返回列表 發帖

【解析】六道雷光 王。雷伊解析By黑雪

前言
雷王是個人滿喜歡的精靈之一,這次內容以壓血攻速為主
畢竟個人逛了無數次的精靈王很多撐血的雷王
所以希望我的觀點可以讓其他玩家才考看看
我才不是因為我太喜歡雷王才來寫解析的
本攻略內容有取自其他文章,請見諒
然後實戰多取自於我個人影片,方便邊看影片邊看解釋

獲取方法(引用其他文章)
4399的攻略
論壇的逗逼攻略組
圓月戰隊

======實戰影片區======
賽爾號 【六道聖雷 雷王繼承】王。雷伊 實戰 By小黑雪

【賽爾號】王雷伊【電系精靈王】實戰 冥王之翼

賽爾號 王·雷伊實戰 by暗夜輝光

賽爾號【六道雷鳴 王之傳承】 王 · 雷伊 實戰 by夢時

賽爾號【全台首發】 王·雷伊超狂實戰by逍遙遊

賽爾號【王之傳承 萬霆朝宗】電系精靈王 王 雷伊 實戰by無名賽爾

賽爾號【攻速王.雷伊實戰】by邪尊 王.

賽爾號【傳承王意 金翼劍輪】王。雷伊實戰 By冰月

======實戰影片區======

基本能力

種族值

完全體=>精靈王
體力 141=>151(+10)
攻擊 131=>130 (-1)

防御 109=>110 (+1)
特攻 70=>70 (+0)
特防 110=>109 (-1)
速度 129=>130 (+1)
總和 690=>700(+10)

評論:
總族值雖然看似上+10點,但是卻是在體力部分大幅躍進(´・ω・`)
防禦跟特防互換是怎麼回事(*゚Д゚)
速度到了130,基本上在多數情況下是可以先出手的(´・ω・`)
這次評分我給他87分吧(´・ω・`)(遭打

全能刻印

完全體=>精靈王
體力 68=>74(+6)
攻擊 25=>32(+7)

防御 22=>25(+3)
特防 22=>25(+3)
速度 18=>24(+6)

評論:
全能刻印很明顯的大幅上升了許多,但是依我開頭所言

這顆全能很有可能是不用刷體力的,畢竟我們要玩壓體流
至少這顆比慶24速還要好多了

評分人數

全台最❤勇氣的人
勇氣是我老婆+女兒!誰都不能搶!

魂印

雷:
①每回合開始和结束時吸取對手能力提升状態;
②回合開始時對手所有回合類效果的回合數變為1回合;
③回合開始時若自身體力高於對手則回合结束時自身攻擊+2,
④回合開始時若自身體力低於對手,则當回合自身回合類效果無法被消除
(BOSS無效)

評論:
第一個效果就是無限吸強,這是雷王很強的其中一點,只是會被英靈無限癱瘓就是了(#
特別要說的是,對戰時是挑戰者的雷王吸取強化的
第二個效果可以說有點沒卵用,如果對面比雷王慢的話效果是持續兩回合的(*゚Д゚)
第三個效果就是高體流所要的一個效果之一,在規則戰中,沒聖蓋就是爽爽碾瞜(´・ω・`)
第四個效果就是壓體流所要的效果,配合新強化蹦出新滋味(ゝ∀・)

刷法與配置結論

為何推薦玩壓體流的原因,主要是
依照目前的生態來想想,真的一堆固傷的精靈嗎?
還是吸血跟減少x%體力居多呢?
這個問題給板友們思考了(´・ω・`),要玩壓體流的首要條件
不要給戰加跟體力上升藥劑,第二條件就是洗全能的時候盡量壓體
因為配合能力刻印的關係多多少少會加到將近100體,除非聖戰點數很多(*゚Д゚)
基本上給戰加跟體力上升藥劑穿典獄或者年費裝要壓低於700真的有困難
除非玩無規則也是穿銀翼跟渦輪玩命(´・ω・`)
推薦速度刷滿,雙防盡量拉超過350,攻擊超過400
性格開朗,特性蓄電/瞬殺/強襲/堅硬(瞬殺的原因不用我說吧XD(不是開玩笑
全能比我好應該很容易超過我的配置,給參考看看吧

技能選擇(分為選帶與必帶)

天雷斷绝 属性攻擊  5  5回合免疫能力下降;

3回合内,若對手使用属性技能,则下2回合自身受到的傷害不超過250;使對手隨機1個技能的PP值歸零;

使自身下2回合的攻擊威力翻倍

【選帶】點評:稱王後雷王很明顯的怕弱化,這招有清Pp,鎖傷跟翻倍,重點有免弱,在某些場合非常有用,

尤其遇到會反強為弱的精靈可以強制變成僅消強化,在團戰清理掉聖蓋後可以幫助一口氣推進

霹靂風暴 属性攻擊 5 全属性+1;

3回合,每回合恢复1/3HP;

4回合免疫並反彈所有受到的異常状態;2

回合内,自身的回合類效果無法被消除

【選帶】點評:雖然新強化看似比較Op,但是考慮到跳板滿天下跟續航的抉擇,

這招可以打出不錯的效果,主要是高體雷王專用的技能

雷裂殘陽 物理 電 85 20 先制+3;先出手時當回合對手使用的属性技能無效;

自身處於能力强化狀態则造成的傷害提高50%;

造成的傷害恢复自身體力

【必帶】點評:主要拿來推進並且讓對方無法招架用的招式,所以歸類為必帶

金翼劍輪 物理 電 130 5 免疫下1次受到的攻擊

【跟控場選帶】點評:這招主要注重於技巧部分,跟150控場比起來,會玩獅盔的人效果會比控場好太多了

萬鳴齊閃 属性 普通 5 先制+3;反轉自身能力下降状態;

直接造成260點電系攻擊傷害,自身每處於一種能力提升状態则造成的傷害提高10%;

下2回合先制+2

【選帶】點評:團戰主要拿來解弱話用,但是這對上反強為弱的精靈基本上沒卵用....團戰對聖蓋有奇效!?

驚颤霹靂 特殊 電 140 5 附加500點固定傷害

【選帶】點評:坑性減免後應該是325固傷,主要坑人用,尤其坑到聖蓋的時候XD

傳承王意 属性 普通 5 全属性+1,自身體力低於對手時强化效果翻倍;

2回合内,每回合回合结束時恢复自身全部體力;

5回合内免疫並反弹異常狀態

【選帶】點評:低體主要是配帶這個技能,強化X免控X回滿血,爽度破表,不用怕對面高血一招秒

寰宇雷神斷 物理 電 150 5 必中;50%使對手麻痹,自身每處於一種能力强化状態则概率提高8%

【跟獅盔選帶】點評:意不在控

第五

王·萬霆朝宗 物理 電 1605 必中;攻擊時造成的傷害不會出现微弱(克制關係為微弱时都變成普通);

消除對手回合類效果,消除成功则對手下回合受到的傷害提高100%;

未擊敗對手则自身全属性+1且自身下回合所有技能先制+2

點評:因為魂印有壓縮回合效果,所以基本上使用第五的頻率並不是那麼高

全台最❤勇氣的人

實戰解析

最好請邊觀賞影片邊觀賞解析內容(點選影片有連結)

第一場戰鬥

敵人首發原本我以為並不會對我方造成太大威脅,所以本來是想翻倍打掉他的,結果我太小看對方

我方成功的使用了強化技來做回血

順利的帶走了對方

在來就是無限先手的時間,直到王哈,可以看出雷王回血是回原本應該能打出多少傷害的

之後盡量減少對面得血量,減傷效果減少後順利的帶走(我當時超想切精直接碾(#

第二場戰鬥
我方先測試了強化是在哪方

之後確認在我方後放了一次獅盔來先抵擋傷害,對面切了帝天並且被我方擊殺

對方切上了邪眼開了強化,我方做了補PP的動作,很明顯的看到強化被我方吸走(逼不得已不要對雷王放帝天)

順利擊殺邪眼後,對方使用了誅魔殺陣,把我方的獅盔抵消掉

我方再度的放了一次獅盔後順利擊殺靈皇一命

我方開啟強化來恢復血量,並且再次抵消一次攻擊

我方再次放了一次獅盔後幸運帶走對面突然切出來的英靈(可能要誅殺)

對面丟出了神秘王並且把我方獅盔抵消掉,我方先手X2順利帶走對方

對方再次切出靈皇使用誅魔殺陣,我方再次把獅盔補上去,很遺憾沒帶走對方

因為判斷對方剩下雷王與靈皇,因此放了天雷後雙先手結束了這場戰鬥
全台最❤勇氣的人

第三場戰鬥
我方先開啟強化,明顯對方體力比我們低,我方無法做到不被斷回的效果

之後先手帶走宙爸,並且用獅盔擊殺了屠龍

之後順利的用先手再次帶走兩隻

與梵天塵戰一陣子後也順利的帶走對方

最後獅盔+先手結束戰鬥

第四場戰鬥

我方開場幸運沒被控到,開了傳承王意

先手順利帶走飛王

對面切上神秘王,我方補了一個獅盔後對面開了吸血強化,強化被我方吸收

對方致命先手被我方獅盔抵消掉,我方使用第五並且造成大量傷害

先手帶走神秘王後,對方切上了重生之翼,我方補了獅盔後很不幸沒帶走重生

這裡應該要天雷+第五直接帶走,算我方失誤,但是幸運天雷+致命先手帶走重生(1234XD

之後放天雷測試對面會不會切聖蓋(因為我知道他有XD),我們快轉切精處理聖蓋的過程
對面切了水王,我方英靈癱瘓他後切上了雷王,並且放了一次獅盔

之後利用了獅盔+先手循環順利帶走水王

再用一次獅盔+先手帶走兒子

最後我方攻擊超過我方血量被彈死,使用英靈捕刀
全台最❤勇氣的人

總結

寫了這篇文章大蓋花我將近3小時打完的

希望我這排版風格還可以接受,以後也是我喜歡的精靈才會來做解析

雷王主要是先3輸出太猛,導致爆體會比壓體還容易被反彈

而且雷王跟反強為弱的精打輸的機率頗高的,畢竟先3只會變成一直反轉

而天雷則是無法預知道對面何時弱化,所以想反弱得成功率真的不高

最後,可以嘗試看看壓體的雷王,持久力真的很猛,帶瞬殺就是怕不小心進入持久戰

以上,是這次的解析內容,謝謝收看

附錄:

雷王殺重生特輯

全台最❤勇氣的人

我覺得…樓主有放烈焰刻印(#

我覺得…樓主有放烈焰刻印(#
37975655 發表於 2016-6-24 23:06

我.....沒有放全能
全台最❤勇氣的人

可怕.....owo

我.....沒有放全能
[url=tel:40003937]40003937[/url] 發表於 2016-6-25 07:52

我是說烈焰永恆啊

我是說烈焰永恆啊
37975655 發表於 2016-6-25 00:22

永恆效益比大開好多了,原本想說配全能結果還是算了

飛王全能留著看以後的走向也不錯(#
全台最❤勇氣的人

永恆效益比大開好多了,原本想說配全能結果還是算了

飛王全能留著看以後的走向也不錯(# ...
40003937 發表於 2016-6-25 08:53

尼這話就透漏了尼有裝永恆刻印

我果斷裝飛王+專屬+霹靂風暴刻印

然後我好像還不太會玩

尼這話就透漏了尼有裝永恆刻印

我果斷裝飛王+專屬+霹靂風暴刻印

然後我好像還不太會玩 ...
37975655 發表於 2016-6-25 01:14

高體很簡單,開霹靂後疊一個獅盔,然後就是先3闖天下的節奏
全台最❤勇氣的人