返回列表 發帖
回復 93# 41301418

這本來就是一個投票

像這種發表意見就有點筆戰的嫌疑了,那如果是真的辯論主題的話會天下大亂的 !

對於前面正方的理由差不多都是因為蚊子有傳染病吧,但其實任何動物都會有傳染病
(搞不好你女朋友跟你接吻的時候也會傳染病毒給你阿,例如愛滋病),愛滋病從以前到現在也奪走了超過2000萬人的生命阿,總不能得到人類得愛滋病後就拿去殺掉吧 !

對於前面正方的理由差不多都是因為蚊子有傳染病吧,但其實
(搞不好你女朋友跟你接吻的時候也會傳染病毒給你 ...
42445888 發表於 2016-7-4 11:29

大部分的傳染病都是野生動物,接觸機率比較小

而你所說的愛滋病...只有很亂的人才會有
This forum has reached its lowest point lmao

每個生物活下來,都是為了生存,當牠(指蚊子)妨礙到我們人類時,殺死牠或許會是最好的方法,你看過電視新聞就了解到蚊子會傳登革熱:當然,不是全部的蚊子都會傳染登革熱,但是牠叮了我們人類,人類把傷口抓傷而不予理會可能會產生蜂窩性組織炎等等,後果可能不堪設想,所以我選擇的是正方OWO
美好的假日

大部分的傳染病都是野生動物,接觸機率比較小

而你所說的愛滋病...只有很亂的人才會有 ...
40374576 發表於 2016-7-4 11:43

不是很亂的人會有   這是錯誤觀念

愛滋是會遺傳的   也許上一代到處胡搞生下了小孩因此遺傳了愛滋

但那不代表小孩很亂
東方廚大罪司教 隙間

不是很亂的人會有   這是錯誤觀念

愛滋是會遺傳的   也許上一代到處胡搞生下了小孩因此遺傳了愛滋

但那 ...
32651266 發表於 2016-7-4 12:24

我知道,但那是少數,基本上要接觸到愛滋病患者的機率很低
This forum has reached its lowest point lmao

該死

因為它會趁你睡覺的時候咬你
而且很吵.煞風景
珍惜現在所有的......                 #安餒

基本上看到都會打死牠-3- (除了稀有種.體型較大.用腳走路的蚊子以外
只要是身上有白班就一定會等到打死他才死心
普通的蚊子要是一定時間內沒打到就會放棄  開門讓牠飛走之類的
會認為活下來是他的命運  除非在準備睡覺時

所以看情況-3-  在此先保持中立
去看魔法使的新娘(・ω・)ノ

基本上看到都會打死牠-3- (除了稀有種.體型較大.用腳走路的蚊子以外
只要是身上有白班就一定會等到打死他才 ...
28874864 發表於 2016-7-4 23:13

比較想知道你怎知那是不是
銀河.

只要是身上有白班就一定會等到打死他才 ...
28874864 發表於 2016-7-4 15:13

呃    蚊子本來就是用腳走路啊

不然是用手嗎
東方廚大罪司教 隙間

每一隻在吸血的蚊子都是一個偉大的媽媽,冒著生命危險為牠的孩子吸收一點養分,好延續牠的下一代
蚊子本身沒有疾病,是人類的疾病透過蚊子被散佈
難道你的同事把感冒傳染給你,你就要把同事撲滅嗎?
我們應該做的是不讓蚊子在我們的環境裡生長,而不是長了蚊子後才想辦法撲滅。
-苦苓
阿阿複製的別打我~(逃

每一隻在吸血的蚊子都是一個偉大的媽媽,冒著生命危險為牠的孩子吸收一點養分,好延續牠的下一代
蚊子本身 ...
31940457 發表於 2016-7-5 00:38

非完全人類

多半生畜與自然環境的疾病也會傳染喔

而蚊子就是傳染的媒介
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

蚊子本身 ...
31940457 發表於 2016-7-5 00:38

害我以為是哪位偉大的論壇使用者寫出來的
イケメン戦国♥のぶなが

回復 113# 20206160

辯論收集資料很正常DER~

對於前面正方的理由差不多都是因為蚊子有傳染病吧,但其實
(搞不好你女朋友跟你接吻的時候也會傳染病毒給你 ...
42445888 發表於 2016-7-4 11:29

我記得接吻是不會傳染愛滋的吧除非你咬到流血

正常都是經由血液傳染的

關於蚊子的話 我是認為蚊子滅絕對食物鏈不會有太大的影響
畢竟青蛙之類的動物並不是僅靠蚊子維生
但是要讓蚊子滅絕應該不是一件容易的事

但我實在是很猶豫該怎麼選擇立場w
我認為"家裡的蚊子"如果會妨礙到人的話是"可以打的"
不過"讓蚊子滅絕"是"沒有必要的''
照這樣講好像我應該要選擇正方w
總之是個好問題w
(我好像講一堆廢話喔)
イケメン戦国♥のぶなが

比較想知道你怎知那是不是
40033444 發表於 2016-7-4 23:47

就看外表阿-3-
之前看過一隻綠色的蚊子  就把牠關起來(?
呃    蚊子本來就是用腳走路啊

不然是用手嗎
32651266 發表於 2016-7-4 23:52

該怎麼說  基本上蚊子就是 飛 停 飛 停 飛
所以第一次看到會走得蚊子很驚喜-3-(?
若把蚊子前兩支足看做手的話或許說得過去-3-(謎:那是爬行
去看魔法使的新娘(・ω・)ノ

美洲的茲卡病毒,已經很嚴重了,你還要讓他更嚴重嗎?

雖然我是正方,但是如果打不到呢,又沒有電蚊拍呢?

雖然我是正方,但是如果打不到又沒電蚊拍的狀況下該怎麼辦呢,所以我都支持。

我最支持的還是正方

我最支持的還是正方
38992028 發表於 2016-7-5 10:30

你這四句可不可以集中在一個回復講啊

這樣算洗版喔
東方廚大罪司教 隙間

今天不弄死他 明天就換你被弄死
我丟你雷姆(゚∀゚)

回復 121# 32651266

謝謝提醒!

今天不弄死他 明天就換你被弄死
45988687 發表於 2016-7-5 19:54

殺死一個我 還有千千萬萬個我
(`・ω・´)

茲卡、登革熱都是蚊子害的,所以蚊子必死必死必死

茲卡、登革熱都是蚊子害的,所以蚊子必死必死必死
38992028 發表於 2016-7-7 03:21

不是他害的 他只是傳播罷了

非完全人類

多半生畜與自然環境的疾病也會傳染喔

而蚊子就是傳染的媒介 ...
29164391 發表於 2016-7-5 09:28

((驚
有點擔心以後會傳染狂牛症
銀河.

蚊子在你面前飛來又飛去你不打他牠也會去叮別人
然後既然一物剋一物的話
人打死蚊子是為了不被蚊子叮
那我覺得沒問題
就像如果你像吃一隻雞
你殺牠的時候他一定會攻擊
珍惜現在所有的......                 #安餒

回復  32651266

如同8樓所說的,蚊子是為了生存才叮人的,如果換做你是蚊子呢 ? ...
42445888 發表於 2016-7-4 06:39

一物剋一物蚊子想吸我們的血我們也可以反抗ww

蚊子一定要死
夢之都 ☠寂靜の夜☯ 原名:高階聖堂武士
破戒儲值了QQ

首先 我要說明 殺死蚊子是為了要保護自己 正如前幾樓的人所說蚊子身上帶有疾病 而我們也不能輕忽 在當下殺死它是最快的方法 會殺死他並不是因為無意義殺生 如果今天蚊子自己能夠馬上離開也就不必殺死它 說真的 我也很討厭殺生
除了疾病 蚊子還會吸血
並不是公的蚊子就沒有害 一隻公蚊子和一隻母蚊子交配也會產出母蚊子
再來 蚊子在我們眼前飛來飛去 死不離開 就算沒有叮我們 對我們來說也構成了挑釁
舉個例子:今天你在一隻牛前走來走去 他不會吃你 你也不傷害他 你並沒有心要傷害她 還是有可能攻擊你 因為對他們來說 已經構成了挑釁
             為了預防你突然攻擊 採取先下手為強 他們認為你侵犯了他的領地
我們不是牛 但種族和種族之間都是這樣 一物剋一物 就算蚊子認為這是他的領地 你還是會為了自己種族 爭取更多領地 消滅攻擊、挑釁自己種族的生物
接下來,我想反駁一些言論
蚊子滅絕 這類問題我個人覺得都還是談論的太早 因為今天的主題是 該不該消滅你眼前的一隻蚊子 但既然都談了
今天如果世界上沒有蚊子 會不會有任何生物感到遺憾? 答案是並不會
就算沒有蚊子生態中也會有其他生物代替它(食物鏈) 世界會運作更好 但今天不用談論到這些 也不必多加探討

這個世界和社會是道德、法律和個人思想平衡而來的
為何人類不殺死人類?
剛剛提到殺死蚊子是在保護自己 那殺死人呢? 答案是殺死人類會引來危險 "不"殺死人類是在保護自己 殺死人類需要面對法律刑責、道德上的譴責

宗教方面 宗教是道德上的維繫
任何生物都無法妨礙其他生物的本能 但這就矛盾了 保護自己是每個生物的本能 而保護自己的方法有很多種
所有生物都會採取最快速有效的方法 但難免會傷害其他生物
不只是宗教會影響道德 個人思想也會影響道德 你要用哪種方式解決目前的危害?
或許換個方面想 蚊子只是上帝給人類設下的難關

再來或許是我冷血、思想不夠前衛 沒關係 我想一堆人都這麼想#
我們預防蚊子在我們的環境內生長 就不需要殺害蚊子了嗎?
每個種族都會為了自己而侵犯其他種族 蚊子呢?
我想最有效的方式還是雙管齊下 一方面消滅 一方面抑制

我自私 我冷血 我的思想不夠前衛
哪個生命不是這樣而活下來的呢?
保護自己是生命本能 殺死蚊子是在保護自己
叫我元元就可以了

被叮~很癢~該死的是還打不到~~~

回復 126# 31940457

傳播也是蚊子讓美洲人傳播的呀

就看外表阿-3-
之前看過一隻綠色的蚊子  就把牠關起來(?

該怎麼說  基本上蚊子就是 飛 停 飛 停 飛
所以 ...
28874864 發表於 2016-7-5 16:25

沒看過綠色的蚊子@@
銀河.

首先 我要說明 殺死蚊子是為了要保護自己 正如前幾樓的人所說蚊子身上帶有疾病 而我們也不能輕忽 在當下殺 ...
33956158 發表於 2016-7-8 04:53

1.再來 蚊子在我們眼前飛來飛去 死不離開 就算沒有叮我們 對我們來說也構成了挑釁
  2.舉個例子:今天你在一隻牛前走來走去 他不會吃你 你也不傷害他 你並沒有心要傷害她 還是有可能攻擊你 因為對他們來說 已經構成了挑釁 為了預防你突然攻擊 採取先下手為強 他們認為你侵犯了他的領地

樓主這1.意思 怪怪的吧 如果有一人一只在你面前走來走去 你會了他嗎?
好吧 或許你會說 這是同物種 那我來學樓主舉個例子:兔子(或你喜歡可愛的東西)在你面前跳/走/跑/游/飛來跳/走/跑/游/飛去 你會了他嗎?
  我們再來看這個樓主的例子 2.
你必須要有他認為的危險性他才會如樓主所說的
  他們認為你侵犯了他的領地(等等再發文補充為何他認為你有危險性之論點)
況且 樓主這例子有打臉自己的樣子...吧?
  怎麼說呢?
因為今天你在一隻牛前走來走去  就如同 蚊子在我們眼前飛來飛去 死不離開錯吧?
  好 我們繼續看下去
恩? 妳說死不離開在哪
  不急  我們繼續看下去
  他不會吃你 你也不傷害他 你並沒有心要傷害她 還是有可能攻擊你 因為對他們來說 已經構成了挑釁 為了預防你突然攻擊 採取先下手為強
很好 看起來好像沒問題...嗎?
  因為對他們來說 已經構成了挑釁 為了預防你突然攻擊 採取先下手為強 他們認為你侵犯了他的領地
那這不就構成 就算沒有叮我們 對我們來說也構成了挑釁 是吧?
那這就是說 你如蚊子 牛如人 那樓主支持 打死他
  那牛 為了預防你突然攻擊 採取先下手為強
是跟樓主一樣的吧 那他又有何錯呢
最後
沒有隱字 不要反白
打臉完畢

1.再來 蚊子在我們眼前飛來飛去 死不離開 就算沒有叮我們 對我們來說也構成了挑釁
2.舉個例子:今天你在一 ...
31940457 發表於 2016-7-14 14:27

大小有差吧

兔子是蚊子的幾萬倍大耶

2.舉個例子:今天你在一 ...
31940457 發表於 2016-7-14 14:27

然後1跟2不是一樣的嗎

你說一錯  然後二又對

根本自相矛盾

然後1跟2不是一樣的嗎

你說一錯  然後二又對

根本自相矛盾
39063300 發表於 2016-7-14 06:38

請仔細看 =ˇ= 不想解釋

31940457 發表於 2016-7-14 14:41

先不論你那糟糕的排版

你一下說"蚊子在人面前飛過就要打死他"這樣怪怪的

然後又說"人在牛前面所以牛去攻擊人"是很正常的

根本不攻自破  還敢大言不慚說自己打臉對方

31940457 發表於 2016-7-14 14:41

而且   這是辯論

當別人質疑你的論點時   你只說不想解釋

這不就代表   你根本無力反駁對方   所以迴避話題嗎

大小有差吧

兔子是蚊子的幾萬倍大耶
39063300 發表於 2016-7-14 06:35

那蝴蝶妳說好不?
你覺得喜歡或可愛的東西 仔細看
剛進來不會排版 抱歉

那蝴蝶妳說好不?
你覺得喜歡或可愛的東西 仔細看
剛進來不會排版 抱歉
...
31940457 發表於 2016-7-14 14:47

那這樣還是不對等啊

眼前"喜歡的東西"過去   我幹嘛殺他

除非我"喜歡"蚊子   但是他根本就沒說他喜歡蚊子啊

這假設從一開始就不對等了啊

先不論你那糟糕的排版

然後又說"人在牛前面所以牛去攻 ...
39063300 發表於 2016-7-14 06:43

這點我看不懂 小弟不才 抱歉
  然後又說"人在牛前面所以牛去攻擊人"是很正常的
恩... 你有看清楚我的文章嗎
  因為今天你在一隻牛前走來走去  就如同 蚊子在我們眼前飛來飛去 死不離開錯吧?
他不會吃你 你也不傷害他 你並沒有心要傷害她 還是有可能攻擊你 因為對他們來說 已經構成了挑釁 為了預防你突然攻擊 採取先下手為強
  因為對他們來說 已經構成了挑釁 為了預防你突然攻擊 採取先下手為強 他們認為你侵犯了他的領地
那這不就構成 就算沒有叮我們 對我們來說也構成了挑釁 是吧?
  那這就是說 你如蚊子 牛如人 那樓主支持 打死他
  不單單只是"人在牛前面所以牛去攻擊人"
而是人在牛面前走來走去   死不離開(在我的論點是這樣辣.)
  且你必須要有他認為的危險性 他才會攻擊人類 (在我的論點是這樣辣.)(所以不只是人在牛前面所以牛去攻擊人)
也就是說 他舉的例子本身就是反他那論點的例子
  怎麼會不是被自己打臉呢?(好我解釋了 其實仔細看我的文章就看得出來 所以我不想解釋)
  題外話:絕無筆戰
            樓主打字好快ZZZ

這點我看不懂 小弟不才 抱歉
  然後又說"人在牛前面 ...
31940457 發表於 2016-7-14 15:00

對啊   他說正常啊

人覺得蚊子可能有危險所以先殺掉    牛覺得人有危險先攻擊人

啊然後咧   僅僅這樣就說打臉   請問是哪裡打臉呢

那這樣還是不對等啊

眼前"喜歡的東西"過去   我幹嘛殺他

除非我"喜歡"蚊子   但是他根本就沒說他喜歡 ...
39063300 發表於 2016-7-14 06:49

虛心接受
由於本人無法長時間在線
所以等等再來繼續...

該死!因為牠擋到我的電視!
*我是一個又是療癒士又是召喚師的sans控,覺得Bill很可愛ww

真該去死一死阿

晚上睡覺敢來打擾我XDD
我是琉璃,攻略砲砲坦克&ACGN

過了好幾天 終於有人回復了
我要先謝謝幫我說話的人##(該怎麼稱呼呢##

樓主這1.意思 怪怪的吧 如果有一人一只在你面前走來走去 你會了他嗎?
好吧 或許你會說 這是同物種 那我來學樓主舉個例子:兔子(或你喜歡可愛的東西)在你面前跳/走/跑/游/飛來跳/走/跑/游/飛去 你會了他嗎?
31940457 發表於 2016-7-14 06:27

要辯駁別人之前 請用心將別人的言論完整的看完 不能只是看自己喜歡看的
我在131樓已經完整的說明 為何人不殺人了 我不想全部複製 自己回去看吧#
況且殺人被受局限 殺兔子難道就不會被法律管束?

再來我說的話對某些人來說 可能說的不夠清楚
我先前舉的例子:今天你在一隻牛前走來走去 他不會吃你 你也不傷害他 你並沒有心要傷害她 還是有可能攻擊你 因為對牛來說 已經構成了挑釁 為了預防你突然攻擊 採取先下手為強
這個例子我在先前就設定好了 對牛而言已經構成了挑釁
兔子對我來說沒有危脅性 沒有對我構成挑釁 我為何要殺?
你可能會說 那今天兔子對你來說構成了挑釁呢?

又要回到131樓
我已經說過 這個世界和社會是道德、法律和個人思想平衡而來的
我也有說過 宗教會影響道德 個人思想也會影響道德 你要用哪種方式解決目前的危害?
我認為兔子就算造成危害也只是小型危害 小型危害不必使用太過激烈的手段
我今天要來告訴你 蚊子的危害非常大 慢慢處理只會沒辦法保護自己 所以在法律允許下 "應該"使用激烈的手段

他們認為你侵犯了他的領地(等等再發文補充為何他認為你有危險性之論點)
況且 樓主這例子有打臉自己的樣子...吧?

還是131樓
我說過:種族和種族之間都是這樣 一物剋一物 "就算"蚊子認為這是牠的領地 你還是會為了自己種族 爭取更多領地

就像你說的:牛如人  人如蚊子 當牛認為你侵犯了牠的領地 就會攻擊你 牛也會為了自己的種族而保護和爭取領地
兩個種族要如何爭與領地? 當然就是比戰鬥能力指標(?
一物剋一物 順我者生 逆我者亡 在生物之間 武力強大就是王
我倒是不懂哪裡矛盾了

是跟樓主一樣的吧 那他又有何錯呢

我從頭到尾都沒有說牛有錯啊 我想這就不用多說

至於蚊子的危害 好幾前樓都有說 我想不必再說

我會用牛的例子是因為 牛不會吃人
假如我今天用獅子 老虎 會牽扯到食物鏈 你會有更多話講#因為我們殺死蚊子的目的不是吃蚊子

為何我要告訴你不殺人的原因 全是因為前幾樓都使用人的例子來壓制正方 為了停止壓制才解釋的
你卻又用了一樣的例子#
至於兔子或其他動物的例子 只要用相同的言論 舉一反三 就能解釋 為何我不殺##

再次聲明 殺死蚊子是為了要保護自己啊啊啊##
叫我元元就可以了

過了好幾天 終於有人回復了
我要先謝謝幫我說話的人##(該怎麼稱呼呢##

要辯駁別人之前 請用心將別人的言 ...
33956158 發表於 2016-7-15 11:11

我嗎

動保法管得到蚊子我們再來談好不好

而且那其實算正當防衛吧

難道要委屈自己變成紅豆冰嗎
重度真姬控ლ(´ڡ`ლ)ლ(´ڡ`ლ)ლ(´ڡ`ლ)