返回列表 發帖
回復 45996# 46839386

聖樂一定知道

你還在喔
這些日子來 我已經看透支那了 你還是認支那作主子嗎
28451900 發表於 2018-5-15 23:07

看透?

我對你的新想法很有興趣

看透?

我對你的新想法很有興趣
45996067 發表於 2018-5-16 21:42

也不算看透吧
就是覺得皇漢思想荼毒人心 呵呵

也不算看透吧
就是覺得皇漢思想荼毒人心 呵呵
28451900 發表於 2018-5-16 13:54

我覺得還是見仁見智吧

我沒有要反駁你的意思

只是說

目前台灣的政局

我還是看不到任何的希望與信心

我覺得還是見仁見智吧

我沒有要反駁你的意思

只是說

目前台灣的政局

我還是看不到任何的希望與信心 ...
45996067 發表於 2018-5-16 21:58

給藍給綠都沒有轉機
但是給「祖國」統的話
會再現1945~1949的臺灣
四萬塊換一塊的故事

倘若台灣又被吸入中國的黑洞,邊陲的地位一定再現。

屆時的台灣,必然是「不必應有盡有、也不必儘量建設」,「既有工業,不必全部恢復,也不宜作鉅額之投資」,「不必使台灣自給自足,樹立經濟割據之條件」。

於是,台灣的重要產業和菁英人才必定向中國的內陸移動,而今日繁榮的台灣,也必如流星劃空,在一道絢麗的光芒之後,永遠消失在宇宙漫漫的長夜。

如果不想看到臺灣變成這樣 那請不要再為人民政府發聲
這一切不會比較好 優先效忠臺灣母親 謝謝

給藍給綠都沒有轉機
但是給「祖國」統的話

如果不想看到臺灣變成這樣 那請不 ...
28451900 發表於 2018-5-16 14:23

好喔,這真是不錯的小說家。
時勢為天子 未必貴也

給藍給綠都沒有轉機
但是給「祖國」統的話

如果不想看到臺灣變成這樣 那請不 ...
28451900 發表於 2018-5-16 14:23

好吧,我不是幫中共說話什麼的

我只是單純提出幾點問題

我覺得你們對中共統台有擔憂有反對是很正常的事情

但是要反的有理反的有邏輯

「被掠奪的台灣」這個文章不能說成是一個學術文章

只能是獨派的「精神呼喊」

確實寫出了諸多國民黨撤退前的濫政

但使我反感的是,講的好像當年我們排進亞洲四小龍,國民黨政權沒有任何貢獻一樣

這有失一個公正客觀性

那我現在要來認真問你一個問題

別說統一之後,從改革開放到現在就有諸多重要產業還有核心人才往內地去發展

請問這是我們政府沒能力留住我們的產業及人才的問題?還是惠台政策?

我心中的答案是都有的,但也不能講的好像對方是土匪,我們被掠奪似的

如果我們的政府是有能力留住產業及人才的,惠台政策自然是沒用的

大陸難道會為了吸收台灣人才台灣產業,開出天價嗎?

請問那些高喊反對我們產業及人才流失到大陸,試問哪一個是有能力有機會去發展而不去的?

如果今天那些高喊反流失的,是放棄優渥條件堅持愛台原則的,我會非常敬佩他

但今天是你自己沒機會好,你也不能不讓人家發展吧?

獨派政府你有本事,你拚經濟

如果我們本身就有一個良好的發展環境,誰TM的要背井離鄉?

再來,你既然分享了「被掠奪的台灣」,代表某些程度上你是支持這篇文章的立場的
那我問你,你能如何去保證人民政府不會去建設台灣只會挖空台灣資源?

有什麼根據嗎?

結尾再次聲明

我不是在為共產黨政府講話

而是單純交流想法
時勢為天子 未必貴也

好吧,我不是幫中共說話什麼的

我只是單純提出幾點問題

我覺得你們對中共統台有擔憂有反對是很正常的事 ...
32920699 發表於 2018-5-16 23:22

我承認 這篇文章是我的獨派祖父印出來給我看的

國民黨撤退前的濫政 真的很嚴重 你我應該有目共睹

至於十大也好

抑或是亞洲四小龍 這是功績

但是動機為何呢?

國光計畫失敗後 政府反攻無望 轉頭向臺灣建設 此時的臺灣 才算真正被建設

惠臺政策是統戰的一個做法 你不是不知道吧

藉由一些先驅前往中國 嘗到了甜頭之後

讓更多的人才流失 前往中國

進而導致「掏空人才」
我可是土匪頭子,要什麼我給不起。

當然一部分是臺灣的政府無能無才無德

但是為了幾個錢 而出賣了自己身為島民的氣節

這拿來說嘴 讓人笑掉大牙了吧

再來要不要看一下中共掏空有多嚴重

在日佔時期的長春 全東亞最發達的地方 甚至更勝於

臺北只是二線

南京可能不及四線

中共吃了東北後 卻胡搞瞎搞

如今的哈爾濱是三線城市

南蒙 圖博 東突厥斯坦 現在出門都有武警守在街口
也不是幫日本人說話 只是覺得之前被神劇洗腦

想著中共會像劇裡建設佔領區一樣建設其他地區

現在看到的就是臺灣逐漸被掏空

真為臺灣下一代感悲哀

冷鋒晚安 可以祝我上雄中嗎

讓臺灣成為亞洲四小龍的十大建設

蘇澳港 臺中港 北迴鐵路早已在日治時期就有規劃

而中鋼中油中船靠的也是日治時期已奠基的工業基礎

且也是在美援 懷特公司及狄寶賽先生的協助規劃 提供資金及培育人才的情況下才完成的

國民黨直到1974年才打算建設臺灣 不就也意味著有25年的時間國民黨沒有建設臺灣的打算

國民黨做了什麼貢獻

就算真的有那麼一點點的貢獻好了

能抵掉228及白色恐怖時期所殺掉無數的臺灣的菁英以及在臺灣所掠奪的資源嗎