返回列表 發帖

【春番】四月春番君的動畫先行討論(勿據透,請遵守規則)

我們可愛的一月冬季新番動畫醬又即將進入冬眠。
緊接著我不知道這次奧古學姊(長?)會不會發推薦文(x
這裡放上他(她)發的文章:【分享】2016冬季新番推薦/整理
還沒補一月動畫的歡迎去看,不能浪費字數,不能浪費

四月番暫定列表

規則:1.請使用動畫一詞,別用動漫這個詞語代表一部作品,文化又不能看不能玩。
   2.劇透請隱字,這裡可以暫時討論期待哪部,打算追哪部,對於這部有什麼想法。
   3.因為還沒播出的原因,可以的話,請不要透露出劇情的要點,些微劇透當然可以。
   4.請盡量別使用神作一詞,這樣只會降低作品的價值,而且定義很模糊。
   注:上面規則很簡單,尊重作品、尊重文化。請使用動畫一詞代表一部作品。

這裡可以做大部分四月番動畫的討論,我不希望所有作品集中在這裡,會很亂,可以的話這邊就只討論到四月番全數播出後。
之後請另行開帖,因為全數集中在這帖討論會很亂,這裡只稍微介紹幾十部。
第一部,當然是論壇期待度最高的(?
雖然我期待度最高的是別部。

1. 線上遊戲的老婆不可能是女生?(4/07)
【製作團隊】
原作:聴猫芝居
原作插畫:Hisasi
監督:柳伸亮
系列構成:高橋龍也
角色設計:矢野茜
動畫製作:project No.9
【聲優卡司】
盧西安/西村英騎:豐永利行
亞子/玉置亞子:日高里菜
修凡/瀨川茜:水瀨祈
亞普力可/御聖院杏:M・A・O
瑟蒂/秋山奈奈子:大和田仁美
貓姬/齊藤結衣 :南條愛乃

簡介:曾在網路遊戲告白,但對方是假冒女生的人妖,而對此有陰影的西村英騎,堅持把遊戲和現實分得清清楚楚。
有一天竟被網路遊戲中的女玩家告白了
雖然在遊戲中接受了亞子的表白而結婚,但仍然不敢確信亞子就是真真正正的女生。終於有一天,盧西安所屬四人公會的富豪會長決定舉行線下聚會
結果發現四個人居然都是同一所高中的學生,甚至另外三人都是真真正正的可愛女孩子。
正當英騎還沒完全接受這個事實時,他們發現亞子居然是重度的現實遊戲混淆症患者,不僅在現實生活中用遊戲角色名字「盧西安」叫人
還旁若無人黏住英騎身上。為了讓亞子能夠恢復正常,四人的遊戲生活延續至學校。

2.JoJo的奇妙冒險 不滅鑽石(4/01)
【製作團隊】
原作:荒木飛呂彥
監督:津田尚克
系列監督:加藤敏幸
系列構成:小林靖子
角色設計:西位輝実
動作作畫監督:三室健太
音樂:菅野祐悟
動畫製作:david production
【聲優卡司】
東方仗助:小野友樹
廣瀬康一:梶裕貴
虹村億泰:高木涉
岸邊露伴:櫻井孝宏
空條承太郎:小野大輔

簡介
:在平靜的小鎮「杜王町」,喬瑟夫的私生子——東方仗助居住在這兒。許多看似平凡的市民,其實擁有替身能力
在替身使者與替身使者會互相吸引的情形下,仗助普通的生活變得不可思議。

3.雙星之陰陽師(4/06)
【製作團隊】
原  作:助野嘉昭
監  督:田口智久
副  監  督:五十嵐達也
系列構成:荒川稔久
角色設計:貞方希久子
總作畫監督:竹田逸子
動畫製作:studioぴえろ
【聲優卡司】
焰魔堂轆轤:花江夏樹
化野紅緒:潘惠美
音海繭良:芹澤優
石鏡悠斗:村瀬步
豆粉:福山潤
椥辻亮悟:前野智昭
土御門有馬:浪川大輔
天若清弦:諏訪部順一
斑鳩士門:石川界人

簡介:陰陽師候補的少年焔魔堂 輾轤捨棄了過去想成為陰陽師的夢想,每天渾渾噩噩的度日。某天,輾轤與同為陰陽師的少女化野 紅緒一同被選為『雙星之陰陽師』
賦予了兩人將會結合,誕下『神子』以終結長年來和「汙穢」的戰鬥的使命,並強制兩人同居過著夫婦生活。
被迫接受而對此感到不滿的兩人就此踏上了必須同心合作和汙穢交戰的道路之上。

4.MAGI 魔奇少年 辛巴達的冒險(4/15)
【製作團隊】
原作:大高忍、大寺義史
監督:宮尾佳和
腳本:岸本卓
角色設計:佐古宗一郎
音響監督:飯田里樹
音樂:大久保友裕
動畫製作:Lay-duce
【聲優卡司】
辛巴達:小野大輔
德拉龍:杉田智和
賈法爾:櫻井孝宏
席那赫霍:藤原啓治
尤南:石田彰
巴德爾:小西克幸
艾絲拉:日笠陽子
賽蓮緹娜:茅野愛衣
巴巴羅薩:子安武人
巴力:東地宏樹
皮皮莉卡:藤村步

簡介:聽說,在世界上突然此起彼伏出現的古代王朝遺蹟群「迷宮(DUNGEON)」裏,正長眠著擁有不可思議力量的、被稱作「魔人金具」之魔法道具
以及滿山金銀財寶。逃出故國的阿里巴巴,生活在沙漠中的綠洲都市——七湘裏,以勞動幹活掙取生活費。他也是個夢想著「攻略迷宮」而一獲千金的人。
有一天,他碰上了擁有不可思議力量的少年阿拉丁,以及拳腳威力驚人的女奴隸摩兒迦娜。命運的安排下,他們都進了七湘裏那難以攻下的迷宮。大冒險就此揭開序幕……

5.在下坂本,有何貴幹?(4/07)
【製作團隊】
原作 : 佐野菜見
監督:高松信司
角色設計:中嶋敦子
音樂:福田裕彦
動畫製作:STUDIO DEEN
【聲優卡司】
坂本:綠川光
久保田吉伸:石田彰
あっちゃん:杉田智和
まりお:武内健
ケンケン:檜山修之
瀬良裕也:森久保祥太郎
黒沼あいな:堀江由衣 藤田恵:中原麻衣 カナちゃん:田村由香里 みーちゃん:植田佳奈
八木さん:生天目仁美
田中さん:藤田咲 エリカ:高橋美佳子
森田:前野智昭 安田:鈴木達央
小林茂:矢部雅史 角田先生:中田讓治
久保田茂美:くじら 丸山先輩:稲田徹 8823先輩:遊佐浩二 深瀬さん:岩田光央

簡介:故事內容採用單元劇模式,描述在縣立學文高中一名叫坂本的全能高校生,平常不時做著各種超乎常理的無厘頭行為
使周遭的女性學生對他欽佩絕倒、以及讓對他吃味的男性同學向他甘拜下風的種種事蹟。

6.TERRA FORMARS 火星任務 Revenge(4/?)
【製作團隊】
原作:貴家悠、橘賢一
監督:福田道生
人物設計:碇谷敦、相澤伽月
系列構成:荒川稔久
音響監督:山口貴之
音樂:和田貴史
動畫製作:LIDENFILMS×TYOアニメーションズ
【聲優卡司】
膝丸燈:細谷佳正
小町小吉:木内秀信
米歇爾・K・戴維斯:伊藤靜
馬科斯・艾琳古拉德・加西亞:石川界人
阿歷克斯・坎德利・斯圖亞特:KENN
鬼塚慶次:小野大輔
三條加奈子:高橋智秋
柳瀨川八重子:豐崎愛生
西爾維斯特・阿西莫夫:石塚運昇
伊萬・佩雷佩爾金:赤羽根健治 劉翊武:小村哲生 約瑟夫:石田彰
蛭間一郎:杉田智和 爆致嵐:小野友樹 亞歷山大:奈良徹
紅:ささきのぞみ 傑特:高橋英則 西春麗:大原沙耶香 德魯奇巴基:藤原貴弘

簡介:「在遭遇到前所未見的事物之際,人類就無法繼續當個人類了。」人類為了避免地球人口爆炸,西元2599年,人類在火星執行了地球化計畫
火星地表因而覆蓋一層青苔生物。此外,15名精挑細選的年輕人肩負世人期望
搭乘載人太空船「巴格茲2號」前往火星執行某項重要任務。那裡卻有一群歷經超乎想像的進化的未知生物等著他們。

評分人數

7.我的英雄學院(4/3)
【製作團隊】
原作:堀越耕平
監督:長崎健司
系列構成、腳本:黒田洋介
角色設計、總作畫監督:馬越嘉彦
音響監督:三間雅文
音樂:林ゆうき
動畫製作:BONES
【聲優卡司】
綠谷出久:山下大輝
歐爾麥特:三宅健太
爆豪勝己:岡本信彦
麗日御茶子:佐倉綾音
飯田天哉:石川界人
蛙吹梅雨:悠木碧
峰田實:廣橋涼
八百萬百:井上麻里奈
常闇踏陰:細谷佳正
切島銳兒郎:增田俊樹
上鳴電器:畠中祐
轟焦凍:梶裕貴
青山優雅:桑野晃輔
耳郎響香:真堂圭
蘆戶三奈:喜多村英梨
障子目藏:西田雅一
尾白猿夫:三好晃祐
瀬呂範太:古島清孝
葉隠透:名塚佳織
砂藤力道:奈良徹
簡介:一開始的異變是發生在中國的輕慶市關於「發光的嬰兒出生」的新聞,此後獲得超能力的人在各地被發現,隨著時光流逝
不知不覺百分之80%以上的人類都擁有著名為「個性」的超能力,因有個性而在世間作惡犯罪的人敵急速增加,於是打擊犯罪、救援他人的新職業英雄應運而生
並成為最熱門的職業。少年綠谷出久因為受到英雄動畫的影響,從小他的志願就是成為偉大的英雄,可是他與常人不同的是出久'卻是世上稀有的無個性人。
因無個性,而在夢想與現實間煩惱著要不要去就讀職業英雄高校雄英高校英雄科的出久,直到在高校考試前的某一天,與他從小最崇拜的英雄歐爾麥特相遇了......

8.機動戰士鋼彈UC RE:0096(4/3)
【製作團隊】
原作:矢立肇、富野由悠季
監督:古橋一浩
腳本:むとうやすゆき
故事:福井晴敏
角色原案:安彦良和
角色設計:高橋久美子
機動戰士原案:大河原邦男
機械設計:カトキハジメ・石垣純哉・佐山善則・玄馬宣彦
機械設計協力:明貴美加
音樂:澤野弘之
音響監督:木村絵理子
動畫製作:SUNRISE、メ~テレ
【聲優卡司】
巴納吉.林克斯:內山昂輝
奧黛莉.伯恩:藤村步
弗爾.伏朗托:池田秀一
利迪.馬瑟納斯:浪川大輔
瑪莉妲.庫魯斯:甲斐田裕子
安傑洛.梭裴員:柿原徹也
斯貝洛亞.辛尼曼:手塚秀彰
米寇特.帕奇:戶松遙
拓也.伊禮:下野紘
卡帝亞斯.畢斯特:菅生隆之
亞伯特.畢斯特:高木涉
賽亞姆.畢斯特:永井一郎

簡介:在第二次新吉翁戰爭、別名『夏亞的逆襲』終結後,地球圈取得了短暫的和平。這之後3年,宇宙世紀0096年。在工業殖民地『工業7號』上進行了一項秘密交涉。
和地球聯邦政府有秘密協議,並依此發展的『畢斯特財團』打算將過去用以威脅聯邦的最高機密『拉普拉斯之盒』交給新吉翁的殘黨軍『帶袖的』。
另一方面,在亞納海姆工業專門學校就讀的少年巴納吉·林克斯遇見了自稱為奧黛麗·伯恩的少女。奧黛麗為了制止新的戰爭爆發,必須阻止『拉普拉斯之盒』的交易。
巴納吉在數次幫助奧黛麗之後,逐漸被她所吸引。 隨後,地球聯邦察覺了這起交易,並進行軍事介入,工業殖民地隨即化為一片火海。
巴納吉和同伴一邊避難一邊尋找著奧黛麗,而出現在他面前的是畢斯特財團當家卡帝亞斯·畢斯特。奄奄一息的卡帝亞斯將身世的秘密告訴了巴納吉,並
且將盒之鑰匙--『RX-0 獨角獸鋼彈』託付給他。 隨後,一場圍繞『拉普拉斯之盒』的戰爭開始了。

9.她與她的貓(3/4)
【製作團隊】
原作:新海誠
監督:坂本一也
腳本:永川成基
角色設計、總作畫監督:海島千本
美術監督:田中孝典
音響監督:鶴岡陽太
動畫製作:ライデンフィルム京都スタジオ
【聲優卡司】
她:花澤香菜
黑貓:淺沼晉太郎
友人:矢作紗友里

簡介:本動畫片以一隻公貓的視角,講述了「他」與女主人在同一個屋簷下所過的略帶感傷的淡然日子。 很久之前的某天,「他」被美麗溫柔的女孩撿回家
開始了自認幸福無比的生活。女孩孤身一人,做著一份「他」不知也不介意為何的工作
「他」在意的是女孩很早出門時的那副面龐、身上的那縷清香、問候「他」時的那聲淡語以及愛撫「他」時的那份輕柔……以致後來
一隻名叫「咪咪」的貓咪向「他」表白愛意時,「他」婉言拒絕——「他」早已被女孩深深征服。然而,一個個季節逝去,「他」終究無法撫慰她寂寞的心靈。

10.任性 High-Spec(4/4)
【製作團隊】
原作:まどそふと
監督:清水聡
系列構成:中村浩二郎
動畫製作:AXsiZ
【聲優卡司】
鹿苑寺薰子:本多真梨子
櫻木.R.亞榭:櫻川惠
鳴海兔亞:後藤麻衣
宮瀬未尋:櫻咲千依

簡介
:由大小姐學校改制為普通高中的「櫻翠學園」位於離市中心有點距離的新城市,男主角鳴海幸樹即是此學園的學生
他除了過著普通的校園生活外還從事秘密的漫畫家活動。某一天,幸樹偶然間知道學生會長鹿苑寺薰子是他所創作漫畫的畫師的事情。
為了不讓事情曝光,薰子以學生會正在招募男社員為由邀請幸樹加入學生會,但遭到副會長櫻木·R·亞榭的反對。之後商量的結果,決定給幸樹一個月的試用時間。

11.迷家(4/1)
【製作團隊】
監督:水島努
系列構成:岡田麿里
角色設計:井出直美
音響監督:水島努
音樂:横山克
動畫製作:Diomedéa
【聲優卡司】
光宗:酒井廣大
真咲:相坂優歌
颯人:八代拓
小春:佐倉薰
瓦爾卡納:鈴木達央
萊昂:五十嵐裕美
マイマイ:清水彩香
らぶぽん:加隈亞衣
ナンコ:多田このみ
美影ユラ:長谷川芳明
ジャック:三好晃祐

簡介:本作品的故事內容是在敘述30名對生活感到不滿、或是絕望、或是純粹好奇心的年輕男女
他們參加了一個非常可疑的巴士旅遊,目的地是傳聞長久以來被閉鎖、無從確定其存在的幻影聚落「納鳴村」
在這裡過著能夠不受現世的羈絆束縛,如烏托邦一般地低語者,如同都市傳說般話語的生活...

暫時到這邊,下面可以討論。
規則很簡單的,用動畫這個詞,動漫是文化不能看。
別劇透主要劇情,不要用神作這個詞語。
呃 給個建議,不要那麼堅持用動漫代表一部作品,這樣真的只會被笑。

_Commie__Hyperdimension_Neptunia_The_Animation_-_11__3994D911___001697_01-47-47_.JPG

呃 剩下的我下午放學回來再弄完
別問我不睡的原因,這裡佔樓。
圖源 明天附上 下面可以開始討論(#
請 ...
35257157 發表於 2016-3-16 17:24

紫國教徒發現!((被扁
如果說要追新翻的話,要先看看MOD有甚麼可以看的 ˊ_> ˋ(#
畢竟正版 ˊ_>ˋ
(´・ω・`)→(☉д⊙)!→(((゚Д゚;)))??→Σ(lliд゚ノ)ノ!?

推薦幾部
1.jojo的奇妙冒險 不滅鑽石 (經典動畫 不追嘛

2.迷家

3.在下坂本,有何貴幹? (雖然我笑點很低,只是這個蠻好看w

4. 她與她的貓 (新海誠的作品幾乎都不錯看

5. 噬神者「Meteorite 篇」 (我只想說前面去除解說,這部肯定熱門

6. 雙星之陰陽師

7. 我的英雄學院

8.TERRA FORMARS 火星任務 Revenge

9. 甲鐵城的卡巴內里

10. MAGI 魔奇少年 辛巴達的冒險

11.Re:從零開始的異世界生活

12.  聖戰刻耳柏洛斯 龍刻的災禍

13.  任性 High-Spec

14.  ENDRIDE

15. 線上遊戲的老婆不可能是女生?

16.學戰都市第二季(私心..而已,我蠻喜歡戰鬥的劇情

表示不可能追這麼多,單純推薦。

有空再看吧
大概只會看一兩個
我連前年秋番都沒看完的說
大家可以來pa喔
戰隊號:140494
職業:真實死亡騎士

她與她的貓已經播了啦,一集大概才三分鐘左右。
有很多漫畫都有在追(我的英雄、雙星、線上遊戲老婆、從零開始、魔笛、板本)
動畫續集:MAGI、火星、學戰

可是……學測,不能看orz
嘗試寫出最觸動人心的故事奧古斯都☸
osu!:leepdace

她與她的貓已經播了啦,一集大概才三分鐘左右。
有很多漫畫都有在追(我的英雄、雙星、線上遊戲老婆、從零 ...
29865329 發表於 2016-3-17 22:04

學測加油(#
結果她與她的貓是泡麵番..

學測加油(#
結果她與她的貓是泡麵番..
35257157 發表於 2016-3-17 14:37

謝謝,是泡麵番我也很訝異,本來以為是部大作

看到春番有JOJO的我趕快跑去從第一季開始補了

還不錯看耶其實w
(`・ω・´)

看到春番有JOJO的我趕快跑去從第一季開始補了
還不錯看耶其實w
27942579 發表於 2016-3-19 12:08

一開始不太喜歡替身設定(#結果後面.....Σ( ° △ °|||)︴

一開始不太喜歡替身設定(#結果後面.....Σ( ° △ °|||)︴
35257157 發表於 2016-3-19 12:11

表示看到了JOJO我不做人類啦那邊(x

其實第一集的內容我就覺得不錯了w

再加上之前也有去網路上了解了一下 好像是個神作(?

不過都被FB那些漫迷描黑了就是...
(`・ω・´)

表示看到了JOJO我不做人類啦那邊(x
其實第一集的內容我就覺得不錯了w
再加上之前也有去網路上了解了一下 ...
27942579 發表於 2016-3-19 12:34

表示這梗

是指有人伸手問這是哪部
然後回答jojo的女裝山脈歷險記 這樣的例子嗎(x

表示這梗
是指有人伸手問這是哪部
然後回答jojo的女裝山脈歷險記 這樣的例子嗎(x
...
35257157 發表於 2016-3-19 13:45

表示就是這梗讓我認識JOJO的

就是FB粉專各種問作品...一開始大家都會回JOJO

然後那群被回JOJO又不圖搜的就惱了...各種黑

看到一個好作品被這樣真的很難過

刀劍的話喔

(`・ω・´)

表示就是這梗讓我認識JOJO的
就是FB粉專各種問作品...一開始大家都會回JOJO
然後那群被回JOJO又不圖搜的 ...
27942579 發表於 2016-3-19 14:46

我只能說..如果真的搜不到在問,因為大部分都搜得到
FB社團問作品的人倒是比較多(?
然而,有些圖片上面都有名稱,我還蠻好奇留言問的人真的看不到嗎w

刀劍的話,不予置評...

荒木大大的原稿還被放入凡爾賽宮

歐歐歐歐!!!!

學戰跟迷家!!!!

什麼時候才有亞爾斯蘭www

歐歐歐歐!!!!
學戰跟迷家!!!!
什麼時候才有亞爾斯蘭www
24027025 發表於 2016-3-19 19:18

預計2016放送的作品:
鎖鏈戰記 赫克瑟塔斯之光
槍彈辯駁3 –The End of 希望峰學園
七大罪 第2期
亞爾斯蘭戰記 第2期
魔物獵人 Stories
時空幻境 20周年紀念動畫
路人超能100
進擊的巨人 第2期
Brave Witches
聖潔天使
驅魔少年 新系列
烏龍麵之國的金色毛毬
ReLIFE

表示今年會放送吧 應該..(?

回復 18# 35257157

就是在等亞爾斯蘭阿QWQ

春季打算追 迷家

其他還沒有什麼特別想追

我只能說..如果真的搜不到在問,因為大部分都搜得到
FB社團問作品的人倒是比較多(?
然而,有些圖片 ...
35257157 發表於 2016-3-19 14:58

當然大部分的問題是在那些問作品的

畢竟這真的不是難事 而且有些態度還不好

所以才有人開始惡整這些態度不好的吧

會說JOJO聽說是因為畫風一般人無法接受

久而久之只要是有人問大家就回JOJO

然後有些惱羞的伸手黨就開始...
(`・ω・´)

預計2016放送的作品:
鎖鏈戰記 赫克瑟塔斯之光
槍彈辯駁3 –The End of 希望峰學園
七大罪 第2期
亞爾斯蘭 ...
35257157 發表於 2016-3-19 19:26

槍彈辯駁3...?

我都不知道第二季什麼時候出了耶...
(`・ω・´)

當然大部分的問題是在那些問作品的
畢竟這真的不是難事 而且有些態度還不好
所以才有人開始惡整這些態度 ...
27942579 發表於 2016-3-19 19:29

可怕的伸手黨
表示放生他們(x

jojo的畫風一開始有些驚訝
表示驚訝完就習慣了

槍彈辯駁3...?

我都不知道第二季什麼時候出了耶...
27942579 發表於 2016-3-19 19:30

《槍彈辯駁3 -The End of 希望峰學園-》(日語:ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園-)
是將《槍彈辯駁》系列遊戲改編成的電視動畫,預計將在2016年秋季時段播出。
2015年12月2日宣布了製作決定的消息,與遊戲最新作《NEW槍彈辯駁V3 大家的自相殘殺新學期》同步發行。

簡介:本作故事設定為動畫首作之後,為動畫全系列的完結篇。時間是在《槍彈辯駁2》之後。而遊戲版開發製作中
並以槍彈辯駁系列的世界觀下完全正統的續篇,初代《槍彈辯駁》的倖存人們成長後登場。
《槍彈辯駁3》將會以全新的原創劇情,來為「希望之峰學園」一系列的爭鬥畫下休止符,小高和剛也寫了「別有一回事的2的3(まったく別の2つの3)」。

取自維基百科(#

可怕的伸手黨
表示放生他們(x

jojo的畫風一開始有些驚訝
表示驚訝完就習慣了

《槍彈辯駁3 -The End of ...
35257157 發表於 2016-3-19 19:37

我都不理的+1 是說現在流行說沖繩奴隸島了

JOJO畫風我覺得沒什麼奇怪的阿老實說...

所以說槍彈辯駁3是第三季還是@_@
(`・ω・´)

所以說槍彈辯駁3 ...
27942579 發表於 2016-3-19 19:49

真是可怕 表示無視+1
jojo的...
呃 該怎麼說 算是之前第一次看到那種風格吧(?

槍彈辯駁3..呃 字面上意思解釋的話
就是全新的原創劇情 來為希望之峰學園系列的劃下句點
別有一回事的2的3:這句真... 不是第二季劇情的第二季所以列為3(?

HAIFURI
><

真是可怕 表示無視+1
jojo的...
呃 該怎麼說 算是之前第一次看到那種風格吧(?

槍彈辯駁3..呃 字面上意思 ...
35257157 發表於 2016-3-19 20:01

好我真的看無xD

去wiki一下大概搞懂了@_@
(`・ω・´)

《HAIFURI(はいふり)》推~
原創動畫,人設挺喜歡的(>∀
21652282 發表於 2016-3-19 20:05

表示歌聲有點耳熟...
好我真的看無xD

去wiki一下大概搞懂了@_@
27942579 發表於 2016-3-19 20:08

是我解釋太...那個 了嗎

表示歌聲有點耳熟...

35257157 發表於 2016-3-19 20:12

TrySail

35257157 發表於 2016-3-19 20:12

從路癡進化了

(不
(`・ω・´)

話說這一部有說要做幾集嗎
線上遊戲的老婆不可能是女生?
畢竟台版6集日版10集,所以也不排除直接兩季的可能性
大家可以來pa喔

所以說槍彈辯駁3 ...
27942579 發表於 2016-3-19 19:49

是不奇怪
這個名作連我都有看過
只不過是一個老友推荐的而已
我是覺得這部劇情>畫
大家可以來pa喔

畢竟台版6集日版10集,所以也不排除直接兩季的可 ...
25060683 發表於 2016-3-19 20:41

通常是播出後才會告知這季幾集

歌曲是夏川椎菜、麻倉もも、雨宮天所組成的團體TrySail所演唱(
21652282 發表於 2016-3-19 20:19

原來...難怪有些熟悉的聲音
從路癡進化了

(不
27942579 發表於 2016-3-19 20:22

路痴進化後是什麼w(?

通常是播出後才會告知這季幾集
35257157 發表於 2016-3-19 21:11

是嗎
不過我覺得不知日本那邊人氣如何,所以還很難講
大家可以來pa喔

畢竟台版6集日版10集,所以也不排除直接兩季的可 ...
25060683 發表於 2016-3-19 12:41

不可能。

這類動畫通常只會先做個12、13集看看效果。像前幾年播的“不起眼女主角培育法”明年四月要第二季(原作剛小說剛發售四天就緊急再刷,我覺得如果沒有比不起眼更好的銷量就不會有那麼多集)

OVERLORD動畫也是只有13(那時小說已出到第九)

不可能。
這類動畫通常只會先做個12、13集看看效果。像前幾年播的“不起眼女主角培育法”明年四月要第 ...
29865329 發表於 2016-3-20 15:45

表示二季要看BD DVD 銷量
至於幾集..播出後就知道(x
最近12集的動畫居多..

回復 36# 35257157
是沒錯啦,我還沒看過輕小說改編的有超過12集(一季)漫畫24集居多

回復  35257157
是沒錯啦,我還沒看過輕小說改編的有超過12集(一季)漫畫24集居多 ...
29865329 發表於 2016-3-20 18:07

可怕,輕小說改編24集的..灼眼的夏娜 無頭騎士異聞錄 虎與龍 東京暗鴉 魔劣之類..
以前還蠻多的.(?
說到暗鴉...想到夏目
近幾年很少24集的..

可怕,輕小說改編24集的..灼眼的夏娜 無頭騎士異聞錄 虎與龍 東京暗鴉 魔劣之類..
以前還蠻多的.(?
說到暗 ...
35257157 發表於 2016-3-20 10:16

好吧,我都忘了以前很多0.0

最近真的很少

回復 38# 35257157

夏目友人帳嗎!?

不知道會不會有伍

不可能。

這類動畫通常只會先做個12、13集看看效果。像前幾年播的“不起眼女主角培育法”明年四月要第 ...

如果是按銷量比喔
我是覺得畢竟這兩個原作我都有看
所以可能我講的話可能可以客觀一點
我認為路人女主的一集的銷量>線上遊戲的老婆機率比較大
不過路人女主不是去年1月的動畫嗎
大家可以來pa喔

表示二季要看BD DVD 銷量(#
至於幾集..播出後就知道(x
最近12集的動畫居多.. ...
35257157 發表於 2016-3-20 16:05

目前沒什麼就是12集的比較多24集上一部是3年前的櫻花莊
大家可以來pa喔

是沒錯啦,我還沒看過輕小說改編的有超過12集(一季)漫畫24集居多 ...
29865329 發表於 2016-3-20 18:07

有啦,只是前一個24集的也過很久
櫻花莊就是啊
所以我是覺得如果夠熱還是有可能
大家可以來pa喔

好吧,我都忘了以前很多0.0

最近真的很少
29865329 發表於 2016-3-20 20:04

我只能說最近3年都沒出現
大家可以來pa喔

夏目友人帳嗎!?
不知道會不會有伍
24027025 發表於 2016-3-21 06:54

這位

目前沒什麼就是12集的比較多24集上一部是3年前的櫻花莊
25060683 發表於 2016-3-21 07:29

要做二季的話,我記得BD銷量6000~8000左右
就是想要二季的話就去支持BD 不過並不是BD銷量好就會出二季

表示周邊 輕小說 漫畫 表示就算賣出幾百萬冊也是不可能做二季的..
動畫公司並沒有賺到多少..
銷量解析參考:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60037&snA=61050

不可能。

去年播的叫前幾年播的喔

要做二季的話,我記得BD銷量6000~8000左右
就是想要二季的話就去支持BD 不過並不是BD銷量好就會出二季

表 ...
35257157 發表於 2016-3-21 09:30

這個數字是張數還是日幣
大家可以來pa喔

這個數字是張數還是日幣
25060683 發表於 2016-3-21 14:56

平均張數
一部普通的動畫,一集的製作經費大概一千多萬日幣左右
一季12集大概1億5000萬到2億之間
呃 精緻一點的動畫大概價格更高

雖然偏離主題了 剛好有人提到夏目友人帳
呃 剛剛看到消息w

夏目友人帳第五季製作決定
2016年秋季新番開始放送!
由綠川幸創作,並於白泉社連載。

簡介:高中生夏目有靈異體質,能看見別人所看不到的。當他得到祖母的遺物「友人帳」之後,不論白天或晚上,開始有各式各樣的妖怪,紛紛找上門!
原來夏目的祖母鈴子,也和夏目一樣有靈異體質,大家都對她敬而遠之。鈴子因為十分寂寞,便到處向妖怪下戰書,並要戰敗的妖怪交出名字
訂立服從的契約。而夏目拿到的,正是這本寫有眾多妖怪名字,能夠號令百妖,力量引人覬覦的「友人帳」! 夏目在得知事情原委之後
決心要將「友人帳」上的名字, 一一還給被祖母擊敗的妖怪。
而想要不費吹灰之力拿到友人帳的妖怪「貓咪老師」,則自願當保鑣,保護夏目和「友人帳」,共同踏上妖怪之旅!

詳情請看:http://justlaughtw.blogspot.tw/2016/03/natsume5-anime.html