返回列表 發帖

【閒聊】好久不見,摩爾莊園NPC

→謝絕搬運工,有鑒於其他朋友帖子在未經允許下被搬運,此帖也不歡迎搬運工蒞臨←
→首先謝謝有大陸朋友推薦我的帖子,但是註明一下,如果你用各種歧視字眼來稱呼我們台灣人,給老子滾蛋←

前言:
你好哇,這裡是擺放摩爾NPC統整的地方,這次算是一次大更新整理,
將一些額外圖片都變成圖片連結,也讓人滑鼠滾輪不會滑太累就可以輕鬆看到各式立繪。

而主樓就不擺放NPC介紹圖片,直接變成直達電梯囉!

-各樓層分類連結-

1.用米幣堆成的摩爾城堡區-現任前任皇室成員 + 行政官 + 粒粒
2.提供各式服務的各行各業-美食 / 信仰 / 八卦 / 財經 / 服飾 / 幫助
3.理農工牧與昂貴零售商們-三兄弟與未來大嫂跟淘米般的商人們
4.騎士x怪盜x獵人- 簡單明瞭如標題
5.與小拉姆相關的照顧者們 - 拉姆學院 / 托育所 / 治療室
6.遠道而來的外國摩爾們 - 巡迴 / 拜年 / 商人 / 意外
7.莊園各處的 魔法師 - 外加一個神祕的占星師
8.
失落的兩塊地圖 - 海妖國度與鳶尾古堡
9.
黑森林的拉姆世界 - 各族拉姆 / 四大神部分圖片
10.後期遊戲中出場主角群 & 動畫/電影穿越人物
11.
任務NPC - 浪漫滿園 & 摩利亞之歌 & 尋找骰子
12.
莎士摩亞之王子復仇記 - 立繪系列
13.
不知道在幹麻的黑暗勢力 - 迪克 & 黑魔法學院
14.浮冰島系列 - 崩潰的聖誕老公公 與 企鵝們 ( 改天再編輯 )
15.編劇報復社會的摩靈系列 - 總之又是個神奇的種族 ( 改天再編輯 )
16.摩爾莊園動畫系列雜談+集數推薦 < 1 > < 2 >

熱心版友提供之資訊連結:
1.摩爾莊園2圖片
2.其他NPC行走圖圖片
3.摩利亞之歌文字劇情解釋
4.摩利亞之歌CG分享
5.版友分享-惡法師日誌漫畫片段
6.浪漫滿園任務+圖片
7.摩爾歷史推敲
8.摩爾歷史部份設定文字檔案
9.遊戲出過的麼麼公主同人裝扮

其他:
-摩爾雜圖樓
-樓主的摩爾塗鴉( 改天再來編輯 )

重點推薦★:
摩爾同人廣播劇 - 迷蹤 / ED

找不到的NPC,或是我沒印象的NPC,我就不會擺上來,
若是你有印象歡迎補充,並且補上圖(行走 / 立繪) ,
不補圖我是不會受理更新的,非常感謝

並不會完全照任何地方的資料寫,
所有介紹基本上是照我自己的感覺寫,敬請見諒
而且廢話很多#可惜沒有下收功能,就忍耐點囉

資料參考自:
摩爾動畫、
維基百科、摩爾莊園遊戲、樓下諸位補充

本帖子,還不會更新摩爾勇士的資訊,除非真的有需要。

隨時歡迎聊天插樓補充 / 糾正XD
請不要怕插樓,本來就是開來聊童年的

劇情、任務、人物、CP、資源分享等討論都十分歡迎喔^U^
也希望有這帖的整理,在您有需要的時候能幫上忙!

評分人數

收藏 分享

用米幣堆成的摩爾城堡區

吸收了多年金錢精華堆砌而來的城堡,
在全盛時期原本是每幾個禮拜就換一次新外觀
但自從去年開始就再也沒有裝修過了...

更新後會有額外補充人物一起歸類#
圖片也會偏向更加完整#

麼麼公主

>舊立繪點我<
>斗篷<>禮服<
>行走圖點我<
麼麼CP
RK x 麼麼 (怪盜與公主)
瑞琪 x 麼麼 (忠心騎士與麼麼)
丫麗 x 麼麼 (動畫裡的百合香)

麼麼的紅色雙馬尾十分可愛,很有特色又具代表性!
動畫中形象塑造的很好,在莎士摩亞系列中的人物刻畫也很有公主的風範

可惜後期編劇腦子好像抽了,一下變成醜醜的人類型態,
最後還突如其來的真王覺醒,草草了解,讓人超惋惜的

以及,花嬸到底是不是他媽哈娜阿......
哈娜就是日文花的發音的說......好吧,官方應該也忘記了......

>拉姆瑪麗<則處於失蹤狀態。

塞拉
麼麼的雙胞胎哥哥(失蹤)

>黑衣人立繪點我<

好像沒死又好像有死(?)
疑似被亂加了進去黑魔法學院的設定(O)
一度染髮從紅髮變成棕髮(O)
紫色蝴蝶是象徵物(O)

在10年前誕生時,因為黑暗勢力的威脅必須送給他們一位皇室成員
在父母決定後被送走的小王子←因麼麼有光明力量而被留下
當時好像連皇后都一起送走了,但詳情我忘了#

曾一度以傑拉德(神祕人)這個名字回到莊園
(最初就有出現一個在漿果叢林交換卡牌的神祕人)
之後更因為誤會而怨恨自己的父母,曾與黑暗勢力的迪克聯手,
並企圖利用塞拉燒毀摩爾莊園,他們綁架了國王,與摩爾莊園正式交鋒,
後續導致摩爾王八世(自己的父親)逝世,
自己也因後悔,最後用盡自己的力量延緩火勢,讓其他人逃出。

而其拉姆黑焱仍駐守在摩羅島山洞中。

十年前黑森林 ←有興趣可以去翻城堡書房這本書

捷克

摩爾莊園皇室大王子

>行走圖點我<

黑貓系王子(O)
空氣系男子(O)
封面雜誌模特兒兼城堡書房圖書管理員(O)
雖然是王子但好像除了萬聖節外沒人想起他(O)
曾經想要追人魚但最後還是沒追到(O)
我想畫他的本(O)
((暴露))

一個時常被人當空氣遺忘的大王子,
在10年前的黑森林大火中失蹤,之後因不明原因被下了變成黑貓的詛咒,
而在哈哈那裡待了一陣子,萬聖節時會爆走,因此出場鏡頭幾乎都集中在萬聖節

現在以整理城堡書房的書為樂。

曾經在 非萬聖節當過主角的系列,跑去追海底的蘿絲人魚公主,
可是最後因為沒救到對方而慘遭滑鐵盧,還目送心愛對象結婚的可憐王子。
你還是回去當妹控吧,捷克,這樣就不會受傷了。

對了摩爾莊園還出了這個家具
我真不知道是要嘲諷捷克還是幹麻wwww

曾經寫文調侃過他(艸)>
但仔細想想捷克真是太可憐太邊緣了!!

捷克的拉姆
壞壞

>在書上睡著的狀態<
他在書上睡了有點久,
我有點擔心壞壞是不是已經休克了,誰快來喊安迪過來#

在2011的任務中,壞壞也真的有很壞壞過

捷克曾經的拉姆
莎莎

充滿土著風的黑森林拉姆
目前定居黑森林,曾經出來串場過幾幕

前任摩爾王八世 亞歷山大

問題父母(O)
兒子是賠錢貨都丟掉(O)

麼麼、塞拉、捷克的生父雖然身為皇室,但很不會保護兒子,
最後導致丟了大兒子捷克,還被送出去的次兒子塞拉綁票,
最終逝世黑森林。

皇后哈娜

問題父母(O)

種種伏筆都讓人覺得她仍活著,但不知何原因失蹤,
曾一度有跡象指出花嬸可能是皇后哈娜。

但這層伏筆也在停止更新後,變的更加撲朔迷離。

你為了二王子而失蹤的犧牲精神是不錯,但捷克呢XDDD
變成黑貓後就待在摩爾莊園被哈哈養著,完全沒人找他阿!

●感謝21387621提供國王與王后立繪

洛克行政官

>行走圖點我<
常常煩惱莊園大小事的行政官,後方有綁個小馬尾。

在動畫中與菩提是老相識,疑似也知道樂樂俠的秘密,
雖然感覺有點固執,但意外是個很開明可愛,願意讓公主放手去做的好叔叔。

粒粒

永遠的城堡扛棒娘(O)

>舊頭像點我<
>行走圖點我<

長相可愛的粒粒,只可惜不論遊戲還是動畫戲份都略少,
讓人覺得有些可惜!現在更是只能站在城堡外重複著一遍又一遍相同的改版消息。

粒粒的拉姆 小乖

>行走圖點我<
一切都是謎,但聽名字應該是很乖(?)

提供各式服務的各行各業
不論是救護 / 禱告 / 美食 / 八卦 / 時尚
這裡通通都有!

尼克
摩爾餐廳大廚

>行走圖點我<
精華地段主廚兼服務生(O)
侍者服的鞋子仍然拿不到(O)
因為沒頭髮少了一項衛生問題,令人安心(O)

位於精華定段,摩爾城堡隔壁的摩爾餐廳
由多年不知是禿頭還是單純理光頭的尼克為您掌廚
在動畫中據說拿手料理是愛心牛排!

餐廳裡的拉姆烤箱也非常好玩#
但是摩爾餐廳的餐廳遊戲我因為電腦卡,完全沒有通關過,
至今不知道通關畫面為何物。

克勞神父

>行走圖點我<

始終如一的斂財(?)

慘了看過前傳的超拉設定,我對他印象只剩下藥頭了(什

兔兔
報社總編輯

>行走圖點我<
>舊立繪點我<

俏皮女主播/記者(O)
據說有RK電話(O)

報社編輯人,同時也時常主持摩爾莊園各大節目跟活動,
勤於蒐集情報跟各種八卦活動,只是偶而不太靠譜。

艾米

>行走圖點我<

沒人知道是男是女,永遠的底層小記者
長官立繪換了但自己沒有換,永遠只有那幾句對話....

總結,一個可憐人。(拍)

艾爾
警察局警長

>行走圖點我<
帽子摘下來是有頭髮的!
覺得彩虹姐姐很可愛(O)
其實很想住樓上(O)

守護莊園的警官先生,雖然一度在遊戲任務中崩壞成會被蘿莉誘惑的蘿莉控,
但在我心中他永遠是個積極進取的好叔叔,在動畫中曾經與菩提組成中年大叔隊。

庫洛
消防署署長

>行走圖點我<
被遺忘的銀髮帥哥(O)
只滅過一次火(O)
每天上班後一路發呆到下班(O)
消防局有腳印(O)
曾經是騎士團的一員(O)

曾經是騎士團這點我第一次知道,
總覺得庫洛是那種被別人舉手推薦當幹部陷害的(??)
雖然現在也算是爽缺啦...恩....大概吧。

長的很帥就發展個副職怎麼樣#

傑西

>行走圖點我<
在浮冰島還跟企鵝撞名......連官方取名字都忘記他,是有多慘....初期角色....

至今仍然不知道他摘頭套有沒有頭髮,
個人非常喜歡嚮導套裝的特殊動作,可惜現在坐下好像不能投票了#

熱心磨菇版還有人,還蠻感動的

伊蓮
摩摩商會會長

>行走圖點我<
地產大亨(O)

以前在銀行當經理,現在在管理房地產,發放餐廳許可證跟土地權狀,
雖然感覺算升遷,但總覺得哪裡不對。

與湯米關西不明

貝塔
交通署署長

>行走圖點我<
外國摩爾,疑似會講英文(O)
他的拉姆都好國際化(O)
折磨人的駕照考試(O)
跟大衛一見如故 / 一拍即合 / 一見鐘...(X)

翻翻書才知道兩人是一見面就很合得來的好朋友。
小時候太單純阿。

然後提提現實點的....現在大家都騎龍了誰還開車?面臨荒廢的交通署阿....

絲爾特姐姐
前服飾店店長兼設計師
現任摩爾大學校長

>行走圖點我<
動畫中與尤尤、彩虹是姐妹花,曾被彩虹說是傲慢女。
同時也是皇家御用的禮儀教師,負責公主的服飾裝容跟禮儀。

比較希望他趕快回來服飾店,還是他以前設計的衣服比較好看,
現在太坑了,而且摩爾班級真的還有人在玩嗎?

西索
據說是一個對獵人癡迷的大陸玩家

>行走圖點我<
就算叫西索也不會因此真的變西索的(O)

只有一個要求#
那就是請你回家去,讓絲爾特回來#((壞))

迷你星

>行走圖點我<
西索的助手
但我覺得西索比較需要住手(X)

小丑

>行走圖點我<
東部遊樂場的萬年呵欠小丑,以前明明還會發七彩氣球的說
((拿鞭炮炸還可以隨機拿小丑帽))

理農工牧與昂貴零售商們
莊園內不可或缺的基層人員們!同時也是初期我的金錢獲取來源阿!
而且這系列場景附近的相關小遊戲也十分好玩新鮮!

梅森(大哥)
開心農場擁有者

>行走圖點我<

官方CP:梅森X尤尤 (動畫裡穩定交往中)

務農人(O)
動畫中很憨厚(O)
為何遊戲裡表情這麼賤(O)

三兄弟中的大哥,個性憨厚沉穩、十分勤勞,
從動畫中可看出對弟弟們的態度是愛之深責之切,
對大衛則是豪不信任(O)。

梅森以前的種植書可好看的,現在就咳咳咳。
包水餃依然好玩!屋子裡還可以拿粽子烹煮

然後小提醒

希望不要有人傻傻花金豆去買15摩爾豆的粽子阿XD

湯米(二哥)
建築署署長
三兄弟排名正中間

>行走圖點我<

直腸子(O)
連皇室也敢講的男人(O)
嘲笑大哥是人生愛好(O)

擅長建築跟木工
跟伊蓮有點關西,但是動畫中伊蓮一次也沒出場過,
我也不能確定他們關西是啥

拉姆是小仔

大衛
三兄弟的小弟,發明家

>行走圖點我<

業餘愛好是把發明搞成炸彈(X)
遊戲任務裡只要有解決不了的事,八成都要找大衛(O)
例如遺忘田園<

擅長機械組裝,還有一堆鬼點子,
他發明的漿果鑑定機真的很好玩!在動畫裡他的舉動時常令人匪夷所思,
例如鑽進木桶體驗其防水性,都不知道他是在賣萌還是#

行走圖沒穿褲子,立繪新版加上褲子這樣。

拉姆名叫RX

尤尤
陽光牧場主人

>行走圖點我<

官方CP:梅森X尤尤

我的主要收入來源(O)
羊毛+整頭羊可以賣兩次太棒了(?)

看動畫的時候才知道他包包頭後面不是全部往上綁,是部分放下來的!
不定期就要找他買漁網撈怪怪魚~

拉姆是臭臭 跟 臭臭二號 (2隻基本長一樣)

花嬸

>行走圖點我<

永遠解不開的伏筆(O)
若隱若現的三八痣(?)

很謎的一個人,出現很謎存在很謎,到底是不是皇后也無從得知
不過販賣的東西都還不錯,之前很需要就買很多

吉娜

摩摩訓練場販賣員

>行走圖點我<

現在還找的到他,但感覺就是個淘米代表
我也不知道說什麼形容,行走圖看起來有扳眼鏡的動作
而且也實際有鏡片,不知為何比較大的立繪鏡片就消失了

有些立繪跟行走圖感覺都有些差異

索菲亞

黑森林時期賣貨的商人

鳳梨....?

威爾
賣龍蛋禮包的商人

龍蛋賣超貴(O)
不知男還女(O)

跟淘米很像的龍蛋商人#

騎士x怪盜x獵人

紅髮 菩提
前任皇家騎士團團長/現任拉姆學院校長

立繪實在翻不到了,只能借用摩爾版友發的圖
>來源點我<
動畫中的紅髮菩提圖:<1><2><3><4>
事發當時的動畫片段:<1><2><3><4><5><6><7><8><9>
詳細可以去看第一季>紅髮菩提的傳說

年輕時很帥,很多女粉絲,但不擅長應對粉絲的感覺
基本上是偶像級別,瑞琪跟法蘭克都曾經是他的學生。

與庫拉是舊友,但因25年前的驅逐事件而雙方撕破臉。

但是看動畫中有些集數的畫面,我覺得他們感情應該還是很好,
只是沒人拉的下臉去道歉or關心對方,希望菩提能早點把庫拉拉回來#

然後自己是挺喜歡菩提X庫拉的,還沒看動畫前就寫了菩庫 - 老朋友 這篇。
不過也因為沒看動畫寫的,庫拉幾乎沒有出現口頭禪XDDDD

之後如果還要寫一些段子應該會更加參考動畫中的情結來做調整<

瑞琪
現任皇家騎士團團長 / 龍騎士

>龍騎士版立繪點我<
樓主自己站瑞R,但你要給我R瑞我還是能吃(??)
瑞琪團長,持有傳承之劍,在2009年因替RK擋下黑龍的攻擊,
跟RK CP度暴漲,在周播劇 信與未來 中,RK也表示 有一天會償還欠瑞琪這這份人情。

城堡書房也有一本叫做 黑森林探險 - 摩爾王寶藏
有提到這部份,想知道的人可以去翻#

目前行蹤成謎,時常出現又消失的團長大人。
曾有段時間去當龍騎士了,在摩利亞系列也有以白袍身分出現。

RK
搗蛋鬼

>舊版立繪點我<
>新版立繪2點我<

初次出現就把莊園弄得雞飛狗跳的搗蛋鬼,
公民手冊上雖然寫說他最不受人歡迎還被通緝。

但就摩利亞之歌表現上,其實還是暗中有跟皇室合作的。

因為是人氣角色,所以莊園相關週邊也多,
但目前在台灣好像都買不到了,
喜歡RK的朋友可以看這篇摩爾版友發的官方小說分享↓

【分享】摩爾莊園之官方小說 - 真假RK

法蘭克

現任代理騎士團長

>行走圖點我<

名字都被官方亂打,不知道究竟是弗蘭克還法蘭克,
但法蘭克比較好打,我還是要叫你法蘭克。

據說很喜歡音樂,還被瑞琪調侃過這點。
在動畫中出場戲份也不算少,很盡忠職守
格鬥術上好像實力不輸瑞琪,與瑞琪一樣是菩提的學生

尤瑞克

>黃金版立繪<
>老年版立繪<

30年前曾隨菩提出征攻打黑龍,回家後家園卻被迷霧掩沒,然後因為沒找人求助
就在外面住了30年之久的老阿公。立繪曾經變的很豪華,全身穿金色盔甲,
然而菩提卻還是銅黃色(難過)

>遺忘田園故事詳細

其他的龍套騎士們

曾經出現過立繪的:<1><2><3><潘恩>
行走圖:<陸地 ><海底>

土林長老

>行走圖點我<
黑森林森林騎士營的駐守人,菩提的老朋友,
貌似應該還有火、水等等的騎士營的,但後續都被官方吃掉啦!

至於森林騎士裝我也是完全沒拿到!現在都沒人玩!

他的拉姆 老腦袋 一直都在陪主人下棋阿!

獵人M

>行走圖點我<

在黑森林也有他的故居,很神秘的一個獵人,真名為墨菲
但如今淪為兌換豬豬獎勵的人...令人悲痛
靜靜看著這裡崩壞

與小拉姆相關的照顧者們

仔細說起來他們應該算是教育工作者,拉姆很像小孩子#
都是送學校去教去托育,不僅有學校還有托兒所,當時養拉姆就像在養小孩嘛

雖然我小時候滿腦子只想著想把拉姆染成黑色...((變成魯比))

菩提
拉姆學院校長

>舊版立繪風+美瞳(新)<
>行走圖點我<

歲月是把殺豬刀(O)
紅髮老了會變棕髮(?)

曾經的騎士團團長,如今被歲月這把殺豬刀收割了頭髮跟好身材,
喜歡說故事,有些愛面子,還特容易被綁架,比麼麼被綁次數還多好幾倍#

拉姆:葡萄飛飛

凱文

拉姆學院老師

>行走圖點我<

陽光天然黑(O)
潛水課童年噩夢(O)

動畫裡面就是個天然黑,一臉笑瞇瞇陷害別人,然後臉上還掛著陽光笑容,
雖然是陷害庫拉,但還是讓我無法忘記他泰然自若黑別人的神情...

小時候覺得他很帥,現在還是覺得他不錯!

安迪
拉姆治療師

>行走圖點我<

聽完廣播劇,我已經直接把他當可愛的男孩子看了。
他拿聽診器的樣子也十分可愛,只可惜拉姆治療室如今也是半荒廢狀態。

彩虹姐姐

拉姆托育所負責人

>行走圖點我<

天然呆的彩虹姐姐!長的很可愛!與兔兔一樣是齊瀏海!
立繪跟行走圖衣服有所差異,還真是不同人畫的阿

但行走圖細節總是比較多跟細緻的說
靜靜看著這裡崩壞

遠道而來的外國摩爾
此分類其實有貝塔,但因為已有分類放過
就不放他在這裡的,不過還是希望大家貝塔出場時曾經說過英文這件事(O)

漢青

>海盜版立繪<
開著阿福號,每年定期會來莊園拜訪的漢青!
與菩提是老友,也是丫麗的父親

拉姆是小笨生

馬內
珠寶鑑定師

>行走圖點我<

不知何時來的珠寶商,就此定居淘淘樂街

零零
紅鼻子馬戲團團長

>行走圖點我<

偶而會來莊園巡迴的魔術馬戲團!
上次豋場是以揭幕摩力亞之歌的形式出場

曾被稱呼為 小鬍子零零

盧卡斯

零零的馬戲團底下的小丑,曾一度被華利弗假冒身分
靜靜看著這裡崩壞

莊園各處的 魔法師

雖然擁有魔法,但在後段全員魔法化的世界裡,
也默默的被遺忘在了角落.....

哈哈

>行走圖點我<

捷克前任飼主(O)
飼主PLAY(X)

曾照顧過是黑貓時期的捷克,與捷克感情應該不錯。
其實要發展劇情,真的很好發揮,只不過官方也只把哈哈當個哈哈。

尼爾拉法師
第七代尼爾拉法師 - 亞撒

>行走圖點我<

其拉姆>小小亞撒< 目前在摩摩訓練場

神秘占星師

>行走圖點我<

鳶尾古堡的占星師,長的很漂亮,但不知要幹麻
一樣是用完就扔的角色,很可惜那畫的十分漂亮的水晶球

黑魔法學院的法師們統一整理在>這樓<
庫拉則在>這樓<
靜靜看著這裡崩壞

失落的兩塊地圖-海妖國度與鳶尾古堡

一個因為捷克把妹而出現的世界觀,
但最後捷克還是把不到妹。

一方面也是應映大電影海妖寶藏而出現的,
電影非常好看,瑞R瑞黨一本滿足。

大電影的官方連結:
摩爾莊園冰世紀
海妖寶藏

鳶尾古堡是動畫中某集就有出現的場景,
在遊戲中則是蘿絲及保羅的結婚現場。

兩塊地圖至少都有3塊以上場景,就這樣草草荒廢實在可惜。
沒有黑森林來的有影響力,卡在一個用完即丟的狀態....

蘿絲

海妖國度的公主

>度蜜月的立繪<

被貓愛上的魚(O)
為何淘米遊戲一堆粉色頭髮的人魚(O)
捷克的傷心往事(O)

忘記詳細原因是怎樣,就跟捷克 / 保羅發生了三角戀。
中途還有拼湊珍珠項鍊什麼的,但最後因為是保羅救了蘿拉,
所以蘿拉選擇嫁給他。
而關於這系列,居然還有出家具周邊。

保羅王子

>行走圖點我<
>門牙版點我<
>度蜜月的立繪<

撞斷門牙就能抱得美人歸(O)
及早進行牙齒校正的重要性(?)

是一個撞斷門牙後,連頭髮都會自動洗剪吹,
顏質沖沖沖的往上飆,還變成人生勝利組的王子。

真是多麼勵志的故事#
不知道捷克怎麼看(壞)

在海底世界某處的小角色們↓
龍大俠 >行走圖點我< 海底列車列車長
珍妮    >行走圖點我< 海底售票員
小海妖 >立繪圖點我< 大電影出場過的角色
帕帕囧 >立繪圖點我< 長的也太......
荷花仙子>裝扮點我< 立繪很漂亮

鳶尾古堡的少女們

鳶尾花仙子

動畫中,只要唱起歌謠,便可向她許願,
得到強大的白魔法治癒他人,庫拉為了得到白魔法的強大力量,
便侵入黑森林,派分身進去摘取鳶尾花,最後分身卻被黑森林侵蝕
進而威脅到他(庫拉)與整個前哨站。

很推薦去看,瑞琪這集打鬥帥帥der

愛麗莎

>行走圖點我<
鳶尾花仙子城堡外的少女,大概類似恃女吧?
可以在場景點點點收集物品跟她換裝伴!

神秘占星師

簡介跟行走圖在上一樓....YO
靜靜看著這裡崩壞

我剛開始不太喜歡摩樂樂(樂樂俠),覺得他是屁孩一個#
樂樂俠在我模糊的印象中任務劇情裡只出場過一次(至於是什麼任務,我忘記了),我當時邊看邊狂翻白眼,超人什麼的都是老梗。

但自從我去年暑假看完摩爾動畫片三季後,我徹底的對他改觀,我發現越了解他的故事後,心裡越開始接受這位NPC
然後我喜歡動畫片裡摩樂樂的配音XD
喜歡摩樂樂後自然對樂樂俠也不怎麼討厭(這個自攻自受的傢伙)(X

樓主是大觸XD梅森擬人後為什麼那麼帥wwwww
誰都別想阻止我喜歡樂樂俠!! (#

回復 6# 45689439
認為迷你星是來幹麻的+1   我喜歡絲爾特姐姐,叫她回來服裝店啦~~

黑森林的拉姆世界 - 各族拉姆 / 四大神
非常缺圖,勉強湊湊,畢竟以前很想畫這四隻擬人呢!
拉姆世界的三系拉姆NPC也很有特色,可惜都沒有後續發展了!

不過因為個人電腦緣故,拉姆世界太卡,就不每個附行走了!
四大神圖片
三大神官方介紹
魔法閣樓的拉姆導師(四大神的拉姆)

水系

>水神行走圖<

水系酋長

>行走圖點我<
看行走圖覺得,眼框外應該有淡藍色 那些線條應該是類似睫毛的眼線
頭上還缺兩個小翅膀,不過還是很有野性風格的感覺!
個人覺得跟綠色很搭XD

但立繪跟行走根本不同人經手的感覺XD
立繪常常漏細節

小水滴

>行走圖點我<
小水珠

>行走圖點我<
小水柱

>行走圖點我<

火系

>火神立繪<
火系酋長

>行走圖點我<
很有印地安風格的拉姆,當時看真的覺得很帥氣#

小火花

小火燭

>行走圖點我<
小火星

>行走圖點我<

木係-
木係酋長

第一眼看就覺得超漂亮的酋長大人
想畫她的擬人,但還是照順序來
小樹枝

小樹根

小樹葉

拉姆王 -

讓貝塔墜毀在莊園的拉姆王,目前仍然在拉姆世界幫拉姆進化
疑似曾經為尼爾拉法師的拉姆,但他並不承認#

我以前常常去梅森他家撿種子,一天好像只能拿兩顆,現在似乎拿不到了…

小花仙的動畫畫風我無法接受Orz

丫麗ww我喜歡看她跟摩樂樂和麼麼之間的互動(動畫片)
挺有趣的ww很想知道他會選擇誰,還是說他只想要他的樂樂俠(偷笑)
動畫片第三季最後一集和大電影第三集中後來的摩樂樂 似乎知道他一心仰慕的樂樂俠是他自己的樣子…

回復 4# 45689439
我之前有看過有人把兔兔跟RK配為CP的樣子 :3

麼麼的母親到底是誰…到現在還是謎啊
到底是不是花嬸啊~曾經的任務有提到
然而現在……

她的名字是哈娜嗎…還是凱薩琳,因為這兩種名字我都看過…

梅森擬人好可愛www
他們三人笑起來都賤賤的設定好有趣XDD
西塔糧不足。ALL塔大法好

後期遊戲中出場主角群 & 動畫/電影穿越人物 -

小摩爾

玩家代表,雖然時刻都表現的很欠揍、好色、膽小、笨
讓人很想一拳K爆他就是。

到底在淘米眼中,玩家是個什麼玩意....可以把個性塑造成這德性

摩樂樂

從動畫硬塞進來的角色,遊戲中智商跟小摩爾差不多
每次跟他對話都只想點 再見,先走了。

而且很討厭這種強制要玩家跟一團屁孩一起破任務的情形.....

布多多&布少少

如果沒看動畫我根本不知道>藍色是多多、綠色是少少
但在遊戲中一樣很多餘.....

丫麗

>丫麗騎士裝<
因為他是漢青的女兒,所以並沒太大違和感
畢竟他老爸很早就有來莊園,哪天帶個女兒來也正常

但是不要每個人物都一直跟任務阿阿....

其其

我好像忘記他在哪出場的,
但其實就他大電影的個性,我很喜歡他XD
大過於其他遊戲穿越的#

庫拉

>粉紅魔法師服裝<
我原本就不討厭他XD入了骰庫後面又入菩庫坑,
我簡直愛死他了,很可愛的一個任性反派

動畫第三季把他貫徹的太壞,有點難過

骰子

>粉紅魔法師服裝<
官方擬人帥死人。<是個帥男孩
傲嬌副黑又忠犬,現在就入骰子股吧(((幹麻

然後粉紅魔法師套裝其實是動畫第三季某一集裡的衣服。(粉紅魔法師是麼麼)
不過我忘記遊戲裡任務是怎麼回事了#

感謝 21387621 提供骰子官方擬人圖

可否幫樓主補充?
莫忘初衷...

可否順便補充摩爾莊園2的角色
莫忘初衷...

好喔^^龜速整理...
莫忘初衷...

以下是摩爾莊園2人物(幫忙樓主補充)

摩芬奇

菩提(摩樂樂的養父,學生時是特優生)
林克(
摩爾山谷管理員)                         庫拉和庫拉媽
(庫拉媽叫麗莎)  

莉蓮(校花)           小馨                     威廉

莫忘初衷...

兔兔跟rk!?求詳細
我是在rk惡作劇完才入莊園的,超級後悔不知道前面劇情!!
45689439 發表於 2016-2-14 15:50

應該是動畫的設定
兔兔為了追新聞常騷擾RK(不知道是追蹤還是...)

梅森和尤尤!?我是有聽過別人這麼說,他們倆也的確很配
但我找不到官方資料

安迪的性別到目前為止真的不明XDDDDDDD
摩爾莊園手遊封測!!!
劇情&設定還會留著嗎...拜託啦QAQ

尼爾拉法師只是一個稱號,現在這位叫亞撒,是第七代尼爾拉,已經一百多歲了
摩爾莊園手遊封測!!!

摩爾莊園二?是聽說的已停運的遊戲嗎?

我也是!!我以前還超愛去梅森家拿蘋果種子【因為很稀有還是很貴】
可是現在……好像都不知道哪裡撿了, ...
45689439 發表於 2016-2-14 07:50

動畫片目前沒有新增的,唉…挺好奇最後官方怎麼安排劇情~也不知道要等到什麼時候Orz

這個算是npc嗎...??    摩爾時報最後面的這位只有一顆頭的

要知道 開八隻出來表演跟招人是很辛苦的......

回復 24# 46907423

是,想說應該很多人沒看過˙-˙
莫忘初衷...

魔術師零零^^
莫忘初衷...

這些npc,畫風又可愛,現在立繪也不錯
莫忘初衷...

樓主大大怎麼稱呼?ouo
好像一直都沒問www

吐槽超有趣XDDD
我好喜歡啊(X
樓主是大觸無誤(望隔壁花版
馬內......就一個莫名其妙出現的人 功績>創立珠寶師職業 完(###
其實現在還有很多地方可以去~
樓主沒有的 摩靈世界、地下世界(2013)、浮冰島、仙堡(人魚結婚地點)、摩摩訓練場、海妖世界(好像沒什麼NPC)

拉姆王~~(還在嗎?
((我已退摩爾很久  很多事都不知 請見諒
繆斯小形態 米奧好可愛  by 沒有名子

回復 30# 21276535

還有遺忘田園的尤瑞克...在家裡穿著小摩爾送來女裝的孤單老人
摩爾莊園手遊封測!!!

回復 32# 32960485
對對 還有尤瑞克
等等 他喜歡的是女裝?XD 我都沒猜中過www
下次來試試看XD

任務系列 NPC

浪漫滿園系列

如果你想看這系列的吐槽→【閒聊】遺忘田園 - 劇情重溫吐嘈文

尤瑞克

>行走圖點我<
>年輕立繪點我<
>黃金版立繪<

這隻難不成編劇親兒子阿,為何立繪三個形態還一次比一次豪華ww

卡羅拉

我還是覺得卡蘿拉比較像女孩的名字###(((唉))
每晚7點都會被女神頌拉回陽間的靈魂(???)

摩利亞之歌-
封面圖片來源:http://mole.v.61.com/

其他封面圖 < 1 > < 2 > < 3 >

艾蓮娜

>女神之淚<
可愛的小女孩,同時也是時之女神所遺留給摩爾的女神之淚
能力強大,但初期表現讓人懷疑,可能她自己也是後來才知道自己是女神之淚

巴圖魯

艾蓮娜的父親,同時也是地下村落的村長

白袍神祕人

一直在旁輔佐協助的白袍神祕人。
瑞琪YOOOOO

(偽)麼麼公主

真‧RK女裝,不知道有沒有穿內...咳咳咳。

黑魔法學院
引發摩利亞之歌任務開端的一個奇怪黑暗勢力>反派都在這樓<

時之女神

>摩勇女神立繪<
摩爾的女神,很漂亮,在摩勇中還可以向她祈禱!

找回四散的骰子系列 (骰子系列)
這是個抄野良神劇情抄很大的任務XD
所以我是挺討厭這系列der
可是這系列骰子的各點型態,還是有很大參考價值

伊莉絲

>更明顯的抄襲 - 貓尾巴靈魂<
被庫拉當作女神,本身的特異點跟野良神女主一模一樣的人物,
可以不用管她,反正是抄野良神的#

一點 恢復

這些拉姆融合後分開也不會是最初的樣子,
感覺是各自都參雜了不少混雜物質。

恢復是我個人覺得最有強大白魔法FU的拉姆,
而且他恢復範圍廣泛,甚至能起死回生,也是十分強勁的能力

兩點 複製

複製後的東西,在品質上會有瑕疵,
但是可以複製的對象不止物品、還可以複製生物體

三點 強化

可以強化感官 / 力量 / 法力,感覺像是加BUFF的東西
庫拉動畫中也最喜歡用這個點數

四點 結界

六隻拉姆中,唯一的女孩子....
她的結界強度常常隨著劇本需要而變動
但大部分時間結界都會被敲碎

五點 爆炸

脾氣也很不好的五點,但感覺跟六點一樣都是大哥屬性
動畫中使用的五點有八成都會炸到庫拉本人

六點 實現願望

只能用一次的點數,用完後骰子就會消失,所以庫拉沒用過他
基本上是統領6隻拉姆的老大哥,連顏色都跟骰子本尊一樣
靜靜看著這裡崩壞

地下挖礦!我以前很喜歡玩那個,跟舊天使園有搭到!狂放櫻花的時刻!
45689439 發表於 2016-2-14 22:08

那是2011的地下城,沒有NPC
他說的是2013暑假出現的摩利亞古城
永夜哨站有巴圖魯(左上)和艾蓮娜(隱藏在右邊)
王者大廳有一個摩利亞居民走來走去,點場景的東西,他會走去解說
摩爾莊園手遊封測!!!

這個是照抄野良神時期XDD
但是老人那段很好,感覺很不錯
45689439 發表於 2016-2-14 22:08

你記錯囉~老人那段是2013年5月的事
照抄野良神時期在2014的拉姆運動會時期,抄成了庫拉的第二春XD
(庫拉第一個喜歡上的人是小馨,摩2劇情有說到)
摩爾莊園手遊封測!!!

回復 34# 45689439
摩摩訓練場、仙堡大廳、海之迷城>地圖左上角搜索都可搜到
摩摩訓練場現在還可以玩喔>w< 我偶爾還會去打打ww
PS 拉姆好可愛
回復 35# 32960485
對的 我說的是這個 地下世界有NPC 地下城沒有XD
當然要截怪物圖也是可以的(???

王子復仇記 系列

感謝芮芮提供圖片↑

這系列的立繪大部分都重新繪製過,個人覺得非常好看
而且該頭尾呼應的地方與也有好好處理!

如果你想看看該系列任務內容,非常推薦到這篇文看看,有分析出很多編劇的巧思
【閒聊】王子復仇記系列解析賞析

摩爾王八世靈魂

會躲女兒衣櫃的爸爸,即使是靈魂還是變態
因被莎士摩亞控制,而被製造出的國王思念體

葛楚瑞(哈娜皇后)

哈娜皇后漂亮的驚人!
這任務中也有著花嬸就是哈娜皇后的伏筆,十分令人在意

哈姆雷特(麼麼)

非常帥氣的單馬尾造型,麼麼真的可以多換換髮型!

雷地阿斯(塞拉)

塞拉股大漲的一張圖,這張終於把塞拉的紅短髮畫出來#帥
但是捷克在這裡卻完全沒有新立繪跟新衣服.....

塞拉也是從這裡開始紫色蝴蝶變成一種象徵

克洛帝阿斯(庫拉)

歐菲莉亞(粒粒)

粒粒公主頭很可愛!
可惜這集後,編劇就換人了

波洛涅斯(菩提)

如果是年輕30歲的樣子再穿這件更好#

莎士摩亞

因為自己被吟遊詩人寫成了悲慘的命運,進而想報復的劇作家
之後被封印回了書中,成為了永恆的劇作家
靜靜看著這裡崩壞

樓上的各位大大神強
是說退摩有點久了
來懷念一下也不錯
現在服裝道具變得超貴的(通貨膨脹也太多XD)
而且那個摩爾之星的比賽也點不進去了(服裝大賽)
NPC是吧 ? ! 餐廳和商會的人還有飛行船(生日專屬哈哈)
不正是我熟悉的彼人嗎?A.T
木吉鐵平好帥(///▽///)~

動畫版的艾爾警官本命是彩虹姐姐

那隻人魚叫蘿絲(?

偷偷說摩爾莊園的NPC有些是以淘米開發項目組的成員為原型喔!
微博搜索RE苓夢

動畫版的艾爾警官本命是彩虹姐姐

那隻人魚叫蘿絲(?

偷偷說摩爾莊園的NPC有些是以淘米開發項目組 ...
27506740 發表於 2016-2-15 11:16

後面兩行完全正解阿~~~
像凱文、麼麼這些早期NPC都真有其人
摩爾莊園手遊封測!!!

回復 38# 45689439

快去重破任務!!!
摩利亞之歌是摩爾崩毀(約2012年)後難得出現的精采故事!!!
摩爾莊園手遊封測!!!

說到破掉(誤)的賽拉突然想起那時候覺得畫面太唯美了,就截圖下來的產物。XDD
菡萏是花名(?)
菟蕬子是筆名這樣:3

回復 38# 45689439
重破任務+1!!!
比起2014的摩靈 2013的地下世界很打動人心!!!(好啦是打動我心)

回復 44# 21276535

摩靈的劇情根本亂編==
摩爾莊園手遊封測!!!

回復 36# 32960485
我印象中,摩2裡,庫拉好像也喜歡莉蓮   wwww

摩靈是個黑歷史(我覺得)
感覺劇情交代的不完全,(雖然最後的燦(小C)和明(這名字對嗎,太久遠的任務了有點忘了),我覺得蠻感動的)
只是因為他們不是摩爾,是美中不足的地方…(我覺得)
之前的變身喵星人(2013活動)還有人臉面具,已經讓我受很大的打擊了

摩靈是個黑歷史(我覺得)
感覺劇情交代的不完全,(雖然最後的燦(小C)和明(這名字對嗎,太久遠的任務了有點忘 ...
26047449 發表於 2016-2-16 06:47

天使園也(ry
微博搜索RE苓夢

回復 48# 27506740
天使園…(沉默)我比較喜歡舊的

發現你是Cos麼麼公主的那位XD

嗚嗚...滿滿的回憶啊...
莫忘初衷...