返回列表 發帖
權力最好該給的還是要給啦

但不要太超過就好

如果版主跟平民沒兩樣的話

當平民還比較好

不會被人放大 ...
46898458 發表於 2017-9-2 13:33

看來你跟我想的一樣

覺得這制度是還不錯

但版主跟平民的權力相差太近了

所謂動力論 如果版主權利夠完善

一定會有人看中這個 盡心盡力為論壇付出

以爭取競選版主的機會

其實不是只找版主 也要找幾位版民表達看法吧

這話啥意思

是指審判員全都是跟自己的意見有密切關聯的人嗎

講白一點就是只有一個審判員

其他都是 ...
46898458 發表於 2017-9-2 13:44

假設我亂嗆版主,版主火大找其他四位和我積怨已久或者受賄賂的版主一起開庭,就等於我一人槓上版主五人組,絕對吃不完兜著走。
羊毛出在狗身上,豬來買單

我倒覺得若果版主當得公正,對事不對人,被婊的機會自然就減少了

若果公正的版主被婊,花些錢起訴,勝訴 ...
47066690 發表於 2017-9-2 13:36

滿有道理的

但最重要的果然還是法官公布公平

我認為法官與其他公審人必須為第三者

若版主找親近的人作為公審人 就會有他的弊病在

若這個制度要執行

那麼在其他方面上 版主的權利就要改得更好

審判員應該要由版民輪流擔任 才不會濫權

若這個制度要執行

那麼在其他方面上 版主的權利就要改得更好
48139097 發表於 2017-9-2 13:59

版主認真抓違規,如果勝訴,就可以賺銀諾爾。

版主認真抓違規,如果勝訴,就可以賺銀諾爾。
27756325 發表於 2017/9/2 14:07

我是在想啦

這樣子很難判斷版主是否有能力啦
國中教育會考 成績3A~4A

審判員應該要由版民輪流擔任 才不會濫權
28451900 發表於 2017-9-2 14:04

你有想過反濫權的可能嗎

不過你的智商應該無法理解    還是算了
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

你有想過反濫權的可能嗎

46839386 發表於 2017-9-2 14:28

反濫權團體

若有人爆氣說:米西 你說說看阿 羈絆改成這樣 誰才是王八蛋?

米西:你和那些反羈改團體

你有想過反濫權的可能嗎

46839386 發表於 2017-9-2 14:28

人民才是最大的 其實我贊成直接公審

28451900 發表於 2017-9-2 14:35

版主表示沒人權

版主表示沒人權
48139097 發表於 2017-9-2 14:38

看過擒狼嗎

人民永遠最大

看過擒狼嗎

人民永遠最大
28451900 發表於 2017-9-2 14:42

不要用問題 來回答別人的問題

不要用問題 來回答別人的問題
48139097 發表於 2017-9-2 14:44

說太多怕被室規

說太多怕被室規
28451900 發表於 2017-9-2 14:45

稀飯論壇冷掉了

看過擒狼嗎

人民永遠最大
28451900 發表於 2017/9/2 14:42

抱歉  我是人民

我最大

我叫你不准用問題來回答問題的

抱歉  我是人民

我最大

我叫你不准用問題來回答問題的
46898458 發表於 2017-9-2 14:54

沒用沒用沒用沒用

沒用沒用沒用沒用
48139097 發表於 2017/9/2 14:57

他說人民最大

所以人民命令人民

他說人民最大

所以人民命令人民
46898458 發表於 2017-9-2 14:58

什麼樣的人 就說出什麼樣的言論

所以囉

什麼樣的人 就說出什麼樣的言論

所以囉
48139097 發表於 2017/9/2 15:00

大家都是一樣啦

大家都是一樣啦
46898458 發表於 2017-9-2 15:02

你是不是沒體驗過被壓路機輾的感受

歐拉歐拉歐拉歐拉

28451900 發表於 2017-9-2 14:35

公審的缺點

1.許多時候版民無法做出明智決擇
2.容易被帶風向
3.可作為版主卸責的藉口
就算是版主被婊,想討公道也必須付錢起訴,不能用自己的職權禁人。
21648069 發表於 2017-9-2 11:19

有哪些情況是不需開庭,版主可以主動處理的?

需要付錢起訴的部分,主要是那些「不能自己說了算」的爭議事件,像真理版主之前禁人的那些理由就是啊,什 ...
21648069 發表於 2017-9-2 19:13

好 公審部分 心服口服
另外有些緊急而特殊的情況也是可以當機立斷地直接禁言,例如有瘋子在整個騎士嶺大量猛刷色情貼或者謾罵帖,到處狂轟濫炸,那種類似恐怖攻擊的大規模破壞行徑,為了阻止他繼續擴大鬧版,就可以先禁了再說,以上這是屬於可以很客觀就判斷出對錯的狀況,然而呢,有時候還會出現一種比較擦邊求的廣義洗版行為,例如像悠冷那種異類的排版方式,看似違規但卻沒有明文規定,這種情況則必須開庭處理,不能自己獨力處置,否則一樣會造成爭端。

關於這種擦邊求的洗版行為,其細部的審判方針我還在構思
,但可以確定的是對於這種行政管理的爭議,版主不需要自己掏腰包起訴,僅需要另外兩位幹部的連署,便可展開審議。這大概比較類似於你口中的「公訴」吧。

我認為應該先行採取禁言 待審判出來後再依結果重新處分

回復 39341# 21648069

我有一個問題,很久以前提過的「爭議事件可以公投」和「版主對上版民的起訴」有什麼差別???

我認為應該先行採取禁言 待審判出來後再依結果重新處分
28451900 發表於 2017-9-2 20:05
畢竟騎士嶺不能開分身,其他更重的處罰不能隨便判。

話說我覺得要先審判,不能直接禁言。

會啊    不過是等一下

先看完來自深淵
46839386 發表於 2017-9-1 22:44

我正在寫那個,不過我覺得劇情選錯段了

嘖嘖,可能要重寫

魔鬥被駭客攻擊惹不能玩

只好去應許崩潰了(#

版主對上版民的起訴→ 私人之間的事情,屬於民法與刑法告訴乃論的範疇。

爭議事件 ...
21648069 發表於 2017-9-2 20:19

我很好奇這樣範圍會不會重疊。

假設我用了垃圾頭貼被版主禁,我在開庭後是不是可以花錢發起公投?如果可以,不就等同上訴,只是審判方式換成公審?

這是我看過最靠盃的rickroll影片LOL

需要付錢起訴的部分,主要是那些「不能自己說了算」的私人爭議事件,像真理版主之前禁人的那些理由就是啊 ...
21648069 發表於 2017-9-2 11:13

嗯......

您們要在聊天室聊騎士領或是其他有無深度的話題版務是不以置評

請勿別拿版務或是其他人來做為引設

相信只會引發版務不想看見不必要之後續的任何可能性

已不是新手論壇

再三敬告
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

嗯......

您們要在聊天室聊騎士領或是其他有無深度的話題版務是不以置評

請勿別拿版務或是其他人來 ...
29164391 發表於 2017-9-2 12:52

這.............恩..............
Catball

以後可不可以一次發完= =

你所謂的公投是什麼?
21648069 發表於 2017-9-2 21:04
我昨天和夢寒討論到這個:訂立公審投票法。

這是我觀察了生活版的版主和版民們之間的衝突後產生的靈感,當 ...
21648069 發表於 2017-7-2 14:45

抱歉Orz     
我說的公投是這個↑↑↑

你這樣搞會被嗆爆。
21648069 發表於 2017/9/2 20:19

開庭需要一些時間對吧

可是如果像那些拚命洗版或是佔空間的人

而且裡面的內容都有婊的意味

這樣你開完庭整個版面都被刷爆了

開庭需要一些時間對吧

可是如果像那些拚命洗版或是佔空間的人

你開完庭整個版面都被刷爆了 ...
46898458 發表於 2017-9-2 21:43
例如有瘋子在整個騎士嶺大量猛刷色情貼或者謾罵帖,到處狂轟濫炸,那種類似恐怖攻擊的大規模破壞行徑,為了阻止他繼續擴大鬧版,就可以先禁了再說。
可以先禁

我被拿來當例子都不會說什麼欸 除非那不是真實的

是要敬告什麼

這個構想很好,我就是這麼預期的,像你之前多次問過版主有沒有薪水這問題,我就很掙扎,因為我覺得如果有一些版主明明很少上線,但卻可以跟其他很認真的版主一樣領固定月薪的話,會不會太不公平,所以後來就決定使用你說的這種方式,有做事才有錢領,像是執行一場審判可以賺十銀諾爾就是(如果覺得這樣的工資太低廉,也是可以調高啦)。
21648069 發表於 2017/9/2 19:13

執行一場審判可獲得的報酬10銀諾爾

我覺得要調整一下

像你說的有做事有錢領

審判也不是該一樣嗎

一場你貢獻(做)了多少

獲得的報酬率也該因此該調整

我被拿來當例子都不會說什麼欸 除非那不是真實的

是要敬告什麼
48139097 發表於 2017-9-2 13:46

別把他人基本尊重與評價用自己的的觀點當做是道德的基礎點
真理之神

隱晦的攻擊謾罵,尚未定罪前不予懲處,這樣才不怕被講話,你自己看看悠冷就知道了。
如果開庭準備期間,對 ...
21648069 發表於 2017/9/2 21:52

話說這種制度

你會把審判結果公告出來嗎?

主審人(負責開審判帖的那位版主)因為要負責記錄並統計審判結果,所以工資會比較高。

當然是公正公開的 ...
21648069 發表於 2017/9/2 21:58

有個疑問 (問完就睡了)

要怎麼看出版主沒能力繼續擔任

很簡單啊,就是當面對版民的各種質疑時只能不斷跳針,
無法拿出強而有力的反駁論點,那就是該下臺的時候了 ...
21648069 發表於 2017-9-2 14:06

那要怎麼判定一個人需要被版主禁言的時候?
時勢為天子 未必貴也

我覺得我自己

沒用沒用沒用沒用

我覺得我自己

沒用沒用沒用沒用
48139097 發表於 2017-9-2 14:31

別跟往事過不去
因為已經過去了

別跟現實過不去
因為還要過下去
時勢為天子 未必貴也

我覺得我自己

沒用沒用沒用沒用
48139097 發表於 2017-9-2 22:31

雷斯拉姆王國

姆斯鎮....
想要重新來過,回到過去的時光。

我覺得我自己

沒用沒用沒用沒用
48139097 發表於 2017-9-2 22:31

在某些人眼中,妳是不可或缺的朋友ˊOwO

等等我只是玩JOJO梗而已啊...

看了一篇文章...我覺得挺有感觸的...

chloewu100_2012.08.21

我今天在是沒辦法用甚麼冷靜和詼諧的態度來談論這件事情。
因為我真的覺得真是他馬的太超過了。

請你們搞清楚狀況,

有問題的是政府、環境和制度,

不是軍公教人員,

請停止這種惡劣的妖魔化行為和不正確的仇視態度。

請你們捫心自問,

當景氣大好的時候,

傳統產業高科技產業時不時就拿12-30個月終的時候,

這些軍公教人員有出來靠杯說我們也要加薪嗎?

當景氣不好的時候,突然間固定拿3-4個月年終就變成罪不可赦?

你有沒有想過,

景氣好的時候他們也是跟你們一樣辛苦工作,

景氣不好的時候他們工作量比你們多出更多,因為有更多社會問題。

他們工作量變多的時候有出來靠杯過加薪嗎?

沒有,因為他們共體時艱,他們知道社會上還有更多人更辛苦更艱困。

你有沒有想過,

那些努力考公職的人到底背後付出過甚麼?

一年兩年三年十年的,只求圖一個穩定的生活,

在這中間要承受多少經濟上的壓力和眾人異樣的眼光?

要放棄多少原本想要去追求的夢想?

你在唱KTV看電影和男女朋友約會的時候,他們在準備考試唸書。

你今天不爽他們拿了那些福利,

請你參加考試,考試很公平,題目都一樣,

誰高分誰勝出,沒有人欺騙你。

你完全不知道的是,

在公職體系裏面你必須放棄的是你的個性,

你不能做你自己,也不能發揮自己的長才,

只能日復一日的處理繁雜而無成就感的業務,跑不完的流程,

長官無理的要求,隨時要揹黑鍋去坐牢的風險,

有熱血的人最後都會被折磨成冷感的工作機器,

這是他們的代價。

在颱風地震的時候,

國軍弟兄有沒有冒命去救你的家人?

在你半夜睡覺國定假日放假的時候,

國軍弟兄有沒有還是繼續守著自己的崗位?

新聞爆料說消防員的消防衣一套兩萬五,

民眾覺得太貴,引起一陣撻伐,

結果腦殘政府官員就改採購一套一萬五的大陸製品,

消防員明知道這種不安全的配備穿了也是死,

在火場中還是仍然要去賣命救人,

他們有出來該過這樣的輿論是不對的嗎?

是的台灣的教育制度很差勁,填鴨式教育,

請問你一生當中有沒有遇過還是很熱情教導你的老師?

有沒有老師還是願意這樣一路帶著你,照顧你,關心你?

有沒有老師在你畢業之後還是一樣教導你各種知識,儘管你不用付他薪水?

有沒有老師在你面前傷心落淚只希望你不要學壞?

如果你遇到態度不好的公職人員,

歡迎你打1999去客訴他們。

但是他們也是人,也有喜怒哀樂,

他們今天態度冷淡一點可能是因為他的老婆正在醫院開刀,

但是你客訴了他,他連同他的長官會一起向你道歉,

因為你是他的老闆。

普考薪水36000起,高考薪水45000左右,

不管你甚麼身分地位學歷經歷,全台均一價

這樣的月薪有過分嗎?

真正的基層公務人員其實幾乎每天都在加班,

平均工時超過9-12個小時的大有人在,

報加班也要被限定上限時數,

做不完怎麼辦?不好意思你要自己吸收工作時數。

這些你們有聽說過嗎?

當那些企業老闆在大炒地皮破壞環境的時候,

你們卻從不覺得他們拿的錢是剝削、是黑錢,

當這些公職人員付出努力以換取合理的報酬的時候,

卻突然間都變成一種罪惡。

公職人員也不過是過著勞基法規定的生活而已,

法律是甚麼?法律是最低的標準。

公職人員過的就是最低的標準。

而這變態的就業環境之下,

為什麼最低的標準卻變成眾矢之的?

為什麼你們卻不去責怪這失衡的產業環境?

為什麼你們不檢討這些不照法律走的企業?

如果你對軍公教人員心存怨念,

請你思考清楚,

有問題的是環境、社會結構和政府,

請不要把氣出到無辜的人身上,

這樣的態度會澆熄公職人員的熱情。

他們沒有聲音,因為你是他們的老闆。

當有一天,

消防人員有氣無力的去救你的家人,

老師如同喪屍般在講台上宣讀課本,

他們也是一樣在做他們的工作,

而你,卻失去了人生中最寶貴的事情。
//

我覺得我自己

沒用沒用沒用沒用
48139097 發表於 2017-9-2 14:31

經歷與處事來自於一個該有的自我中心所掌握

就看是否有心無心罷了

送您,或還我

就看您掌握多少
真理之神

經歷與處事來自於一個該有的自我中心所掌握

就看是否有心無心罷了

送您,或還我

就看您掌握多少 ...
29164391 發表於 2017-9-2 22:50

就說是玩JOJO梗而已...

等等我只是玩JOJO梗而已啊...
48139097 發表於 2017-9-2 14:43

跟平常一致,讓其他人相信所使然
真理之神