返回列表 發帖
老實說,我覺得如果是職業取向,理組大勝。

我是因為性向嚴重偏文科才讀一類qwq ...
27756325 發表於 2017-12-16 19:53

這個我之前嗆文組的時候不是早說了嗎

文組就是沒出入,薪水少

而且理組還是有修文組的課,文組就沒修理組的課

加上上了大學,理工科的課本都原文書,所以理組的英文也不會比較爛

總之理組就是屌打文組,私立理組>>>>>>>>>>>>>國立文組

沒錯 我也是嚴重偏科0.0
28451900 發表於 2017-12-16 19:54
文組建議參加小論文比賽,題目選擇和未來目標科系相關的,個人申請和特殊選材比較有優勢
羊毛出在狗身上,豬來買單

而且如果你是讀電機或資工,還有機會出國

而且理組還是有修文組的課,文組就沒修理組的課 ...
43777061 發表於 2017-12-16 19:56
沒有啦,高二就會分流,理組不讀社會科,文組不讀自然,數學也學得比理組少
我數學很差,叫我讀理組我會墊底

整體來說,我大學要是真讀社會系,畢業以後不考公職就等著賣保險,理工科系我成績落點國立只碰得到雲科大……Orz

沒有啦,高二就會分流,理組不讀社會科,文組不讀自然,數學也學得比理組少
我數學很差,叫我讀理組我會墊 ...
27756325 發表於 2017-12-16 20:01

妳數學很爛的話就去看課本,把基本觀念搞懂==

妳數學很爛的話就去看課本,把基本觀念搞懂==
43777061 發表於 2017-12-16 20:04
好,謝謝
雖然希望渺茫,我還是不會放棄數學的

文組是條不歸路啊,施主

不要以興趣為導向,興趣不能當飯吃

文組是條不歸路啊,施主

不要以興趣為導向,興趣不能當飯吃
30607008 發表於 2017-12-16 20:08