返回列表 發帖

[【生活】] 【閒聊】你永遠買不到的車。

今天我向你推薦一部車,在我給你的資料中有這車的歷史資料、曾經轉售給哪些車主、歷任車主的評價(例如空調讚到炸掉),甚至還有這台車的照片,你心裡感覺很不錯,於是來到我的中古售車公司。

但你來的時候我跟你說你必須付錢,我不會給你立刻看這個車的樣子,我也無法保證這台車什麼時候會出現在你面前,但你就是得付錢才能「得到」這台你心目中的中古車。
這時你感到疑惑了,為什麼你不能看你自己想買的車?你總得近距離的去觀賞它,看看他的椅墊是不是還很有彈性或是有沒有哪裡損壞對吧?
但這時我只是堅持的說這台車存在,我甚至找其他同事來告訴你這台車真的存在。

問題來了:這台車存在嗎?
收藏 分享
生於春而亡于秋,何見冬也?

國王的新衣?

因該存在 但質感 不一定  [搞不好]很爛
一切使於夢境

[雷迎·星空]

感覺這篇文章應該不會太熱門
我來讓熱門化好了

把那臺車想成上帝吧
大家一直向你說上帝的好,你卻永遠看不到祂
那他真的存在嗎?
b

我來讓熱門化好了

把那臺車想成上帝吧
那他真的存在嗎?
25320967 發表於 2015-6-13 18:02

終於有人知道我想說的是什麼了

5# 23449013

表示:不一定
一切使於夢境

[雷迎·星空]

5# 23449013

表示:不一定
37231780 發表於 2015-6-13 18:04

不一定太隱晦了。
你就直接用主樓去判斷,你會買還是不買這台車。

簽名被屏蔽

我來讓熱門化好了

把那臺車想成上帝吧
那他真的存在嗎?
25320967 發表於 2015-6-13 18:02
不一定太隱晦了。
你就直接用主樓去判斷,你會買還是不買這台車。
23449013 發表於 2015-6-13 18:05

原來是這個意思

要說我的想法

我不相信它的存在,但是我希望他存在

簽名被屏蔽

這話貌似在那兒聽過0.0
一日不見烤鴨,如三秋兮。

集結眾人用強大的念力,N年後
召喚原本不存在的車車一台(誤

我個人認為是有
只是在某方面會跟你想像中的不同......
阿芝 AJ

這不就像是 所謂的[傳說]嗎?
世人都說 哇!! 神好厲害
但是 你怎麼能證實 證明 解釋呢?

就把那台車當作傳說吧
好久沒回來 論壇變了

7# 23449013

車的話...(雖然我才12歲(11))

錢多就買 錢不多就先殺價 錢少就看看(望梅止渴)
一切使於夢境

[雷迎·星空]

買象棋吧
裡面有兩台車
還贈兩匹寶馬
(純屬來亂別介意)

15# 20187327

還可以獲得[帥] 與[將領] 跟[兩頭大象] 還有[5名兵種] 不過會多出[5名小卒](取諧音) 還有[兩台砲台] 跟[2顆包子]
一切使於夢境

[雷迎·星空]

1# 23449013

1.標題是”你永遠買不到的車”,既知永遠買不到,那為何還要付錢得到那車?

2.眼見不一定為憑,所以這台車存在嗎?答案是”?”

既然是永遠買不到的車子
乾脆放棄就好了
再怎麼想也沒用
把心思放到別的地方
例如:立志做中古車專賣店老闆
說不定會遇到你心目中的夢幻中古車

這篇應該找那個瘋女人來討論才對
b

既然是永遠買不到的車子
乾脆放棄就好了
再怎麼想也沒用
把心思放到別的地方
例如:立志做中古車專賣店老闆
說不定會遇到你心目中的夢幻中古車
35993118 發表於 2015-6-14 08:28

乾脆去做製車廠

19# 25320967

可以啊
一切使於夢境

[雷迎·星空]

這篇應該找那個瘋女人來討論才對
25320967 發表於 2015-6-14 08:29

我感覺我知道你在說誰,是開屁眼嗎(總得想個另稱)

我感覺我知道你在說誰,是開屁眼嗎(總得想個另稱)
23449013 發表於 2015-6-14 10:55

45165215(他還有一堆分身)
他以前的簽名檔似乎是彈彈堂ID
就叫瘋女人
據我了解他是信教的(課業討論區那裡可以看出來)
b

45165215(他還有一堆分身)
他以前的簽名檔似乎是彈彈堂ID
就叫瘋女人
據我了解他是信教的(課業討論區那裡可以看出來)
25320967 發表於 14-6-2015 11:11

我不肯定是我和他講完後他才信還是
如果是的話,很膚淺。

不是的話,他那種不叫真信,連教義都沒搞清楚。
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

異端教派(???

就跟一心只想打仗的激進派穆斯林沒兩樣
36915445 發表於 14-6-2015 11:24

基督教,開玩笑說一句,超級容易變成異端。
什麼意思?

A:「我們那位三一真神的關係是不是像水、冰和蒸氣那樣?」
牧師:「恭喜,你已成為異端。」
此非龍的故事。

我以為他是水母哥

什麼意思?

牧師:「恭喜,你已成為異端。」 ...
21043709 發表於 2015-6-14 03:29

馬太福音7:13
「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寛的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」

簽名被屏蔽

馬太福音7:13
「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寛的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」 ...
39618067 發表於 14-6-2015 11:41

我知道
不過老實說,我很不爽
我傳道不是要讓他造成他人麻煩的
此非龍的故事。

什麼意思?

21043709 發表於 2015-6-14 11:29

一個人走過海旁,看見另一個人想跳海自殺。
他走上前去勸說「先生,不要跳下去!」
那人問道:「為甚麼?」
他說:「生命是美好的嘛!你是無神論者還是有宗教信仰?」
那人答:「我有宗教信仰。」
「佛教、道教、回教還是基督教?」
「基督教。」
「羅馬天主教還是新教?」
「新教。」
「我也是新教呢!聖公會還是浸信會?」
「浸信會。」
「太好啦!我也是浸信會,你是Baptist Church of God還是Baptist Church of the Lord? 」
「Baptist Church of God. 」
「真是太奇妙啦!我也是,那你是原教旨的Baptist Church of God還是改革派的?」
「改革派的。」
「1879年的改革派還是1915年的?」
「1915年的改革派。」
那人朝他屁股一腳把他伸進海裡:「異端!去死吧!」
b

瘋了www
36915445 發表於 14-6-2015 11:44

神學有那麼容易懂就不叫神學了
此非龍的故事。

「佛 ...
25320967 發表於 14-6-2015 11:47

呵呵ww
唉ww
此非龍的故事。

「佛 ...
25320967 發表於 2015-6-14 11:47

笑了www
(`・ω・´)

什麼意思?

21043709 發表於 2015-6-14 11:29

不太懂這梗說
(`・ω・´)

不太懂這梗說
27942579 發表於 14-6-2015 11:50

新教信的是三一神
聖父聖子聖靈
三個是獨立,可是亦是一體
1=3,3=1
不明白很正常,神學範疇的
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

我知道
不過老實說,我很不爽
我傳道不是要讓他造成他人麻煩的
21043709 發表於 2015-6-14 03:44

你要不要分享以下經文給他

馬太福音7:1~4
你們不要論斷人,免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能對你弟兄說:「容我去掉你眼中的刺」呢?

你要不要分享以下經文給他

馬太福音7:1~4
你們不要論斷人,免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼 ...
39618067 發表於 14-6-2015 12:01

我就是分享這句的
完全沒聽
此非龍的故事。

我就是分享這句的
完全沒聽
21043709 發表於 2015-6-14 04:09

那你只能唱「愛的真諦」給他聽了www
愛是恆久忍耐、又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,凡事要忍耐,愛是永不止息。

哥林多前書13:4~8
愛是恆久忍耐、又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,愛是永不止息。

那你只能唱「愛的真諦」的他聽了www
愛是恆久忍耐、又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望 ...
39618067 發表於 14-6-2015 12:22

愛的真諦有兩首
我比較喜歡人間最偉大原是愛的版本(喂

我有說過丟石頭那個故事叫他別論斷他人
可是嘛...
話說他做得到愛人如己嗎我說(?)
此非龍的故事。

愛的真諦有兩首
我比較喜歡人間最偉大原是愛的版本(喂

我有說過丟石頭那個故事叫他別論斷他人
可是嘛...
話說他做得到愛人如己嗎我說(?)
21043709 發表於 2015-6-14 04:28

樓上那首歌詞是保有經文的最原汁原味,唱完後經文大概也背起來了www

至於你說的那首,我剛上網找,發現好像都粵語的
https://www.youtube.com/watch?v=PZukQj3Fa0Y

愛人如己我自己也達不到,你呢?

我是覺得凡事就盡力唄,多點包容,多點愛,尤其對方若還是個孩子的話~

簽名被屏蔽

樓上那首歌詞是保有經文的最原汁原味,唱完後經文大概也背起來了www

至於你說的那首,我剛上網找,發現好像都粵語的
https://www.youtube.com/watch?v=PZukQj3Fa0Y

愛人如己我自己也達不到,你呢?

我是覺得凡 ...
39618067 發表於 14-6-2015 12:46

嗯,粵語沒錯
也許是語言問題

要看是誰,全部人暫時達不到

嗯,是
但是如果他長大還這樣更有問題
此非龍的故事。

人是喜歡出難題刁難自己的

我覺得活著就活著

個人觀感
36915445 發表於 2015-6-14 04:47

這或許是人為何只是人的關係

馬太福音:6:34
不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。

世上你找不到另一個跟你一模一樣的人
每個人都是祂獨一無二的器皿,活著自然有祂的美意
至於那美意是啥,我也還在找~

這或許是人為何只是人的關係

馬太福音:6:34
不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。

世上你找不到另一個跟你一模一樣的人
每個人都是祂獨一無二的器皿,活著自然有祂的美意
至 ...
39618067 發表於 14-6-2015 13:06

說起這句
也有一首歌在講這個而我覺得滿神奇的
此非龍的故事。

嗯,是
但是如果他長大還這樣更有問題
21043709 發表於 2015-6-14 04:57

人都是慢慢走偏的
在一開始走偏時就導正可能較易
偏多了要再導正可能就需花較多氣力
但不行因為費力就放棄

箴言3:3
不可使慈愛、誠實離開你,要繫在你頸項上,刻在你心版上。

箴言3:27~28
你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人去施行。你那裡若有現成的,不可對鄰舍說:去吧,明天再來,我必給你。

說起這句
也有一首歌在講這個而我覺得滿神奇的
21043709 發表於 2015-6-14 05:17

那首歌?

簽名被屏蔽

是啊
36915445 發表於 2015-6-14 05:32

嗯,那就對類似孩子(甚至大人)多點包容囉www

人都是慢慢走偏的
在一開始走偏時就導正可能較易
偏多了要再導正可能就需花較多氣力
但不行因為費力就放棄
..
39618067 發表於 14-6-2015 13:27

老實說
我也走偏了

同樣粵語
https://www.youtube.com/watch?v=HDAAijU883I
雖然我還是比較喜歡當日老師的版本(?)唱得很真
此非龍的故事。

老實說
我也走偏了

同樣粵語
https://www.youtube.com/watch?v=HDAAijU883I
雖然我還是比較喜歡當日老師的版本(?)唱得很真
21043709 發表於 2015-6-14 05:36

人非聖賢,熟能無過,知過能改,善莫大焉
所以呀,走偏正常,記得導正就行~

嗯,謝,聽了
其實我常分享這經文內容給我媽聽,尤其是那飛鳥部份www

馬太福音6:26~29
你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?何必為衣裳憂慮呢?你想野地裏的百合花怎麼長起來;它也不勞苦,也不防線。然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!

馬太福音6:30~31
野地裏的草今天還在,明天就丟在爐裏,神還給它這樣的妝飾,何況你們呢!所以,不要憂慮說,吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?

馬太福音6:33~34
你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。