返回列表 發帖
其實就我當時一點模糊的印象,第一、二等的人沒有得到太多崇拜,反而是恐懼和鄙視更多,而且男主角是在政 ...
47589447 發表於 2017-8-28 23:33

影響我最深的超能力作品應該就是超電磁炮了吧
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

這跟東京食種又有幾分相似的味道了,種族對立問題呵呵。
21648069 發表於 2017-8-28 23:43

畢竟異種裡面是真的有人用異能作亂啊,不過對於異種青少年集中營(想不到更適合的詞)裡面景象真是有夠恐怖orz

畢竟異種裡面是真的有人用異能作亂啊,不過對於異種青少年集中營(想不到更適合的詞)裡面景象真是有 ...
47589447 發表於 2017-8-28 23:44

你需要更"集中"一點

你需要更"集中"一點
46839386 發表於 2017-8-28 23:46

認真覺得就裡面描述,人類政府想把異種青少年教成斯德哥爾摩症候群患者。

認真覺得就裡面描述,人類政府想把異種青少年教成斯德哥爾摩症候群患者。 ...
47589447 發表於 2017-8-28 23:49

那是三小來著

曾經看過一種設定,那本小說名字我忘了(當初在書店翻過覺得不錯,但後來買了暗網的書w

在那個世界 ...
47589447 發表於 2017-8-28 23:18

到底是什麼能力能讓股市崩盤啊

是預知未來逆

那是三小來著
46839386 發表於 2017-8-28 23:50

自己去估狗

到底是什麼能力能讓股市崩盤啊

是預知未來逆
46839386 發表於 2017-8-29 00:01

所以我才說那不大像異能,更像是天才或者說對某事物有超乎常人的強大理解力

自己去估狗
47589447 發表於 2017-8-29 00:04

好複雜喔   繼續聊設定吧

好複雜喔   繼續聊設定吧
46839386 發表於 2017-8-29 00:05

斯德哥爾摩症候群有一點類似受害者對加害人產生同情心,甚至幫加害人辯護,好像也叫人質症候群

你覺得絕對計算這個超能力怎麼樣

所以我才說那不大像異能,更像是天才或者說對某事物有超乎常人的強大理解力 ...
47589447 發表於 2017-8-29 00:05

不過就像我說的    我接觸的第一部超能力作品是超電磁炮

斯德哥爾摩症候群有一點類似受害者對加害人產生同情心,甚至幫加害人辯護,好像也叫人質症候群

你 ...
47589447 發表於 2017-8-29 00:06

那不就是單純的天才嗎?

那不就是單純的天才嗎?
46839386 發表於 2017-8-29 00:08

絕對計算嗎……

這就是麻煩的地方,怎麼樣算天才,怎麼樣算異能?

分界在哪?

絕對計算嗎……

這就是麻煩的地方,怎麼樣算天才,怎麼樣算異能?

分界在哪? ...
47589447 發表於 2017-8-29 00:10

以超電磁炮來說的話     每個超能力者都有很強的計算能力

以超電磁炮來說的話     每個超能力者都有很強的計算能力
46839386 發表於 2017-8-29 00:11

我這裡指的計算不只是算數學題(?????

擁有這個能力的人更像是人形超級電腦,會在無意識中蒐集周遭環境資訊,溫度、空氣流動、光線、濕度(ry等等,進而預測許多事情

實際一點的例子,他可以百分之百準確的預測天氣,當有武器(例如飛刀或子彈)像他飛過來時,他可以在發射的那一刻(甚至在發射前靠一些跡象預測)就自動算出軌跡,進而避免危險。甚至如果更進一步,在足夠熟悉的敵手面前,他可以大略的預測對方的下一步行動。

不知道這種能力的人,通常用七個字來歸納他的專長(?)--『準到靠北的直覺』。

當然你要拿這個能力來算數學題也不是不行。

我這裡指的計算不只是算數學題(?????

擁有這個能力的人更像是人形超級電腦,會在無意識中蒐集周遭 ...
47589447 發表於 2017-8-29 00:19

給他個雙刀當布拉德雷大總統吧

有沒有人已經設想好比較完整的劇情大綱啊,想看
21648069 發表於 2017-8-29 00:27

可能沒有吧    我目前想的也是很零碎的片段

還是要有個主線去穿過整個故事

零碎的片段說來聽聽,每個故事都是由那些有趣的小片段組織而來的。
21648069 發表於 2017-8-29 00:31

比如主角男1其實是異能者和人類生下來的嗎

而且人類方還正好是專門獵殺異能者的暗殺部隊隊長

喔~種族歸屬的兩難困境,聽起來這個隊長父親肯定會領便當。

那麼還有其他情節橋段嗎? ...
21648069 發表於 2017-8-29 00:37

哇賽你怎麼知道父親是人類的

性別刻版印象告訴我的= =

主線劇情應該至少有一點內容吧
21648069 發表於 2017-8-29 00:42

有啊   至少跟現役暗殺部隊的戰鬥是有的

另外我還在構思兵器

你作品有沒有愛情元素?該不會是純熱血戰鬥+友誼番吧。
21648069 發表於 2017-8-29 00:49

會吧

不過這樣兩個男主會有一個很尷尬

給他個雙刀當布拉德雷大總統吧
46839386 發表於 2017-8-29 00:24

不懂梗

二男一女的組隊模式本來就很堅介啊,看看火影忍者就知道了,頗呵。
而且你說女主是學生會長,這可能會演變 ...
21648069 發表於 2017-8-29 00:57

可以啦

我才不會說女主角在年幼時間接救了男主父親一命之類的

有沒有人已經設想好比較完整的劇情大綱啊,想看
21648069 發表於 2017-8-29 00:27

血墨之使一篇有,但都是一些零碎的片段。

有些會影響故事行進方向的大事件已經決定惹,同時為了讓一些人物有記憶點正在規劃一些小事件,但有一些牽涉到核心概念的事件還在構思。

目前正在完整世界觀。

現在全部推掉重來……反正我也不是第一次做這種事惹,五、六次也有吧。

血墨之使一篇有,但都是一些零碎的片段。

有些會影響故事行進方向的大事件已經決定惹,同時為了讓 ...
47589447 發表於 2017-8-29 00:59

血墨之使聽起來好中二喔

血墨之使聽起來好中二喔
46839386 發表於 2017-8-29 01:00

沒關係吧,越中二越好

沒關係吧,越中二越好
47589447 發表於 2017-8-29 01:01

能力聽起來像什麼

能力聽起來像什麼
46839386 發表於 2017-8-29 01:03

凝沁醬是裡面的其中一個角色,就是那個把漫畫當作生命的

凝沁醬是裡面的其中一個角色,就是那個把漫畫當作生命的
47589447 發表於 2017-8-29 01:04

原來是用血發揮想像力啊

她說 去你媽的花海

我說 你這麼說好帥

她說 要把他們都打敗

我說 我會一直都在

我會一直都

原來是用血發揮想像力啊
46839386 發表於 2017-8-29 01:06

??(不解臉

??(不解臉
47589447 發表於 2017-8-29 01:07

沒啊

其實單以字面更像是用自己的血去創造武器之類的

沒啊

其實單以字面更像是用自己的血去創造武器之類的
46839386 發表於 2017-8-29 01:08

不只是武器,其實

但能做到這點的人故事裡也只有三個

啊不然比誰血量多就好啦(?

不只是武器,其實

但能做到這點的人故事裡也只有三個

啊不然比誰血量多就好啦(? ...
47589447 發表於 2017-8-29 01:09

不    我是指更實際的

就是直接讓血液凝固而已

不    我是指更實際的

就是直接讓血液凝固而已
46839386 發表於 2017-8-29 01:10

是說讓血液流出來後凝固變成一把刀之類的嗎

其實我很想說,異能力什麼的不是重點,重點是故事虐不虐
21648069 發表於 2017-8-29 01:10

放心吧我不會發給女角便當的

是說讓血液流出來後凝固變成一把刀之類的嗎
47589447 發表於 2017-8-29 01:12

差不多就是這樣

畢竟血液裡面有鐵啊(X

差不多就是這樣

畢竟血液裡面有鐵啊(X
46839386 發表於 2017-8-29 01:13

……

凝沁可能會想試試,之前看過漫畫裡有這樣的劇情。

不過肯定會被寒璃阻止。

……

凝沁可能會想試試,之前看過漫畫裡有這樣的劇情。

不過肯定會被寒璃阻止。 ...
47589447 發表於 2017-8-29 01:14

先搶一台輸血車就贏了(X

先搶一台輸血車就贏了(X
46839386 發表於 2017-8-29 01:15

可是故事裡不是這樣啊啊啊(#

可是故事裡不是這樣啊啊啊(#
47589447 發表於 2017-8-29 01:17

是這樣沒錯啦

我要聽精彩片段啊精彩片段!!!
21648069 發表於 2017-8-29 01:18

我覺得鬥智也是重要的一環

是這樣沒錯啦
46839386 發表於 2017-8-29 01:18

科科

是說,沒有男主的故事你們能接受嗎

我真的不知道怎麼寫男角QAQ

科科

是說,沒有男主的故事你們能接受嗎

我真的不知道怎麼寫男角QAQ ...
47589447 發表於 2017-8-29 01:19

寫一些偷看迷片的劇情就好

寫一些偷看迷片的劇情就好
46839386 發表於 2017-8-29 01:20

沒有男主,但還是有男性角色der

欸其實我還真想過類似的情節

21648069 發表於 2017-8-29 01:23

(已將該圖收入圖庫

(已將該圖收入圖庫
47589447 發表於 2017-8-29 01:24

這個黎明卿好像有點帥   怕

這個黎明卿好像有點帥   怕
46839386 發表於 2017-8-29 01:25

喔喔這個畫風我喜歡!(#

喔喔這個畫風我喜歡!(#
47589447 發表於 2017-8-29 01:26

看來我該換頭像了顆顆

看來我該換頭像了顆顆
46839386 發表於 2017-8-29 01:27

不用妹子頭像了嗎(X