先說內容設定很鬧(因為這部分是同學想的

我只是幫忙修飾一些文字

目前的分工是 他主要提出小說的方向 我則是幫他擠多一點字

不過我是寫英文的
 很多語法我都不太確定

不過在一個語法不確定的情況下應該也沒差吧?如果別人 ...
41301418 發表於 2017-6-20 21:27

如果是中文我會盡力勸你減少錯誤,但英文就比較困難

看得懂和好看是兩回事 小說追求的是好看

不過我覺得我第一集寫得太少了,不過寫英文會寫得比較慢..第二集寫多一點好了 ...
41301418 發表於 2017-6-20 21:37

寫好比寫多重要 加油

有些文手可以用短短幾行字感動人心

有些文手寫了幾萬字卻還讓人覺得『你還是砍掉重練算了,人生重來一槍需要嗎』

顯然我是後者(#

簽名被屏蔽

不過我是寫英文的
 很多語法我都不太確定

不過在一個語法不確定的情況下應該也沒差吧?如果別人 ...
41301418 發表於 2017-6-20 21:27

應該會看得懂,不過非常影響閱讀體驗
少了is/am/are/was/were,還有加漏s都非常礙眼
不過一般人不會少了is am are was were,這是挺嚴重的
漏s比較常見
還有tenses,很難搞懂 /_\ 嗚⋯⋯看看文法書可能有一點點幫助,不過很快就會忘記
都是靠語感的⋯⋯唉
Raise your words, not your voice. It is rain that grows flowers, not thunder.

我平常如果沒仔細去造句的話都是靠語感...
41301418 發表於 2017-6-20 21:49

不要緊,你還有中學6年時間練好英文啊

簽名被屏蔽

不過我學英文都不是為了考試
41301418 發表於 2017-6-20 21:52

那你還有一生去練好英文啊

不過我學英文都不是為了考試
41301418 發表於 2017-6-20 21:52

是為了什麼?

今天進度:第七跟第八章

其實我跟同學設定的內容已經跑到第17章了 跳超快XD

是說今天完全沒有靈感 再加上輕度腸胃炎的關係

今天只能寫兩章

有夠神,第五集就直接跳1949年。
34357569 發表於 2017-6-20 21:52

阿重點是剿匪又不是解放
歷史上真的有湯六瓜這個人嗎 因為傘兵隊有提到他跟湯恩伯有關係 所以問一下

9.壯烈犧牲的服部

10.天使全力救隊友

11.收服巨龍歐拉貢

12.姆斯家族的新夥伴

13.歐拉貢的試煉

14.姆斯的愛恨情仇

15.香腸的逆襲

16.再度犧牲

17.天主之力

18.酋長的新技能

19.寶箱之中的咒語

目前設定的章節標題...內容可以給你們自己先聯想一下

第八章很鬧 第九章應該會更鬧

9.壯烈犧牲的服部

10.天使全力救隊友

11.收服巨龍歐拉貢

12.姆斯家族的新夥伴

13.歐拉貢的試煉

14.姆 ...
48139097 發表於 2017-6-20 21:59

姆斯愛恨情仇什麼鬼啦

姆斯愛恨情仇什麼鬼啦
28451900 發表於 2017-6-20 22:00

跟奶泡決裂

抱歉...我沒勇氣說出來。
41301418 發表於 2017-6-20 21:54

喜歡上外國男生/女生?

9.壯烈犧牲的服部

10.天使全力救隊友

11.收服巨龍歐拉貢

12.姆斯家族的新夥伴

13.歐拉貢的試煉

14.姆 ...
48139097 發表於 2017-6-20 21:59

怎麼聽起來這麼有喜感

怎麼聽起來這麼有喜感
20389229 發表於 2017-6-20 22:08

原本想要設定酷一點的

之後把這個小說理念分享給同學後 他就給我鋪了一個超爆笑的路

簽名被屏蔽

目前已經到了抗美援朝了,湯六瓜只是一個影射吧,畢竟當年湯團長家族都很風光。 ...
34357569 發表於 2017-6-20 22:13

我後面找不到沒括號的版本