返回列表 發帖

回復 300# 44918640

搞不好是被詛咒了www
日晴ʕ◕ᴥ◕ʔ

安安,終於想到要交作業(。)於是想問問大家對於花精靈誕生的看法
請問大家認知上來說,認為花精靈是"從花朵開花產生的靈氣和自然之靈結合而誕生"還是"由花朵開花而後和自然之靈結合而誕生"呢?
一開始自己是想第一個說法,但仔細一想,在花朵種出花精靈時是沒辦法收穫鮮花的,因此才有第二個想法的出現,主要是在想是否和花仙誕生有所區別,如果能回復一下個人看法的話非常感謝!
梡啊
定居Lof。

回復 301# 49490938

你好,我是第一次進入此板塊   非會員可以聊的話我要講了
   唧唧復唧唧,木蘭當馬騎((XDDD變成老鼠了ww
美好的假日

回復 303# 27557771
花朵開花後與自然之靈結合<我偏向這個 被說服的ʕ•ٹ•ʔ花仙則是…嗯 不一定  勇氣國那兩位有母上、可是其他人的卻沒有去做交代 所以花仙這個部分我沒有辦法提供看法
只好在心中吐槽
祈君寒假結束前都在放飛自我
逢甲大學CWTT19!參上!

是說怎麼上傳圖呀妮可,
找了一張小愛復活的圖,
卻沒辦法上傳妮可~
有人能教教我嗎妮可~
日晴ʕ◕ᴥ◕ʔ

是說怎麼上傳圖呀妮可,找了一張小愛復活的圖,卻沒辦法上傳妮可~有人能教教我嗎妮可~ ...
30592602 發表於 2016-8-21 05:07

請Eevee去看一下這篇文:http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=449558&希望Eevee能早日熟悉論壇使用功能唷^^
莫忘初衷...

回復 305# 34528206   

好的謝謝你的看法!
 小花仙:
花朵具有生命,並散發著無形的靈氣。
花的靈氣與自然界的靈氣融合在一起,產生了美麗的小花仙。

花仙是屬於第一種/ 我也是對花仙的誕生很疑惑,所以會以這個作為主題吐槽XD
梡啊
定居Lof。

阿,梡是來先收集交作業前的資料嗎?

我覺得花精靈就是由花朵本身產的自然之靈聚合成的
↑亦或是花朵本身擁有產生+聚集自然之靈的功能,而自然之靈濃度一高就誕生出生命...?

題外話-
總覺得照花仙世界觀來看,自然之靈就像是空氣一樣充斥在四周,也是他們必備的來源
但是花仙到底也是不是自然之靈聚合物,還是莫名奇妙的胎生構造(??)依然令人費解,
雖然覺得編劇可能根本沒想這塊就是#

而關於花仙誕生方式我也是非常有疑問,畢竟他們還是遵循著詭異的人類倫理關西((一夫一妻,導致西蒙沒了阿姨沒了娘最後還丟了爹))
可是若花仙其實誕生根本不需要胎生懷孕,那還遵照這種死板的人類倫理幹麻??(((好吧對面是那五毛黨)))
靜靜看著這裡崩壞

回復 300# 44918640
你好OuO/~ 請問該怎麼稱呼您呢?
歡迎常常來聊!
說到那暗門,原來真的是樂器店裡本來就有的,原本完全都沒有注意到啊!(###
不過通向老鼠兄弟的家這點有點不懂XDDD,可以進一步解釋一下嗎XDD?
說不定是什麼暗黑裡設定 (才不是

當劇情崩壞卻無人在意時,該作品實已死亡。

回復 305# 34528206
回復 309# 45689439

不知道我這樣能不能回答到梡...
對於花仙與花精靈誕生的設定,其實我想過,一般Flower fairy的設定是「花中靈氣孕育」吧,
所以究竟是花的靈氣+環境靈氣(自然之靈),還是 +環境靈氣,
對我而言差異並不大,可能因為我太喜歡植物,因此自動把植物設定為充滿靈氣的生命體吧(!?)www
倒是我覺得,其實最早根本就沒有花仙如何出現的設定,
因為大家(玩家)的設定是「移居到拉貝爾大陸的新花仙」(創角時),
所以基本上迴避了花仙如何出現在世界上這個問題。
(因此我也想請教梡所引用的那段花仙如何產生的文字,是哪邊看到的呢?)
我個人很喜歡Flower fairy這類的種族設定,也比較偏好他們是自然孕育形成(非動物有性生殖),
但是小花仙NPC們卻有親屬關係......
雖然很萌(?)可以腦補各種故事,但是bug和槽點也正是產生在此處沒錯。

再更進一步來說,其實我覺得花仙這個遊戲,
硬是把Flower fairy的概念拆成花仙和花精靈,兩種......不同的種族?
不然,如果不是專門指這個遊戲,其實Flower fairy要翻譯成花精靈或花仙子都可以呀。
在這遊戲中,花精靈與花朵有對應關係,這個沒有問題,
但我幾乎可以肯定最早這遊戲出來的時候,
絕對沒有花仙是從花朵中孕育出來的設定......(所以可能是純環境靈氣做成的吧,雖然沒講XD)

老實說這遊戲的世界觀很多基本的架構設定都很有bug啊wwwww (真的好想跟大家討論哦ww)
大家還記得小丑吧,那時任務劇情還一直強調她是「精靈魔」,
是修羅花花精靈的某種高等人形化型態欸WWW
後來又推出花精靈王(以下簡稱花王),
還補了個夜華和小丑的故事,結果花精靈的進化路線變得越來越難解了XDD
至於花仙的進化路線,自從火雞編劇弄了個前世是XX花的設定之後,
我已經完全眼神死了(###
現在是怎樣都無所謂,隨便編劇去講的狀態 ˊ_>ˋ
.

小愛靈魂出沒?!

小愛辛苦了喵~
編劇不讓安息的靈魂小愛出沒圖喵~

(小晴:小愛好可憐,話說那灰色不明物絕對不可能是我,我可愛多了)

ฅ^•ω•^ฅ天然呆懵喵星人星嵐ฅ^•ω•^ฅ

回復 309# 45689439

是的XDD 謝謝你的看法我都以為編劇要放棄花仙從花裡來這設定,然後什麼什麼並蒂花就出現了(......)
我也覺得人類倫理真心沒必要(ry)總之,收集好證據再來完整吐一回

回復 311# 49988502

感謝如此用心的回覆!
於我而言,這兩者的差異就只是在花精靈和花仙是否相同,所以有些在意細節

引用文字是出自小花仙官網(陸)
應該是早期的官網,但現在不論臺版和陸版都沒有介紹什麼,所以引用這邊

重新創了一隻,看開頭確實像是移居,但到了國家↓

就變誕生了(?)
新手引導不知道改了幾版,連花寶都不用種一天了好方便(。)

對於Flower fairy不甚了解,所以不清楚設定orz

我也偏好純自然孕育的設定,但就會變成血緣難以解釋。曾問過其他小夥伴對花仙繁殖的看法,有得到一個挺酷的答案:二合一
其实我一直当成花仙本源是自然之灵但后代都是可以有性繁殖的那种?

這大概是一個可以解釋官方目前劇情的說法,看起來很方便(?)

還有一個延伸的思考方向是,既然花仙由自然之靈組成(暫),那假使靈魂存在(在花仙的世界觀似乎是有的),靈魂是否可能有一定程度來自自然之靈?(類似魔奇少年的Rufu)像是好多人的前世或許也就只是自然之靈消散後重新組合便成了下一世(此處不管靈魂飄洋過海變人類)(。)

剛剛查了一下,對於自然界的靈氣也有一些疑點→小花仙的使命
照花開生自然之靈來說,那不管是花開和是自然界的靈氣,應該通通都是自然之靈?何以要做特別區分?
這個世界觀真的細節上太多疑問了wwwww
小丑姐姐我已經把她當成特例放棄了思考(安詳)
梡啊
定居Lof。

回復  44918640
你好OuO/~ 請問該怎麼稱呼您呢?
歡迎常常來聊!
說到那暗門,原來真的是樂器店裡本來就有 ...
49988502 發表於 2016-8-21 18:01

原來我還沒自介(抹臉各位好 我是灼花(?
劇情甚麼的已經放棄 任務都是一直按 拿獎勵(X
喜歡亂說垃圾(X
請多多指教www(#
CP的話沒有哪對特別推,也沒特別雷點,互相尊重就好ww
特別喜歡的NPC的話大概就依萊文吧ww成熟穩重、(對庫庫魯)忠心耿耿(X

"暗門通向老鼠兄弟的家"的意思
就是在任務中,小(工)花(具)仙(人)和奧茲打開暗門之後的地牢的背景,其實是老鼠兄弟的家w
所以就出現了"暗門通向老鼠兄弟的家"的猜測啦(X
咲いた華は 散り逝く定めだから

回復 314# 44918640
不過從地理位置上來看挺遠的

地牢背景真的跟米奇兄弟他們家一樣XD
如果以暗門通到米奇兄弟家為前提來看,我覺得這還是挺可怕的
一樣是細思孔極阿XD
,幽也。

回復  44918640
不過從地理位置上來看挺遠的

地牢背景真的跟米奇兄弟他們家一樣XD
如果以暗門通到米奇兄 ...
48587214 發表於 2016-8-22 08:22
對啊www
不僅地理位置遠,還要考慮高度吧w
佐伊那裡應該不是直接坐落在地面,而是在樹上(仙藤灣)
可能是挖地洞吧,不過任務的時候是一進去就能看到"老鼠兄弟的家"
而不是有更多機關、地道甚麼的
所以猜測老鼠兄弟的家其實是在小佐的家裏,
在仙蘑菇地那個其實是有地道可以進去小(他)佐(們)的家哈哈哈www
我好像想像力太強了www
咲いた華は 散り逝く定めだから

回復 316# 44918640
可能編劇們沒想這麼多,再不然就懶得弄新圖喵~

我才去了幾個星期交流團怎麼忽然辣麼多變化!!!∑(°Д°
關於花精靈的誕生,是因為愛德文帶來的附靈之花石化了花種
古靈花仙封印了自己,釋放了濃厚的自然之靈解救花種
讓花精靈重新誕生,維持花種的健康
我覺得是先開花然後再被自然之靈孵化出花精靈
我見過花精靈的誕生,首先是開花,然後浮出那個大大的泡泡,然後泡泡裡面浮現出花精靈(?)
至於米奇兄弟和佐伊的秘密通道
我只能解釋為「湖底隧道」?!
我叫獨行霞,小名小霞XD
愛看少女漫畫的懶癌晚期

嗨,我來聊天了owo/(冒出(你誰#

我之前有發過一篇(小聲

最近才發現論壇原來有好多功能,稍微研究了一下XD

那個…大家可以叫我“荇”或“水草”XD

荇的音同「幸」

是個2010年年底就開始玩的超老玩家(但有中斷QQ

當初是因為古靈牌(雖然很遺憾已經沒了入坑小花仙,後來是越來越精緻的畫風和劇情吸引我 `

前陣子回鍋,最近才把任務解完~(解超久

是說空掉的系列任務真的有跑出來

但追完劇情之後我只能說,我好桑心啊啊啊啊!!!TT

而且覺得我吐槽力滿點!所以來這裡尋求發洩之處(什麼啦#

以下落落長吐槽(抱怨)大雜燴↓↓↓

雖然我覺得【五月】系列任務那邊斯爾克的故事好感人TT,但後面的劇情是怎麼回事……

黛薇薇什麼時候變得脾氣這麼暴躁,雖然我不是黛粉,但她之前明明是女神型的(是嗎?

好多人物個性變了也崩掉了

雙生和穿越梗滿天飛啊

異國皇子你忘記你的設定了OAO

還有紫妍花你怎麼了,你什麼時候變得這麼邪惡QQ,我之前還很喜歡的說,雖然被酸是羅布麻(#

他的花精靈夜蓮蓮也變成和修修羅混在一起的沒禮貌小嘍囉了(,修修羅表示躺著也中槍

還我當初那個單純可愛夜蓮蓮!(超廚無誤

安德魯也一直被拿出來寫故事TT,出現率變多我是很高興啦(什麼啦

但我就是喜歡那種安靜神祕又高冷的感覺w

結果被加了奇怪的劇情,雙戀那裡個性大轉變啊

拜託編劇別這樣TTTTTTT

另外他跟佐伊之前也算朋友,算感情不錯這樣(

現在完全沒交集了(雖然好像這樣很久很久了

還有【審判】那裡怎麼回事?梅特墨菲斯被編劇寫成欺騙感情的傢伙QQ

偷偷控制花神之靈?我很想吐槽啊啊啊,拉貝爾不是一堆會心靈透視的人物?例如鏡靈 梵天() 露緹娜()雖然我知道花神柱已經被丟的遠遠的

你怎麼騙過的?一定是編劇亂搞對吧?都是假的對吧QQ

至於【試煉】系列實在太慘不忍睹了,就不說了

嗯,還有最近的【雙戀】,無霜和清明好過分,異國和庫庫魯大崩壞OAO,無霜搞的好無辜…編劇難道不能認真點嗎?(Д´) 好傷心TT

不過我還是會好好記得原本人物設定的,只有這才是真的,其他都是假的啊(我去角落蹲

------------------以上吐槽抱怨結束-------------------

抱歉我一口氣就打這麼多了><

原諒我渣文傷眼qwq

給有認真看(並不會的人說聲抱歉><

其實我有仔細看(有嗎?前面各位大大的文還有吐槽帖,覺得超佩服,其實我也好想認真打完整的吐槽文或解析文(

可是我好忙QQ我明明應該要好好準備考試的(

所以超欽佩各位大大的(走開#

還有就是美仙子決賽的時候

其實我也好想去認識大家喔TT

但我只是個宅宅加邊緣人,不可能去(

話說這裡(這個公會)真的很美好耶,發現好多同好~而且大家的文都很中肯ヾ(*´*)(<-此人廢話真的很多#

如果有什麼需改進之處麻煩告知> <

回復 319# 26292154
感覺編劇的腦洞越來越大了喵......

嗨水草~
歡迎你來聊天喔喔喔!!!
這邊被試煉系列搞差點退花(O
然後現在...也是一種覺得劇情快讓我無力吐槽暫退的狀態(O
我覺得心好累...
不需要寫什麼長長的吐槽或分析啦 只要一起罵現在的編劇(X)就好了(欸欸欸

回復 320# 35182645
回復 321# 21276535
感謝小嵐和芮芮兩位的回覆><
我還以為沒有人要理我qwq
現在的編劇已經不是我認識的那個編劇了
我也要叫他火雞編劇( *`ω´)(欸

小花讓我待下去的理由只有可愛的12收集物們......

你好,歡迎常來玩owo///
荇比較好聽,但是水草比較容易打字,所以就叫你水草了!((喂###
我也是忙東忙西所以常常很久才上來回一次(###
不過我也是很多話很聒噪的人OwO!(大家都已經知道了#

後期的古靈三人組超###崩###的#####!!!!!
我真的很慶幸小愛已經被發便當了,我覺得他要是又復活了一定又是性格崩壞的開始 ((無誤
火雞編劇寫的人物都平板到不行
而且每個角色都會像網路酸民一樣呵呵呵呵笑我真的很看不下去(###
我也覺得安德魯應該是安靜神祕但是其實言談很溫柔的角色(!?
結果被編劇越寫越崩我只好當現在這個小安是假的
您竟然還記得他跟佐伊的友好關係,真是太棒了我好需要忠於最初人物設定的劇情黨來安慰我被編劇擊碎的心(←有病

雙戀劇情中黛薇薇和琳奈兒一直叫芬妮選人,不知道意義何在?
所以妳要選誰啊妳要選誰啊!兩個簡直比三姑六婆還三姑六婆,看不下去了自動無視了(O
梅特的話,我是真心覺得火雞編劇不知道如何處理那種對科學有瘋狂執著的瘋狂科學家角色,
呃......更可悲的是瘋狂科學家這個設定好像早就被吃了(#
為了發洩我對試煉系列劇情的憤怒我還寫了 (欸偷推廣###)
不管是同人短篇還是小花網遊短篇都會在那邊更新喔,敬請期待......啊離題了(#

夜蓮蓮是設定成鐵線蓮的花精靈喔owo (是個被官方遺忘的花種)
反派的花精靈都沒戲份了,實在很想念他們~
不過反正現在火雞編劇掌生殺大權,沒戲份是好事(O

美仙子決賽沒去也沒關係啦,聽說這公會的掛名會長很有興致舉辦台北見面會,
只要常在台北活動都會有機會見面的owo/
(欸不要亂放未經證實的消息好嗎###
.

回復 313# 27557771
我一直以為這個遊戲的設定中,所謂的能量,以最初設定而言只有自然之靈www
如同自然課(?)有教過什麼水的循環之類的,
自然之靈也是在環境中不斷循環,而植物生長開花是輔助這循環的一個重要環節,
這樣就可以解釋為什麼要多種花,以及如果環境中植物過少,會導致自然之靈失衡這些事情www
(題外:真的好想找那個小花仙的使命的完整影片哦qwq,感覺很多最初設定都在裡面,現在都被推翻或遺忘了#)
我不確定現在的後設變得如何了,
但早期應該沒有特別區分花的靈氣和自然之靈沒錯......

無性生殖跟有性生殖並存,應該是能完美解釋所有劇情僅剩的方法啦www
但是這樣會衍生的問題就是:既然可以無性生殖,那為什麼還要有性生殖###
嗯,然後大家會很自然的得到解答:因為爽(######
其實蠻符合高等生命體的行為模式我覺得wwwww (就是性行為不是純粹為了傳宗接代而已,而是因為###)
呃呃這邊用詞粗俗抱歉,但其實那個詞蠻貼切的,總之大家看看就好~ (喂#

[以下不是專指小花仙這遊戲,而是泛稱]
Fairy這個字,指的是小仙子或小妖精,
是西方的傳說生物,通常具有以下特色(設定):
外貌似人而體型比人類嬌小、能飛行或飄浮在空中、擁有(少許)魔法力、心靈手巧、與自然環境有強烈的連結等等。
如果是Flower fairy,就是特指與花朵有強烈關聯性的小仙子,
如果去Google圖片的話,會看到類似這樣的結果:

個人是覺得比Fairy更強調與植物的關係~
而在文學作品中,也可能會與花朵擬人化的概念有所關聯。
我蠻喜歡奇幻文學的(!?),也特別喜歡Flower fairy這樣的奇幻種族設定。
[以上不是專指小花仙這遊戲,而是泛稱]

好的那麼回到小花仙這個遊戲。
這遊戲初期,比現在更強調「種花」這件事情,
而且又搭了2010年底臺北國際花卉博覽會(花博)的順風車,以花博做為宣傳口號,
那時我因緣際會得知此遊戲,
進來玩後,理所當然認為玩家在遊戲中所扮演的是flower fairy這種奇幻種族。
所以我在311樓才會那樣講~。

回復 314# 44918640
回復 315# 48587214
工具人wwwwwww
真的,都不請繪師畫新背景(###
雖然我有點忘了,不過印象中地牢場景出現過很多次?
話劇中?黑白系列中年幼的異國皇子被關押的地方?玫杜莎被關押的地方?......是不是都同一場景啊XDDDD
其實這些都是老鼠兄弟的陰謀吧,
其實都是他們把那些花仙抓去關在他們家的啦!(X

我覺得佐伊的暗門進去之後,應該要先來一段往下掉的路(!?),
先掉到仙藤樹底部,然後進入長長的地道,最後才會到老鼠兄弟家啊!!! <此人想像力更誇張(###

回復 326# 49490938
因為她發現傳授花精靈技能不會讓她更有人氣,
但是寫奇怪的BL劇卻會。(###
.

同意樓上所說的~編劇根本忘記當初設定!!!!!!安德魯應該是很宅又安靜的魔法師,現在變成黑魔法了!而且超想吐槽【雙戀】的星星眼XDD根本複製貼上嘛~感覺小安最近變多話了,難道是...粉紅伯爵造成?OAO還有!黛薇薇最初的設定應該是「花精靈學者」啊!回到拉貝爾大陸不是為了給花精靈傳授技能嗎?好好的花精靈學者不當幹嘛去當粉紅伯爵啊QAQ
莫忘初衷...

回復  27557771
我一直以為這個遊戲的設定中,所謂的能量,以最初設定而言只有自然之靈www
如同自然課(?) ...
49988502 發表於 2016-8-24 04:11

拉薇 你說的花仙的使命影片是這個嘛:http://v.4399pk.com/xiaohuaxian/video_24980.htm我是用google 如有錯可以和我說^^
莫忘初衷...

回復  49490938
因為她發現傳授花精靈技能不會讓她更有人氣,
但是寫奇怪的BL劇卻會。(###
49988502 發表於 2016-8-24 10:11

表示同意喵~

還有黑翼人也是被關在老鼠地牢喔
莫忘初衷...

回復 324# 49988502
原來我一直搞錯了!!!!(掩面淚奔
夜蓮蓮我對不起妳啊啊啊啊啊啊QQ
所以請接受我卑賤的道歉跪拜(?)(走開#
我當初到底怎麼看的,我一直以為是qwq

雙戀任務琳奈兒那裡我也在想說一定又是業障重(不是#
---------------------------------------

是說妮雅大大之前真的幫我很大的忙,再次感謝> <
您的文我去看了喔,文筆好美~
筆觸也很細膩~描寫惡德花園那裡我很有感覺,腦中可以描繪出它的景色(這裡文渣一枚不會形容>"<
很有質感的一篇文章呢(*‘ ▽ `*)
很期待下一篇: )

編劇如果用拉薇大大的故事的話,試煉劇情應該就不會那麼崩壞了喵(小晴:試煉劇情我已當Bug看待)是說下周的任務好像也可吐槽喵~

編劇如果用拉薇大大的故事的話,試煉劇情應該就不會那麼崩壞了喵(小晴:試煉劇情我已當Bug看待是說下周的任 ...
35182645 發表於 2016-8-24 20:44

的確,拉薇大大的故事我到能接受,至少梅子沒那麼崩~不過,我在想,編劇會不會把奧茲(Oz)和桃樂絲湊成CP。感覺編劇一定會這麼做##
對了!剛剛去玩生存挑戰賽((超難玩,放棄衣服##  撿到幽靈之花
這根本就只是白色曇花呀!!
莫忘初衷...

對了!剛剛去玩生存挑戰賽((超難玩,放棄衣服##  
撿到幽靈之花

這根本就只是白色曇花呀!!

莫忘初衷...
49490938 發表於 2016-8-25 06:24

紫色雪蓮也只是紫色雪蓮,根本不是甚麼被魔力污染的雪蓮妮可......
日晴ʕ◕ᴥ◕ʔ

回復 332# 49490938
完了陸版後覺得太難,還要補充能量......於是台版放棄。

Screenshot (392)_edited.jpg

所以你能夠告訴我這到底是什麼顏色嗎
愛看少女漫畫的懶癌晚期

回復 325# 49988502

我也以為他們一直只有自然之靈,循環系統是沒問題,但有問題的是先前我放的那段引用卻特別把它分成兩個來說,
所以我現在姑且把它當作濃度比較高的自然之靈和濃度低一些的來想(。)
確實挺多初始任務都莫名其妙就消失或是被遺忘了(。)對於吃設定這點很讓人(ry)

用詞是很貼切wwwwww 不過若編劇真是這樣設定,總覺得,有點傷心(。)
雖然已經傷心很多次了

感謝資料解釋!
梡啊
定居Lof。

回復 335# 37022681
嗯......無解......

回復 326# 49490938
因為花精靈已經過時了,沒人愛了 (誤

回復 327# 49490938
謝謝沫的連結,我一開始點進去可以看,但因為手邊有事想說先關掉等一下再看,
為什麼現在看不到了OAOOO......???
算了我晚點再試一次好了OAOOOOO

回復 330# 26292154
回復 331# 35182645
謝謝水草和小嵐(つ///д///⊂)"" (#
.

妮雅流吐槽 2016.08.19【綠野】尋找琉璃之心

懶得截圖了,看文字檔打的,藍色是引用的劇情

http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/477_2.swf
南茜妳怎麼變成痴女了= =|||||......(X
一開場就踩我雷,對玩這遊戲來說,我果然太老了。

南茜:雖然這只是傳言。
   但是悄悄跟你說,聽說「少女走失」是真的有此事,不然大家也不會都躲在家裡。

編劇!你到底想要表達什麼!
一下說只是傳言,一下說真有此事,你還好嗎!?!?!?
然後前面這邊,還一直把桃樂絲喊成「花精靈」,是花精靈「王」好嗎!(這錯誤我打文字檔的時候修正了)

梵天:拉貝爾大陸出現了走失的少女,桃樂絲認為和他們要尋找的「綠野仙蹤之症」有關係。
編劇大大,什麼叫「出現了走失的少女」?
是先走失,然後又突然出現在拉貝爾大陸上嗎?
還是你是要表達,拉貝爾大陸發生了「有少女走失」這件事情?
如果是的話,你寫「拉貝爾大陸上,最近陸續有少女走失」不就好了!
到底為什麼中文程度這樣的人可以當編劇啊?

玩家:這樣亂找也不是辦法。
   難道桃樂絲不會留下什麼線索麼?只有他們兩個人會懂的那種線索。
人形奧茲:啊~~~~~~~~~~~~!
     (拍自己腦門)我這笨蛋笨蛋!
     我、我要再去一次仙蘑菇地,我怎麼沒想到!

桃樂絲大大,妳的搭檔只有這樣的程度,我真是為妳感到憂心啊。
不過這也沒辦法,這樣的劇情安排完全只是為了讓玩家來推進事件而已。
意思就是,為了讓玩家參與事件,一定要由玩家說出最關鍵的要點,
所以如果玩家不提點奧茲,奧茲大概會永遠鬼打牆下去。
真是悲劇啊。

http://hua.61.com.tw/resource/jobNpc/jobTalkPic/movie/477_6.swf
說到找線索,我還以為會有一點點的解謎要素,
(說推理可能太高檔了,還是先猜解謎就好)
結果連解謎都不是QwQ,奧茲只是回想而已###
話說奧茲回想的那段情形,如果他當時只是在旁邊亂晃,就根本不會有那樣的記憶吧!
而如果確實有那樣的記憶,還要玩家提醒才想得起來,
桃樂絲大大,妳的搭檔只有這樣的程度,我真是為妳感到(ry

人形奧茲:我的確聽說,在擄走少女的時候會聽見奇妙的旋律。
啊那時就已經聽說了,還沒往那邊調查喔,
還要等看到桃樂絲寫出豎琴這關鍵字才想起來,喔喔對喔擄走少女的時候會有音樂這件事情?
而且其實很多時候,光聽音色就可以分辨是由哪類樂器發出來的聲音好嗎www
所以有花仙聽到旋律的話,應該就有花仙連豎琴都可以猜到了......
唉拉貝爾大陸上大家都那麼沒音樂細胞嗎比有絕對音感的音癡還可憐 ((不要亂入###
佐伊大大也真是的,都要做擄人這種犯罪的事情,還不把自己最明顯的特色隱藏起來,
該說是太自傲呢還是太沒自覺呢?
等等......你要擄人還要彈豎琴,
我都不知道你看起來文文弱弱的,原來可以一手扛花仙一手彈豎琴耶!(X
啊不對啊,啊你這樣豎琴要用哪隻手拿?
算了我搞不懂,我業障重(ry

鐵皮人的設定方面,我有在想汽油改成潤滑油會不會比較好(???
汽油主要是為汽油引擎提供燃料,可是鐵皮人似乎不需要燃料就會自己動?跟上集的稻草人一樣。
改成潤滑油可能會比較好吧......
拉貝爾大陸這種不需要汽油引擎的地方為什麼會有汽油,我就先不吐槽了,
而且漏汽油漏得那麼嚴重,沒人想過要是遇到火花會不會整個燒起來(!?)
漏油最嚴重的地點可能是樂器店,
那邊就算不會燒起來,大量樂器沾到汽油怎麼想也是個天大的災難啊www
嗯,佐伊大大你還是節哀吧,畢竟拉貝爾大陸上沒有別的花仙懂音樂了啊。

為了吐槽,我還特別回去翻綠野仙蹤的中譯版童書和上網Google,
鐵皮人在原著的設定是追求仁慈之心,
在本集任務劇情中改寫成心被偷走因此想要找回來。
改編劇本來就可以這樣玩,而且其實這個改編設定也還蠻有創意的,
但是佐伊的行為,和找回被偷走的心,好像沒有明確的關聯?
擄走女花仙,是為了查看被偷走的心有沒有在她們身上嗎?
那只是把她們變成水晶雕像,然後擺放在那邊,完全沒有用吧!
(而且魔法和雕像存放處都無解,這邊就先不吐槽了)
也許可以稍加修正一下,改成對擄來的女花仙進行一些有關音樂的問答之類的,
比方說請她們唱歌來聽聽看?
然後發現大家都唱得很難聽之類的,不是完全沒音感就是發聲方式錯了,
再不然就是音域跟薇安完全不同。
由於佐伊對音樂敏銳的感受度,
他可能會完全想不起薇安,但是記得薇安唱過的某段旋律的某個(某些)音高與音色,
並認定自己被偷走的心被藏在那裡。
但是既然擄來的女花仙都唱得不對,那就意味著「找不到心」,
藉此引出佐伊的焦躁,會更加合理又合於他那個臉部識別障礙的音樂才子不是嗎。(笑)

最後由發現蛛絲馬跡的桃樂絲告訴佐伊,你找不到心的原因是,
偷心的女花仙(?)根本已經不在拉貝爾大陸啦。
然後大家複習一下薇安的天籟之音,
雖然我真的很希望可以特別弄一段難唱卻優美的旋律,
可能是音調比較高,或是需要極富技巧的音程跳轉或轉音......不少歌曲就是因為有這些要素所以會唱、唱得好的人才神。
但這個怎麼想都是太奢求了啦我自己知道#####

最後在淡淡的憂傷中結束劇情~
真是令人沉醉啊~~~ (你可以停止你的妄想了###)

大概吐槽這些就好了owo ((純良臉
(#####

給個預告,下周綠野CP組誕生喵~

這次居然有出鬼百合˙-˙還以為是用普通百合代替呢!
莫忘初衷...

回復 341# 49490938
放心鬼百合的花瓣數好像還是畫錯的呵呵###

#妮雅
原來我破不了的任務是長這樣#
感覺……恩,還好我沒破,不然可能又會開始瘋狂截圖罵劇情XDDD
感謝妮雅的吐嘈#

我覺得佐伊是音樂才子這點就像是梅子是瘋狂科學家一樣
只是一個單純的標籤##因為編劇什麼都不會寫所以根本展現不出他們
標籤上的特性/個性###可惡的編劇啊你什麼時候能被辭退啊……
靜靜看著這裡崩壞

Screenshot (394)_edited.jpg

這次的任務
看到梵五的時候被萌化,趕緊截圖
但是下面那一句有點兒讓我......
Screenshot (397)_edited.jpg

他們是花神之靈!花神之靈!
他們存在於花精靈列表裡面不代表他們是花精靈!
是說因為他們不願融合所以就把他們降了好幾個檔次啊?!
(好像之前把花精靈王寫成花精靈,以為是打錯字,結果是把所有花仙動物以外的生物都稱作花精靈嗎??‘
愛看少女漫畫的懶癌晚期

男女不分的安迪截圖喵~

(小晴:編劇你的語文爛到我無言了......(^ㆁ_ㆁ^)

這次的任務
他們是花神之靈!花神之靈!
他們存在於花精靈列表裡面不代表他們是花精靈!
是說因為他們不願融合所以就把他們降了好幾個檔次啊?!
(好像之前把花精靈王寫成花精靈,以為是打錯字,結果是把所有花仙動物以外的生物都稱作花精靈嗎??‘

37022681 發表於 2016-8-26 05:16

照著樣子看來,把包子歸類為花仙好像也不太對喵(他只有之前【童話】系列任務算花仙我能接受。)~

回復 345# 35182645
你是指奧茲說的:看來除了包子青蛙,似乎沒有其他花仙感染嗎妮可?

是說缺牙凱奇滿可愛的妮可。
日晴ʕ◕ᴥ◕ʔ

照著樣子看來,把包子歸類為花仙好像也不太對喵(他只有之前【童話】系列任務算花仙我能接受喵。)~ ...
35182645 發表於 2016-8-26 13:27

米奇兄弟和買買葵都是列入花仙行列的!!
要不然米叔你也把貝貝菇列進去好不好??!(此人已瘋
愛看少女漫畫的懶癌晚期

回復 339# 49988502

其實我也在想依爾使者有換裝扮,但佐伊就沒有了我想說可能是鐵皮人太難畫什麼的,可是一直強調漏汽油,就怪怪的(算了,看來我還是不要太吹毛求疵了#

[   唉拉貝爾大陸上大家都那麼沒音樂細胞嗎比有絕對音感的音癡還可憐 ((不要亂入###]->不知道為什麼意外戳中我的笑點~

有絕對音感的音痴w
   柯x表示躺著也中槍wwwwwwwwww----------------------------------
我剛剛無意間又發現本周任務極大的吐槽點w
在那些感染膽小獅病毒的人物中,包子青蛙也變成了嬰兒狀態

但是有沒有發現什麼不對勁?
這是貓咪小時候是小貓咪,狗小時候是小狗,然後青蛙小時候是小青蛙(x的概念嗎?XDDDDDD

已笑瘋

男女不分的安迪截圖喵~
(小晴:編劇你的語文爛到我無言了......(^ㆁ_ㆁ^)
35182645 發表於 2016-8-25 23:18

這裡還有一張ww
莫忘初衷...

Screenshot (401)_edited.jpg

請自行體會www
(小霞畫畫技術不大好,畫崩了請體諒
愛看少女漫畫的懶癌晚期

回復 350# 37022681
遠古睡神&火雞出沒喵(會共同出場不是好事)XD