返回列表 發帖
就單只是拿科學當定論就讓人會心一笑了
29164391 發表於 2018-6-24 13:51

我已經跟你講過很多遍了,性別決定於性染色體,生物學就是如此定義。

當你拿法律出來講,我就問你我可以認為自己是原住民嗎?你沒回答我。

如果你只是想冒出來說「哇你好好笑喔只會講科學耶哈哈」之類的話,那你可以不用刷存在感。

所以,拿科學事實來去定一個人的生理身分有錯嗎?
32188422 發表於 2018-6-24 05:54

誰說有錯的??
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

我已經跟你講過很多遍了,性別決定於性染色體,生物學就是如此定義。

當你拿法律出來講,我就問你我可以 ...
43777061 發表於 2018-6-24 05:56

歪到原住民....無言

有戶籍,有相關資料

誰在乎其他?

科學不是必然,尤其只會講單一問題時

還歪理說科學笑笑勒
真理之神

誰說有錯的??
29164391 發表於 2018-6-24 05:57

看來真不懂見解,算了
真理之神

歪到原住民....無言

有戶籍,有相關資料

誰在乎其他?

科學不是必然,尤其只會講單一問題時

還歪理 ...
29164391 發表於 2018-6-24 14:00

那我問你,相關資料是哪來的?因為你的父母是原住民,你的種族才會被歸類於原住民。而你的性別是決定於性染色體。

我討論的是生物學,如果在生物學上是不正確的,那在法律應該允許嗎?

那我問你,相關資料是哪來的?因為你的父母是原住民,你的種族才會被歸類於原住民。而你的性別是決定於性 ...
43777061 發表於 2018-6-24 06:05

非也,你的問題早就不對了

都已證明的情況下,還有什麼好說的

還原住民勒....
真理之神

還原住民勒.... ...
29164391 發表於 2018-6-24 06:07

只能會心一笑來看待了

你歪,就歪吧

我管不著.....
真理之神

還原住民勒.... ...
29164391 發表於 2018-6-24 14:07

跨性別的概念在生物學上是不正確的,法律應該允許嗎?你到底有沒有看懂原住民的比喻?

只能會心一笑來看待了

你歪,就歪吧

我管不著.....
29164391 發表於 2018-6-24 06:08

繼續上班去
真理之神

只能會心一笑來看待了

你歪,就歪吧

我管不著.....
29164391 發表於 2018-6-24 14:08

我哪裡有歪= =

講不過就說別人歪哦

跨性別的概念在生物學上是不正確的,法律應該允許嗎?你到底有沒有看懂原住民的比喻? ...
43777061 發表於 2018-6-24 06:09

歪論就不繼續了。無討論意義
真理之神

我哪裡有歪= =

講不過就說別人歪哦
43777061 發表於 2018-6-24 06:10

歪到沒辦法導正,直接放生。
真理之神

歪論就不繼續了。無討論意義
29164391 發表於 2018-6-24 14:12

還歪論勒,既然跨性別在生物學上是錯誤的,法律為什麼要承認?

教導錯誤知識很好玩?男人進女廁很有趣?

你說無討論意義,就代表你根本回答不出來。

還歪論勒,既然跨性別在生物學上是錯誤的,法律為什麼要承認?

教導錯誤知識很好玩?男人進女廁很有趣?
...
43777061 發表於 2018-6-24 06:16

誰說錯的?昨天已說,除掉你單一歪論,科學
真理之神

29164391 發表於 2018-6-24 06:20

他根本不懂為何,算了
真理之神

29164391 發表於 2018-6-24 14:20

你有仔細看我打的字嗎?
既然跨性別生物學上是錯誤

我就已經把範圍縮到生物學了,你還叫我除掉單一歪論?你有閱讀障礙?
跨性別在生物學上就是錯誤的,這你有問題?

他根本不懂為何,算了
29164391 發表於 2018-6-24 14:20

我不能為何不能只用科學解釋,性別本來就是生物學範圍內的東西,你到底想用什麼東西重新定義性別?

你有仔細看我打的字嗎?

我就已經把範圍縮到生物學了,你還叫我除掉單一歪論?你有閱讀障礙?
跨性別在 ...
43777061 發表於 2018-6-24 06:22

算了,你的想法是你的事,我無法管

還有,說可以,但請注意你的用詞

沒人想跟你辯你單一論,你高興就好

已給予機會,希望不要再有“閱讀障礙”等人身攻擊

你好好玩,不陪
真理之神

算了,你的想法是你的事,我無法管

還有,說可以,但請注意你的用詞

沒人想跟你辯你單一論,你高興就 ...
29164391 發表於 2018-6-24 14:38

我有跟你辯單一論?我雖然以生物學當作我的論點,但我還是告訴你跨性別為何不應該合法,也告訴你對社會的影響。我在跟泛舟討論時,你就冒出來說我讓人會心一笑,你要跟我討論就拿出你的論點,不要只會說一堆沒意義的話。

你自己不仔細讀我的文字,讓我覺得莫名其妙,還說我人身攻擊?

別跟真理辯下去了吧

跟泛舟辯我覺得還OK

跟真理辯...昏倒
https://www.youtube.com/watch?v=aTApo84IcBs

剛剛在Meteor針對小學生上學時間、一節課的長短、午睡與否、能力分班做討論:

1.上學時間
我們都有早自習,取個公立學校大約的時間,上學時間大約7:30

那什麼樣的上學時間最適合呢?我先說說英國小孩和我們的小學生睡覺時間的差異。

根據在英國生活的部落客QQmei的說法,英國小學生晚上8點就寢,而我們的小學生則較晚。
孫宏艷研究員認為,小學生要在9點前睡,因為人體的「生物鐘」晚上10點至11點將出現一次全身狀態的最低點。至於睡多久,詹金淦醫師表示,睡10小時最適當。

因此,最佳上學時間是8點,這也是我們扣除早自習的上課時間。

早自習我認為沒有必須存在的必要,因為早自系最原始的用意是晨讀,但是真正有閱讀熱忱的小學生不一定要為了晨讀違反生理時鐘早起。

2.一節課的長短
依照職能治療師楊舒菁的說法,六歲兒童的注意力約為30分鐘。

可以設計一節課為30分鐘,但連續兩節課上一樣的課程,就是兩節為一組完整課程,維持高度專注力。

3.午睡
吃完午餐後,血液會從大腦流進胃部,使人昏昏欲睡,午睡能提升下午的工作力。

若不打算進入深睡期,30分鐘左右的小睡十分不錯。

4.能力分班
我是支持能力分組的人,因為這是因材施教的方法。學得慢的學生不適合快速的教法,能力分組在不摻雜家長想法的情況下並不會給學生貼標籤。能力分組和資優班不同,是每一個科目都依照實力跑班上課。

曾經奪下教育桂冠的芬蘭,實施不能力分班的教育,老師會耐心教會學得最慢的孩子,因為他們認為學得快的人可以自學超前進度。但芬蘭有能力分組,陳之華在書中提過,她女兒的班級在英文課會按照字彙量分組學習單字。

我覺得學習速度慢的組別,每個老師教的學生數應較少,才能讓學生的基礎紮實。此外,不能分配不優的師資給學習速度慢的組別,這點正是能力分班最為人詬病的一點。

不過肥宅我有個疑問,在經濟學的角度上,分配不優的師資給後段班級符合機會成本R

但教育真的能用經濟學衡量嗎?

科學或許可以用以解釋全部 但是在某些事情上 科學很難發揮他的作用

如果說所有事情都用科學解釋 那不就跟機器人沒兩樣?

我記得有個電影叫做機械公敵吧 沒記錯的話 威爾史密斯演的

科學跟人還是會有衝突在

人是有感情的 有些事情用科學也很難有結果

啊跨性別這種事 用生物學解釋的話

人的性別在受精時就決定了 XX跟XY嘛

不過我對跨性別沒很了解啦 我也不知道他有沒有改染色體啊XD

跨種族我覺得現在還是有很多爭議

或許要看各位對於種族的認定是什麼吧?

不要問我資料來源

那都是我個人對這些事情的淺見

畢竟我沒特別研究這些議題

等等要去忙了

今天考特招去當邊緣人

都閃我遠遠的是怎樣==

我最要好的同學沒去考 在那邊休息時無聊到爆

等等要去忙了

今天考特招去當邊緣人

都閃我遠遠的是怎樣==

我最要好的同學沒去考 在那邊休息時無聊到爆 ...
48139097 發表於 2018-6-24 18:29

可能你背後跟了一個很恐怖的東西

不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

科學或許可以用以解釋全部 但是在某些事情上 科學很難發揮他的作用

如果說所有事情都用科學解釋 那不就跟 ...
48139097 發表於 2018-6-24 10:23

他們沒有改染色體。
https://www.youtube.com/watch?v=aTApo84IcBs

如果說所有事情都用科學解釋 那不就跟 ...
48139097 發表於 2018-6-24 18:23

事實不在乎你的感受。如果感受勝過事實,那這世界就毀了。

跨性別者的自我認同是一種「感受」而非「事實」,因此不能順著他們的意思走,你也可以稍微思考一下跨性別會對社會帶來什麼影響。變性手術並沒有改變性染色體,要改變全身上下每一組的基因型是近乎不可能的事。

事實不在乎你的感受。如果感受勝過事實,那這世界就毀了。

跨性別者的自我認同是一種「感受」而非「事實 ...
43777061 發表於 2018-6-24 19:05

然而這個社會是由無數的謊言構成的    很諷刺吧

畢竟事實是會傷人的

假設哪天真的發生了殭屍末日    政府應該有87%會說暴動

然而這個社會是由無數的謊言構成的    很諷刺吧

畢竟事實是會傷人的

假設哪天真的發生了殭屍末 ...
46839386 發表於 2018-6-24 19:16

沒錯,這個社會是現實的。所以你受傷關我屁事?你是我朋友?你是我家人?事實不在乎你的感受。

如果一個人無法接受他的生理性別,那他就患有性別認同障礙。假如我們為了那些少數人的感受,拋棄事實,那麼這只會對社會造成傷害。你的小孩會被教導錯誤的觀念,男人可以跟你妹一起進女廁、跟女生一起進行運動競賽。你認為這對社會有比較好?

不過肥宅我有個疑問,在經濟學的角度上,分配不優的師資給後段班級符合機會成本R

但教育真的能用經濟學衡 ...
40221436 發表於 2018-6-24 16:42

我就是能力分班的受用者
基本上我們學校除了自強一自強二以外 下面的師資是一班比一班爛

不過這也沒什麼 因為只要這兩班要拼升學

其他早就報好直升班了 顆顆

沒錯,這個社會是現實的。所以你受傷關我屁事?你是我朋友?你是我家人?事實不在乎你的感受。

如果一個 ...
43777061 發表於 2018-6-24 19:22

我也想跟別人的妹妹一起進女廁

我就是能力分班的受用者
基本上我們學校除了自強一自強二以外 下面的師資是一班比一班爛

不過這也沒什麼  ...
28451900 發表於 2018-6-24 11:37

我們也是R

前段班就是好老師輪流轉

其實對我來說老師並沒有分好壞,因為我認為最重要的是自讀,就算老師再好,你不自讀也不會進步;老師再爛,只要你願意自讀也可以學習。

像我之前就翹課去圖書館讀書。

其實對我來說老師並沒有分好壞,因為我認為最重要的是自讀,就算老師再好,你不自讀也不會進步;老師再爛, ...
43777061 發表於 2018-6-24 11:42

吧噗啦

我們學校有個英文老師要你背輪船結構的英文

還要考試,幹,啥鬼R

吧噗啦

我們學校有個英文老師要你背輪船結構的英文

還要考試,幹,啥鬼R ...
40221436 發表於 2018-6-24 19:44

哦,我因為只有上理科所以不知道還有這種老師

媽媽我上熱門惹~

媽媽我上熱門惹~
40221436 發表於 2018-6-24 19:52

u wot m8

u wot m8
43777061 發表於 2018-6-24 11:57

哈啊哈阿哈阿哈阿三小

哈啊哈阿哈阿哈阿三小
40221436 發表於 2018-6-24 20:05

在螢幕另一端的陌生人

我要存5000整修房間

可是一想到要把床拆了就好阿雜

在螢幕另一端的陌生人
43777061 發表於 2018-6-24 12:11

不4啦

我有說你可以查嗎
阿阿阿阿阿阿杰哥不要

不4啦

我有說你可以茶嗎
40221436 發表於 2018-6-24 20:12

應該不4,我只看了標題lol

暑假梗,出遊梗,心態梗,美食梗,音樂梗,運動梗,足球梗,天氣梗

根本用不完的梗 ...
29164391 發表於 2018-6-23 13:44

好久不見了,久違沒有蓋水庫了話說真理會以米米號來認人嗎?

關於活動的部分確實是很久沒辦了,如果要辦的話主題大概可以如此

憶起過去
不論是開心的事也好、難過的事也好,現在回想起來的那份感慨的心情

分享過去開心的事及現在回想起來的感覺+指定分數
分享過去難過的事及現在回想起來的感覺+指定分數

兩者皆有分享則額外加分

這有些部分也正好可以搭配畢業季來作答

不知道這樣如何呢?當然這只是些意見啦

評分人數

病毒,迷戀於萌妹的毒。

好久不見了,久違沒有蓋水庫了話說真理會以米米號來認人嗎?

關於活動的部分確實是很久沒辦了,如果要 ...
23093715 發表於 2018-6-24 20:13

猜我說的一個人

規則:
用三個提示描述一個人
你要剛好讓少部分的人知道你在說誰
不能沒有人猜中或全部人猜中

計分:
如果有恰好一個版友猜中,出題者+10分
兩個猜中,出題者+5分
三個以上或零人猜中,出題者+1分
參與的猜謎者都+1分。若只有一人猜中,那位猜謎者+5分

原理:
參考自桌遊「說書人」

評分人數

版主版主我想說

規則:
大家投票決定對版主的感覺
留言說出「感謝」版主的話,並預測投票結果

計分:
猜中的+10分
參加的+1分

原理:
基於我們對真理版主的愛戴之情

猜我說的一個人

規則:
用三個提示描述一個人
你要剛好讓少部分的人知道你在說誰
不能沒有人猜中或全部人 ...
40221436 發表於 2018-6-25 09:09

說書人超好玩的 認真

同學說
這是
鐵馬秋風大散關

還是我之前舉辦的猜謊言大賽比較有趣

4r87 66666
是啊白癡 哈哈哈哈哈