返回列表 發帖

【閒聊】鄰座系列任務.文字紀錄檔

各位好。
其實我最近一直想找地方記錄任務劇情文字。
重大任務倒還好,有些小任務,好像時效過了之後,新手並沒有機會解到。
而且我們如果想要再回去複習任務劇情,除了翻閱自己的截圖,或開分身去重解一遍之外,好像沒有其他方法。
但比起截圖,我覺得我打字更快、也更順手。也會順便把明顯的錯漏衍字修正。
另一方面也希望這些劇情資料有個地方存放。
因此開設了任務劇情文字檔的帖子,
為方便研討,任務劇情文字可複製、轉錄,唯應標明來源為淘米小花仙網頁遊戲
同時也歡迎大家各種形式的圖文交流討論。

2016.06.24【鄰座】伊紫的煩惱
2016.07.01【鄰座】圖書館戰爭

編劇的廚房.吐槽委員會

當劇情崩壞卻無人在意時,該作品實已死亡。

2016.06.24【鄰座】伊紫的煩惱

接任務NPC:水仙學院幽靈
任務說明:伊紫在花蕾亞認識了新同學,可是臨近的考試令她頭疼不已。

【花蕾亞學園】
水仙學院幽靈:唉……
       是你呀,伊紫嗎?
       伊紫應該在裡面吧……
       說到伊紫,我正想抱怨一番……
玩家:誒……是不是伊紫……
   不會伊紫又在胡鬧了吧……
水仙學院幽靈:花蕾亞的期末考快要到了,
       考慮到伊紫是中途轉學進花蕾亞學園的,
       所以還特地安排了愛娜坐在伊紫的旁邊。
       如果是愛娜的話,應該可以幫助到伊紫的……
       可是……

http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/469_2.swf

水仙學院幽靈:伊紫的日常就是這樣……
       (嘆了口氣)
       這樣下去伊紫會更加跟不上大家的進度的。
玩家:唉,想不到伊紫還是老樣子……
   得想辦法去幫一下伊紫了。
水仙學院幽靈:與其找伊紫不如找到愛娜,
       和愛娜商量下怎樣才能讓伊紫能好好學習,
       愛娜的成績可是非常優秀的呢。
       而且非常好說話,能受得了伊紫的人,在花蕾亞中我想也不多吧。

任務提示:去找愛娜談談。

【愛娜小屋】
愛娜:好久不見啦~
   最近忙著考試真是好頭疼呢。
   啊……是說伊紫嗎?
   是的,老師讓我坐在伊紫旁邊幫助她的課程。
   不過……
玩家:是不是伊紫欺負你了!
   原來以為伊紫到了花蕾亞以後會學乖一點的。
   我要好好和她說一下了!
愛娜:沒……沒有啦。
   伊紫沒有欺負我。
   只是……雖然一直想幫助伊紫……可是,
   可是,無能為力的感覺……

http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/469_4.swf

玩家:一時半會兒要伊紫做出那麼大的改變真的很難啊。
愛娜:可以看得出伊紫還是很想改變的。
   都怪我,沒有能幫到伊紫……
   而且,自那以後我就沒見過伊紫了,之前的幾個課程伊紫都沒有來。
   有點擔心她……
   沒多久就要考試了,要是可以教會伊紫那些題目,還是有希望通過考試的。
玩家:不必自責啦。
   最重要還是要靠伊紫自己才行。
愛娜:伊紫已經比剛來花蕾亞的時候改變很多啦。
   雖然有時候……還會有點胡鬧。
   不過,我相信她一直在改變啦。
   可能快要考試了,給了伊紫太多壓力……
   我們還是先找到伊紫,開導一下她吧。
   (鈴聲響起……)
   哎呀,要上課了呢。
   我們先去龍膽學院幽靈那裡報到吧。

任務提示:快要上課了,去學院北大廳,在龍膽學院幽靈那裡報到。

【學院北大廳】
龍膽學院幽靈:還好來得及時,再晚一些就要遲到了呢。
       伊紫,又缺席了嗎。
       不過,我似乎找到一些線索了。
       線索嘛……
       也不知道是不是重要的線索。
       不過我想可能對你們找到伊紫有幫助。
玩家:龍膽學院幽靈你是不是見到伊紫了?
   快點讓伊紫回來吧。
龍膽學院幽靈:(急忙擺手)不不不,不是的。
       我只是聽說有人在附近見到了伊紫。
       地上有一本似乎是伊紫的書。
       你們去找找看吧。

任務提示:在學院北大廳點擊日記本找出線索,然後前往博物館找斯爾克。
遊戲說明:在伊紫日記本的文字中點擊尋找關鍵信息,找出伊紫的下落。

6月3日 晴
今天是在花蕾亞學園上課的第一天,
原本說好的梅里美是我在花蕾亞的專門老師,
可是這傢伙又藉口跑到外面去了……。
說什麼遇到了「奇怪的事情」,
這種糊弄人的藉口分明就是不想教我嘛。

(梅里美又消失了……到底發生了什麼呢?)

6月4日 晴
昨晚擔心的事看來是想多了。
鄰座是一個叫做愛娜的女生,
似乎是安排來幫助我的。
「成績優秀人又善良」,
意外地好脾氣,
感覺走了大運了~
期待明天認識更多的人!

(被人這樣誇獎好開心呀~)

6月15日 雨
考試……考試考試……
雖然有努力的學,
但是還是跟不上大家的步伐。
看到愛娜失望的表情感覺自己「辜負」了她……
我果然是配不上花蕾亞的學生這樣的身份呀。

(從來就沒有這樣覺得!)

6月17日 晴
聽說「斯爾克」有一本花蕾亞的考試祕籍。
事到如今也只能這樣了……
要是我沒通過考試的話,
愛娜一定會很傷心的。
出發!
去尋找考試祕籍!

(伊紫去斯爾克那裡了!)

愛娜:噗,看著伊紫的日記,讓我想起了開學第一天的情形。
   剛開始還以為是一個很難相處的新同學呢。
玩家:愛娜性格那麼好,學習成績也很優秀,伊紫當然沒有理由會討厭你的~
愛娜:自從坐在伊紫的鄰座,花蕾亞的生活似乎變得更有活力了。
   慢慢發現伊紫啊,其實也是個很可愛的同學呢。
玩家:誒~完全沉溺在回憶中了呢!
愛娜:咳咳……
   現在的確不是該感慨的時候!
   我們去斯爾克那裡吧。
   說不定斯爾克已經教給伊紫花蕾亞期末考試的祕籍了!

任務提示:前往博物館找斯爾克。

【博物館】
斯爾克:沒錯,伊紫剛才就在這裡。
    心存煩惱的人臉上總看不到笑容。
    祕籍?
    我這裡可沒有什麼祕籍……
玩家:可是我們看到伊紫的日記上就是這樣寫的呀。
   斯爾克有一本花蕾亞期末考試的祕籍。
   拿到了這本祕籍就可以輕鬆的通過考試了!
斯爾克:哎……
    你們這些孩子,都不知道好好複習。
    一到考試就求神拜佛的。
    最近不知道多少人跑來問我要花蕾亞期末考試的祕籍了……
愛娜:所以傳說中的祕籍在哪裡呢。
斯爾克:祕籍呢,是的確存在的。
    這本祕籍彙集了花蕾亞學園所有考試試題的精華。
    最後一次出現是在花蕾亞的圖書館裡。
    即便是這樣,也已經過了好多年了……
愛娜:我似乎嗅到了一絲戰爭的味道。
玩家:所以伊紫一定是去圖書館了。
   我們得跟上伊紫的腳步呀。

任務提示:回去找愛娜商量對策。

【愛娜小屋】
愛娜:圖書館裡真的存在花蕾亞期末考試的祕籍嗎……

http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/469_12.swf

任務獎勵:派對豆 x 300
     種植經驗 x 50
     藍色風信子種子 x 1
     花語石 x 5

【任務完成】

【遺漏片段】
http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/469_7.swf

有沒有人發現,從上次開始,花蕾亞的學院大廳場景就改名成「學院大廳」了XDDD?
實在意義不明wwwww
難道以後會出別的場景嗎XD?

可能出現個學院南大廳吧
檸檬★愛玉  好吃喔!

回復 4# 49988502

這次甚至有出現遠方圖書館的一個場景
說不定以後真的會出
一直都覺得學院太小了~
靜靜看著這裡崩壞

回復 4# 49988502
不是改名吧?是有一個大廳跟學院北大廳
兩個場景長得很像 但是在的NPC不同

這次的任務還是有遺漏片段耶XDDD
主要是出現在玩家跟愛娜看完伊紫的日記之後

愛娜:噗,看著伊紫的日記,讓我想起了開學第一天的情形。
   剛開始還以為是一個很難相處的新同學呢。
玩家:愛娜性格那麼好,學習成績也很優秀,伊紫當然沒有理由會討厭你的~
愛娜:自從坐在伊紫的鄰座,花蕾亞的生活似乎變得更有活力了。
   慢慢發現伊紫啊,其實也是個很可愛的同學呢。
玩家:誒~完全沉溺在回憶中了呢!
愛娜:咳咳……
   現在的確不是該感慨的時候!
   我們去斯爾克那裡吧。
   說不定斯爾克已經教給伊紫花蕾亞期末考試的祕籍了!
http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/469_7.swf

我後來想想,可能不是漏掉,而是被捨棄掉的劇情吧~
因為這邊,愛娜說"開學第一天",
但是伊紫是中途轉學進去的,所以不符劇情呢~
但是,刪掉的話,伊紫跟愛娜的互動就著墨得更少了orz

回復 5# 20654020
回復 7# 21276535
原來是真的有很多大廳XDDD
但都長一樣的話,花蕾亞根本是迷宮吧XDDDDDDD
.

又有隱藏劇情啊
其實之前BUG那麼多好像不用藏也沒關係XD

倒是活動的對話
變成愛1娜了

XD還好有看到遺漏的部分

謝妮雅
←小花仙米號46955305,跟論壇米號是不一樣的。

居然有隱藏劇情!這段不用滿可惜的,
改個對話就好了說!>"<

終於收集完傳說中的百合心境轉折對話了!!

水火不容、互不相讓!

從這裡開始打情罵俏!XD

態度慢慢轉向害羞!

相互幫忙,請吃甜食!但伊紫吃的到味道嗎?XD

不在意那條線啦!XD

看到對方受委屈就會想幫她出氣!XDD太可愛了吧!

是說雙方都覺得對方很可愛!!>///<

還有「愛娜的房間」.....是不夠聰明所以看不到她說的「很多可愛的玩具」嗎?

可是我任務解完後就找不到愛娜的房間了!!!有人知道在哪裡嗎?
有時候,無知,也許是一種好處

愛娜的房間好像是幾百年前(?)的活動場景
現在只能靠任務去吧?

至於玩具
可能當初真的有玩具在?
我忘光了(#
蕾柆 Leyla
擬人萬歲、誰來跟我一起啃花精靈的人設(X

愛娜的房間好像是幾百年前(?)的活動場景
現在只能靠任務去吧?

至於玩具
可能當初真的有玩具在?
我忘光了(# ...
36106007 發表於 2016-7-1 10:41

把愛娜原本的房間還我!!

的確是有那個活動 但那時我忘記破了QAQ
如果跟愛娜同桌的話 考試就有救了((嘿嘿
入惡狼 UT DR Yansim DDLC
歡迎拉我入坑

2016.07.01【鄰座】圖書館戰爭

接任務NPC:賽繆爾
任務說明:伊紫對考試祕籍勢在必得的樣子,不過安格斯和賽繆爾卻在醞釀著自己的計劃。

【學院北大廳】
賽繆爾:如果是這樣的話……
    接下來就要把……
    啊,不要在我面前晃來晃去!
    沒看到我正在複習嗎。
    庶民真是礙眼,我的思路也斷了。
    讓我想想剛才看到哪了。
玩家:我……我不是故意的。
   愛娜讓我來這裡找伊紫,伊紫可能去圖書館了。
賽繆爾:圖書館……嗯……
    這裡的解答應該是……
    圖書館?
    你剛才說圖書館?
    你們去那裡幹嘛?
    莫非是知道了什麼?
玩家:好像是去找一本考試祕籍?
   我也不太瞭解啦。
   據說裡面有可以通過考試的方法。
賽繆爾:(立刻放下手中的書)根本就沒有這樣的東西!
    庶民總是在想旁門左道的東西。
    快離我遠一點。
    不要打擾我複習!
玩家:幹嘛突然生這麼大氣啊……真是的。
   我走了!哼……
   (回頭看到賽繆爾急急忙忙走開了)
   咦,賽繆爾這麼急忙去哪呀。跟過去看看~

http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/470_2.swf

玩家:噢~!原來賽繆爾故意說不存在祕籍。
   原來他們也想得到這本考試祕籍啊!
   伊紫多了兩個爭奪祕籍的對手了!
   也不知道賽繆爾和安格斯有什麼計劃。
   先去找愛娜商量對策吧。

任務提示:找愛娜商量對策!

【愛娜小屋】
愛娜:情況怎麼樣了。
   有伊紫的消息嗎?
   你是說賽繆爾和安格斯也想得到考試祕籍嗎?!
玩家:沒錯安格斯和賽繆爾聯手了!
愛娜:想不到賽繆爾也會落到需要依靠祕籍的地步了。
玩家:沒錯,以前賽繆爾可是學霸級別的人物呢!
愛娜:不過他身邊的安格斯就……

http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/470_4.swf

愛娜:不過,即便是這樣,祕籍也不可以給他們!
   祕籍對伊紫來說很重要!
   畢竟伊紫也有認真努力過嘛……
   作為她的鄰座,一定要幫到底!
   麻煩你到斯爾克那裡去一趟,請教一下花蕾亞學院的圖書館的情況。
   我去準備一下,到時候花蕾亞見~

任務提示:到博物館向斯爾克請教圖書館的情況。

【博物館】
斯爾克:臨近考試,來這裡的人比往常多了好多……
    這次又是為了祕籍的事情嗎?
    好吧,瞭解了。
    這是我今天第25次回答這個問題了……
    花蕾亞的圖書館沒什麼特別的地方,就和一般的圖書館一樣。
    放心去吧。
玩家:越是這樣說……
   越是感覺是個禁忌般存在的地方。
   更何況還藏著考試祕籍呢。
斯爾克:哈哈哈,是不是覺得會有各種機關、陷阱什麼的?
    想太多了。
    嗯,要真的說有什麼特別的地方……
    有個需要好幾把鑰匙才能打開的櫃子不知道算不算呢。
    總之你們到了就知道了。
玩家:好幾把鑰匙才能打開的櫃子……
   有什麼重要的東西才會需要這麼多鑰匙才能打開呢?
   說不定祕籍就藏在那邊!
   出發吧!

任務提示:在學院南大廳打開櫃子得到考試祕籍,然後告訴愛娜。

【學院南大廳】
遊戲說明:在四個鎖孔內插上對應的鑰匙,開啟櫃子,取出考試祕籍。

伊紫:哇!
   我找了那麼久的祕籍都沒找到……
   想不到,一會就被你找到了……
   哈哈哈,還好沒有被別人搶先一步~
   走吧走吧,趁沒人發現。
   我們快離開這裡啦。
   有了考試祕籍,我的期末考試就有希望了!
玩家:我之前和愛娜約好在這裡見面的。
   雖然祕籍輕鬆拿到可以離開了。
   不過,我還是想等愛娜過來。
   如果錯過的話,愛娜就要自己重新找一遍了……
水仙學院幽靈:站……站住!
       你們來這裡幹什麼!
       這裡不是你們庶民來的地方。
鳶尾學院幽靈:快把祕籍給我們!
       拿過來!
玩家:嚶嚶。
   被發現了……
   到手的祕籍要這樣拱手交出去了……
伊紫:啊啊啊好不甘心啊!
   我不給!
   (一把把祕籍搶了過來)
水仙學院幽靈:庶民竟然敢違抗貴族的命令。
玩家:咦……
   水仙學院幽靈和鳶尾學院幽靈……
   感覺怪怪的……
薔薇學院幽靈:喲~這麼熱鬧呀。
       你們也在啊~
       水仙學院幽靈~
       和鳶尾學院幽靈~

http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/470_8.swf

玩家:難怪我覺得水仙學院幽靈和鳶尾學院幽靈說話好奇怪。
   原來是賽繆爾和安格斯假扮的!
   現在祕籍總算到手了!
伊紫:奇怪了。
   為什麼薔薇學院幽靈會把祕籍給我呢。
   明明是老師,還特意把祕籍給我……真的好嗎……
玩家:是有點奇怪啦。
   不過現在也顧不了那麼多。
   我們還是早點離開吧。
   說不定,一會找祕籍的學生會更加多……
   我們到愛娜小屋等愛娜吧。

任務提示:得到考試祕籍了!快回去告訴愛娜。

【愛娜小屋】
愛娜:你們總算回來了。
   哇,考試祕籍拿到了嗎~
   趕快準備考試吧~
   既然祕籍都到手了,我們就開始最後的準備吧。
伊紫:吶吶,我說,之前我們去拿祕籍的時候發生了好多奇怪的事情呢。
   賽繆爾和安格斯假裝學院老師被識破了哈哈哈哈。
   看他們囧樣真是笑不停哈哈哈。
   而且最神奇的是,薔薇學院幽靈,
   她竟然把祕籍給我了!
   大概是看我太可愛了吧哈哈哈。
愛娜:是是是~
   要得意到考試結束再得意吧。
   有了祕籍如果再過不了考試的話就說不過去了哦。
伊紫:好~
   等複習完了就去龍膽學院幽靈那裡參加考試吧~

任務提示:準備好了就去學院北大廳,在龍膽學院幽靈那裡參加考試。

【學院北大廳】
龍膽學院幽靈:期末考試就要開始了哦。
       請大家發揮自己的實力!加油吧~

http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/470_11.swf

愛娜:多虧了祕籍。
   總算是合格啦~
   要好好慶祝一下才行~
伊紫:是多虧了你才對~
愛娜:我可沒幫到你。
伊紫:薔薇學院幽靈就是你吧。
愛娜:誒!你怎麼會知道!

http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/470_12.swf

任務獎勵:派對豆 x 300
     種植經驗 x 50
     粉紅風信子種子 x 1
     花語石 x 5

【任務完成】

回復 11# 37030353
謝謝花糖提供活動對話截圖!

回復 12# 36204218
任務解完就不能去了喔!
最近好多任務場景都這樣,只能利用任務面板上的連結進去,任務解完就沒有道路可以進去了qwq
學院南大廳、香蹤系列任務中出現過的【梅里美的囚禁地】等都是這樣的謎之場景XD

回復 13# 36106007
真的感覺好久了,我也忘了當初她房間有沒有玩具,怎麼好像沒有?
(好像是因為當初那場景有活動吧,好像叫什麼愛娜的一天,但是那個場景本身沒有玩具XDDD?)
.

本次鄰座系列只有2週就完結還滿短的!
是說這鄰座系列已經達到讓我覺得百合也沒問題的境界!WW
只是劇情上.....
果然還是覺得讓小賽賽及愛娜2個優等生徹夜在圖書館替2個學渣惡補比較有趣RRRR!!

<學霸與學渣的區別>
愛娜表示考前都沒在唸書的唷!>.0

安格斯你坐在小賽賽旁邊是想做什麼啊!XD

傳說中(?)的學院南大廳,
跟北大廳沒什麼區別,= ="

但是!原來圖書館在學院南大廳裡?
其實我比較想看學院食堂長什麼樣子!XD
感覺花蕾亞學院的食堂應該滿多好吃的!WW

LV✧吐槽實作✧

好的,今天這層樓來講圖書館相關討[吐][槽]
其他的槽點就留給大家XDDD

斯爾克:祕籍呢,是的確存在的。
    這本祕籍彙集了花蕾亞學園所有考試試題的精華。
這本祕籍最初的設定,看起來就只是考古題大全而已啊,
實在不懂為什麼學生要拿到手還要偷偷摸摸,難道你們考前都不寫考古題嗎!?!?
而且拿考古題來練習,難道是什麼旁門左道的不良行為嗎 Σ(OAO)!?!?

伊紫日記:聽說斯爾克有一本花蕾亞的考試祕籍......
愛娜:麻煩你到斯爾克那裡去一趟,請教一下花蕾亞學院的圖書館的情況。
斯爾克有祕籍,還能說是因為他藏書豐富,得到了一本考古題本收藏,
但是向他問自己學校圖書館的情況是怎麼樣啦!?你們這些學生,平常連自己學校的圖書館都沒進去過喔?
還要問遠在拉貝爾的博物館爺爺!?
他到底為什麼會知道你們這個跟人類很接近的貴族學校的圖書館的事情啦?
不要因為萬事屋死在時間洪流中,就隨便抓個NPC當他萬事通啊喂!###
圖書館到底有什麼好怕的啦!?!?
有陷阱或會吃人(X)的那種,是叫做圖書館的禁書區才對吧!禁書區!!!
但是
斯爾克:花蕾亞的圖書館沒什麼特別的地方,就和一般的圖書館一樣。
    放心去吧。
但是你祕籍也不是放在禁書區啊?(說實話我也不知道一本考古題有什麼必要放到禁書區去)
所以我才說你們這些學生為什麼平常都沒有去學校圖書館,現在小孩子都這樣嗎!?!?###(誤)

接著到了南大廳後,

什麼,本集任務標題不是圖書館戰爭嗎?說好的圖書館呢QAQ!?!?
什麼書櫃都沒有,就只有一個像衣櫥一樣的櫃子放在超顯眼的空地中間QAQQQQ!?!?!?
連新場景都沒有,沒誠意啦!
你們貴族學校的圖書館這麼寒酸嗎!?!?!?
我要圖書館啦!!!!!!!給我圖書館!!!!!!!!!!
(吵鬧不休#)

而且明明用了很多把鑰匙上鎖,鑰匙卻完全沒有分開來放,就放在旁邊等你來打開,
這樣的話,分成那麼多把鑰匙到底要做什麼啦!?!?

伊紫:哇!
   我找了那麼久的祕籍都沒找到……
   想不到,一會就被你找到了……
醒醒啊伊紫,這樣的東西妳找不到,妳還好嗎!?!?(搖肩)
伊紫這整段嘲諷度根本爆表了啊!###
所以說為什麼不畫個圖書館新場景,就算讓玩家在書海中找鑰匙也可以啊QwQQQQQQ

其實,我很喜歡校園向作品中,經常在圖書館裡面安靜看書的文靜聰明型角色(是眼鏡角的話更好)(喂###)=/////=
現實中也很喜歡窩在圖書館裡面看書、自習或寫小說(#)
圖書館那種安靜明亮、有很多書櫃而且散發著淡淡的紙張與油墨味道(???)的感覺超棒的~~~
這週小花仙的封面就畫得很棒啊!
但是實際任務內容完全沒有圖書館的影子,太騙人感情了吧嗚嗚嗚QAQQQQQQQQQQQ
所以一定要吐槽一下XDDDD

另外,從幽靈的語氣猜到幽靈是偽物這點,算是人物說話語氣抓得不錯吧XD,有到位啦www
不過還是有很大的槽點就是了(喂###)
.

他們的圖書館就是那個像衣櫥的嘛XD
最愛貓貓(๑•́ ₃ •̀๑)
花仙米號:47053171

回復 18# 49988502
經費缺到都請不到人畫新場警喔XDDDDD

整個圖書館空到只有中間一個衣櫥
然後大家都找不到...

哀。算了你們這群弱...讓西蒙來罵你們就好#
靜靜看著這裡崩壞