返回列表 發帖

【分享】論壇上傳圖片教學(改版後的補充版)-0715

雖然論壇改版有一陣子了,不過因為官方近期活動眾多,喵發現超多版友圖片都是附帶的!
例:

附帶型的圖片一律都會在文字內容的"最下方出現"。
圖片上方如果出現橘色檔名就表示是附帶型圖片。

畫面雖然舊版和新版有些不同,不過其實使用方式差不多...
新版畫面→

一開始請先參考此篇【分享】論壇上傳圖片教學
從步驟5之後,可能就會有版友出現"未在文字後插入圖片"的狀況,導致附帶型圖片出現...

-----------------------------------------------------------------------------------------
喵就在這增加步驟說明...(如果有版友仍不懂,喵可再開一篇新文從頭教到尾OAO...)

1.在圖片全數上傳之後,您上傳圖片的位置在"批量上傳"的畫面↓

2.但要在文字後插入圖片是要轉換到"圖片列表"這欄↓

3.接著,在打完文字後會出現閃爍的條槓↓  (有時亂點條槓會不見!~ 要注意哦O◇O!~)

4.這時,請把您想貼在文字後的圖點一下↓

5.接著就會出現一行圖片代碼↓

★成功出現圖片代碼 就表示插入圖片成功了!

--------------------------------

如果有不要的圖片怎麼辦呢?

1.點選樓層編輯↓

2.點到圖片列表後,在您不要的圖片下方按下 X ↓

3.圖片變暗後,在按下編輯帖子↓

變化:

★這樣不要的圖片就會不見了!

---------------------------

檔案太大怎麼辦呢?

(1)使用遊戲內的截圖後上傳,聽說檔案會比較小唷!~
若不清楚遊戲內怎麼截圖,可參考這篇【已解決】請問...小花仙截圖怎麼用???

(2)也可以先參考這兩篇的教學【分享】論壇檔案過大上傳圖片教學【分享】圖片無限制大小上傳

網址上傳方式同樣按下圖片後,點選"網路圖片"貼上網址後,同圖片插入動作即可。↓
琉璃。貓兒
惡之花,微笑著等待,消失的那天到來.

其實使用遊戲內截圖會比較小的原因,應該是因為檔案儲存是用壓縮過的JPEG檔案的緣故
用電腦內建的螢幕截圖貼上小畫家後存JPEG一樣可以讓檔案變小喔←不過JPEG都會讓檔案有鋸齒模糊效果比較失真

感謝版主教學XD
靜靜看著這裡崩壞

回復 2# 45689439

XD~ 失真超嚴重der~

不謝~~~ 希望能幫忙到還不會的使用者阿>O<!~
琉璃。貓兒
惡之花,微笑著等待,消失的那天到來.

話說我一直很想知道怎麼載高清圖ˊˋ
一日不見烤鴨,如三秋兮。

感謝喵喵版版的教學!>w<
以後來試試看~

回復 4# 30674375
按下鍵盤上的

然後到小畫家貼上

就可以得到高清圖了
不過檔案要存png才不會失真!

XD~ 失真超嚴重der~

不謝~~~ 希望能幫忙到還不會的使用者阿>O<!~

其實有個辦法解決失真XD 存PNG
不過檔案會變大,截圖的範圍就得縮小了

^p^相信可以幫到很多人
不過可以問一下是什麼時候開始限制圖片上傳容量的阿?
我記得我以前好像沒有的樣子?
靜靜看著這裡崩壞

是說如果不想再另外上傳圖片到別的空間
可以使用美圖秀秀XD(不懂就上網找網頁版
上傳後會問你要不要壓縮(可以先選不要
之後你要修圖或完全沒動也行www
按儲存圖片 那裡就可以調整你想要的檔案大小~
像我在美園放的圖檔至少都1~2mb
在那裡我就可以調成400kb
這樣就可以上傳了www
圖也不會不清楚XD看我美園放的圖就知道www
魚露悄悄的走了

我都6樓那樣截圖之後
直接開PS編輯它說!(上字拉框什麼的)
用PS是職業病XDDD!
任性就是韌性/

回復  30674375
按下鍵盤上的

然後到小畫家貼上

就可以得到高清圖了
不過檔案要存png才不會失真!

其 ...
45689439 發表於 2016/2/6 21:54

感謝^___^
一日不見烤鴨,如三秋兮。

不管我按什麼圖片它都說我檔案過大,是怎麼回事?(>口<) 版主可以救我嗎? 

只好用網路圖片的方式放圖(汗

感謝教學~~~~

謝謝  讚!