返回列表 發帖
我覺得高一地理的地圖有點難  

用橫麥卡托二度分帶考國家公園很討厭 ...
27756325 發表於 2018-10-6 14:28

而且那邊我因為腸胃炎請假沒上到

平時考考得一蹋糊塗

錯一整排

這次考試讓我整整三天都在拉肚子
27756325 發表於 2018-10-6 19:30

好簡單喔,害我也好想考= =

把這周末安排的讀書進度趕完了

後天段考 希望英文跟社會科不要崩掉==

星期五要考C++數學運算的部分(☍﹏⁰。)
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;

3. int main(int argc, char** argv)
  4. {
  5.         float a,b,c,d,x=6;
  6.         int f=20;
  7.         a=b=c=d=float(f);           
  8.        
  9.         cout<<"a = b = c = d = f = 20, x = 6"<<endl
  10.                 <<"a += x => a = "<<(a += x)<<endl
  11.                 <<"b -= x => b = "<<(b -= x)<<endl
  12.                 <<"c *= x => c = "<<(c *= x)<<endl
  13.                 <<"d /= x => d = "<<(d /= x)<<endl
  14.                 <<"f %= x => f = "<<(f %= x);
  15.                
  16.         return 0;
  17. }
複製代碼

為什麼第6行要這樣寫?x並不是浮點數

這樣第8行又得把f也強制轉換為浮點數,認真不懂
羊毛出在狗身上,豬來買單

星期五要考C++數學運算的部分(☍﹏⁰。)

為什麼第6行要這樣寫?x並不是浮點數

這樣第8行又得把f也強 ...
27756325 發表於 2018-10-10 06:41

float也可以存整數啊,float的範圍比int大,所以它可以存小數點,但這不代表它只能存小數點

就像你也可以用string存一個字元,不一定要用char

第8行的意思是讓a、b、...、f這幾個變數的值一樣,但是變數的資料型態要一樣才能賦值,因為a~d都是float,f是int,所以要把f的資料型態轉成float

3. int main(int argc, char** argv)
  4. {
  5.         float a,b,c,d,x=6;
  6.         int f=20;
  7.         a=b=c=d=float(f);
  8.         
  9.         cout<<"a = b = c = d = f = 20, x = 6"<<endl
  10.                 <<"a += x => a = "<<(a += x)<<endl
  11.                 <<"b -= x => b = "<<(b -= x)<<endl
  12.                 <<"c *= x => c = "<<(c *= x)<<endl
  13.                 <<"d /= x => d = "<<(d /= x)<<endl
  14.                 <<"f %= x => f = "<<(f %= 6);
  15.                
  16.         return 0;
  17. }
複製代碼

4. {
  5.         int a,b,c,d;
  6.         int x=6;
  7.         int f=20;
  8.         a=b=c=d=f;
  9.         
  10.         cout<<"a = b = c = d = f = 20, x = 6"<<endl
  11.                 <<"a += x => a = "<<(a += x)<<endl
  12.                 <<"b -= x => b = "<<(b -= x)<<endl
  13.                 <<"c *= x => c = "<<(c *= x)<<endl
  14.                 <<"d /= x => d = "<<(d /= x)<<endl
  15.                 <<"f %= x => f = "<<(f %= x);
  16.                
  17.         return 0;
  18. }
複製代碼

float也可以存整數啊,float的範圍比int大,所以它可以存小數點,但這不代表它只能存小數點

就像你也可以 ...
43777061 發表於 2018-10-10 12:51

先謝謝回復和教學
雖然我還是不太懂課本把a,b,c,d,x寫成float的涵義

上面有兩段程式碼,第一個是課本的,第二個是我用自己能理解的方式寫出來的,我認為他們是一樣的程式,但印出來的結果在小數點後有細微差異。你如果有空再看看,先不打擾你念書了,謝謝你喔

先謝謝回復和教學
雖然我還是不太懂課本把a,b,c,d,x寫成float的涵義

上面有兩段程式碼,第一個 ...
27756325 發表於 2018-10-10 17:10
  1. float a,b,c,d,x=6;
複製代碼
這行的意思是宣告5個float變數:a、b、...、x

其中x存放的值是6,其他a~b則是沒有值
  1. int f=20;
複製代碼
宣告一個int變數f,存放的值是20
  1. a=b=c=d=float(f);
複製代碼
在講解這段程式前,我想要先講一個小故事

某天我想要宣告5個變數:a、b、...、e,而且我想讓這五個變數存放一樣的值,假設我現在想要存放1好了

我原本的程式長這樣
  1. int a=1, b=1, c=1, d=1, e=1;
複製代碼
明明這五個變數所要存放的值都一樣,卻要一個個打,實在是太沒效率了,所以我去上網查資料,改用這種方式宣告
  1. int a=b=c=d=e=1;
複製代碼
是不是跟你的程式長得很像?

再看一次你的程式
  1. a=b=c=d=float(f);
複製代碼
它的意思是要讓a、b、...、f都有一樣的值,前面有講過a~d都是空值,而float是一個存放20的int變數,所以a、b、...、f的值都會變成20

但是a~d都是float,f是int,所以要把f轉換成float

這就像你不能把int賦值給sring,例如下面這段程式碼
  1. int num1 = 30;
  2. string num2 = "20";
  3. //錯誤的語法! 這兩個變數的資料型態不同
  4. num1 = num2;

5. //這才對,因為你有用stoi()把num2從string轉換成int
  6. num1 = stoi(num2);
複製代碼
-

再來看看課本的程式
  1. <<"d /= x => d = "<<(d /= x)<<endl
複製代碼
你注意d是int,x是float,當變數在計算時,擁有較高優先順序的資料型態會決定精確值

因為float的優先順序高於int

所以"d /= x"這個運算是float除法

d是20,x是6,20沒有辦法被6整除,而此時的運算是float除法,所以運算結果會跑出小數點

至於你的程式,你讓d和x的資料型態都為int,所以兩變數相除時是int除法

因此運算結果只會出現整數,不會出現小數點

欸! 好屌的solo喔

https://youtu.be/H2shxCldc_k?t=140

OwO!!!

水母哥你這個部分教得比教授還猛

超級感謝你詳細的教學,我先跪了Orz

等等聽你推薦那段solo ...
27756325 發表於 2018-10-10 20:40

https://www.youtube.com/watch?v=SDTZ7iX4vTQ

這首好聽,有迷幻的感覺,我強烈建議你先看mv,不要看歌詞

看完mv後再看歌詞

這首好聽,有迷幻的感覺,我強烈建議你先看mv,不要看歌詞

看完mv後再 ...
43777061 發表於 2018-10-13 00:02

哦哦哦你之前那首我也喜歡

我常常聽那首但不知道歌名!!

搭火車時聽看看好惹,謝謝啦

因為C++作業參酌繳交名次

我昨天一直在等教授公告作業

結果他趁我去洗澡,10:34的時候上傳題目

嗚嗚嗚⋯ ...
27756325 發表於 2018-10-13 05:56

是上傳秒收回逆
不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

因為沒在第一時間上傳答案

少拿一些時間紅利

和滿分無緣惹
27756325 發表於 2018-10-13 23:53

說到底10點半也一堆人睡了吧

而且沒滿分會被當?

想印出31-100間的質數
可以使用for迴圈(非巢狀)的方式嗎?

我只會用巢狀寫,偏偏教授又還沒教到巢狀......

想印出31-100間的質數
可以使用for迴圈(非巢狀)的方式嗎?

我只會用巢狀寫,偏偏教授又還沒教到巢狀...... ...
27756325 發表於 2018-10-31 16:01

兩個nested loops
  1. for (int i=0; i< 100; ++i)
  2.   for (int j=0; j< 100; ++j)
  3.     ...
複製代碼
可以簡化成一個
  1. for (int z=0; z< 100*100; ++z)
  2. {
  3.   i = z / 100;
  4.   j = z % 100;
  5. }
複製代碼
剩下的交給你,加油

兩個nested loops可以簡化成一個剩下的交給你,加油
43777061 發表於 2018-10-31 23:23

感謝水母哥提點
然而我還是不會寫

把數字印出來看了之後
我覺得可能需要相除取餘數
再確認餘數是否為0

可是一取餘數
畫面就甚麼都印不出來

白白的

把數字印出來看了之後
我覺得可能需要相除取餘數
再確認餘數是否為0

可是一取餘數
畫面就甚麼都印不出來
...
27756325 發表於 2018-11-1 09:39

不是啦,你的for loop外面不要再宣告一個z

你只需要宣告i和j就好

感謝水母哥提點
然而我還是不會寫
27756325 發表於 2018-11-1 09:30

苦惱欸,你想要只用一個for loop找質數有點難,我目前只是幫你想到如何把兩個for loop合併成一個

要不然你真的那麼堅持只用一個for loop,你可以宣告一個用來判斷是否為質數的function,然後把for loop寫在function裡

然後再用for loop跑這個function,這樣就看起來你只有用一個for loop,實際上你用了兩個

苦惱欸,你想要只用一個for loop找質數有點難,我目前只是幫你想到如何把兩個for loop合併成一個

要不然 ...
43777061 發表於 2018-11-1 10:25

我突然想到一個偷吃步的方法
for(int x=31;x<=100;x++)
然後因為100=10*10
只要不能被2.3.5.7整除的
就是質數了

要不然 ...
43777061 發表於 2018-11-1 10:25

可以耶
只是那個我們也還沒教

A班在上陣列了
我們B班才剛講迴圈

我突然想到一個偷吃步的方法
for(int x=31;x
27756325 發表於 2018-11-1 10:54

-100~100的整數是可以這樣搞沒錯,但我覺得這樣是暴力解法==

偶爾來漏個臉

等等你誰

我是那隻棉花糖皮卡丘
一隻鯊。
開學後我不知道會不會上。

偶爾來漏個臉

等等你誰

我是那隻棉花糖皮卡丘
40332732 發表於 2018-11-10 00:11

我知道你

哼哼

那我呢

我知道你

哼哼
27756325 發表於 2018-11-11 12:46

https://www.youtube.com/watch?v=szdjUJIqVSQ

43777061 發表於 2018-11-12 11:29

感覺比起MJ
這個我更喜歡
那個嗯哼......啊嘶>/////<

感覺比起MJ
這個我更喜歡
那個嗯哼......啊嘶>/////
27756325 發表於 2018-11-15 04:07

你是...你是你是...
茶凜吧?
(欸你

好我的棉花糖呢(你走

那我呢
42141782 發表於 2018-11-11 13:40

你誰

一隻鯊。

感覺比起MJ
這個我更喜歡
那個嗯哼......啊嘶>/////
27756325 發表於 2018-11-15 12:07

三洨

聽起來有夠怕

嗷嗷嗷性別正確!!!

嗷嗷嗷性別正確!!!
27756325 發表於 2018-11-23 21:36

你的敖敖敖讓我想到今天看到的一個一棒打死吉娃娃的新聞

塞拎娘物理段考選項根號3看成根號13少5分幹0梁智障出題可悲教育

任務~~~~~~~~

任務........
http://www.4399.com/flash/seer.htm

塞拎娘物理段考選項根號3看成根號13少5分幹0梁智障出題可悲教育
43777061 發表於 2018-11-28 10:54

我想問你,C++如果要判斷使用者是否在一串數字中輸入了英文

是要把資料型態設為char比較好,還是string?

數字部分被要求要做乘法,英文字母則要轉換為指定的數字(非ASCII

我想問你,C++如果要判斷使用者是否在一串數字中輸入了英文

是要把資料型態設為char比較好,還是string ...
27756325 發表於 2019-1-14 07:45

我段考完再回你

無聊來這邊翻翻
水母不錯喔教的還蠻好
大家可以來pa喔
戰隊號:140494
職業:真實死亡騎士

期末考把編碼0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

看成1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

= =

幹我電腦壞了

我把那一題硬幹出來了

聽說摩爾莊園要復活了(笑

淘米有救了嗎

坐等會考完回來台服跟上了

國三自然真的有夠難
現在都4A不知道在幹嘛
一隻鯊。

聽說摩爾莊園要復活了(笑

淘米有救了嗎

坐等會考完回來台服跟上了

國三自然真的有夠難
現在都4A不知道 ...
40332732 發表於 2019-2-3 20:03

真的齁預估什麼時候復活
大家可以來pa喔
戰隊號:140494
職業:真實死亡騎士

真的齁預估什麼時候復活
25060683 發表於 2019-2-4 01:22

也許年中陸服吧

台服再等
一隻鯊。

推個推個,刷刷存在~
你不需要知曉我的名字
我們只是名為人生的旅行中的過客

這個聊天室還有活人喔 (?

清理垃圾(拍拍

回來看看

這邊本來就已經像個鬼城,或是已消失的古文明那樣,帶給人滄桑感
也不意外,一個時代的結束就是這樣
你不需要知曉我的名字
我們只是名為人生的旅行中的過客

上次開這個帳號是將近4個月前的事了
這一頁最上面的日期還在去年11/15
都要過了3個月了阿 還在同一頁

上次開這個帳號是將近4個月前的事了
這一頁最上面的日期還在去年11/15
都要過了3個月了阿 還在同一頁 ...
48139097 發表於 2019-2-7 23:59

那是因為你是用50回復一頁的關係