返回列表 發帖
瘋女人對你的看法純屬個人行為,與這次的活動無關,如果你覺得被人身攻擊,就按下舉報鍵或以短消方式 ...
40374576 發表於 4-7-2016 15:26

那個就算了
倒是我現在透過瘋女人一事,覺得此活動在深夜有一定危機,故希望作出討論,或對此活動作建議,那又可不可行呢?

若然版主覺得建議亦請私下的話,可否請版主在內文加上【建議請短消】之類的文句,以便其他人知道該如何處理?
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

你說在這邊辯論是浪費時間 那就是說出你自己的想法 你在那邊聊天我覺得你在浪費時間也是在說我的想 ...
41301418 發表於 4-7-2016 15:34

那就一切等阿管決定阿
你在這大吼是有用?

完。
此非龍的故事。

那個就算了
倒是我現在透過瘋女人一事,覺得此活動在深夜有一定危機,故希望作出討論,或對此活動作建議, ...
21043709 發表於 2016-7-4 07:32

這篇文就像論壇所有的文章一樣,沒有深夜不深夜的問題,一但筆戰或有觸犯坂規的事情發生,版主會在第一時間處哩,不必擔心
This forum has reached its lowest point lmao

簽名被屏蔽

這篇文就像論壇所有的文章一樣,沒有深夜不深夜的問題,一但筆戰或有觸犯坂規的事情發生,版主會在第 ...
40374576 發表於 4-7-2016 15:38

因為【辯論】這種題材處理不好的話,雙方就容易演變成筆戰(它們只是一線之差!)
所以我個人覺得這會比正常的文危險哦
當然,版主剛剛有說管管有在看,那我就相信阿管囉~
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

討論蚊子的這種事要演變成筆戰的機率很低

但是如果有出現毀謗他人的言論筆戰機率就會很高 ...
41301418 發表於 2016-7-4 07:48

是啊   也不知道誰起頭的

啊抱歉我只是路過看看的   不想捲入戰爭
東方廚大罪司教 隙間

是啊   也不知道誰起頭的

啊抱歉我只是路過看看的   不想捲入戰爭
32651266 發表於 4-7-2016 15:50

好囉
回到正題
話說正方有沒考慮到佛教不殺的問題呢
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

好囉
回到正題
21043709 發表於 2016-7-4 07:53

宗教純屬於個人主觀的行為
This forum has reached its lowest point lmao

好囉
回到正題
21043709 發表於 2016-7-4 07:53

我覺得應該是

把他們殺了再幫它們超渡
東方廚大罪司教 隙間

宗教純屬於個人主觀的行為
40374576 發表於 4-7-2016 15:59

但方塊兄,你前方有說
【既然我們是人類,就應該以人類的角度來看】
難不成佛教徒就沒人權他們的觀點就不用考慮嗎?這似乎也不合理阿?
而且方塊兄,
假若正方不解決佛教的問題,而我卻一直拿著這種【個人主觀】來避開你們鋒芒,大家各說各話這樣好嗎(?)

而如果除去人類的主觀角度,蚊子更未必該死,因為那是他們的【生物本能】,有人能否定依從生物本能是錯的麼?
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

我覺得應該是

把他們殺了再幫它們超渡
32651266 發表於 4-7-2016 16:01

不會啦(?)
因為眾生平等
殺蚊如殺人(?)
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

正因為主樓沒有說「我」是否佛家/或抱持眾生平等的念頭
所以我們不能否定此可能,否則便是否定佛家為【人】的可能性

所以正方,假若無法解決這問題,那此盤只會是死局
此非龍的故事。

如果鄰居用蚊香驅蚊,結果一群蚊子飛到我家,我打死了一隻蚊子,我也開始用驅蚊劑,蚊子就會離開一直流浪到適合它生存的環境,這樣怎麼會滅絕?
再說還有很多研究蚊子的專家在養蚊子,更不容易滅絕了
不可任意殺生是好的,如何取捨就要看智慧,不可一昧的拘泥

簽名被屏蔽

但方塊兄,你前方有說
難不成佛教徒就沒人權他們的觀點就 ...
21043709 發表於 2016-7-4 08:09

很多佛教徒也見到蚊子就殺呀(笑)

由於每個人都信不一樣的宗教,所以要從所有人都適用的角度來看,而我是從醫學的角度

但方塊兄,你前方有說
難不成佛教徒就沒人權他們的觀點就 ...
21043709 發表於 2016-7-4 08:09

至於你所說的生物本能,這時候肉食性動物就是個很好的例子

因為生物本能,那些草食性的動物就該被肉食性動物獵殺嗎?依照佛教不可殺生的例子,那些肉食性動物犯錯了嗎?

不能只從單一物種的角度來看,要從多個觀點才能下定論

我選擇殺

個人覺得

1.敢煩擾我,我打

2.有可能會感染,我打

3.有可能煩擾我老婆,她也會叫我處理,我打

4.因小時候打蚊子已在腦中成自然,所以,我打

5.家中屬乾淨地方,不能讓人類與有養的寵物以外的生物走動,我打

.

補充,已看到火花,希望都是好的那種

不然業版開這文章就沒什大意義

再麻煩有參與的各位能以活動為主

感恩
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

如果說不可殺生

那你看到(比如說)蟑螂

就放著不管囉

結果讓蟑螂大量繁殖

造成食物被蟑螂吃

青蛙等吃蚊動物可吃多樣東西

不會因為某樣東西消失而絕種

等於該生態系不穩定

所以我的重點是:

對生物有害的最好能夠去控制數量
國中教育會考 成績3A~4A

不能只從單一物種的角度來看,要從多個觀點才能下定論
40374576 發表於 4-7-2016 16:39

方塊兄
是你剛剛說【既然我們是人類,就應該以人類的角度來看】的阿XD

肉食性動物沒有犯錯哦,是在償還債務而已
「以人食羊,羊死為人,人死為羊。如是乃至十生之類,死死生生,互來相噉,惡業俱生,窮未來際。」「汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。」

佛家目的是超脫輪迴,而殺生會讓他們陷於輪迴
嚴格來說並非【錯不錯】的問題,而是【應不應該】

不過「所以要從所有人都適用的角度來看」,這個標準倒是合理的
此非龍的故事。

方塊兄
是你剛剛說【既然我們是人類,就應該以人類的角度來看】的阿XD

肉食性動物沒有犯錯哦,是在償還 ...
21043709 發表於 2016-7-4 08:52

我先來解釋我的那句話

首先,自然界中本來就存在著利害關係

獅子為了填飽肚子獵殺水牛;水牛為了防衛用牛角反擊,我相信你我都認為這是理所當然的

同樣的邏輯套用在人類與蚊子身上

蚊子為了營養吸食人類血液;人類因為厭煩及防治疾病殺害蚊子,這也是一個例子

從上面可以看出,自然界存在著競爭,而身為人類的我們,當然就是站在自己這一邊

所以不能用"我的宗教教義就是這樣寫"來強詞奪理,否則這場辯論就失了討論空間

不可任意殺生是好的,如何取捨就要看智慧,不可一昧的拘泥
35993118 發表於 4-7-2016 16:33
如果說不可殺生

那你看到(比如說)蟑螂
...
46898458 發表於 4-7-2016 16:51

問題在這會流於【各說各話】的問題
假若對方就是拘泥呢?
佛家觀點是
萬物眾生皆平等,蚊子和人無分貴賤

我們無法否認這種【可能性】
較好的處理方法就是如方塊所說【從所有人都適用的角度來看】
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

我先來解釋我的那句話

首先,自然界中本來就存在著利害關係

獅子為了填飽肚子獵殺水牛;水牛為了 ...
40374576 發表於 4-7-2016 16:59

我並不否認這點哦,嚴格來說我只是提出另一種【人類可能的眼光】去反駁正方的標準不一 → 各說各的而已,
而正方現在有一個很好的處理方法【從所有人類都適用的角度來看】,是吧(笑)
此非龍的故事。

我並不否認這點哦,嚴格來說我只是提出另一種【人類可能的眼光】去反駁正方的標準不一 → 各說各的而已 ...
21043709 發表於 2016-7-4 09:08

雖然我跟其他正方都是正方這一派,但是我們都有不一樣的理由

我只能從最客觀、最適合每個人的角度來辯論

當然反方也有標準不一、各說各的情況

雖然我跟其他正方都是正方這一派,但是我們都有不一樣的理由

我只能從最客觀、最適合每個人的角度來 ...
40374576 發表於 4-7-2016 17:16

我覺得這也是論壇辯論的缺點之一
無法有效統合,於是會有後人重複前人已被反過的論點→無限迴圈
此非龍的故事。

我覺得這也是論壇辯論的缺點之一
無法有效統合,於是會有後人重複前人已被反過的論點→無限迴圈 ...
21043709 發表於 2016-7-4 09:20

要改變其他人的想法是很困難的事情,辯論只能把對方講到啞口無言,到最後可能失去理性討論

這有點像是一場沒有規則的遊戲,根本沒有一個"辯贏"的標準,之後就變成無謂的口水戰

現在我就等管理員發錢啦

因為我打不到他
redfish8

依照樓主所說的看偶像劇有蚊子飛來飛去的情形

我會把他殺死

蚊子帶來的負面影響太多了
比如說登革熱去年造成一萬多人死亡(沒記錯的話

要改變其他人的想法是很困難的事情,辯論只能把對方講到啞口無言,到最後可能失去理性討論

這有點像是一場沒有規則的遊戲,根本沒有一個"辯贏"的標準,之後就變成無謂的口水戰

現在我就等管理員發錢啦
40374576 發表於 4-7-2016 17:26

所以我才覺得這文很危險阿(?)

直到有人能反你醫學觀點啦
嘛,反正這題本來就造球給正方,反方頂多拼和局(?)畢竟反方即使就【客觀】去講,正方也有個很好的反對方法嘛
此非龍的故事。

這跟本不是辯論吧厂厂厂厂厂
(`・ω・´)

這跟本不是辯論吧厂厂厂厂厂
27942579 發表於 4-7-2016 17:46

部份人還是有的啦(?)
此非龍的故事。

部份人還是有的啦(?)
21043709 發表於 2016-7-4 17:48

大部分的都各說各話r
(`・ω・´)

簽名被屏蔽

大部分的都各說各話r
27942579 發表於 4-7-2016 17:50

是r
但也不意外r總之現在正方誰再用自己的眼光講就是在做球給我了科科
而且還有好論點都被前人搶完了的問題
此非龍的故事。

是r
但也不意外r總之現在正方誰再用自己的眼光講就是在做球給我了科科
而且還有好論點都被前人搶完 ...
21043709 發表於 2016-7-4 17:55

乃 支持你(?

使用中文系的力量轟爆全場(x
(`・ω・´)

這的確不像辯論

從主樓開始就有問題了...
41301418 發表於 2016-7-4 17:54

一般的辯論都會先定義主題

確定是要辯什麼才會開始說啊

然而
(`・ω・´)

乃 支持你(?

使用中文系的力量轟爆全場(x
27942579 發表於 4-7-2016 17:55

沒啦方塊那個我轟不爆(?)
道家佛家那招被封惹可惡
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

沒啦方塊那個我轟不爆(?)
道家佛家那招被封惹可惡
21043709 發表於 2016-7-4 17:58

我太久沒出手了都生鏽掉(x

被封(゚∀゚)怎麼說(?
(`・ω・´)

這比較像投票吧...感覺
41301418 發表於 2016-7-4 18:00

投票+發表意見
(`・ω・´)

蚊子必須死!!!煩幾點的!!!

我太久沒出手了都生鏽掉(x

被封(゚∀゚)怎麼說(?
27942579 發表於 4-7-2016 18:01
由於每個人都信不一樣的宗教,所以要從所有人都適用的角度來看,而我是從醫學的角度

基本上俺的策略是把問題丟向虛空,把整個問題搞成不同人思維之間的矛盾/分裂(?)
可是他把合一的標準搞岀來俺就這招沒用啦顆顆www

事實上我還是可以不管他用道佛去立論啦
問題在這樣就是繼續各說各沒意思(?)
此非龍的故事。

辯論本身沒有什麼意義

而且以這論壇的年齡層

實在不像是會聽取他人意見的感覺

比較像是各持己見然後在嘴砲

得饒人處且饒人

種善因得善果,阿門!
客服信箱:service@61.com.tw
客服時間:信件將於1-3工作日回應

簽名被屏蔽