返回列表 發帖

【分享】幫你分析寵物島探險+消除大師(求知加分規則)

這分析程式是敝人的作品,畢竟是業餘的,程式仍不夠完善,大致上寵物島探險我遇過的BUG都修正好了。
畢竟還是我頭腦做出來的,程式也只能做到我頭腦的程度,只不過速度很快而已,解法是一樣的。
此程式也有將消掉之後掉下消掉直到停止為止算入,所以計算出的最低得分到26分也是有可能的,只不過新出現的無法預測到。

不知道有人能告訴我消除大師的玩法,覺得跟這個蠻像的,我只要改個數字就可以用了(加分規則尚不知道,等待發現,目前仍以寵物島探險的方式計分)。
建議使用程式時機:
因為輸入有點花時間,所以建議遇到困難解不出來再使用,為最後手段。

^遊戲圖片

^程式使用圖片
不論使用何種英數符號(除0之外)結果都是一樣,所以選擇自己好輸入的方式就行了,第二種是我覺得較快的輸入方法。

使用方法的話:
以上面遊戲畫面為例,
綠色訂為G
黃色訂為Y
紫色訂為P
紅色訂為R
那麼第一橫列就輸入GRGRR
如果
綠色訂為7
黃色訂為8
紫色訂為9
紅色訂為+
那麼第一橫列就輸入7+7++
並不需要特別設定,只要同色同符號,不同色不同符號就行(除0外)
輸入完就按Enter,繼續輸入下一橫列,直到全部輸入完成後,會自動幫您分析結果。
結果的第一橫列(4 2 4 3 8)說的是:
第一位置是:
從上數來第4列,從左數來的第2行也就是左右兩旁都黃色的那個紫色
第二位置是:
從上數來第4列,從左數來的第3行也就是剛才第一位置的右邊那個黃色
當你把第一位置和第二位置互換時,最低也會有8分

若有不懂,請先試過再說吧。

如果出現兩個相同得分,建議選擇能讓同色湊一起的。

如果有人不會分行列的話,可以提問。

分析在電腦,但最終決策的仍是人,怎麼利用分析結果就是你的工作。
寵物島探險V1.2 新增功能:
1.當輸入的數目不是五項的時候電腦會發出警告聲,並提示輸入數目有誤。
2.增加當此步消除完成後依剩下的方塊預測下步最高的至少得分(仍不算入天降)。
點擊下載↓↓↓↓↓↓
寵物島探險.exe
寵物島探險V1.2.exe
消除大師(暫定,仍不完善,等待有人告訴我加分的規則,分數會比實際值多2到3分,分數僅供參考).exe
寵物島探險.cpp
消除大師.cpp

評分人數

收藏 分享
e^(iπ)+1=0堪稱是最美的等式

看不懂...0.0
落暉
不是必然就是偶然!!

不懂+1 - -

回復 2# 42371587

哪裡看不懂?
還需要什麼地方再詳細說明?

使用方法的話:
以上面遊戲畫面為例,
綠色訂為G
黃色訂為Y
紫色訂為P
紅色訂為R
那麼第一橫列就輸入GRGRR
如果
綠色訂為7
黃色訂為8
紫色訂為9
紅色訂為+
那麼第一橫列就輸入7+7++

是要做甚麼....
落暉
不是必然就是偶然!!

算是給自己的挑戰吧,
做程式幫自己找最佳解。

雖然不怎麼實用,
自己頭腦也能判斷,
獎勵也不是說多好........

輸入完後要怎麼知道下一步是甚麼?
落暉
不是必然就是偶然!!

算是給自己的挑戰吧,
做程式幫自己找最佳解。

雖然不怎麼實用,
自己頭腦也能判斷........ ...
47198112 發表於 2016-1-29 12:20

大大真強@@ 有辦法做出這樣的程式!

如果你使用程式的話,他會一步一步引導你。

如果你使用程式的話,他會一步一步引導你。
47198112 發表於 2016/1/29 08:23 PM

我會試試,看起來真的很厲害0.0
落暉
不是必然就是偶然!!

回復 9# 42304723

謝謝,考完學測閒閒沒事找事做。

因為沒在其他電腦試過,我怕會出現其他問題。
若有問題,可以回報讓我試著幫你解決。

我也看不懂錒@@    ((我玩這個都隨便玩xd

大大太強啦!!!!!
太神奇了!!!
(這根本外掛??)
45等51.1萬

回復 15# 41554209

這稱不上外掛吧,也沒有改變遊戲公平性,只是縮短了頭腦思考的時間而已吧。
而且做的那麼爛,這什麼爛東西(怒摔

懂妳的意思嘞
謝摟
銀河.

這稱不上外掛吧,也沒有改變遊戲公平性,只是縮短了頭腦思考的時間而已吧。
而且做的那麼爛,這什麼爛東西(怒摔
47198112 發表於 2016/1/29 08:44 PM

哪有,明明就超厲害(表示佩服再佩服
落暉
不是必然就是偶然!!

會寫程式好強0..0
我只是個幻船的玩家
歡迎認識唷

自己說自己的東西爛....**
45等51.1萬

懂妳的意思嘞
謝摟
40033444 發表於 2016-1-29 12:44

坑人強化外掛~~
希望有這種東西~
45等51.1萬

MacBook 用不到... 有辦法用到?

回復 22# 31584466

不能下載,還是不能使用?
有錯誤訊息嗎?寫什麼?

回復 23# 47198112
無法打開應用程式「寵物島探險.exe」,因為 OS X 不支援 Microsoft Windows 應用程式。

回復 24# 31584466

我會幫你解決的,幾分鐘後回來。

回復 1# 47198112
是用C++寫的嗎??那個東西真的很好玩XD,但之前電腦中毒,所以所有寫的東西全被砍掉了QAQ,好久沒看到有人用這個東西了~研究一下程式碼~
該過去的會過去,沒過去的會留下 水月

看不懂QAQ

Select表格....
霜霜♥

雖然我看得懂
也覺得很實用.....但還是建議樓主拍影片教學?還是用圖片來解釋...怕一堆人看不懂....
星之城:healer秀吉
多多指教

回復 30# 35221338

謝謝妳的建議。
其實已經有附上圖片且舉例說明,程式裡也都有說明了,也有一步步引導。
在沒有看之前便說不懂,不過是有口無心之人。

回復 22# 31584466

要跨平台編譯的話,我沒有環境可以編譯。
如果你懂些程式的話,可以用我提供的cpp檔進行編譯。
不然就得委屈你用wine 試試,可以在Mac 開啟exe檔,
以下是我找到的影片解說。
http://youtu.be/9L2_e_LhdGA

傳說中的八門神器哈哈
別太崇拜哥.哥只是傳說

所以樓主每次都輕鬆過關???
在看打你喔˙-˙

回復 34#

要說輕鬆也不輕鬆,每次都輸入也有點花時間。
目前遇到程式分析最高得分26,破完第三關,第四關開始。

回復 26#

那程式碼沒加註釋,變數名稱有些隨便設的,我覺得迴圈那裡還蠻亂的。
拿來編譯就好,要理解不簡單。

請問"程式碼"是甚麼@@?
Rex、雷♪

請問有算天降的嗎

我看得懂0.0

只是有點複雜

回復 38# 38282625

天降指的是依現況消除後掉下來的嗎,這有算進去,就算再消掉,再掉下都有算,一直到結束為止。
但當然是無法預測之後新出現的。

我的電腦說有毒欸...030
youtube:bit.ly/1SnpMvd

彈彈堂價格整理:bit.ly/1Qy1d8S

回復 43#
exe檔常會這樣,程式碼也是公開的,裡面沒毒,放心用吧。我那只是做個簡單包裝,沒簽過名,才會報毒。

感覺很厲害0.0
BUT電腦打不開..
綠茶
希望の道に花を咲かせる。

疊珠=上層(版面上)的掉下來消珠
天降=版面最上層之上的掉下來消珠
銀河.

回復 46#  40033444

了解,除非我能知道天降什麼,要不然也無法對其做預測,
還是真有什麼規則可循?

回復 45# 49006349

電腦打不開的原因?有錯誤訊息嗎。有個方法是複製程式碼到 DEV C++
下載並以DEV C++開啟CPP檔,按F11編譯並執行,在那個cpp檔旁邊會多增加exe檔就能執行了。

https://www.google.com.tw/url?sa ... RiGtH6u9piMebnZC7-Q

回復  ][/url]

電腦打不開的原因?有錯誤訊息嗎。有個方法是複製程式碼到 ...
47198112 發表於 2016-1-30 14:55

綠茶
希望の道に花を咲かせる。

回復 49# 49006349

因為被當成病毒刪掉了吧,加入排除清單試試?