返回列表 發帖
動物園裡的猩猩禁止與人類交談。

回復 45403# 43777061

丹麥已經將跨性別從精神疾病中除名。

性別不安症最主要的症狀是「性別躁鬱」,是指對於自己本身的外顯(生理)性別感到非常不舒服的情況。

跨性別≠性別不安症

跨性別本身並不是病;但假如因為性別認同和生理性別(或外界依照你的生理性別,對你的性別期待)不同,而造成煩躁、憂鬱、痛苦、不安等負面情緒,在精神學中另稱為「性別不安」
你寫日記,因為沒人想聽你說什麼

回復 45404# 43777061

是指性別不安症不是天生的。
或者你可以理解為,跨性別者會有你所說的精神疾病,是來自於社會和無知的大眾。

看清楚再回覆,不然這個討論沒有意義。

冷鋒同志,敬祝國曆年快樂,要是你在的話。

回復  43777061

丹麥已經將跨性別從精神疾病中除名。

性別不安症最主要的症狀是「性別躁鬱」,是指對於 ...
34258106 發表於 2018-1-1 23:10

我比較相信美國研究,全球也就丹麥這麼做而已LOL

所有的跨性別都對自己的天生性別不適應,對天生性別有不適應感,那就是有性別不安症。
根據《精神疾病診斷與統計手冊》第四版,要被診斷判定為「性別認同障礙」(302.85)前必須達到五項條件:

1.必須要有證據顯示有強烈且持續的跨性別認同感。
2.跨性別認同感不可以是因為認為另一種性別在文化上有更多優勢而產生的。
3.同時也必須要有證據顯示對於天生的性別有持續性的不適應感,或是無法適應自己所屬性別的性別角色。
4.當事人不可同時擁有身體上的跨性別狀態。
5.必須要有臨床上的證據能顯示當事人在社交、工作或其他重要領域上遭遇顯著的挫折或傷害。

是指性別不安症不是天生的。
或者你可以理解為,跨性別者會有你所說的精神疾病,是來自於 ...
34258106 發表於 2018-1-1 23:11

我不能擅自理解阿,要有科學證實哦。

冷鋒同志,敬祝國曆年快樂,要是你在的話。
28451900 發表於 2018-1-1 23:11

你要同就自己去跟他同    不要在這裡汙染環境

顆顆
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

你要同就自己去跟他同    不要在這裡汙染環境

顆顆
46839386 發表於 2018-1-1 23:31

沒什麼,覺得少了一個人罷了。

沒什麼,覺得少了一個人罷了。
28451900 發表於 2018-1-1 23:32

你不說話沒人把你當病貓

無論你接受或不接受上述所說的,我只想至少多一個人也好,能夠尊重跟你不一樣的人。
不尊重、尖銳且藐視並不會讓你看起來多厲害。

在這種破地方上論戰的我,也是挺白癡的就是。

但可以久違的跟小可愛打打嘴砲真的很愉悅,謝謝你們帶給我這清爽的舒壓感。

尤其是那個綠色頭貼的,一直沒有理你真抱歉,很寂寞吧,你的留言我都有看到哦,你真的很可愛。

你不說話沒人把你當病貓
46839386 發表於 2018-1-1 23:33

哈哈哈哈哈 沒差

我承受不起呢 哈哈哈哈哈哈哈哈

回復 45409# 43777061

就跟同性戀也是近一百年才從精神病去污名化一樣,反正你也不可能認同我提出來的資料,那就不要假惺惺的以討論的假象實則以否定到底。
乖,這是台階,您走好。

無論你接受或不接受上述所說的,我只想至少多一個人也好,能夠尊重跟你不一樣的人。
不尊重、尖銳且藐視並 ...
34258106 發表於 2018-1-1 23:33

直接看英文維基百科
Gender dysphoria (GD), or gender identity disorder (GID), is the distress a person experiences as a result of the sex and gender they were assigned at birth. In this case, the assigned sex and gender do not match the person's gender identity, and the person is transgender.

性別不安症就是妳的性別認同與生理性別不一樣,定義非常簡單。

再來,我不尊重跨性別者?我只是陳述科學事實。妳不喜歡科學事實就說我不尊重,那妳跟那些想把伽利略燒死的人有何兩樣?我反問你,那跨性別者有尊重過他人嗎?因為自己的感受,就強迫他人接受他們進入相反性別廁所、宿舍,那其他人的感受呢?跨性別MMA選手Fallon Fox因為認為自己是女的,就被允許分配到女子組,把其他真正的女選手打爆,打到鼻骨斷掉送醫。其實跨性別者沒礙到我,那我也懶得理這些議題。但可惜啊,他們就是那麼愛侵犯別人的權益。

感受≠事實。

性別是決定於染色體,而且這是永遠不會改變的,變性手術也不會讓妳變性,難道一個男的出車禍,覽叫被撞掉,他就變女生了嗎?「感受」更不會改變妳的性別。我知道妳是文組,但麻煩請有點理科常識。

看妳這樣7PUPU,我也是蠻爽的啦。

最後留下一個問題:妳可以把自己的年齡定義為50歲嗎?

回復 45417# 43777061

這些問題真的蠻多人提的,你自己去查資料,加油。

這些問題真的蠻多人提的,你自己去查資料,加油。
34258106 發表於 2018-1-1 23:45

https://youtu.be/5UXqaRrw9lQ?t=13s

「為什麼妳的年齡不是六十歲?」
這個女的答不出來,妳幫我答一下好嗎?網路也查不到:(

回復 45419# 43777061

我所謂的不尊重是指你前面的言行喔,從一開始就是,我沒否定你的看法跟你顯而易見的盲點,因為這種東西明明一堆資料,但是有的人就是永遠視而不見。

我說的問題是你上面的那些舉例,這種想法到現在還有人在講真的有點疲乏應付。

年齡問題?

白馬是馬,馬是白馬嗎。

我所謂的不尊重是指你前面的言行喔,從一開始就是,我沒否定你的看法跟你顯而易見的盲點 ...
34258106 發表於 2018-1-1 23:55

跟文組解釋基本生物學也是蠻累的。如果鐵達尼號是在今天沈船,那我只要性別認同自己是女生就可以優先搭上救生艇囉!

怎麼辦,妳跟影片裡那女的好像哦XDDDDDDD
年齡跟性別都是「生理」的概念啊,而跨性別支持者主張「你認為自己是什麼,你就是什麼」。太棒啦,我只要「年齡認同」自己滿18歲就可以去電影院看色情電影囉!售票員不同意,我就嗆他「恐跨年齡症」,我真聰明!

我想你是要指我們不可以自己定義現實層面問題吧,生理性別你認為亦然,可知你對於這個層面的理解之淺薄。

有些人因為某些外力因素導致心智年齡回到三、四歲,這是他們可以選擇的嗎?

我認為自己、我定義我是五十歲,跟我是五十歲,是兩回事。

我認為我自己、我定義我自己是男生(女生),跟我是男生(女生),也是兩回事。

喔不過也有很多玄學講了另一套東西就是了。

還是有很多人無法區別Sex跟Gender到底差在哪啦,這也沒辦法。

我想你是要指我們不可以自己定義現實層面問題吧,生理性別你認為亦然,可知你對於這個層面的理解之淺薄。

...
34258106 發表於 2018-1-2 00:04

這位文組的同學,不要把心智年齡跟實際年齡混為一談好嗎XDDDDDDDDDDDDD
我認為自己、我定義我是五十歲,跟我是五十歲,是兩回事。

兩回事,怎麼說?「生理」上的定義絕對是無法改變的,你認為自己幾歲是沒問題,你爽就好,但是政府不會因為你將自己定義為80歲就把老人福利給你。
還是有很多人無法區別Sex跟Gender到底差在哪啦,這也沒辦法。

https://www.youtube.com/watch?v=j54Vy3UrlY8
請慢用。

反正還是不會有共識。
BTW,你這言論讓我想起了某個人,很有拓拓的風采,從一個議題講不過就從別的地方打,啊以前我可能會順著話題繼續,嗯不過這根本像智障一樣。

哦還有你這種論調的會固守「生理性別」到死,所以在我們之間會談達到平衡的可能性是0。

你可以再Mail給我,如果我有空的話會回你:redfish0829@gmail.com

反正還是不會有共識。
BTW,你這言論讓我想起了某個人,很有拓拓的風采。以前我可能會舉證一堆東西給你聽, ...
34258106 發表於 2018-1-2 00:12

我不需要妳舉證,我只需要科學事實。女森主動留e-mail給我欸>//////////<

不過我沒空。我的目的也不是與妳達成共識,掰。

回復 45425# 43777061

你的科學事實都是建立在你自己邏輯上面的事實啊,大腦什麼的基因不是也很多在提嗎,我不想重複那些可以查的到的事情。
或是你也可以科學舉證我是女森啊。科學事實我文組,科學事實真相。

最好笑的是科學事實總是被新的科學事實給推翻。

你的科學事實都是建立在你自己邏輯上面的事實啊,大腦什麼的基因不是也很多在提嗎,我不 ...
34258106 發表於 2018-1-2 00:22
原來性別不是決定於染色體,這件生物事實其實是我自己亂講的,長知識了,感謝文組賜教!

然後這件事實還沒被推翻哦。

反響我知道妳在這,我沒有要跟妳討論什麼,我只是想告訴妳,「老鼠樂園」實驗其實有瑕疵。就如七頸所言,科學事實真的是不斷地被推翻呢!

Further studies failed to reproduce the original experiment's results. One of those studies found that both caged and "park" rats showed a decreased preference for morphine, suggesting a genetic difference.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rat_Park

在這邊搞個雞同鴨講、竹竿裝菜刀也不是辦法,那我就先下線囉。很榮幸能夠和您有頭腦上的交鋒,感謝您讓我又賺了經驗值。

最後分享一首好聽的歌:https://www.youtube.com/watch?v=1Pk9CEG-_eM

原來你就是拓拓喔www幹害我浪費這麼多時間

都已經2018了,還守著過氣的論壇不走wwwww
你怎麼可以那麼厲害啦wwww
我的媽呀真的太懷念了www這種垃圾鬧劇wwwwww

榕幫的浮雲就是在寫你對吧www
會不會這裡的所有人都你分身啊wwww
你也太寂寞了吧(大爆笑

我是覺得拿著隨時會被取消的科學根據去講別人真的有點那個,啊如果你是要說那個性別問題,科學根據是跨性別者跟異性戀者的腦內的某個部位是有差異的。

不過比起跨性別,我比較擔憂你的心理健康就是……希望你好好的。

謝謝你,讓我難得有了這麼愉快的夜晚。

但是我他媽就是討厭美國
怎樣?干涉他國內政很會喔?
國光計劃誰攔的
誰想讓中華民國退出聯合國的
他媽的就是那垃圾美國

原來你就是拓拓喔www幹害我浪費這麼多時間
34258106 發表於 2018-1-2 03:18
我不是拓拓,這誤會很大欸。我是水、母、哥。
我是覺得拿著隨時會被取消的科學根據去講別人真的有點那個,啊如果你是要說那個性別問題,科學根據是跨性別 ...
34258106 發表於 2018-1-2 03:35
妳又怎麼知道隨時會被取消?要對自己的發言負責。男女的灰質密度、下視丘大小會不同,但這不代表有所謂的「男腦」或「女腦」。

回復 45424# 34258106

抱歉,我有個壞習慣,就是我不會一字一句地讀別人的留言,而是第一眼看到什麼就回復什麼,所以我現在發現我漏掉了一些東西,現在就給妳回應。

從一個議題講不過就從別的地方打
英文維基百科講的很清楚,性別不安症就是性別認同與天生性別不一樣,所以對於「性別不安症」應該是我講贏妳才對吧?反正這不重要,妳爽就好。我會問妳年齡問題不是轉移話題,而是想讓妳了解跨性別概念的邏輯通不通。

科學根據是跨性別者跟異性戀者的腦內的某個部位是有差異的。
34258106 發表於 2018-1-2 03:35
我在網路上找到了這篇文,我相信妳也有看過這篇文章,那我就對文內的大腦部分一一解釋。

但跨性別者的生理證據在哪裡?1990 年代中期,許多人研究了跨性別者死後的腦解剖結構,發現男性與女性的根本差異起始於情緒中心「杏仁核」,杏仁核會發送訊息到下視丘,也就是身體所需各式荷爾蒙的指揮中心。這個被稱為終核紋(bed nucleus of the stria terminalis,BNST)的中心區主要負責「性」與「焦慮」反應,平均而言,男性的尺寸是女性的兩倍。因此,跨性別女(外表擁有男性解剖學結構,但一輩子都擁有女性性別認同)腦中的 BNST 相對男性而言尺寸較小,反而跟擁有女性內外生殖器官的人相同。
但是這項研究遭到了批評,因為它用了無代表性的樣本,也沒有對激素替代療法(跨性別者會去做這種治療)做出控制,這已經被證實會影響下視丘大小。後續研究指出,BNST(其實英文維基百科裡的縮寫是BSTc)在22歲前並不會有「兩性異形」的現象,但是跨性別者的性別認同是從小就有的。

有趣的是,無論個體是否接受性別重建手術或荷爾蒙治療,這種差異都不會改變。同樣的,科學家解剖接受大量女性化雌激素治療的睪丸癌患者大腦時,也發現這類男性的 BNST 並不會萎縮。
怕妳文組不知道,荷爾蒙就是激素。我上面有講過了,激素治療已被證實會影響下視丘大小,不信的話妳可以自己去看維基百科

2008 年,澳洲研究者發現了跨性別女的基因變異:他們的男性性荷爾蒙「睪酮」的受體基因比順性別男性還要長,因此身處子宮時指示吸收男性荷爾蒙的效益較低,導致大腦較為「女性化」。以下視丘的神經元數量與尺寸為例,男跨女與女性相似,女跨男則與男性相似。另外,大腦深處組成基底核(basal ganglia)的一個結構名叫殼核(putamen),其尺寸差異也和性別認同相符,不一定對應生理性別狀態。
喔?那妳知不知道愛滋病毒(台灣八成的愛滋病成因是男男性行為)會感染腦部,也會導致睪丸酮偏低?這篇文還寫錯,殼核的尺寸並不會有差異,有差異的是灰質數量。但這根本不代表什麼,例如講雙語(bilingual)的人的殼核灰質數量比講單一語言的人還多。

(放在這邊而已)

exactly one solution when a not= c
no solutions when a = c and b not=d
infinitely many solutions when a = c and b = d
https://www.youtube.com/watch?v=aTApo84IcBs

泛舟你是在那邊激動什麼

泛舟你是在那邊激動什麼
48139097 發表於 2018-1-2 17:42

啊我他媽就是恨美國啦 還有日本鬼子國也一樣 幹

但是我他媽就是討厭美國
怎樣?干涉他國內政很會喔?
國光計劃誰攔的
誰想讓中華民國退出聯合國的
他媽的就 ...
28451900 發表於 2018/1/1 23:15

使中華民國退出聯合國的2758號決議中的提案國並沒有美國

投下反對票的其中一個也是美國

歷史沒學好在那偏激

可悲

第一個初見殺的爆絕

別問我為啥隊友選進化瑪娜 你會怕

歷史沒學好在 ...
38783462 發表於 2018-1-2 20:18

其實你可以不用理他

其實你可以不用理他
48139097 發表於 2018/1/2 12:19

沒關係

我最喜歡跟共匪辯駁惹

第一個初見殺的爆絕

別問我為啥隊友選進化瑪娜 你會怕
48139097 發表於 2018-1-2 20:18

少一小時能打   我難過

少一小時能打   我難過
46839386 發表於 2018-1-2 20:25

沒關c

這個月還會有兩次

是說這次直播居然找阿鼠大 怕

歷史沒學好在 ...
38783462 發表於 2018-1-2 20:18

就算這樣好了
不是覺得美國挺中華民國嗎
那又為什麼在1979跟我們斷交?
認清事實吧 美國不是什麼世界警察
只是一個新帝國
美國就是一個只想到自己利益的國家
承認共匪?
美國不想讓我們退出聯合國 那為什麼攔國光計劃?
蔣委員長和我中華民國的將士們眾志成城
眼看收復淪陷區
還不是那新帝國出來鬧?
美國不是什麼盟邦 只是一個見風轉舵的垃圾

就算這樣好了
不是覺得美國挺中華民國嗎
那又為什麼在1979跟我們斷交?
認清事實吧 美國不是什麼世界警察
...
28451900 發表於 2018-1-2 20:36

我突然間懷疑你是不是新黨的人(X

沒關係

我最喜歡跟共匪辯駁惹
38783462 發表於 2018-1-2 20:21
誰共匪了?你們可能不知道 老子最恨共匪

沒關c

這個月還會有兩次

是說這次直播居然找阿鼠大 怕
48139097 發表於 2018-1-2 20:27

我回來只剩一小時   根本沒辦法看別人怎麼慢慢打

只能硬著頭皮上

美國就是一個只想到自己利益的國家
28451900 發表於 2018-1-2 20:36

有哪個國家不是這樣?一切的行為本來就是出於自己利益,要不然你是在做功德喔?

我回來只剩一小時   根本沒辦法看別人怎麼慢慢打

只能硬著頭皮上
46839386 發表於 2018-1-2 20:37

其實我只看B1怎麼打而已

其他硬上

我突然間懷疑你是不是新黨的人(X
48139097 發表於 2018-1-2 20:37

我共和黨的。

有哪個國家不是這樣?一切的行為本來就是出於自己利益,要不然你是在做功德喔? ...
43777061 發表於 2018-1-2 20:38

那現在憑什麼說美國至上美國好棒棒?
美國這種垃圾國家 不需要我們投入尊重

每個國家都嘛為自己利益在做事

美國現在只是給一個有點瘋癲的川普當總統而已

而且我覺得美式文化很讚阿

如果這麼仇美 那你他X的就不要給我穿西式服裝