返回列表 發帖
也不是 就是我剛剛想了一想 有更多事情比政治更重要了 例如中東局勢、非洲問題等等的... ...
28451900 發表於 2017-6-26 21:37

那就是政治啊(扶額

貝多芬在32歲那年兩耳失聰
身邊的親友們都勸他趕快去看醫生
以免耽誤治療

但他就是聽不進去

那就是政治啊(扶額
47589447 發表於 2017-6-26 21:41

政治無所不在 好吧我錯了我的政治專指國共政治

回復  47589447

我覺得夢寒還蠻像五六年前左右的我的,不管是接觸的資訊範圍或喜好。
喜歡黑暗系的東西 ...
32377568 發表於 2017-6-26 21:39

沒有欸(#

我所謂的黑暗系主要偏向心理層面(?

比如描寫謀殺時

比起描寫人的頭被扯進電風扇時如何血肉橫飛 我覺得描寫謀殺者愜意的觀察受害者垂死掙扎更黑暗(醒醒你寫不好第一種

貝多芬在32歲那年兩耳失聰
身邊的親友們都勸他趕快去看醫生
以免耽誤治療

但他就是聽不進去 ...
28451900 發表於 2017-6-26 21:42

廢話   他都耳聾了怎麼可能聽的道
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

政治無所不在 好吧我錯了我的政治專指國共政治
28451900 發表於 2017-6-26 21:43

講清楚 大哥

沒有欸(#

我所謂的黑暗系主要偏向心理層面(?

比如描寫謀殺時

比起描寫人的頭被扯進電風扇時如何血 ...
47589447 發表於 2017-6-26 21:44

我現在看了毛骨悚然

我現在看了毛骨悚然
28451900 發表於 2017-6-26 21:50

自然是要搭配心理層面才帶感啊,我看很多虐心虐身的小說,其中也有相愛相殺之類的♥不曉 ...
32377568 發表於 2017-6-26 21:58

才國一而已    不要教壞小孩喔

雖然他自己教壞自己了

回復 26525# 46839386

我的天啊,我沒想到這麼小……我去刪掉我之前的發言XDDD
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

自然是要搭配心理層面才帶感啊,我看很多虐心虐身的小說,其中也有相愛相殺之類的♥不曉 ...
32377568 發表於 2017-6-26 21:58

魔女之家有聽過但沒研究(?

相愛相殺的題材戲劇張力很大啊,最近在病嬌模擬器同人文裡也在試著處理這種題材,不過沒把握就是了。

為什麼大家都要問我是不是成年啊,我明明只是個快段考還來論壇耍廢的國一生啊(#

魔女之家有聽過但沒研究(?

相愛相殺的題材戲劇張力很大啊,最近在病嬌模擬器同人文裡也在試著處理這 ...
47589447 發表於 2017-6-26 22:03

真的很怕這種病嬌文 世界上有很多黑暗面就得一一揭露出來嗎 相愛相殺這種事我真的不敢想像...

真的很怕這種病嬌文 世界上有很多黑暗面就得一一揭露出來嗎 相愛相殺這種事我真的不敢想像... ...
28451900 發表於 2017-6-26 22:05

你可以假裝黑暗面不存在 但是這不會使他消失

簽名被屏蔽

回復 26526# 47589447

好像在看當年的我,我覺得你會慢慢成長成跟我一樣歪曲的大人的,嘻嘻。
平常沒事多嚼點小說,我剛剛看了一下你現在寫的,以這年紀來說很有前途啊,繼續保持寫作習慣的話大概再三四年後就會寫的很不錯了。

期待你的發展。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

好像在看當年的我,我覺得你會慢慢成長成跟我一樣歪曲的大人的,嘻嘻。
平常沒事 ...
32377568 發表於 2017-6-26 22:12

我是希望能當作家啊 平常動不動就在寫

結果八年級要換到正中央最前排的位子(#

不能寫了 【系統提示:請自行填入髒話】

對於你的黑暗風格的小說呢
 我是覺得,裡面有太多形容詞會造成讀起來就像在讀作文、文章而不是在欣 ...
41301418 發表於 2017-6-26 22:13

短篇主要是磨文筆而不重劇情,詞藻會比較華麗

至於那永遠完結不了的長篇 就稍微簡潔一點了(?

我喜歡

別忘了你現在在跟一個寫自殺文的人說話°ω°
47589447 發表於 2017-6-26 21:36

呃,那妳喜歡普羅米修斯跟異形嗎?

恐怖連結

我小時候很喜歡國家地理頻道的一個節目,那個節目主要就是在解剖各種動物

從完整的屍體一刀刀切開

節目裡有很多內臟的畫面,看到那些生物學家在玩內臟就覺得有趣

印象很深的一次是,他們去弄鱷魚的氣管,竟然就發出聲音了

呃,那妳喜歡普羅米修斯跟異形嗎?

我小時候很喜歡國家地理頻道的一個節目,那個節目主要就是在解 ...
43777061 發表於 2017-6-26 22:19

我的喜好主要還是心理向(?

不過解剖也不排斥

記得上次生物營時解剖了不少麵包蟲

San值降到一個新低(#

不過解剖也不排斥

San值降到一個新 ...
47589447 發表於 2017-6-26 22:22

我在紳士群看到活生生的解剖青蛙

別問我什麼是紳士群

我在紳士群看到活生生的解剖青蛙

別問我什麼是紳士群
46839386 發表於 2017-6-26 22:23

我懂的(#

活生生那有點不人道欸

我們的都已經麻醉到腦死了(#

不過解剖也不排斥

San值降到一個新 ...
47589447 發表於 2017-6-26 22:22

解剖麵包蟲也在high= =

那個節目都是解剖大型野生動物,有大象、獅子、長頸鹿等等

節目名稱是動物大解剖Animal Autopsy,有興趣可以去youtube看看

我懂的(#

活生生那有點不人道欸

47589447 發表於 2017-6-26 22:24

有麻醉啦   我剛剛只是想要說他還是活的

解剖麵包蟲也在high= =

那個節目都是解剖大型野生動物,有大象、獅子、長頸鹿等等

節目名稱是動物 ...
43777061 發表於 2017-6-26 22:25

我只是陳述事實(?

近期應該不會去看,先考完段考嗑完複製人之戰再看看(?

有麻醉啦   我剛剛只是想要說他還是活的
46839386 發表於 2017-6-26 22:25

我還以為一隻活跳跳的拿來解剖 嚇死人

回復 26533# 47589447

其實我覺得妳寫這樣剛好,倒也不會華麗到哪裡去,而且寫久了以後自己會慢慢判斷哪些是多餘的贅字之類的,多看小說就會邊看邊學的。
繼續加油。

回復 26531# 41301418

倒是小藍可能要多揣摩一下市面上小說,否則會很像以前文藝版俗稱的「劇本文」,雖然前顯易懂但不太耐看。不過這個算是寫作必經過程吧,多寫就會慢慢好起來的。

我知道你可能比較熱衷於寫英文作文,但我會建議你先從中文小說寫起,畢竟中文還是自己的母語,最熟悉也最習慣。先從中文去練習自己的創意和劇情編排等等,再來試著寫好外文作文或小說。

不過中文和英文無論是作文或小說,結構和邏輯都很不同,所以把中文搞好以後也不是說英文就會完全沒問題。像是中文作文講究起承轉合,而英文作文多為小論文的模式,開頭、主旨、三論證、總結。這些都還要慢慢去研究練習,總之加油。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

我懂的(#

活生生那有點不人道欸

47589447 發表於 2017-6-26 22:24

其實我覺得妳寫這樣剛好,倒也不會華麗到哪裡去,而且寫久了以後自己會慢慢判斷哪些是多 ...
32377568 發表於 2017-6-26 22:28

最近在煩惱打鬥場面的寫法

或許我應該去借些武俠小說來看

說不人道的,是沒有打過老鼠嗎?

打老鼠就是活生生打死,還會濺血

回復 26545# 47589447

嗯——這個我也不太擅長,可能是因為對於武俠沒興趣的關係所以寫起來也就弱,不過要練習的話多看多寫總是沒錯。
寫作練題推薦你這個網站
http://titlelist.lofter.com/

裡面收錄各種N題題庫,可以先從十題練習起,找一張喜歡的表然後每天寫一個主題慢慢完成一到十篇。每篇是長是短自己決定,也可以給自己訂個門檻,比如說每篇各要寫千字以上之類的。裡頭就算有一兩篇不太會發揮的也盡量把他寫完,訓練自己即興發揮的能力,這樣完成十題時會有一種成就感,也能練習自己不擅長的地方,更棒的是不用自己想主題(?)。

十題沒問題了以後可以慢慢挑戰三十題之類的。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

突然覺得"譁眾取寵的廢物"這個詞好適合我喔°ω°

嗯——這個我也不太擅長,可能是因為對於武俠沒興趣的關係所以寫起來也就弱,不過要練習 ...
32377568 發表於 2017-6-26 22:37

我幾乎都是邊寫邊想(等等這根本沒用

像自殺那五篇 寫五篇是預計好的

但一開始只有想到割腕和服毒 其他都是臨時起意(#

說不人道的,是沒有打過老鼠嗎?

打老鼠就是活生生打死,還會濺血
43777061 發表於 2017-6-26 22:30

這讓我想到某個影片用水淹死老鼠的陷阱被罵不人道

作者就又拍了一部不放水的打臉

回復 26548# 32377568

你有沒有看2016 magical mirai
對.... 我就是沒用的小廢物....

回復 26550# 47589447

不會沒用XDD以現在來說,保持寫作的熱情就很好了,想到再寫或有靈感再寫也沒關係,短期之內可能看不出來,但總會隨著時間進步。
等你三年之後回頭看就會覺得現在的文多可愛❤
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

不會沒用XDD以現在來說,保持寫作的熱情就很好了,想到再寫或有靈感再寫也沒關係,短期 ...
32377568 發表於 2017-6-26 22:43

我最近看了五年級時寫的文。

他X的我到底看了蝦餃(X

為什麼我去網路上找英文小說讀結果找到一堆看起來很情色的英文小說= =
41301418 發表於 2017-6-26 22:45

歐美的很多都很黃很暴力

不過有些架空設定挺有趣 說不定改天我可以寫篇哨兵嚮導的文

回復 26552# 25919540

這問的也太突然了吧XDDD
2016還沒看,不過倒是可以找時間看看,我記得我應該是有看2013、2014、2015的,和各年Nico Nico Cho Party Vocaloid的部分。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

歐美的很多都很黃很暴力

不過有些架空設定挺有趣 說不定改天我可以寫篇哨兵嚮導的文 ...
47589447 發表於 2017-6-26 22:48

你喜歡黑暗風格的小說

那倒不如去讀讀真人真事的書?

我推薦"為了活下去:脫北女孩朴研美"

裡面有很多令人遺憾的事,包括作者親眼看見母親被掮客強姦、作者被人口販賣等

回復 26555# 41301418

小藍可以從市面上英文小說開始啃起啊,我會推薦貓戰士,雖然有很多專有名詞,不過除了專有名詞以外用字都還算淺白,畢竟好像本來就是給小孩子看的。而且故事還蠻好看的,該有的萌該有的緊張刺激都有。
也有中文版可以來個中英對照。

歐美中除了兒童讀物外很多非十八禁的小說也都會粗略描寫到性愛情節、生殖器官、黃色笑話等,因為對他們來說這很一般,就是日常生活中的一部份,比較不像東方那麼迴避分級制度很明確。

很多世界名著網路上都可以找到中英對照版本,不過如果沒興趣的話就很難有耐心啃下去。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復  41301418

小藍可以從市面上英文小說開始啃起啊,我會推薦貓戰士,雖然有很多專有名詞,不過除了專 ...
32377568 發表於 2017-6-26 23:14

他讀過了

啊抱歉   我以為是夢寒

回復  41301418

小藍可以從市面上英文小說開始啃起啊,我會推薦貓戰士,雖然有很多專有名詞,不過除了專 ...
32377568 發表於 2017-6-26 23:14

對,我有看過"列車上的女孩",裡面有關於性的情節,但是很簡單帶過

但這本的轉折點和結局讓我很失望,不推薦

書評還寫得多好看一樣

你喜歡黑暗風格的小說

那倒不如去讀讀真人真事的書?

我推薦"為了活下去:脫北女孩朴研美"

裡面有 ...
43777061 發表於 2017-6-26 15:13

她是不是也有一本  “這就是天堂”?

貌似在圖書館看過

她是不是也有一本  “這就是天堂”?

貌似在圖書館看過
39874299 發表於 2017-6-26 23:21

那不是她的書阿

那不是她的書阿
43777061 發表於 2017-6-26 15:22

哦哦抱歉  那是姜赫的

兩本都是關於脫北者的故事所以搞錯了。゚(。pдq。)゚。

哦哦抱歉  那是姜赫的

兩本都是關於脫北者的故事所以搞錯了。゚(。pдq。)゚。 ...
39874299 發表於 2017-6-26 23:25

我剛才去看了一下你說的這本

裡面有很豐富的繪圖,感覺是我會有興趣的書

我喜歡有大量圖片的書本

像國家地理雜誌就很好,裡面討論的主題也是我有興趣的