返回列表 發帖
21648069 發表於 2017-8-25 15:11

跳樓者和柱子離照相機的位置一樣遠

柱子因為霧所以模糊

跳樓者卻很清楚

很合理

回復  43301973
21648069 發表於 2017-8-25 15:18

一樣啊,跳水人的身影莫名其妙比周遭的事物還要深

我媽媽說,她小時候在夜晚的漁港邊看過長得很高很高的黑影,大概有兩層樓高 ...
27756325 發表於 2017-8-25 15:09

妳相信神秘學啊?

水母偶爾就是會嗆出這種讓人擔心你人身安全的言論= =
21648069 發表於 2017-8-25 15:51

其實我覺得人們只不過是對未知的事物不瞭解,才會自行腦補

古代人對一些自然現象不理解,所以就編出了怪力亂神的故事來合理化

例如女媧補天之類的

現在科學知識已經如此普遍,竟然還有人跟我們的祖宗一樣愛胡思亂想

或許這是人的天性吧

人會怕黑,是因為無法看到周遭的事物,產生神秘感,所以就自行腦補

我之前跟七罪(你問的那個變態)辯論過鬼的真實性

當時好像有個十幾年的台灣命案還沒破,她竟然對我說這就是鬼存在的證據

結果到後面她越講越不爽,發了一篇帖子嗆我= =

真是有夠87

簡單來說就是自己嚇自己啦

穿越時空算是神祕學還是科學?
21648069 發表於 2017-8-25 15:58

你知道相對論嗎

用光速移動,自己的時間會變慢,當別人都老了,自己依然很年輕,
理論上這就像是穿越到未來一樣,但,穿越 ...
21648069 發表於 2017-8-26 00:34

那個哥吉拉新電影好像有類似的手法

主角只過20年   地球已經2萬年了
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

用光速移動,自己的時間會變慢,當別人都老了,自己依然很年輕,
21648069 發表於 2017-8-25 16:34

可能要請教樓下台大周子瑜

另外占卜這類東西其實也叫『偽科學

21648069 發表於 2017-8-25 16:34

http://hurt633.pixnet.net/blog/post/26681241-

霍金:時光機可行---但別回到過去

忽然想到,你不是基督徒嗎?宗教信仰也是神祕學的一環吧?

這話聽來感覺你是個相當強調科學的實證主義者 ...
21648069 發表於 2017-8-26 06:47

啊方塊就聖經自助餐啊
其實要證明鬼神存在比證明鬼神不存在容易多了
我就很相信因果與輪迴

你幻聽大致上都會聽到什麼?
21648069 發表於 2017-8-25 23:28

咕嚕咕嚕呼嚕呼嚕的聲音

天氣比較潮濕就會聽到類似廣播電臺主持人講話的聲音,但是聲音夾雜水聲,還有回音

我猜是鼻子過敏害的= =
羊毛出在狗身上,豬來買單

本人在此特地聲明:

本人樂觀開朗,身體健康,
無任何使我困擾之慢性病或心理疾病,故絕不可能做出任何看似自殺之行為。

本人從無睡眠困擾,故不需服用安眠藥。
本人不酗酒亦不吸毒,也絕不會接近下列地點──
1. 開放性水域
2. 無救生員之游泳池
3. 有高壓、危險氣體,或密閉式未經抽氣處理之地下室、蓄水池、水桶等
4. 無安全護欄之任何高處
5. 任何施工地點(拆政府除外),包括製作消波塊之工地
6. 任何以上未提及但為一般人正常不會前往之地點

本人恪遵下列事項──
1. 車輛上路前會檢查煞車部件、油門線等,並會在加油前關閉車輛電源與行動電話。
2. 絕不擅搶黃燈、闖紅燈。
3. 乘坐任何軌道類交通工具一定退到警戒線後一步以上,直到車輛停妥。
4. 騎乘機車必戴安全帽;乘車必繫安全帶。
5. 絕不接近任何會放射對人體有立即危害的輻射之場所(如核電廠)或設備。
6. 颱風天不登山、不觀浪。

本人將盡可能注意電器、瓦斯、火源之使用。
本人居住之房屋均使用符合法規之電路電線,絕無電線走火之可能;
也絕未在家中放置過量可燃性氣體或液體。
浴室中除該有之照明外,不放置任何電器用品,
並在睡覺前關閉除電燈、冰箱、電扇外之所有電器開關。

本人絕不會與隨機的不明人士起衝突,並盡可能保護自我人身安全。

所以若網友在看完此聲明之後,近期或將來發現此帳號不再上線,
請幫我討回公道,謝謝。

回復 38501# 43301973

攝影機 45度、45度
你看你在說什麼哦

忽然想到,你不是基督徒嗎?宗教信仰也是神祕學的一環吧?

這話聽來感覺你是個相當強調科學的實證主義者 ...
21648069 發表於 2017-8-25 22:47

科學和宗教並不相同

科學的範疇,是自然的秩序;宗教的範疇,則是自然的目的

科學探討的是宇宙的秩序,宗教探討的是宇宙的目的

所以科學和宗教屬於不同的領域

宗教的信仰與實踐,通常包括對至高無上的神以及創造人類社群的一份信念與崇拜,而非對科學的實踐

科學與宗教的不同,就像蘋果和橘子之間的差異一樣,只是不同而已,沒有互相抵觸

與其說科學與宗教是矛盾的,倒不如說它們是互補的兩個領域

我在學化學的時候

學到光的本質

一開始會先把光視為「波」,然後再把它視為「粒子」

一些比較不了解的人,會覺得波與粒子是兩個互相矛盾的東西,也就是光只能是粒子,或者只能是波,必須兩者擇一

但是,波與粒子其實是互補的概念,且能讓我們對光的本質有更深入的了解

同樣的,那些對科學與宗教的更深一層本質認識不深或誤解的人,經常認為他們只能從中選一

但假如我們對科學和宗教都有足夠的了解,便可毫無矛盾地擁抱它們

這世界上有基督徒科學家嗎? 當然有

我完全否定幽靈的存在

至於七罪開的那篇帖子太舊了,而且她又有很多分身,所以我懶得找了

啊方塊就聖經自助餐啊
其實要證明鬼神存在比證明鬼神不存在容易多了
我就很相信因果與輪迴 ...
28451900 發表於 2017-8-25 23:47

事實上,證明鬼神不能算是科學假說

何謂科學假說? 簡單來講,就是一件要被驗證的事,必須有辦法證明這件事是「假」的

舉個例子,要證明外星人的存在,並不能算是科學假說

因為宇宙無限大,所以即便人類盡可能探索了宇宙各地,還是找不到外星人,卻不能因此否定外星人的存在

那是因為外星人有可能就在宇宙的下一個轉角出現

所以人類要證明外星人存在,只能一直找,想盡辦法讓這件事是「真」的,直到找到為止

卻沒有辦法讓這件事是「假」的,所以不算科學假說

另外耶穌討厭巫術,你不知道?

嗨,這裡是狸貓~大家好久不見囉~~

嗨,這裡是狸貓~大家好久不見囉~~
45669398 發表於 2017-8-26 10:38

野生的腐女出現了

野生的腐女出現了
46839386 發表於 2017-8-26 02:40

人家是女神好咪

人家是女神好咪
45669398 發表於 2017-8-26 10:40

你少加了一個腐

你少加了一個腐
46839386 發表於 2017-8-26 02:44

女神就是女神

哦對惹

葬葬帥爆

女神就是女神

哦對惹

葬葬帥爆
45669398 發表於 2017-8-26 10:45

蛤他誰?

蛤他誰?
46839386 發表於 2017-8-26 02:59

黑執事的葬儀社

這個不知道必須槍斃

黑執事的葬儀社

這個不知道必須槍斃
45669398 發表於 2017-8-26 11:15

46839386 發表於 2017-8-26 03:23

傻眼貓咪

傻眼貓咪
45669398 發表於 2017-8-26 12:13

applause inaudible intimate savvy reemphasize domestic
Catball

46839386 發表於 2017-8-26 04:40

我現在沒電腦QQ

有推薦的筆電嗎,預算3w,等等出門買

我現在沒電腦QQ

有推薦的筆電嗎,預算3w,等等出門買
45669398 發表於 2017-8-26 13:16

阿災   我對電腦又不熟

阿災   我對電腦又不熟
46839386 發表於 2017-8-26 05:33

好吧。。。已哭

好吧。。。已哭
45669398 發表於 2017-8-26 06:12

華碩跟普惠的CP值都不錯
以你的預算

這兩個
品牌中

都能買到不錯的商務用筆電

(?

華碩跟普惠的CP值都不錯
以你的預算

這兩個
品牌中

都能買到不錯的商務用筆電

(? ...
46781740 發表於 2017-8-26 06:35

你有聽過一句話嗎

華碩品質,以卵擊石

之前用華碩   用沒多久就爆,花了3.5w

你有聽過一句話嗎

華碩品質,以卵擊石

之前用華碩   用沒多久就爆,花了3.5w ...
45669398 發表於 2017-8-26 06:40

不一定是產品的問題

有的人可以十年不換

有的人卻可以用的不到一個月的壽命

遇到這種人真想請教

他是怎麼虐待他家電腦的

每個人使用的習慣不同

就跟皮夾一樣

有人適合用真皮有人適合用合成皮

有人適合用牛皮有人適合用駱駝皮

(?

論耐用普惠還算中規中矩

不一定是產品的問題

有的人可以十年不換

有的人卻可以用的不到一個月的壽命

遇到這種人真想請教

他是 ...
46781740 發表於 2017-8-26 06:58

就借我弟打個lol

自己打打報告

現在想想當初真恨自己不買msi

就借我弟打個lol

自己打打報告

現在想想當初真恨自己不買msi
45669398 發表於 2017-8-26 07:13

打lol電腦掛了常有的事

通常應該是散熱出了問題

我就好奇英雄聯盟到底好玩在哪裡

不就死掉復活然後等著勝利或著失敗

(?

你有聽過一句話嗎

華碩品質,以卵擊石

之前用華碩   用沒多久就爆,花了3.5w ...
45669398 發表於 2017-8-26 14:40

華碩現在已經改做中高級的貨了
例如Zenfone4

怎麼覺得這是有點沒節操的聲音?
21648069 發表於 2017-8-26 16:28

我猜是鼻涕在鼻子裡流動的聲音(X
羊毛出在狗身上,豬來買單

那惡魔的存在呢www

我一直覺得會信神存在的人自然就會信鬼存在,但看來你對神的信仰並不是我所理解的那樣 ...
21648069 發表於 2017-8-26 16:03

我相信魔鬼是存在的

大眾認知上的"鬼"是人死後的亡靈

但是聖經中的魔鬼,其實是墮落的天使

來談談聖經的部分

聖經有很清楚地告訴我們:

聖經都是神所默示的(或作:凡神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」提摩太後書第三章第16~17節

做某些好事就能得到好報,做某些壞事就會被吃掉

其實基督教的核心信仰思想並不在於做善事,而是相信

這叫「因信稱義」,我就節錄維基百科的解釋:

因信稱義,為路德教會和其他認同16世紀宗教改革的教會之信仰核心思想,「因信」意為憑藉「信心」,「稱義」意為「人被上帝判為無罪」。「因信稱義」是指一個罪人是單單藉上帝所賜的信心,信靠耶穌基督而得救,是完全出於上帝恩典(by grace alone through faith alone),而不是出於人的善功、行為,這有別於羅馬天主教與東正教認為人要蒙恩得救除信心外,亦必須加上足夠的善功補贖之教義。

如果聖經是某人為了讓世界符合自己期待的產物,那麼會和許多經文自相矛盾

不過歷史上確實出現過有人利用宗教來達到獨裁的目的,所以馬丁路德才會不爽

其實到現在還是有人利用聖經

例如有些「基督徒」挺同人士就利用經文來達到自己的目的,像是引用約翰福音第八章7節(耶穌就直起腰來,對他們說:你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他)來賭反同基督徒的口= =

最後我還是要強調,基督教是信仰,而非宗教

「基督信仰」異於「世上宗教」

許多人以為基督教也是一種「宗教」(religion),人們只要信「基督教」,就成了「基督教徒」。其實不然,耶穌降世為人之前,世上早有各種不同的宗教。神差遣耶穌來世上的目的,不是要「另立宗教」,因為宗教本身無法徹底解決罪人的問題,乃是要「建立信仰」。經上說︰「信就是所望之事的實底,未見之事的確據。」(來11:1)又說︰「仰望為我們的信心,創始成終的耶穌。」(來12:2)所以,我們不是信「基督教」(Christianity)成為「基督教徒」,乃是信「基督」(Christ)成為「基督徒」(Christians)。前者只要接受教義,遵守教規就行了;但後者除了接受教義,遵守教規外,更重要的是要與基督有密切的「關係」(relation)。

「基督信仰」就是「作主門徒」

全本聖經中只提到四次「信徒」(believers):(徒15:5)(加6:10)(提前4:10;12),絕大部份都是提到「門徒」(disciples)。師徒之間的「關係」(relation)比「教規」(ritual)更重要,所以耶穌在頒布大使命時,要我們到普天下去傳福音,使萬民作基督的「門徒」(大28:19),不是作基督教的「教徒」。

對了,順便分享一句很有意思的話

是Neil deGrasse Tyson說的

"The Universe is under no obligation to make sense to you(宇宙沒有義務讓你瞭解其意義)"

我當時聽到這句話時,正在看一個名叫Startalk的國家地理頻道節目

我記得那一集有邀請到一個神父,是誰我忘了,主題基本上就是在探討科學與宗教

反正當Neil deGrasse Tyson說出這句話時,神父回答:宗教也是一樣

華碩現在已經改做中高級的貨了
例如Zenfone4
28451900 發表於 2017-8-26 07:53

跟你說個秘密  剛剛我姑姑要硬要陪我去買

^^

跟msi說掰掰

可以把那篇接龍移除掉嗎==(不是問題接龍)
Catball

原本還以為皮皮是不錯的版務,結果現在發現...........呵呵。
Catball

看來你很想被查水表喔~~~
21648069 發表於 2017-8-26 21:13

逆向時光旅行已經被賦予數學的基礎了,歌德爾在1949年辦到的

準確地來說,歌德爾發現了愛因斯坦方程式的一個微擾解,這個解允許在一個旋轉的宇宙中進行逆向時光旅行

不過我也還在研究

逆向時光旅行已經被賦予數學的基礎了,歌德爾在1949年辦到的

準確地來說,歌德爾發現了愛因斯坦方 ...
43301973 發表於 2017-8-26 21:23

回到過去比去未來的能量要消耗更多?

我可沒有忘記要回覆你啊夢寒~

這個設定挺不錯的,我覺得可以再多追加一個設定,那就是她姊姊是個天才,非 ...
21648069 發表於 2017-8-26 17:13

我決定學你一部份一部份回。(?)
這個設定挺不錯的,我覺得可以再多追加一個設定,那就是她姊姊是個天才,非常地強,比妹妹強上無數,可以使用非常強大的白魔法,長相出眾能力出眾個性也很好,是萬眾矚目的類型,這點使她對姊姊產生一種矛盾的感情,又崇拜又怨恨(但後者藏得很深),她平常都表現得與姊姊和樂融融,但轉過身卻會露出一臉陰沉。

由於姊姊太過閃耀,使她從小到大長期不受關注,並且在無數的比較之下,內心越漸自卑,她的魔法開始走向黑暗類型(不同於她姊姊的白魔法),其實她在人群之中是備感脆弱的,某些可怕的行為習慣是為了與他人之間製造隔閡,讓他人不敢靠近自己,她比起跟人接觸,更喜歡跟動物或花花草草接觸,因為不會有無形的壓力。

目前設定上她姊姊就戰力上沒有很強,呃,這點可能要從修習的魔法類型說起。那是一篇遊戲的同人文,學院設定大致如下:http://iceflower.imotor.com/view ... &extra=page%3D1,順便一提,在這個遊戲的設定裡面,魔法沒有黑白之分,只有看你怎麼用而已。

簡單來說,她姐姐是寒霜學院(注重防禦力、生命值高、攻擊力低),而且不擅長以武器作戰,更傾向用策略和魔法取勝;而她是闇黑學院(攻擊防禦都普通,但可以在攻擊的同時幫自己補血,類似吸血那種感覺),這個學院的人通常被認為是勇敢而善於謀略的獨行俠......不過她更喜歡用武器作戰就是了,目前還在考慮她最擅長用哪種武器,沒意外的話是弓箭。

她對她姊姊的情感的確挺矛盾的,但不是又崇拜又怨恨,事實上她對她姊姊沒有什麼惡感,但是她姊姊經常在人群之中,而她討厭人群,因此她和她姊姊表面上極為疏離。被拿來與姊姊比較這點倒不會讓她討厭她姊姊,因為她對「人們對自己的觀感」的看法(?)可以歸結成四個字──管他去死。她會想跟她姊姊親近,畢竟她姊姊常常幫她收拾她跟人家起爭議的結果(基本上都是有人找她麻煩,然後她不會辯白或什麼的,只會靜靜地站在那裡,但如果有人想進一步對她動手,讓她覺得自己受到威脅,那個人就會有生命危險LOL)。

話說你考慮寫入戀愛元素嗎?以商業小說的角度來看,像這種個性冷傲但實力強勁的邊緣人女角,挺適合丟個廢柴(偽)的邊緣男豬腳來共同展開一些冒險故事之類的(偽的意思是指男豬腳平常很弱,但藏有一些特殊技能可幫助化解危機),反正就是丟個對她沒有偏見並且願意接納她的人來作為鑰匙,過程中的感情衝突、信賴還有鴻溝都會變成很有意思的看點。

目前是有設定一個她的夥伴,但不確定會不會發展成戀愛關係。她的夥伴也不能完全算是人類(本來是,但在一次失敗的變身魔法之後,變成......有一點類似半人半貓的存在(?),這是可以讓她卸下心防的原因之一,另外就是那個人一樣被排擠、一樣是冷傲的邊緣人,所以對她的做法沒什麼惡感。
然後如果你想要讓這個角色更有趣,就一定要設置一些反差萌,例如很怕鬼?(趕緊補一份不自殺聲明

反差萌這點我倒是還沒想過,不過她很討厭幽靈類生物是真的,畢竟不能做成標本嘛

打完回復才發現我忘記更新小說了(X

看來你很想被查水表喔~~~
21648069 發表於 2017-8-26 13:13

他是誰?
Catball

蝦米?居然是遊戲的同人文!???

呵呵你知道的。
21648069 發表於 2017-8-26 22:13

私設堆到跟山一樣高,可是還是同人文(?(#

原本還以為皮皮是不錯的版務,結果現在發現...........呵呵。
35370008 發表於 2017-8-26 20:52

發現什麼??短消說看看
要倒沒有啊

(噴血

我挺喜歡和人討論一些小說故事的腳本設定,像是人物個性、人物關係,但更重要的是世界觀的架構, ...
21648069 發表於 2017-8-26 22:36

科,這也是

寫原創的時候我常透過世界觀設計自己把自己玩死,所以現在是同人居多......

(噴血

我挺喜歡和人討論一些小說故事的腳本設定,像是人物個性、人物關係,但更重要的是世界觀的架構, ...
21648069 發表於 2017-8-26 22:36

話說你有跟我討論過嗎

如果你的世界觀是星球與星球之間的故事,那麼把自己玩死只能說是理所當然~ ...
21648069 發表於 2017-8-26 22:44

不只有那個,之前血墨之使那篇擱置那麼久也是因為世界觀問題,科。

所以我現在比較專心在寫病嬌模擬器那篇,因為那篇的重點不是世界觀,而是可愛的病嬌妹子,和那些倒楣的情敵。