返回列表 發帖
奇美博物館的兵器展很吸引人ww
22109192 發表於 2017-7-3 22:03

真的嗎,沒看過w

看那本書主要是幫自家孩子挑武器的w

有些人發帖時喜歡設定超大尺寸字體,整篇文字都設很大那種,

視覺上看起來就會很煩,所以我想要訂定版規明 ...
21648069 發表於 2017-7-3 22:06

那你要先定義怎麼樣叫必要情況(煩不煩

我是覺得沒問題啦,把字體調大除了排版或畫重點意外我看不出有什麼用。

那這樣一開始不要放這三種尺寸就好啦(????
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

可以,這樣看起來比較舒服,如果整個版面的字號統一,強迫症患者會很開心(X
屏蔽所有會員消息

遇到一些很會盧的版民確實有可能跟你爭辯什麼叫作[必要情況]@@
21648069 發表於 2017-7-3 22:12

科科,所以一開始講清楚就好了,不然就會遇到一些奇怪的人,另外這種最好是說"___情況可以,其他一律禁止",不然會容易鑽漏洞(?

記得以前我做過不少鑽漏洞的事

轉自王丹老師的FB

今日金句:

熱烈慶祝收回香港二十周年。當初香港被英國人拿走的時候,只是個小漁村。歸還的時候,已經是世界金融中心了。如今,我們仍有能力,把它變回一個小漁村!

遇到一些很會盧的版民確實有可能跟你爭辯什麼叫作[必要情況]@@
21648069 發表於 2017-7-3 22:12
那除了高亮度的顏色外,會限制字體顏色嗎?可以隱字嗎?淺藍色真的超不明顯的,看久了眼睛會痛。
屏蔽所有會員消息

回復 27429# 25919540

我有回你呦

回復  25919540

這問的也太突然了吧XDDD
2016還沒看,不過倒是可以找時間看看,我記得我應該是有看2013、2014、2015的,和各年Nico Nico Cho Party Vocaloid的部分。
32377568 發表於 2017-6-26 14:49
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

科科,感覺你超有經驗的齁?提出的句式挺讚的謝啦,
話說我連亮色系文字都想要禁止欸,你覺得怎麼樣?

亮 ...
21648069 發表於 2017-7-3 22:32

我是覺得用亮色當作隱字未必不合適

亮 ...

亮色系啊……

有些人會用亮色系文字作為標題,我想如果只有幾個字還好,或許可以規定每篇文限制一行亮色系文字之類的?

亮色系啊……

有些人會用亮色系文字作為標題,我想如果只有幾個字還好,或許可以規定每篇文限制一 ...
47589447 發表於 2017-7-3 22:34

一種比較好    最多不超過10個字

版規無論怎麼詳細都是防君子不防小人

而既然認定沒那麼大影響,可以簡單規範主題不要全都是這樣的字體大小,回帖則是禁止使用

並說明規定的原因及禁止的理由,也算是先君子後小人(?

簽名被屏蔽

一種比較好    最多不超過10個字
46839386 發表於 2017-7-3 22:35

有裁決權的不是我,跟我講也沒用(攤手(?

簽名被屏蔽

這是個問題關於個人的感官,比如我,也許我不會感到任何不舒服當我看到任何大字體。 ...
41301418 發表於 2017-7-3 22:37

你不會不代表別人不會

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

亮色系啊……

有些人會用亮色系文字作為標題,我想如果只有幾個字還好,或許可以規定每篇文限制一 ...
47589447 發表於 2017-7-3 22:34
,還是一樣能弄出破壞畫面的帖子哦
屏蔽所有會員消息

所以我說,這是個問題關於個人感官
41301418 發表於 2017-7-3 22:39

你可以不要一直使用倒裝句嗎

就算不用亮色系,還是一樣能弄出破壞畫面的帖子哦
22109192 發表於 2017-7-3 22:40

只要有心,破壞畫面的方法多的是(#

簽名被屏蔽

小藍的中文文法漸漸被英文同化了,令我有點擔心他會中英都一塌糊塗。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

回復 27459# 32377568

你最喜歡的單曲排前三? vocaloid
民主掛橋上

簽名被屏蔽

什麼是倒裝句的意思
41301418 發表於 2017-7-3 22:41

今天一句話原本是ABCD這樣的順序,你把他變成CDAB這樣的順序,這就是倒裝。

寫詩寫詞寫文章都有可能用到,可是你現在顯然不是在做這三件事。

簽名被屏蔽

常常,我忘記一些的公式在英文語法,我需要記起來。
 說中文和英文語法,使我常常想起。 ...
41301418 發表於 2017-7-3 22:46

我想我現在最合理的反應是倒一包問號圖。

你可以不要一直使用倒裝句嗎
47589447 發表於 2017-7-3 22:40

其實這只是把中文翻回英文再翻回中文啦

用估狗翻的

其實這只是把中文翻回英文再翻回中文啦

用估狗翻的
46839386 發表於 2017-7-3 22:48

估狗翻譯品質保證

(沒人說是保證好喔

亮色傷眼亮色傷眼亮色傷眼亮色傷眼亮色傷眼亮色傷眼亮色傷眼
亮色傷眼亮色傷眼亮色傷眼亮色傷眼亮色傷眼亮 ...
21648069 發表於 2017-7-3 22:50

亮黃色拜託先禁

回復 27463# 41301418
亂入並且回覆一下~

其實倒裝句倒裝得好才會有效果ww

有些句子可以想想看,是否要捨棄倒裝
請吃皮卡~~

英雄所見略同XDDD
21648069 發表於 2017-7-3 22:51

米黃色可以刪掉 也很刺眼

簽名被屏蔽

哪一個米黃色?把它的代碼貼給我吧~
21648069 發表於 2017-7-3 22:53

強烈建議這個也刪掉

簽名被屏蔽

強烈建議這個也刪掉
28451900 發表於 2017-7-3 22:55

這是幾乎看不到吧

回復 27475# 41301418

尼已經回復惹ww
請吃皮卡~~

這是幾乎看不到吧
47589447 發表於 2017-7-3 22:55

當初我在討論用這個就被禁啦

簽名被屏蔽

OK那個的確很欠刪
21648069 發表於 2017-7-3 22:57

這可以直接讓人不能使用嗎,還是一定得訂規則

簽名被屏蔽

我們需要檢視不同的情況。
 有時候,某人說話和不清楚的顏色字體,為了某些效果在聊天。 ...
41301418 發表於 2017-7-3 23:00

拜託你用正常的中文= =

簽名被屏蔽

意思:
 我們需要檢視不同的情況

有時候,有人用不清楚的顏色字體來說話,是為了有時候在聊天時 ...
41301418 發表於 2017-7-3 23:04

那用白色就好啦= =

簽名被屏蔽

回復 27460# 25919540

回復  32377568

你最喜歡的單曲排前三? vocaloid
25919540 發表於 2017-7-3 14:43

你要我排歌曲其實我排不太出來,但我可以告訴你我最喜歡的Nico唱見是宮下遊。
通常我都是聽翻唱的,因為vocaloid原唱除了部分P主調教的方式比較深得我心之外,通常其他人的調教法都無法避免vocaloid有一種高音頻在那,那個會讓我頭痛。

另外有特別追中的P主是Kikuo,但主要聽他的曲,他的調教一樣有那個高音頻,我還是會去找翻唱來聽。

歌曲部分近期比較常聽的應該是這首吧:ナンセンス文学

另外這首也很有趣,主要是這位的MV很Q我很喜歡:デーモンダンストーキョー

老實說Nico實在一年比一年走下坡,大概2015-2017年我就已經很少上Nico刷歌曲了,只會定期去看宮下遊的新作。其他大概是當年季度的Top1才會聽到。

我稍微翻一下之前存書籤的部分隨便貼幾首上來。

比較知名常上排行榜的妄想稅一心不乱ヒビカセ(讓其響徹)愛して愛して愛して……等等,我都還蠻喜歡的。

還有可能沒那麼熱門但也有點知名度的ラットが死んだ new words四季折の羽

比較冷門的通常從宮下遊那邊聽來。

我已經越來越不懂小藍的話了,之前大概是20%看不懂,現在看不懂的比例是80%。
反響
與浪之間 說一個故事
害怕的人 尋一個出口

亮 ...

亮色系文字搭配暗色背景會產生對比,醒目又好看

暗色系背景不僅酷,還能夠更靈活地使用文字顏色又保護眼睛,而這也是我喜歡暗色系背景的原因

我個人有在寫程式,開發工具的介面就是暗色系,用起來很舒服

簽名被屏蔽

Discord的暗色系背景,好看