返回列表 發帖
冷鋒晚安 可以祝我上雄中嗎
28451900 發表於 2018-5-16 16:11

上啥雄中?
時勢為天子 未必貴也

那我問問樓上兩位的看法

既然與中國畫上等號的政黨或人事物

都百般不好,統一肯定是萬萬不可

那麼各位對於台灣今後的定位與發展有什麼遠見

我們又該如何去調整兩岸關係的發展
時勢為天子 未必貴也

一來我並沒說跟中國畫上等號的東西皆百般不好

二來我不知道你的中國是指中華人民共和國還是中華民國還是東亞史上曾統治過中原地區的漢人或包刮胡人的政權

這裡我假設你是指中華人民共和國 那麼不是所有中華人民共和國的人事物皆百般不好

仍有許多中國人看透中共的本質起而批評 如辛灝年教授或諾貝爾和平獎得主劉曉波等等

而中華人民共和國境內仍有許多東亞史上中原地區的政權所留下的文化習俗 古蹟 器物等等是世界重要的文化遺產

不好的是中國共產黨 而不是中國佔大多數的人民及漢族5000年留下來的文化

統一不是不行 但得在中共願意轉為民主或由中華民國統一

但我想中共不瓦解中華人民共和國就不會成為民主共和國

而中共瓦解同時中華人民共和國或許也會被中國人民唾棄成立新的政權又或者讓中華民國統一中國

就像蘇聯轉變為俄羅斯共和國或東西德統一那樣

但若中國人民不願接受中華民國的統治 臺灣便也只能拋棄中華民國轉變為新的政權又或者給新的中國政權統一 但前提依然是中國是民主共和國才會讓其統一

不過呢 我個人比較偏向於中共自行瓦解或中共轉為民主後 臺灣及澎湖地區的人民可以在沒有其他國家的壓力下民族自決決定未來 而非一定要與中國統一

二來我不知道你的中國是指中華人民共和國還是中華民國還是東 ...
22793273 發表於 2018-5-16 17:04

先睡

明天跟你慢慢聊
時勢為天子 未必貴也

這不是民不民主的問題 而是中國從古至今都是一樣的皇漢思想
統戰不分國名朝代
我們只能安靜當個徐福 箕子

我不知道你的皇漢思想明確的意思為何 因為皇漢這個名詞並沒有被收錄在中華民國教育部的辭典之中

所以這裡我假設你是指漢族至上的種族主義

但是漢人認為自己比其他民族優越本來就是自然現象

漢人經歷過元跟清的統治 在長時間遭受歧視的情況下自然會有種族至上主義興起的現象

就像威瑪共和長期受到其他國家(凡爾賽條約)及國內的猶太人欺凌 自然會讓國家社會主義德國工人黨這種種族主義興起

且即便是胡漢融合的唐也是因為安史之亂才讓漢人越來越不信任胡人 某方面來說胡人也是咎由自取的

何況世界上哪個強勢的民族不歧視其他較弱勢民族的

就像在西方國家白人歧視黑人跟黃人 黑人又歧視黃人一樣

較強勢的民族自然會去歧視周遭較弱勢的民族

臺灣也是有這種現象 臺灣閩南人歧視原住民 客家跟外省人 而臺灣人又歧視東南亞人

然後統戰為共產主義所使用的政治鬥爭方式

歷史上於中原地區創立政權的國家應該只有中共是共產主義吧

若你想指國家統一 沒有世界上的國家會想讓自己的國家是分裂狀態的

就像西班牙不會允許加泰隆尼亞獨立一樣

最後 用中共的簡體字的頭貼來說別人支持中共其實是很沒有說服力的

簡體字是中共的文化代表 如果你內心認為自己是臺灣人的話 建議你用正體字比較好一點

我不知道你的皇漢思想明確的意思為何 因為皇漢這個名詞並沒有被收錄在中華民國教育部的辭典之中

所以這裡 ...
22793273 發表於 2018-5-17 14:24

最早的簡體字有人說是來自於日本「漢字」

日本過去為了學習漢文化,將許多難寫的中文簡化

但也有中國的考古學家證明

簡體字自古就有,在四川文化跟粵文化都有考證

其實在民國九年,國民政府就有委員為了解決文盲問題提議全國改用簡體字

正名為「減省漢字筆畫」

1935年戴季陶也就是我們的第一任考試院院長強烈反對,所以該提案因此作罷

因此1936年行政院就發布命令,「暫」不推行簡化國字

直到1952年,中共文化部門「文字改革研究委員會」才推出現有的「簡體字」
時勢為天子 未必貴也

就算有來自日本的漢字也不能改變其為中共代表文化的事實

英文也有來自法文的詞語你會說英文是法國的代表文化嗎?

二來我不知道你的中國是指中華人民共和國還是中華民國還是東 ...
22793273 發表於 2018-5-16 17:04

說一句老實話

中國共產黨有百般不好,說他是個務實的政黨也當之無愧

五星紅旗讓黃種人從此在世界上有了尊嚴

我在大陸生活過很長一段時間,也時常跑大陸

國際媒體再針對大陸再針對中共

也不會像台灣媒體一樣不斷的顛倒是非妖言惑眾

何謂民主?能投票才是民主?

何謂民主?把警察打到重傷,繳個保釋金就出來才叫民主?

何謂民主?把國家總統罵成狗無限污辱才叫民主?

我的立場不完全支持統一

如果把現金中華民國的制度搬到中國內陸

並不會使人民過得比較好,更不可能實現民族復興

只會造成一片混亂

我也不完全反對台灣獨立

只是我在台獨的引領集團還有領導者裡面靠不到任何希望

某個政黨曾經在國會大談台灣人的尊嚴

但我並不認為

舔日本人皮鞋抱美國老爹大腿是實現尊嚴

講難聽點,我寧願要「有民族尊嚴的一黨專政,也不要喪權辱國的虛偽民主」
時勢為天子 未必貴也

就算有來自日本的漢字也不能改變其為中共代表文化的事實

英文也有來自法文的詞語你會說英文是法國的代表文 ...
22793273 發表於 2018-5-17 14:52

這麼說,新加坡跟馬來西亞是不是被中共給迫害了?
時勢為天子 未必貴也