返回列表 發帖

[【生活】] 【閒聊】從你眼前飛過的蚊子該死嗎 ? (第一辯)

結束時間: 2016-8-31 14:20 ,裁判: 20734908

假如一天躺在沙發上看著連續劇

突然一隻蚊子飛過來,好像要叮你,卻又跑來跑去,很討人厭

該不該拿電蚊拍打下去呢......

最佳辯手 (正方反方各一個) 可獲得經驗值300,論壇幣300 和隨機勳章30天

請勿筆戰 !
正方

該死

反方

不該死

嗯  蚊子必須死(大誤

雖然這麼說   不過打不打到到也是個問題

尤其是那種把抗電點滿的蚊子   假裝被電死然後還逃跑

我看過最強的就是電了三次才死的雷神蚊子吧
東方廚大罪司教 隙間

簽名被屏蔽

回復 2# 32651266

假設不考慮有沒有打到...

為甚麼你認為該打死呢 ?

坐等最後一天才選立場
話說這時間會不會太久
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

回復 5# 21043709

其實只要裁判結束辯論就會結束了,一切都是裁判在決定的 (?

回復  32651266

假設不考慮有沒有打到...

為甚麼你認為該打死呢 ?
42445888 發表於 2016-7-4 06:34

這麼說吧

即使蚊子現在不咬你   之後也是會咬的

該打死的啊   蟑螂肯定是第一個
東方廚大罪司教 隙間

回復 3# 41301418

那如果你是那隻蚊子呢 ?

簽名被屏蔽

回復 7# 32651266

如同8樓所說的,蚊子是為了生存才叮人的,如果換做你是蚊子呢 ?

簽名被屏蔽

回復 9# 41301418

嘖嘖,這是他的觀點,對你的題問吧 !

如同8樓所說的,蚊子是為了生存才叮人的,如果換做你是蚊子呢 ? ...
42445888 發表於 2016-7-4 06:39

槓  當然是打回娘胎重新讀檔啊(#
東方廚大罪司教 隙間

回復  21043709

其實只要裁判結束辯論就會結束了,一切都是裁判在決定的 (? ...
42445888 發表於 4-7-2016 14:36

居然
可惡(?)看反方好像比較易玩,可是怕有人就是不爽其他人故意選反的說www這種人戰鬥力通常高阿ww
這立場可真難選www
此非龍的故事。

回復 11# 41301418

其實也並非全都是壞處喔 !

點我

可能會破壞到整個生態

回復 14# 21043709

其實我也是支持反方 (?

回復  41301418

其實也並非全都是壞處喔 !

可能會破壞到整個生態
42445888 發表於 2016-7-4 06:43

實際上想要整個滅絕也不是那麼容易

看看蟑螂   在地球上稱霸了三億年   直到今天
東方廚大罪司教 隙間

回復 17# 32651266

那只是人類沒有想要讓蟑螂滅絕而以 !

不然要讓蟑螂滅絕其實很輕鬆

簽名被屏蔽

回復 19# 41301418

那如果每個家都把家裡的蚊子清一清 ?

那只是人類沒有想要讓蟑螂滅絕而以 !

不然要讓蟑螂滅絕其實很輕鬆 ...
42445888 發表於 2016-7-4 06:47

那估計是同歸於盡吧

大概要讓核彈橫掃地球的一寸一土   而且我還沒算上變異成火星小強的可能性
東方廚大罪司教 隙間

該死
根據比爾蓋茲部落格的資料,每年殺死最多人類的動物就是蚊子,主因是疾病傳染,每年總共有70萬人以上因為蚊子叮咬而死亡

全球的衛生機構都極力想要減少蚊子的數量,這是毫無疑問的

在我這一區,也常常有防治登革熱的人員來我家的水溝消毒

會吸血的蚊子都是母蚊子,如果把那隻蚊子放過,肯定會生出更多蚊子來,所以打死一隻蚊子可以防止好幾隻蚊子的產生

樓上有人說如果我是那隻蚊子該怎麼辦?

既然我們是人類,就應該以人類的角度來看,如果我們不把蚊子打死,可能會因為疾病而遭到生命結束
This forum has reached its lowest point lmao

簽名被屏蔽

那如果每個家都把家裡的蚊子清一清 ?
42445888 發表於 2016-7-4 06:48

還有外面的蚊子要清

舉例來說   你有可能清光整個亞馬遜森林的蚊子?
東方廚大罪司教 隙間

回復 22# 40374576

減少蚊子不代表讓蚊子滅絕

減少蚊子就有可能對生態造成危害,最後導致整個生物群崩潰,到最後還是會滅絕

留住蚊子至少不會對世界上所有人都被感染傳染病

回復  40374576

減少蚊子不代表讓蚊子滅絕

減少蚊子就有可能對生態造成危害,最後導致整個生物群崩潰, ...
42445888 發表於 2016-7-4 06:54

我們當然不能讓蚊子滅絕,但是可以盡量減少數量,防止被叮咬(或嚴重致死)的機率

而我想請教你,你憑什麼理由認為蚊子數量減少會帶來生物群崩潰?
This forum has reached its lowest point lmao

回復 26# 40374576

食物鏈有很大的影響,你從蚊子>青蛙一直往前推,最後就可以推到人了 !

既然要殺蚊子,那為何不想個辦法讓蚊子進不了家裡呢 ?

簽名被屏蔽

其實我也是支持反方 (?
42445888 發表於 4-7-2016 14:43

其實我只是怕麻煩
要講一堆道家佛家還要辯很浪費時間
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

回復 28# 41301418

驅蚊也不需要花到很多錢,生活中很多就可以了 !
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140502002248-260408

問題在於方法

食物鏈有很大的影響,你從蚊子>青蛙一直往前推,最後就可以推到人了 !

既然要殺蚊子 ...
42445888 發表於 2016-7-4 06:57

蚊子不是青蛙唯一的食物,而且你所謂的"推進"相當籠統,非常不整,說服力不高

而我相信,人類不可能一輩子都待在家裡,總要有出門的時候

問題在於方法 ...
42445888 發表於 4-7-2016 15:02

裁判
樓上有人意圖人身攻撃哦(笑)
此非龍的故事。

回復 33# 21043709

嘖嘖,其實裁判是他 (?) http://bbs.61.com.tw/space.php?uid=20734908

簽名被屏蔽

問題在於方法 ...
42445888 發表於 2016-7-4 07:02

嗯  應該說

目前市面上的驅蚊方法   多半都是暫時性的

而那些清水溝清輪胎雖然沒辦法完全根絕   不過至少有87%被處理掉了

剩下的   就見一殺一   當然清掃環境也是要持續   而不是蚊子再次滋生才亡羊補牢
東方廚大罪司教 隙間

回復 32# 40374576

同樣的,蚊子不是青蛙唯一的食物,蚊子也不只是青蛙的食物而以,還有很多

嘖嘖,其實裁判是他 (?)
42445888 發表於 4-7-2016 15:05

沒關係啦反正能處理的都好(?)
還是你建議我直接找阿管去說他涉及人身攻擊阿XDDDDD
此非龍的故事。

回復 38# 21043709

阿管他也會來看的~ 有涉及人身攻擊他都會知道~

先出去一下。。。。 晚點回來

同樣的,蚊子不是青蛙唯一的食物,蚊子也不只是青蛙的食物而以,還有很多 ...
42445888 發表於 2016-7-4 07:07

如果光靠吃就能讓生物滅絕

等等   只靠吃當然很難讓生物滅絕   除非像人類那樣連根拔起的方式去吃

比方說流刺網與魚
東方廚大罪司教 隙間

阿管他也會來看的~ 有涉及人身攻擊他都會知道~
42445888 發表於 4-7-2016 15:08

很好很好(笑)
就怕有人深夜來亂他不知道(?)
此非龍的故事。

很好很好(笑)
就怕有人深夜來亂他不知道(?)
21043709 發表於 2016-7-4 07:10

得找個會熬夜的版主
東方廚大罪司教 隙間

同樣的,蚊子不是青蛙唯一的食物,蚊子也不只是青蛙的食物而以,還有很多 ...
42445888 發表於 2016-7-4 07:07

對,但是一種動物絕對有多種食物,蚊子只是那些動物的其中一種食物罷了,而你也不能明確地指出有那些動物是蚊子的天敵

得找個會熬夜的版主
32651266 發表於 4-7-2016 15:11

丁羽版主
常看見他兩三點還在
不過四點以後防禦薄弱阿,雖然同時也沒人在(?)
此非龍的故事。

裁判,有人離題喔(笑)

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

裁判,有人離題喔(笑)
40374576 發表於 4-7-2016 15:15

如果對活動方式提出質疑,那算離題嗎?(笑)
此非龍的故事。

如果對活動方式提出質疑,那算離題嗎?(笑)
21043709 發表於 2016-7-4 07:17

瘋女人對你的看法純屬個人行為,與這次的活動無關,如果你覺得被人身攻擊,就按下舉報鍵或以短消方式通報版主

為了以防離題,我將不再對這個話題的後續討論提出回復