返回列表 發帖
不知道要怎麼跟你溝通了,連個性染色體也可以扯那麼遠= =
43777061 發表於 2018-6-23 14:24

歪說歪,認知問題與法律問題,你要歪也只能隨你....
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

要蓋水庫了嗎?
29164391 發表於 2018-6-23 14:20

沒有期待,就沒感慨
真理之神

沒有期待,就沒感慨
29164391 發表於 2018-6-23 14:32

一直都是半途而廢,感慨感慨
真理之神

歪說歪,認知問題與法律問題,你要歪也只能隨你....
29164391 發表於 2018-6-23 22:31

我就跟你說要從生物學的角度去看性別,你就拿法律出來講

我告訴你合法不代表在生物學上就是正確的,我們應該從生物學的角度(事實)去看性別

然後你又跟我講憲法?????????

我就跟你說要從生物學的角度去看性別,你就拿法律出來講

我告訴你合法不代表在生物學上就是正確的,我們 ...
43777061 發表於 2018-6-23 14:36

非也,一件事沒人跟你只用單一層面在做定論

要單一,根本連討論的基礎都談不上

基本功
真理之神

非也,一件事沒人跟你只用單一層面在做定論

要單一,根本連討論的基礎都談不上

基本功 ...
29164391 發表於 2018-6-23 22:46

談單一層面的人是你,你把法律拿出來講,我就告訴你合法≠符合科學,也告訴你跨性別對社會的影響,結果你還是拿憲法來講= =

因為跨性別的主軸是性別問題,如果我們要談性別,就要從生物學去談,因為性別是由生物學定義的,有問題嗎?

我真的聽不太懂真理在講什麼
你們聽得懂嗎...?
https://www.youtube.com/watch?v=aTApo84IcBs

談單一層面的人是你,你把法律拿出來講,我就告訴你合法≠符合科學,也告訴你跨性別對社會的影響,結果你 ...
43777061 發表於 2018-6-23 14:49

看來你真不懂,你只認為而認為,要繼續歪下去就隨你....
真理之神

我真的聽不太懂真理在講什麼
你們聽得懂嗎...?
32188422 發表於 2018-6-23 14:49

與其隨風,建議多花時間學
真理之神

與其隨風,建議多花時間學
29164391 發表於 2018-6-23 15:00

要由一個人的世界走出,還是說說就好
真理之神

要由一個人的世界走出,還是說說就好
29164391 發表於 2018-6-23 15:01

前車之鑒,證明一切
真理之神

看來你真不懂,你只認為而認為,要繼續歪下去就隨你....
29164391 發表於 2018-6-23 22:59

哦所以性別不是決定於生物學上的定義喔?

您的想法真是前衛

算了來聽天使唱歌
https://youtu.be/yK77q5Clmnw?t=1m46s

哦所以性別不是決定於生物學上的定義喔?

您的想法真是前衛
43777061 發表於 2018-6-23 15:03

非也,單純你認知問題,半生不熟,所以不強求,歪也隨你
真理之神

回復 46769# 29164391

希望暑期有水庫可蓋
真理之神

非也,單純你認知問題,半生不熟,所以不強求,歪也隨你
29164391 發表於 2018-6-23 23:06

你就只會用法律來反對我的說法阿,法律說怎樣就怎樣,科學事實都不重要囉顆顆

你就只會用法律來反對我的說法阿,法律說怎樣就怎樣,科學事實都不重要囉顆顆 ...
43777061 發表於 2018-6-23 15:07

科學本就不全是全部,法律也是

重點在哪,聽得懂就好,聽不懂也罷

歪囉
真理之神

科學本就不全是全部,法律也是

重點在哪,聽得懂就好,聽不懂也罷

歪囉 ...
29164391 發表於 2018-6-23 15:11

陪小孩去,水庫滿滿
真理之神

科學本就不全是全部
29164391 發表於 2018-6-23 23:11

放棄溝通。

資料來源?
43777061 發表於 2018-6-23 11:14

健康老師(?
未知之人。

為啥我腳踏車+火車環島回來後

世界都變了

曾經一起吹過的風,
逐漸融化成笑容。
駐足於相識的那抹陽光,
曬著由你編寫的徬徨。
泛黃的傷痕,
撕扯隱約的恨。
謝謝你。

- ̰ ̰͇̰ ̰͇̰̰͇̰͟ ̰͇̰̰͇̰͟ ̷̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰͟͟ ̷̷̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰͟͟͟͟J̷̷̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰͟͟͟͟o̷̷̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰͟͟͟͟k̷̷̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰͟͟͟͟ḛ̷̷͇̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰͟͟͟͟r̷̷̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰̰͇̰͟͟͟͟

這個字怎麼打的?

為啥我腳踏車+火車環島回來後

世界都變了

曾經一起吹過的風,
逐漸融化成笑容。
駐足於相識的那抹陽光,
...
40221436 發表於 2018-6-24 08:29

http://bbs.61.com.tw/redirect.ph ... 43&pid=16744478

要就快點阿
47421908 發表於 2018-6-16 06:53

我給我給

因為我去環島了

放棄溝通。
43777061 發表於 2018-6-23 23:16

如果這世界只剩科學,那會無趣許多吧。

在這個有情世間中,如果讓科學去主宰人間的萬物萬事,是何等的枯燥?

幹水母給的超好聽

幹幹幹

在這個有情世間中,如果讓科學去主宰人間的萬物萬事,是何等的枯 ...
28451900 發表於 2018-6-24 11:42

你完全搞錯重點,我有說要讓這世界只剩科學?我說的是科學範圍內的東西就應該由科學定義,而不是由人的主觀感情決定。因為這是事實與感受的問題,如果感受可以改變事實,那這世界就fucked up,如我說的,我可以認為自己是原住民學測就加分嗎?

科學無法解決道德問題,例如人生的意義,但是科學絕對可以解釋性別是如何被決定的。
幹水母給的超好聽

幹幹幹
40221436 發表於 2018-6-24 11:51

你是說哪一個?

我貼了很多連結耶

在這個有情世間中,如果讓科學去主宰人間的萬物萬事,是何等的枯 ...
28451900 發表於 2018-6-24 03:42

那你回答這個:如果一個六歲小孩自認為自己是十八歲,他是否就可以要求電影院售票員賣他限制級電影票?
https://www.youtube.com/watch?v=aTApo84IcBs

科學迷人的地方在於無論你相不相信,它都是事實。

28451900 發表於 2018-6-24 03:42

https://www.youtube.com/watch?v=8DzHG6UDIiY

這個影片很短,看一下吧
 前面在講跨性別,後面再講墮胎,所以你只要看前面辯論跨性別的那段就好

你完全搞錯重點,我有說要讓這世界只剩科學?我說的是科學範圍內的東西就應該由科學定義,而不是由人的主 ...
43777061 發表於 2018-6-24 12:00

性別早已不是單以科學決定了好嗎

北朝木蘭代父從軍有沒有聽過 她把自己當為一名「男兒」為父親從軍

她自認為男兒 那她生理上又是什麼呢?請搞清楚性別並不是單以科學決定的

北朝木蘭代父從軍有沒有聽過 她把自己當為一名「男兒」為父親從軍

她自 ...
28451900 發表於 2018-6-24 04:08

女人想從軍的話也很好啊,但從軍可以改變你的性別嗎?只有男生可以從軍喔?
   她認為她是男的,她生理上就是男的喔?

女人想從軍的話也很好啊,但從軍可以改變你的性別嗎?只有男生可以從軍喔? ...
32188422 發表於 2018-6-24 12:10

lol 那時候女人從軍是不可能的好嗎 相夫教子 懂?

那你回答這個:如果一個六歲小孩自認為自己是十八歲,他是否就可以要求電影院售票員賣他限制級電影票 ...
32188422 發表於 2018-6-24 12:01

我12歲時買了15歲的 還不是照樣進電影院

她自 ...
28451900 發表於 2018-6-24 12:08

抱歉先讓我笑一下,好我笑完了

木蘭覺得自己是男生,從此就改變了生物學?XDDDDDDDDDD

如果生理特徵不是科學上的定義去決定的,那請你回答你原住民的問題。

那她生理上又是什麼呢?
28451900 發表於 2018-6-24 12:08

是女人啊,lol

我12歲時買了15歲的 還不是照樣進電影院
28451900 發表於 2018-6-24 04:12

我不知道這是不是真的,但我不相信一個六歲小孩有可能在電影院買到限制級電影票
 換個問題:在台灣如果有男人自認為自己是女人,他就可以不用當兵?

我是原住民!!!

成功改變生物學囉!!

抱歉先讓我笑一下,好我笑完了

木蘭覺得自己是男生,從此就改變了生物學?XDDDDDDDDDD

如果生理特徵不是 ...
43777061 發表於 2018-6-24 12:13

性別跟種族請不要混為一談

性別跟種族請不要混為一談
28451900 發表於 2018-6-24 12:21

性別和種族都是先天的生理特徵,為什麼不能混為一談?

你可以因為感受就改變性別,為什麼不能改變種族?

這兩個概念有何差異?

性別和種族都是先天的生理特徵,為什麼不能混為一談?

你可以因為感受就改變性別,為什麼不能改變種族?
...
43777061 發表於 2018-6-24 12:22

你可以剁掉GG   可是不能把皮剝下來換一個
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

你可以剁掉GG   可是不能把皮剝下來換一個
46839386 發表於 2018-6-24 12:27

錯,性別決定與你的性染色體,而非有沒有GG。現在醫美技術持續進步,若屆時真的可以改變膚色,你準備好改觀了嗎?

那你回答這個:如果一個六歲小孩自認為自己是十八歲,他是否就可以要求電影院售票員賣他限制級電影票 ...
32188422 發表於 2018-6-24 04:01

銷售員可以請警察叔叔來協助你找父母,順便提供身份證證明
真理之神

回復 46798# 29164391

科學論真的可以歪成這樣也滿讓人會心一笑的

連討論的價值都沾不上邊
真理之神

回復 46799# 29164391

且還可以講的煞有其事

歡樂有趣
真理之神

回復  29164391

且還可以講的煞有其事

歡樂有趣
29164391 發表於 2018-6-24 13:02

XY性別決定系統

連國中生物都沒學好的還敢說別人好笑呦?

連國中生物都沒學好的還敢說別人好笑呦?
43777061 發表於 2018-6-24 05:33

沒人講這個喔,就單只是拿科學當定論就讓人會心一笑了

還歪到國中勒.....

這價值觀....
真理之神

回復 46802# 29164391

說這麼久了看來還真不懂意思

算了....
真理之神

回復 46803# 29164391

就繼續你的當男女理論吧....

見怪不怪了
真理之神

沒人講這個喔,就單只是拿科學當定論就讓人會心一笑了

還歪到國中勒.....

這價值觀.... ...
29164391 發表於 2018-6-24 05:51

所以,拿科學事實來去定一個人的生理身分有錯嗎?