返回列表 發帖

【閒聊】試煉系列劇情.一刀未剪吐槽版

本文的重點:

A. 試煉系列任務是個完全沒邏輯,
A. 從頭到尾吐槽一遍之後還是看不懂的東西

B. 當然有很多劇情雷,慎入

身為一(?)在拉貝爾大陸待了1650天的花仙,應該要知道,
對劇情任務認真,就是對自己殘忍。(###)

奈何我就是個聒噪且瘋狂的花仙,
這些日子以來,謝謝大家對聒噪又無可救藥的我的包容,認識你們真的讓我非常開心......等等我不是要立死亡Flag(###

我只是想說,若不吐槽試煉系列任務,簡直有愧於吾之愛安黨員身分
總之,這次的文又回到有很多圖片的狀態了!
不過廢話還是一樣多請見諒(###

ヽ(#`Д´)ノ ☆ ☆☆ ☆☆☆

從現在開始,我們將會看到一堆無法連貫的精妙劇情,
所以,請不要猶豫,立刻將您的理智與邏輯用力拋諸腦後,開始領略腦有洞的世界的奧妙吧!!!
(#

任務前半還蠻容易理解的,大意就是黑梅子重返榮耀(X),
小安雖然預料到黑梅有著某種陰謀,不過還是晚了一步,
黑梅從花精靈選美劇院帶走了小愛與黛薇薇。

玩家依指示前往新場景花海,在那邊遇到了陷入危機的三人組~

其實仔細一想,這邊開始就怪怪的了啊,
愛&黛此刻不是應該是黑梅手中的人質才對嗎?
所以此刻的三人組應該已經不會一起行動了啦。
算了,隨便你寫吧編劇= =#

沒想到點下去之後竟然是更看不懂的劇情!?

出現了需要解鎖的三人,原本還以為又是什麼驚悚抉擇,選擇解救其中一位的話另外兩位會被送去死之類的
還好不是。
不過這邊的劇情其實是有順序的,應該從左解鎖到右,
如果順序錯了的話確實會看不懂......雖然就算順序正確也還是無法理解劇情啦(喂)

看到魔法渣渣笑出來的人舉個手好嗎XD
這到底要玩家怎樣入戲啦吼www
是我太容易出戲嗎XDDDDD

黑梅你為什麼要在這種時候用這個網路用語!!!
你是批踢踢鄉民嗎...你知道批踢踢鄉民有多喜歡用這個嗎###
參見此:https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1432550974.A.E15.html
(原來是從對岸傳過來的用法!?......((再度出戲)
總而言之這是一個從「最ooo的事物之一」衍生出來的網路用語,
將「最ooo的事物之一」,故意說成「最ooo的事物,沒有『之一』」以強調該事物的唯一性。

總之抓到了,Mett是個鄉民,不要再裝了

好吧,來解鎖下段劇情吧...
http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/459_12.swf
黑梅你在幹嘛為什麼我看不懂OAO?

這路人甲是哪位?
不是花神之靈,因為他們應該正處於失蹤狀態;
也不是小安,因為他等一下還會出現,
也不是玩家,因為玩家等一下也還會出現。
所以這位倒楣的到底是......!?
p.s. 花糖說她要吐槽小愛的頭髮,身體被綁住頭髮還那麼飄逸XDDD
p.s.2 不得不說這張小愛的側臉實在頗...崩,動畫組你為什麼一定要用這個物件!!!(#)

好啦總之黑梅把倒楣路人甲變不見了

什麼好像很好吃啦!?根本看不懂啊!!!!!當它是小熊軟糖喔!?
好......。根據前後文提到「屍體」來看,應該是隱諱地指這位倒楣鬼被黑梅殺掉......了嗎?
所以倒楣鬼到底是誰啊,
玩家都不知道他是誰,然後他就死掉了
比雜魚更雜魚,杯具角色掰掰qwq/"

是要放棄什麼啦!!!###
吼~這段的黑梅超中二的超想嗆他(#
為什麼你講話我還要猜你意思...(扶額)
......應該是指放棄抵抗?
說真的,我覺得古靈三人組這邊完全沒有使出魔法反擊,是蠻不合理的一件事情OHO
不過我知道編劇會說,這樣故事就說不下去了#
好好好,隨便你,編劇說了算= =#

麻美學姊:ξ(✿ ❛‿❛)ξ <已經沒有什麼好害怕的了
學姊在你背後,她看起來非常高興
對不起啦小愛www,我承認我超宅### (逃)

回到那「難以理解的跳躍式劇情」。
http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/459_13.swf

大家可以發現,兩人瞬間移動互換了位置w
我有點想要稱讚一下這段動畫的文字部分,
因為這敘述跟其他段的文字比起來,確實比較有文學氣息......
不過,由黑梅講出來的話就......
這是黑梅的設定嗎?我沒說他文學造詣不好,但我覺得這些話由他講很違和欸www

這句不錯,可惜「無奈」寫錯了= 3=

然後無預警出現了靈魂顏色的老梗

這應該是這週任務劇情中,真正有讓我小小嚇一跳的地方XD
要問為什麼喔......
我對這個老梗又愛又恨,它是我的心魔之一(謎) (###
不管,反正出於私心我一定要吐槽一下#

Okay,根據動畫與關鍵字「黃泉」推斷,
愛&黛應該是被黑梅用不知道該說是科學還是不科學的方法抽出靈魂然後丟(X)傳送(?)到黃泉去惹,
也就是......領便當了沒錯吧!?
雖然在花仙世界中還有無數種其實沒有死、或復活的可能,
不過現在暫時是......死......!?
為什麼我看個任務動畫也要看到開始懷疑自己的理解力!?
老約翰都敢直接殺了,這次任務劇情寫得這麼隱諱,對玩家的衝擊難道就會比較小嗎編劇們?(?)

另外就是前面有提過的,
沒人反擊黑梅真的超不合理;
這個槽點的等級大概跟魔法少女在冗長的變身過程中都不會被反派趁機攻擊差不多。
我知道我是小安腦粉啦(###)
但是以小安的魔法實力,他不可能就只一直站在那邊不做點什麼事情去阻止吧...!!!(煩躁)
愛&黛被綁住了,小安可沒有啊RRR
難道真的要給他那種什麼「不會攻擊類魔法」的設定嗎!?!?
我不討厭這類設定但我真的很不希望小安有這種設定欸!(廚)

這邊來個作文小教室
這段真的很......算是雞蛋裡挑骨頭吧(#),不喜歡作文的人請一定要跳過(無誤)。

這段文字是還不錯啦......
但是看到這種東西我就職業病發(?????)手癢想把它們改一下OwO
編劇你是想要寫新詩體?文青體?文言體?OwO?

來不及續下的緣分,不就是未竟之緣嗎?現代人活用成語的水準已經只剩下這樣了嗎?(拍桌)
逸散了生命最終的餘香那句,看似文雅,但如果不是新詩要刻意調換語序的話,其實稍微有一點點不順;
熟記和記得,字詞重覆率太高,嚴格來說並不能算是佳作。
至於"今生"又是怎樣?不是已經領便當了,今生已經結束了啦!(巴飛#)
如果是我的話,就會改寫成:

「未竟之緣化為生命最終的餘香逸散」
「即便仍熟記彼此,亦只能在黃泉之下相尋」
啊其實未竟之緣本來就是一個不具體的東西,而且是遺憾的一種啊,
所以要說它「逸散」其實嚴格說起來怪怪的啦,
我覺得它比較像是天長地久有時盡,此恨綿綿無絕期的性質啦......(長恨歌的"恨"不是憎恨的意思,而是遺憾、懊悔)
哎又不小心說太多了,
看完這段的人,感謝你容忍一個無聊阿姨的吹毛求疵。(推眼鏡)

好的,讓我們回到正題。
雖然小安對這種巨大變故沒有任何反應,讓我覺得這小安一定是偽物,而不是我最喜歡的偉大魔法師
但是算了,隨便你寫吧編劇= =#
我們來看看,這邊出現了一個超級無敵大劇情BUG!

黛薇薇姊姊妳不要再出來搶戲了,還在那邊傻笑(X),
妳已經去黃泉一日遊了啦,
這邊跟黑梅對話的NPC應該是小安吧!!!拜託喔orzzzzz
這樣的劇情到底是要玩家怎麼入戲喔喔喔qwqqqqqqqqq

我已經不知道要說什麼了,
所以這個回合就請粉紅伯爵出場代打(#

wwwww

[↓竟然爆字數XDD樓下繼續↓]
收藏 分享

當劇情崩壞卻無人在意時,該作品實已死亡。

小安的3個朋友!?!?
所以倒楣鬼到底是誰啦www
還有到底是黃泉還是地獄?不要犯這種低階的設定錯誤好嗎wwwww

台灣最近發生多起駭人聽聞社會案件,
反社會人格、預防性羈押等成為輿論焦點。
黑梅不愧是黑梅,已報警(大誤)#

最後這張非常私心啊 (被圍毆死###)
但是不管啦!我好想親自質問黑梅啊#(咬牙)

(英文名亂拼請無視###)
(其實我翻了超久的參考資料才拼出來的)(太廚啦#####)
欸我覺得編劇真的很不會抓瘋狂科學家的個性欸,身為專業的瘋狂科學家我真的看不下去(妳少來了好嗎###

重點是,我預言接下去幾週的劇情依然槽點滿滿滿滿滿(#

最後來個可愛的p.s.?

小諾埃爾的萌點是跟小安一樣惜字如金?而且連句號都不屑使用

有人會有耐心看到這邊嗎......
如果看到的話我真的很感激qwqqqqq

說真的,哪個NPC被殺都還是其次,
這種挑戰理解力,又有可能跟以前劇情相互矛盾的超跳躍劇情,才是讓人越玩越無力的主因吧ˊˇˋ
雖然我還是很喜歡小安,也蠻喜歡梅子的,
但悲觀認為他們應該也無法逃離背負太多龐雜劇情而崩毀的悲慘命運。(妮雅阿姨使用了預言術,效果十分顯著)

這個遊戲(台版)營運五年多以來,任務劇情從不間斷,這點真的很難得,
但這樣的特色,也讓玩家有機會反思此種經營模式之下的缺點。
我覺得最重大的一點就是,在任務劇情不間斷的壓力下,NPC所牽涉到的劇情必定越來越多,
相互矛盾的機率也一定越來越高。
最近「神位重置」的劇情走向,倒是給了我全新的思考方向,
我覺得乾脆每隔一段時間(比如三、四年),就設法讓NPC換成新的一批,隔一段時間再換回來
乍看之下好像很荒謬,
但是這樣不就可以解決NPC因為劇情太多而崩毀的問題嗎?
再者,任何時刻都有新手玩家加入,
舊NPC們所累積的一大堆劇情,對某些新手而言,消化起來或許相當吃力?
此時使用新NPC們,讓故事重新開始,
對老玩家而言,也相當新奇,
說不定是個不錯的辦法。

吶,最後,關於官方到底是不是要推梅安等等這些陰謀論什麼的喔,
我不知道啦,我好糾結啊(#
我應該會很傷心吧啊哈哈哈哈(X
梅子你不要因為在我心中排第二名就這樣對小安啦!!!
煩欸----!!!吼----!!!!!

最後當然是~大家一起來玩劇情吐槽~\owo/
請大家期待並選邊站(X)參與後續劇情任務的吐槽啦XDD

#誰可以推薦我好一點的標題

不管如何,小花這遊戲不變的價值之一,
就是告訴我什麼叫做不僅僅是入坑,而是入坑以後因愛而活著吧(?)。
說到這個愛啊,真的很神奇吶,
雖然在世界上有各種不同的形式,
但是果然都深刻得足以讓人察覺到自己的存在呢。

#這段到底是什麼東西呢,還是劃掉好了ouo

L

如此節奏輕快、圖文並茂的分析實在是大!快!人!心!!!
解決了完全看不懂的本週劇情在說啥的困擾,
還以為是自己的腦袋退化了,WWWW
這個吐嘈帖我給滿分!!!!!不能再少!!!!
("這不是魔法嗎"彈幕刷屏笑的無法自己!wwww)
目測接下來2週的劇情走向依然很高能,
嘈點滿滿,
想說的東西太多了!!
就交給吐嘈大神妮雅惹!!!XD

回復 3# 37030353
不,花糖大大快來開自己的吐槽樓啊QwQ
我們要重返吐槽的前世那時候的榮耀(X

活動可能需要,佔一下好了owo

感謝樓主神吐槽!還有圖片搭配講解XD
對嘛!原來不是我理解力太差,是真的劇情銜接不上wwwwww
我跑這段任務時,因為畫面跳太快,結果根本來不及完整看完最後的句子,只是感覺很美,但讀起來卡卡的看不懂啊www
感謝樓主的語文詞句分析,我很認真地看完了,突然覺得通順了不少~茅塞頓開(,,・ω・,,)(?

4/22新劇情嘈點更多了!嚴重懷疑有意湊合梅安###,至於為什麼,看了就知道(#

最好我們分得出水晶球哪個是哪個啦ヽ(#`Д´)ノ
任務解完後,我只想說,編劇們,你們到底想把安德魯怎樣啦இдஇ(混亂+崩潰
曼珠沙華綻,落夜…

(看到任務名稱就進來的梅粉)
在任務時我看到黛薇薇跟愛德文跑出跑馬燈時想著 (錯棚啦那不是黑X事死神專利嗎!?
(其實在想第三個是不是至夏 但祈君一直都很不會猜謎...放棄!吐槽的很好 心有戚戚焉  每次任務都有吐槽點(成梅粉後就...撞桌子帶過
祈君寒假結束前都在放飛自我
逢甲大學CWTT19!參上!

感謝分析
我還以為劇情一定是我沒有認真看XD
原來真的沒少什麼嗎
所以三人組到底是死了沒還是死倆
整個好像NPC們自己玩得很歡
目瞪口呆

感覺就是把讀者都當成作者的知心蛔蟲,劇情跳耀太大根本有沒有懂,
還有被滅掉的砲灰不是已經掛了? 還看起來美味又多汁?
僞文青那段確實很語句不通XD (發現樓主的未竟之緣的竟應該是錯字吧?
那個像底片的東西也不知道到底是甚麼東西? 將死之人的回憶錄?
會魔法我倒覺得還好,反正腳色已黑,頂多就是說他裝作不會...(或是叫大耳鼠的卡通設定?

反正就隨便編劇天馬行空的亂編吧,已經沒有東西能阻止編劇的感覺(X
淡然處事。
翡珞

分析的好棒啊XD超棒吐嘈帖
而且還吐了我一直覺得很怪的為何不反擊這點!!!
真的覺得沒反擊太奇怪了…難不成有什麼封魔咒嗎【?】
然後就不吐嘈為何花仙最偉大魔法師深陷危機,卻沒有增援來救人這點好了

看著梅特墨菲斯不斷使用著魔法招式,其實讓我很懷疑
他科學控的設定是自己裝的hhhhh

(舉手!!!!!
這吐槽帖超棒
自己在做任務時都覺得很怪
不過怪才正常就是了(我到底說了什麼XD
不知為何會期待更新?
--------------------------------------------------
ps.在看到變態說小安是魔法渣渣時...
我唯一想到的是:
去死吧變態電腦宅
你才是魔法渣渣
傻喵
墮入undertale坑爬不出來orz

這劇情⋯用了黑執事的梗(´・_・`)
楓糖ちゃん
一幕一幕的過往  還捨不得遺忘

回復 6# 26661490
其實我就是去陸版看了新劇情然後......徹底的無言了(躺)
小安qqqqqqqqqqq (我要躲起來哭 ((#

回復 7# 34528206
梅子粉的祈君喵qwqq (飛撲 ((###
祈君喵喵都不害怕梅子會被編劇崩壞嗎喵嗚嗚嗚qwqqqqqqqqq (#
至夏在她那系列任務的最後就已經化為......總之消失了,所以應該也不是她(思)

回復 8# 42171974
只看這週的話是愛&黛死了,
但聽說這跟4/22劇情接不上,超囧= =|||
整個好像NPC們自己玩得很歡
目瞪口呆
42171974 發表於 2016/4/22 17:44
中肯啊www 這形容得太好了www

回復 9# 27703795
是要說「未盡之緣」嗎,其實"竟"也有結束、完畢的意思,所以兩個都可以吧,
我蠻喜歡用未竟的......新注音一直給我胃鏡(煩)
沒有人可以阻止編劇啊啊啊---!!!(驚恐的看著)

回復 10# 45689439
拉貝爾沒有人想要救偉大的魔法師,因為大家都在瘋狂的刷榜(X)
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!
小安對不起QQQQQQQQQQQ
我真的很想說,我覺得其實是編劇不知道怎麼寫科學控(#

回復 11# 40897323
魔法渣渣超好笑哈哈哈哈哈XDDDDDD
ps.在看到變態說小安是魔法渣渣時...
我唯一想到的是:
去死吧變態電腦宅
你才是魔法渣渣
40897323 發表於 2016/4/22 19:33
仔細想想,魔法渣渣的意思應該是魔法很渣的人?
所以梅子才是魔法渣渣沒錯XDDDDDDDDDD
你突破了盲點wwwww
.

回復  26661490
只看這週的話是愛&黛死了,
但聽說這跟4/22劇情接不上,超囧= =|||
49988502 發表於 2016-4-22 12:36

謝謝謝謝
真的是很難弄懂他們哈
覺得未竟優美一些+1

神吐槽w((拍手
看來梅子不僅腦袋不太靈光 說話也是呢~(?

小薇果然是NG大姐...
小愛表示:不管一年四季 有多熱 有多危險 就算快死了 還是要保持俺的長髮!!
另外吐槽:
喂喂!!好孩子不可以玩火啊= =(他哪門子是好孩子...

但梅子永遠是笑臉...難怪會被其他花神之靈打臉(哈哈#
入惡狼 UT DR Yansim DDLC
歡迎拉我入坑

(接)梅子粉很好吃...\^q^/
表示很怕被崩壞QAQ!!但真的崩壞的話 就畫個圈圈讓編劇變餐具##(拿出劍叉)
至夏 不是她的話 我想不出來......還有誰(幽靈成員?!

當偉大的魔法師憂鬱時...便只用一片葉子遮下體(翻白眼
Screenshot (284)_edited.jpg

想吐槽這個很久了...
原來傳說中的紫妍花只是一朵往上生長的黑色羅布麻...
Screenshot (285)_edited.jpg
我叫獨行霞,小名小霞XD
愛看少女漫畫的懶癌晚期

回復 9# 27703795
是要說「未盡之緣」嗎,其實"竟"也有結束、完畢的意思,所以兩個都可...
49988502 發表於 2016-4-22 20:36

喔喔,原來如此。
感覺這周跟下周的劇情比上周更有槽點(望這周台陸板劇情
淡然處事。
翡珞

哈哈哈哈哈這個吐槽我給滿分!!
試煉這系列的任務真的是槽點超多wwww
梅特墨菲斯絕對是用了魔法哈哈哈哈哈wwww
文句部分感覺是換人了,本以為只有梅特這樣說話,可之後(ry)
大概淘米想轉換文風,往文藝路線走吧
最可怕的還是跳躍的劇情,非常難以理解,重做了三四遍才明白ORZ
之前吐槽了一回,現在看到新劇情已經累了,不想對自己殘忍了

期待樓主吐槽本周的,感覺會更精彩!
梡啊
定居Lof。

你應得的推,給了
不過我還是看不懂劇情呢然後黛薇薇不是GG了?怎麼又說他被送進下個試煉館?17#我一開始以為是電腦跑比較慢安德魯沒穿裙子(?)原來別人也有這個情形啊...
黃昏的歌劇是我自言自語,聽誰在嘆息......

回復 12# 49378090
看大家的討論,似乎是指底片象徵回憶那邊......?

回復 15# 33202624
梅子是瘋狂科學家,腦袋應該不會不靈光吧~(?)
倒是編劇的腦袋真的不清楚###

回復 16# 34528206
祈君喵qwqqqqq
不覺得這週的吐槽交給愛安黨員很殘忍嗎Q_Q?
不如交給妳吧大大qqqqqqqqqqqq

回復 17# 37022681
憂鬱的安德魯那邊真的會Lag,
我還以為是我自己電腦的問題,沒想到大家都有XD
小霞大大提出的觀點好啊,
關於紫妍花和羅布麻的爭論(吐槽)點,記得從多年前紫妍花第一次出現的時候就開始了,
後面我再放詳細的考據圖上來(?????

回復 19# 27557771
大大,這週的劇情吐槽交給愛安黨員太殘忍QQQQQ
(雖然其實我是偷看了陸版才決定要發這帖的,也就是說這週任務我還沒解,但是劇情我已經知道了XD)
這位大大你在星辰系列的吐槽討論帖中講的也蠻有意思的,
我也很期待你(們)的吐槽啊啊啊qwqqqq

回復 20# 27045036
嗯對啊,上週我好不容易理解了劇情之後,想說應該是愛德文和黛薇薇被送到黃泉了(委婉說法) (直接說法:死了)
結果這週劇情第一句話就說:愛德文死了而黛薇薇進入下個試煉場(會爆雷所以遮蔽,要看請反白XD)
看到真的很想翻白眼......
雖然後面的劇情更是莫名其妙XD
.

抓到了,瘋狂科學家偷用魔法!(?)

咩嘿嘿嘿嘿嘿嘿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
.

抓到了,瘋狂科學家偷用魔法!(?)

咩嘿嘿嘿嘿嘿嘿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...
49988502 發表於 2016-4-25 17:56

為了袒護梅子的解答XD
梅子用的是一種叫24k鈦合金的材質所做的鏈子
魔法禁錮的意思就是把別人的魔法禁錮—w—
我叫獨行霞,小名小霞XD
愛看少女漫畫的懶癌晚期

小霞大突破盲點了XDDDDDDDD

不不不我是站在梅子這邊所以我就算要吐槽也會在心裡(O)

對於梅子用了魔法這件事表示:我還是站在梅子這邊!魔法渣渣(引公憤)

好的,親愛的祈君喵喵,雖然我們是昔日好友,但是我們還是......來決鬥吧!
上面那句完全是亂講的請別在意(###
還是祈君喵要陪我演戲?

要決鬥?!來吧!!
什!?演戲?!等等我擦一下眼鏡...演戲?!

關於梅子使用魔法........
理智面告訴我其實梅子只是假裝自己不會魔法達到欺騙眾人,
但感性面告訴我熱愛科學真的不會魔法的梅子比較萌RRRRRR!!!!

我就說編劇不知道怎麼寫瘋狂科學家啊RRRRR
明明就是瘋狂科學家角色還有眼鏡屬性竟然被寫成這樣,
天底下不懂科學的人太多了啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我站在小梅這邊.小梅絕對沒有用魔法,是米叔打錯字了WWWWW
本人事是超中二的千翊 凝封~

我站在小梅這邊.小梅絕對沒有用魔法,是米叔打錯字了WWWWW
43883688 發表於 2016-4-26 03:53

我站在安安這邊w
珍惜現在所有的......                 #安餒

魔法...我笑了,當初在看劇情沒想這麼多
梅先生你還是捨棄科學吧哈哈
這吐槽真是太精彩了
夢100資深玩家,歡迎交流

43883688 發表於 2016/4/26 11:53
我站在安安這邊w
43236094 發表於 2016/4/26 20:37
等一下啊啊啊!現在是什麼情形,
大家真的要靠決鬥來解決問題了嗎!?!? 誰要當裁判(誤)
XDDDDDDDDDDDDDDDDDD
.

160422【試煉】彼岸遺章 解析(1)

這週劇情太崩壞,沒心情寫吐槽,
就大概解析一下劇情和矛盾之處就好QwQ

首先第一句話就和上週劇情矛盾...

或是說,上週最後原本就沒有交代清楚。

回顧一下,上週的這段動畫...
http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/459_13.swf

不就是要表示愛&黛兩位一起領便當去了嗎...

因此在這邊我覺得是放錯人物,右邊的應該是小安,因為黛薇薇已經死了,
而且那段動畫最後的確是小安在哭...

所以這週,我們一開始解任務就陷入謎團之中(嘆)

簡單來講就是劇情銜接不良啦。
大膽猜測這系列任務的劇情,
就是古靈三花仙在挑戰各個試煉關卡時,相繼在不同的關卡死掉的故事吧?真黑暗啊~
總之,不知道黛薇薇為什麼沒死;
不知道黛薇薇為什麼不和安德魯在一起,而逕自前往下一個關卡;
不知道為什麼沒有其他花仙前來協助古靈三花仙 (啊有啦,就只有玩家你。)

新場景開放。

小安表示這像是他曾經生活過的地方,
但在他記憶中,房內擺設不是顛倒混亂的,而是正常的。
他想問問小愛這是怎麼回事,但小愛已經不在了。
只好請玩家去找依萊文大哥問問。

這邊我們可以注意一下任務提示,

它寫著「夢中之境」,可見這顛倒的空間是個像小安的夢境一般的存在。

看到這邊我更加肯定編劇換人了啦(?)
「隱藏在平靜生活之中的暗浪」,幾年前的依萊文會這樣說話嗎......orz

依萊文提到,安德魯有一顆名為「夢」的水晶球,

原來小安少年時期(???他現在不是少年嗎???)經常作有關這個場景的噩夢,
所以小安乾脆把噩夢相關事項丟進那顆水晶球保存起來。

故事線進行到這邊,開始要和梅子產生關聯了。
原來梅子的出現讓小安不再作噩夢!? 梅安黨士氣+10

但我覺得相當牽強啊...。
首先,小安常常作噩夢這點一看就知道是新加上去的設定,
我沒有特別討厭這種設定,
但我覺得小安已經夠★了,再加這種這麼★的設定給他實在很慘啊。(★的地方大家自己填想要的形容XD)
而且梅子才出現沒多久,這邊的劇情怎麼看都覺得有點違和。
各種硬加上去的感覺Q_Q

算了。反正這一段的重點就是:
1. 祕密都在水晶球裡
2. 梅子和這一切有關

接著的發展令人驚訝

紫妍花竟然又被編劇拿出來用了!

記得「紫妍花」最初的設定是,普普拉花神和雅加的約定之花。
忘了是哪年的任務,提到她們姊妹倆朝著不同的方向旅行,
她們約定好,當走到旅途終點,決定落腳時,就將紫妍花種下;
見花如見人,紫妍花代表的是姊妹倆的相思。
(喔對,紫妍花當初就已經被吐槽是羅布麻了XDDD)

而在2013年5月左右,紫妍花又在【花之靈】系列任務中登場。

那次劇情講述了普普拉和雅加之間的對立,與紫妍花的關係。
關於紫妍花,有了更詳細的設定。
(也可以注意到紫妍花和羅布麻一樣,只是嚴格來講多了花蕊啦XDD)
↓↓↓ 以下這段動畫是好不容易找到的,有重要的劇情 ↓↓↓
http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/297_8.swf
雅加非常喜愛紫妍花,但紫妍花壽命短暫,
為了延續紫妍花的壽命,雅加鑽研黑魔法,犧牲別處的自然之靈以換得滿園盛開的紫妍花。
然而過於龐大的自然之靈損耗,奪走許多無辜生命,最後導致雅加被制裁,姊妹決裂。

和現今的劇情設定比較起來,我覺得3年前這段劇情不錯。
紫妍花,象徵思念、象徵約定,
卻也是手足之情破滅的起因。

(附錄) 紫妍花二度登場時的每週任務名稱
   2013.05.24【花之靈】美仙之靈
   2013.05.31【花之靈】紫妍花夢
   2013.06.07【花之靈】愛恨的羈絆

(下樓繼續)

160422【試煉】彼岸遺章 解析(2)

因為小安水晶球中的祕密太可怕了(?),於是只好放出大絕招:
普普拉花神幫忙。

說實話我不知道這和之前花神沉睡的設定有沒有互相矛盾......
只能說普普拉的力量比雅加強很多?
都已經是這樣沉睡的狀態,還可以去國家花園呼召她,
反觀雅加,好像就真的睡死了,完全沒戲份###

紫妍花三度登場。

但是這次的紫妍花,已完全沒有3年前那種多重象徵,完全就是個邪惡的存在

比較一下:

......編劇你對羅布麻到底有多執著......(眼神死)

這說的是「不顛倒的顛倒密室」,
正常版顛倒密室 = 小安的夢境場景 = 小安(前世?)曾經生活過的地方
但是,另外出現了遠古家園這設定OAO!

再次為回不去的紫妍花設定默哀一下。

☑ 惡魔之花
☑ 惡靈之首
☑ 有毒
☑ 雙子設定(並蒂雙生花) ←很喜歡雙子設定的編劇再次把雙子設定硬加上去...
編劇你說說看為什麼要弄這種這麼邪佞的東西出來嗄啊啊RRR###

總之這是個有雙子設定的惡魔毒花XD。
接下來的故事就是,原本是兩朵黑花,後來有一朵被漂白了,再後來兩朵都變成花仙了。
編劇表示:
HOHOHO你們看,又產生惹一對可以玩相愛相殺遊戲的CP,
還兼有雙子設定,
真是輕☆鬆☆愉☆悅~☆
 梅安黨士氣+50

但是編劇啊,
到底誰是黑花誰是白花,你知道玩家要研究多久才會弄清楚嗎!!!
弄得這麼複雜,你就不要之後又推翻自己的設定齁!!!
我就看看你頭腦有沒有比我清楚!!!!!
(摔滑鼠###)

抱歉,我會冷靜的。

我想首先要注意的重點是「後世」。
任務提示上曾經出現過「安德魯的身世」,

但我覺得應該是前世之謎稍微合理一點,這世已經夠多設定塞不下了啦,
塞到前世去我就勉強接受= =

為了阻止世間的浩劫,古靈先祖用自己的血將黑色紫妍花這邪惡的存在漂白......
(這邊是不是應該吐槽一句:難道你的血是漂白水!?)

哎,是說用血漂白感覺超像邪教儀式啊~
而且一般來說,染血的怨氣會比較重吧?
還鮮血澆灌......,這感覺會助長惡靈,不會淨化他啊,難道古靈先祖的血真的那麼獨特......
總之難以理解。不過既然編劇這樣設定,那也沒辦法。

......已經不知道該怎麼吐槽了。
這大概是提醒我們做事情不要中途離開然後就忘記回來吧,例如有部分火災事故的發生原因是煮東西煮到忘記(???)

花神沒說變成誰,不過沒關係,
線索足夠我們推斷。
白色紫妍花 = 正派
黑色紫妍花 = 反派
邏輯上是這樣吧!

所以先推測白花是小安,黑花是梅子ww

這張其實看不懂。不知道想要表達什麼。
但是由圖中推測,這時間點,應該是白花已經變成花仙,想要把黑花拉回正派,
但是黑花不願意。後來黑花也變成花仙了,當然是邪惡的花仙。
而且此處也用剪影暗示黑花是梅子。
但是這邊的血液澆灌整個很邪氣啊!先不管為什麼又要澆一次,而且還是沒有淨化作用的,
其實我覺得用血澆花這件事,最後就會導致花變得超黑暗超邪門才對,
前面為什麼不設定古靈先祖用聖水什麼的去淨化,而要用他自己的血......
好吧,都不重要,反正只要知道梅子的前世是黑花就好了。

瘋狂科學家一秒變惡魔的化身......大家節哀ˊHˋ (還是說梅子粉們其實很高興?#)

但是接著的劇情非常混亂。
上述黑白猜測是錯的,黑花白花身分瞬間翻轉!
首先,在小安的記憶之鏡中,

這邊暗示的是,黑花是小安,白花是梅子
(背景光影也是,而且小安一臉陰沉...)

然後是堪稱本週最令人抓狂的動畫(?)
http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/460_11.swf
嗯嗯......壞掉的小安嘎啊啊啊啊(ry
這邊講的是,黑花既然是邪惡的化身,他變成花仙之後當然是到處搞破壞。
(所以其實小安的前世是黑花!!!)
(是那個殺死很多生命的染血黑花yooooooo~!!!)

身為小安粉絲,我怎麼還沒崩潰,真是神奇(X)
總之古靈先祖把他封印了。

(下樓繼續)

160422【試煉】彼岸遺章 解析(3)

我怎麼看都覺得古靈先祖很有病(X)啊!你的法術真的沒有問題嗎!?
那為什麼被你封印的花仙會無故醒來?
而且醒來之後馬上被反噬!?
雖然反噬通常是指,魔法陣法被破壞之後,魔力衝擊當初施法的人
但是從這邊的關鍵字「惡果」看起來,應該是指,
黑花之靈(邪惡花仙)在被封印之前做了太多壞事,
所以他醒來之後嘗到某種惡果

嗯,玩家也混亂了,真是好棒棒(###

左邊的黑花剪影是小安的剪影喔,所以一直到這邊的設定都還是黑花是小安,白花是梅子。
黑花(小安前世)醒來之後,變成痛恨且想要殺死黑紫妍,
但他忘記,其實黑紫妍就是他自己!?!?
嗯哼...自攻自受...啊不,我什麼都沒說(###

既然黑紫妍是邪惡的存在,那麼"想除掉他"的這個念頭應該不算太壞,
只不過,忘記自己就是黑紫妍這點實在很麻煩......
我還是覺得古靈先祖的法術很有問題啊!
你是淨化了黑花的"想法",但是沒有淨化黑花本身?
而且因為黑花記憶混亂,等於你直接把黑花變成大悲劇了吧,你到底在幹嘛啊?(扶額)

http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/460_13.swf
嗯,壞掉的黑花(小安前世)。
有被害妄想症,覺得黑花(其實就是自己)要殺死自己,
因此要殺死黑花,才能擺脫夢魘,看見「未來」。
另一方面,梅子說他要尋找的是「過去」。
所以說梅子是白花的話......
他是那個放心不下黑花、
一直努力想要把黑花拉出黑暗深淵的溫柔白花花仙啊啊啊QAQQQQ

各位大大,你們對梅子的好感度爆增了嗎(#)
總之,看完這段,梅安黨的士氣已經高到不能再高啦。ˊwˋ

編劇弄得太複雜,有人崩潰了,一點都不意外(欸###)

梅安黨表示:
你們今生就再續前緣吧AwA (#####

再說一次喔,
尋找未來的黑花 = 小安(前世)
尋找過去的白花 = 梅子(前世)

另外,

下一集是「緋紅幻想鄉」沒錯,但是和葉子報上講的不一樣。

合理推測,緋紅幻想鄉並不是黑白紫妍接下去的故事,而是某位腐女緋紅幻想。
葉子報上預告的是下下集,而那才是黑白紫妍接下去的故事。

最後,大家不要忘了偉大花神的神祕預言喔(?)

以上解析結束 qwq

所以,有沒有人想過梅子為什麼不是古靈仙?
.

另外 我一定要提這個神奇的事情

有沒有人還記得這個遊戲?

這個是在雨曇秘境的遊戲,

薇安出現的那段日子裡,
從活動遊戲留到現在的、被玩家笑稱是超級瑪利歐的遊戲www

在遊戲中,NPC都在夢中變成了花精靈的型態
其中第三個關卡是小安的夢境

而且小安在夢境裡面的花精靈型態是......

......是羅布麻的花精靈!!!

而且這隻不是紫色麻友友喔,顏色不一樣。

所以大家應該猜到了,這隻是黑色的麻友友!!!

又根據紫妍花長得和羅布麻一樣這點來看,
要把這隻當成黑紫妍花精靈也是說得通的......

所以我解本週試煉任務的時候嚇到,
主要就是因為這點。
如果這不是巧合
而是編劇竟然沒有遺忘那麼久遠以前、那麼小的設定(O),
然後還拿來用的話......
......我覺得實在是太扯了。(無禮###)

好吧,應該這樣說,
編劇群偶爾會挖出令人震驚的古董東西來用啦,
就像大家原本公認人魚公主是最沒存在感的被遺忘NPC,
但是某一天她突然就被編劇記起來,
而且還重新進入任務劇情,最後被放進珍奇異世的溫泉館。

如果這真的不是巧合
而是編劇真的還記得這隻可愛的黑色麻友友......

......
那為什麼非要把他寫得這麼悲慘不可!?
O皿O╬
此為一個老玩家兼小安粉絲,此生最沉痛的控訴 (不要再廚了好嗎###)
.

(笑翻

我看了很多遍,才猜測拿血澆黑花的應該是白花,記得玩家後面有句「那個標誌是...梅特默菲斯!」
話說看到那個古靈先祖我立馬想到斯爾克爺爺,總覺得這腳色整個深藏不露阿(欸
淡然處事。
翡珞

不不不,堅決愛安不動搖
梅子跟小吃貨才是cp

話說血用粉色代替就大丈夫了嗎?
與其用那很神奇的葡萄酒?顏色不如用紅色

劇情是越來越亂了
難怪是號稱保護級的遊戲(覺得劇情君再不好起來,可能就要變成16+了)
【文章】Hope
http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=448760&extra=page%3D2

不~安安被編劇玩壞了wwwwwwwwww((已被劇情逼瘋#

系列三任務劇情感想:黛薇薇的腦袋裡,不是百合就是基(#
然後梅安黨福利爆滿了###

小安好美喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔^q^
曼珠沙華綻,落夜…

不過我還是認為一切都是後設XDD還設的很混亂
會跟黑色麻友友有巧合應該也只是看到
就想說那把紫研花改黑配合一下好了還不用請繪師再畫一朵花拿稿費<<<

我也覺得黑色麻友友就算不是巧合,也只會是剛好看到(###
而且編劇(群)一定是把小安寫得太崩壞,受到來自各方的壓力(?),
所以本週才推出......安安美人www

眼影www (想表達什麼?)
但是這樣就想收買小安的支持者嗎?我真是為編劇群感到可憐。

是說既然變成長髮,應該是性轉吧www
.

我也覺得黑色麻友友就算不是巧合,也只會是剛好看到(###
而且編劇(群)一定是把小安寫得太崩壞,受到來自各 ...
49988502 發表於 2016-4-29 11:47

其實這次這個安安立繪挺可愛的<<我也只有這個能誇獎了

但是我覺得我智商不足,依然不知道這次劇情想表達什麼(((只能說編劇YY腦洞巨大,但我萌不起來
而且裡面有一張的cg,明顯就是之前中秋的....((衣服還沒改))然後塗紅紅,看那段的時候
我*整個霧煞煞,什麼那就是安德魯看到的?((還重複三次,完全不知所云的看完))
到梅子說什麼笑容,我才想起來喔喔,是在說前面那張像是小學生塗改的cg嗎<<

我其實挺希望編劇就放過這次劇情吧!!!不要再寫了阿,越來越二越來越崩阿qqq
←突然失去記憶換別的劇情好不好qq別再毀了前面的設定了
我都搞不懂小愛是死了還活了還是死了阿(((最後又說愛德文帶著不捨離開,你到底怎麼回事啦愛德文!!

你到底怎麼回事啦愛德文!!
45689439 發表於 2016/4/29 20:15
相信我,他死了。
((被眾人圍毆死###
.

相信我,他死了。
((被眾人圍毆死###
.
49988502 發表於 2016-4-29 12:31

但總覺得這便當下一回又要吐回來XDDDD
然後黛薇薇說實在我也不懂他是昏倒了還是怎樣(((好像活著?

都去死啦啊啊啊啊啊!!!!!
(設計對白)
(#)

這次的活動俺也有話要說了...

記得小黛有說過「古靈仙永遠是三人組!」這句話吧?(抱歉沒圖

至夏去哪裡了rrrr....QAQ
還有稻荷!!那兩隻神影了#
不能因為他們消失就遺忘他們啊...=w=

話說小安目睹小黛掛點那一段時 偏偏是那種背景音樂
害偶差點哭了...(!?
入惡狼 UT DR Yansim DDLC
歡迎拉我入坑

真的.....

重要角色是死不了的

坐等最後一次的劇情
Now life has killed the dream I dreamed

小梅絕對是好人阿!!!他一定不會真的讓小戴和小愛死的!!(你這梅子粉###
本人事是超中二的千翊 凝封~

本週劇情依然看不懂,
角色間的對話讓玩家各種錯亂,
唯一的亮點是性轉小安也是個大美人,ww
然後小愛直接拿以前中秋話劇立繪太沒誠意,
至少也得像黛薇薇一樣改改顏色加點東西吧!
坐等下週看編劇如何收場,
爛尾的話就直接當這劇情從沒發生過!XD