返回列表 發帖
任務

47421908擔心玩社團會掉成績,代表他就是一個在乎成績的人

結果49521100告訴他不必在乎成績?

每個志向都 ...
43777061 發表於 2018-8-27 04:57

對阿我現在就是先把書讀好

然後去在平時找自己的興趣

比如說參加一些自己有興趣的學校辦的活動或外面的營隊

在未來也比較能按照自己的志向前進

打個卡

喝個茶
「中須かすみ」&「三船栞子」♡

任務

高中社團那些其他有的沒的,像是暑訓寒訓聖誕晚會春遊秋遊可以不參加嗎

回復 47148# 43777061

林家佑那顆紅不讓,根本直接吃泡菜了

https://www.youtube.com/watch?v=aTApo84IcBs

任務

任務

任務

任務

咕嚕靈波(●´∀`)ノ♡

任務

我在外國政治相關討論區問了"why were most school shooters white male?"

然後有一個人開玩笑:"The reason why white males shoot up schools and not black kids is because they actually have class"
但我看不懂這個玩笑,有人能解釋嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=aTApo84IcBs

早安早安
非官方臉書社團請搜尋:花仙夢想樂團-our dreams

我在外國政治相關討論區問了"why were most school shooters white male?"

然後有一個人開玩笑:"The reaso ...
32188422 發表於 2018-9-1 01:26

他的意思是,因為黑人根本就沒去學校上課

任務

任務

午安午安

任務
27726670 發表於 2018-9-2 08:43

你已經無能到連字都掰不出來只能打任務了嗎
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

回復 47175# 46839386

對不起!可能我真挺無能的...這裡聊的話題,我都不知道要回些甚麼
後來有陣子我改說早安、午安、晚安,但感覺跟發任務差不多就是沒啥意義。

不過我現在想想...這裡是閒聊專區,不是任務專區,我這樣的行為就像刷頻一樣,會使你們聊天不方便
所以之後不會再做這種事了,非常抱歉!

任務

午安午安

午安午安

午安午安
36693444 發表於 2018/9/4 12:34

午安

今天被炒了   嗚嗚

午安午安

水母你那個「跳轉樓層」功能我去試用了,真的很不錯,謝了
21648069 發表於 2018-9-4 07:24

好喔

如你所願做出來了,大概吧
21648069 發表於 2018-9-5 20:10

真的嗎?

我很早很早以前有在開發這個功能,不過遇到困難,但我倒是有發現可以寄短消給根本不存在的用戶

其實我只是嵌入一個聊天室在右邊欄位而已0.0(#
21648069 發表於 2018-9-5 20:53

= =

大家在帖子裡聊就好,這個聊天室的存在沒有什麼必要

我當初設計多人短消的初步想法是這樣: 利用短消的轉發功能,讓每個人送出的訊息自動轉發到同一個地方

後來我發現可以寄短消給不存在用戶,一個sclub論壇的短消網址都長這樣:
  1. 網址/pm.php?uid=UID
複製代碼
我把UID的部分亂改,發現真的可以寄短消給不存在的用戶,而且更重要的是,寄出的短消不會消失

我原本想要把這些"不存在的用戶"的收件匣當作多人短消的聊天室

但遇到的困難是,我不知道如何設計出自動轉發的程式碼,這部分的程式碼,sclub好像無法修改,所以我就放棄了

那邊會規定禁止開像這邊這種超長串的聊天帖啊,只能開獨立主題的閒聊帖,
而且有一些人可能會在註冊過程碰 ...
21648069 發表於 2018-9-5 21:13

那遊客在聊天室亂的話怎麼辦? 你又沒辦法把遊客禁言,只能禁IP(但也沒用)

像這種嵌入式聊天室可以刪除訊息嗎?

刪除訊息?只能由我(管理員)進聊天室後台刪,然後聊天記錄只能保存一百則,最舊的會被新的覆蓋刷掉,

...
21648069 發表於 2018-9-5 21:28

我記得遊客其實也可以發言,或許你可以特設一個遊客專區,讓遊客以發帖的方式提問,這樣在管理上也比較輕鬆

另外其實有些人是浮動IP,根本不需要VPN,所以禁IP真的很沒用,但是你在註冊的時候搞那些申論題應該可以防範分身(吧)

遊客可以發帖的話,如果有援交妹來打廣告就GG惹,因為可以"圖文並茂"…
而且註冊疑難算是比較少發生的事情 ...
21648069 發表於 2018-9-5 21:59

你可以限制發圖權限呀,那些垃圾訊息應該都是機器人貼的,你可以用reCAPTCHA防範機器人,就是這個東西↓

註冊疑難真的是很少發生的事,我覺得應該不會有人蠢到連註冊都不會,還是說你自己就有過註冊疑難的經驗

我是沒有,但以前在別的論壇時有所聞。
21648069 發表於 2018-9-5 22:18

時有所聞? 你不是才跟我說註冊疑難的情況很少見嗎= =

google或facebook這些大公司也沒有提供註冊的解疑資訊,我真的很少聽過有人註冊遇到障礙

我剛才提到的遊客專區其實可以改成"技術問題討論區",因為你的論壇有各式各樣的貨幣,還有很多我懶得去了解的設定,我覺得即使是已註冊的用戶也會有技術上的問題

你的論壇沒有FAQ的話,總也要有個這樣的討論區吧,就像淘論的"論壇相關問題與反應"

晚安晚安

以註冊成功和註冊出問題的比例上來說是很少見啊,
不過因為我之前逛過一些其他論壇所以知道這種狀況基本都 ...
21648069 發表於 2018-9-6 16:17

我個人覺得專用帖子不好,設立專用屬性框讓用戶獨自發帖會有更多好處

1. 除了問問題,用戶也可以提供建議,把問題與建議都塞在同一篇帖子,資訊會很雜亂

2. 獨立發帖有更高的可見度,引發更多的討論

3. 用戶利用搜索功能,可以找到過去已被回答的問題,如果使用專用帖子,便無法搜索,加上專用帖子的留言數日積月累,爬文很不方便,這樣可能會使用戶問出重複的問題

4. 如果有多群用戶在專用帖子同時討論多個不同的問題,會使得討論區很"吵",對論壇的後台人員來講,也會很難回答。把個別問題獨立成個別的帖子,回答起來會更有效率

大家安安,任務簽到
喵~

早安早安

午安午安

午安午安

其實我原本就有打算寫騎士嶺的綜合使用說明(如貨幣制度、評文制度、勳章獲取方法、發帖數級別一覽表、道 ...
21648069 發表於 2018-9-8 22:55

我是瘋女 
   跟你推薦一個FB社團,可以討論種族歧視、女權主義、LGBT相關議題、違法移民、槍枝管制、毒品、性、宗教信仰、或其他外國的政治/社會話題

討論討論下去還可以學英文,因為那是個英文社團。

那個社團叫做Ben Shapiro's Wife Is A Doctor

像我之前就在社團發了這篇:

回復 47204# 21648069
先說你可以無視樓上

其實我原本就有打算寫騎士嶺的綜合使用說明
但是你能保證所有人都會去看使用說明嗎?很多人連板規都懶得看,例如我

但後來考量到如果有人不乖乖爬文還一直發那些早就有說明文的問題的話,我會非常崩潰
如果你讓所有人的問題都塞在同一篇帖子,別人想爬文都無法爬。我會建議強制用戶在第一次發文前被引導至一個頁面(暫稱這個頁面「發問指南」好了),這個頁面就是教導用戶如何問好問題,提醒用戶先去讀說明文、查查看問題有沒有重複等等。我相信有人想發問卻被引導到另一個頁面一定會被嚇到,這樣他就會仔細的閱讀「發問指南」。用戶讀完之後,就可以按下按鈕,繼續進到發文頁面。

防範重複發問有一個方法,就是讓用戶在輸入標題時,自動依用戶的標題去搜尋帖子,並顯示結果。下圖是數學發問網站Mathematics Stack Exchange(以下簡稱MSE)的介面

你可能開發不出這個功能,我最近時間很少,有機會我會再研究。其實防範重複發問,最重要的是「發問風氣」。在MSE,如果有人提出重複的問題,就會被噓爆,然後帖子會被標上「重複」的記號,並且鎖文,讓發文者感到相當羞恥,因此大家在MSE發問都相當謹慎。

會讓我經常得親自出面說明作回應和解釋(甚至可能因為出現一些刁民把事情搞大從而動搖騎士嶺某些原有的核心設定)
呃,所以把用戶的建議都塞在專用帖子,你就不用親自出面?

估計也會有一個專帖是蒐集建議用的,如果真的有出現那種很有建設性而非胡鬧的建議的話
假如發問風氣良好,就不需要擔心胡鬧的問題,因為如果有人胡鬧,就會被其他板民兇爆。

再由幹部們擷選出來開會,這樣也比較有效率。
所以你沒有要讓其他板民參與討論的意思就對了= =?我是比較希望所有人都能參與討論。

回復 47207# 21648069
不用麻煩了吧,這種功能感覺要用到JQuery内核才有辦法
只需要把搜索頁面的程式碼複製就可以了吧,每次用戶輸入標題時,可以利用onchange事件去呼叫搜索按鈕的function。

而且如果說我希望這個自動顯示功能只作用在某個特定版塊也會很難獨立出來,因為版塊與版塊之間貌似是用(loop)迴圈指令去建立的
你可以在loop裡嵌入if statement呀,這些應該都是可以實現的。

這樣感覺就跟Sclub使用者論壇差不多
Sclub跟MSE比根本就懶覺比雞腿= =,我也有去過Sclub,所以我知道你在說什麼,但MSE不是那樣。雖然在MSE,大家會噓爆你,但還是會給你發文建議,例如這個

明明問的真的是沒人問過的問題
在MSE,如果要以重複發問的理由鎖文,需要拿出相似度高的問題當作證據,所以不會有老手亂嗆人的問題。如圖

這樣就很容易引起群眾話題,搞到最後我都會有很高的機會被逼迫出面
引起群眾話題正是我要的啊= =,我以為你所謂「親自出面」的狀況是指板民問為何某某制度要存在、為何要制定某某設定,這類關於理念、只有你能回答的問題。就算你用專帖,板民問到這類的問題,你還是得親自出面吧?畢竟你的部下又不是你。

獨立開帖會耗費一些人事管理成本,因為幹部要去檢視國字數合不合標準,不能讓一篇主題帖卻只有一篇回覆般的小規模,而如果說不去檢查控管,整個版面的主題帖就會呈現一種良莠不齊的糟糕樣。作為版務專區的「事政城」是騎士嶺的門面,不太希望裡面充斥一堆版民問東問西的主題帖。
什麼啊,騎士嶺的幹部還要檢查國字數量哦= =?感覺就很辛苦。我沒有叫你把技術性問題都塞在事政城啊,如果你真的希望每個板塊的子板塊數量維持在4個,你可以學MSE,直接設立另一個論壇專門處裡技術性問題。Mathematics Meta Stack Exchange

………………
這是很實際的問題,不要以為每個人都會乖乖去看

任務
27726670 發表於 2018/9/10 12:46

回復  46839386

對不起!可能我真挺無能的...這裡聊的話題,我都不知道要回些甚麼
後來有陣子我改說早安、午安、晚安,但感覺跟發任務差不多就是沒啥意義。

不過我現在想想...這裡是閒聊專區,不是任務專區,我這樣的行為就像刷頻一樣,會使你們聊天不方便
所以之後不會再做這種事了,非常抱歉!
27726670 發表於 2018/9/2 19:11

我沒有想要針對其他人可是你自已講的話忘記了

回復 47210# 22698967

看錯了,以為是動畫跟課業區

抱歉!造成你們的困擾... 我也是看不懂話題,接不上的...所以有時候道個早安、午安、晚安,有時候任務這樣...
之後不會再犯了!

抱歉!造成你們的困擾... 我也是看不懂話題,接不上的...所以有時候道個早安、午安、晚安,有時候任務這樣. ...
36693444 發表於 2018-9-10 20:11

看不懂的時候就發個好笑的圖讓別人笑一笑

感覺假期總是過得很快....
這個暑假又感覺荒廢了

下周開始就可以看兩個昊哥的綜藝了

下周開始就可以看兩個昊哥的綜藝了
48584608 發表於 2018-9-14 18:09

這娘泡長的比我家對面的旺財還嘔嘔嘔嘔嘔