返回列表 發帖

【夏番】東離劍遊記 各話討論

前篇帖子

官方網站

♥劇情大綱 :

昔日一場魔界大軍與人界的戰爭中, 人類鍛造出諸多足以發揮無匹力量的兵器── 「神誨魔械」。

戰爭過後,這批為數眾多的神誨魔械被交由護印師長久看守, 其中由丹衡、丹翡這對護印師兄妹所守護的,乃是最強兵器「天刑劍」。

如今,天刑劍卻落入以蔑天骸為首的惡人手中。 在逃離蔑天骸追殺的途中,丹翡偶然遇上「凜雪鴉」、「殤不患」二人,並得到了他們的幫助。

受奇妙緣分所牽引的三人,與新加入性格鮮明各異的同伴們,各自懷抱著不同心思,朝著蔑天骸所居的七罪塔,踏上了旅程……。

♥PV:

♥主題曲:RAIMEI
(拉...麵?)

♥CVs

凜雪鴉(リンセツア)   鳥海 浩輔
殤不患(ショウフカン)  諏訪部 順一
丹翡(タンヒ)      中原 麻衣
狩雲霄(シュウンショウ) 小山 力也
捲殘雲(ケンサンウン)  鈴村 健一
刑亥(ケイガイ)     大原沙耶香
殺無生(セツムショウ)  檜山 修之
丹衡(タンコウ)     平川 大輔
蔑天骸(ベツテンガイ)  関 智一
殘凶(ザンキョウ)    安元 洋貴
獵魅(リョウミ)     戸松 遥
凋命(チョウメイ)    大川 透

正版觀看途徑

兩種配音,兩種享受!

*請務必觀看正版,以維護版權><!
(`・ω・´)

超好看,不過做的很像網路武俠(幾乎就是

不過場面做的很細緻
29865329 發表於 2016-7-10 10:13

霹靂好像都是武俠風w

是說第一集劇情感覺好...居然直接大魔王出場了

還是須淵你還在埋梗(x
(`・ω・´)

東離劍的日本twitter網民實況發言

超越學姊的哥哥!

我以前看霹靂便當也沒發這麼快的(゚∀゚)

-7/10更新-

https://twitter.com/oteruhnak

同人圖產這麼快已經有點意外了

想不到連cos裝備都出現啦www

究竟會不會成為腐女們的新寵兒呢?
(`・ω・´)

霹靂好像都是武俠風w

是說第一集劇情感覺好...居然直接大魔王出場了

還是須淵你還在埋梗(x ...
27942579 發表於 2016-7-10 13:45

這劇情完全就是似曾相識,唐家三少的“神印王座”裡邊也是,大魔王從頭出現到尾(我武俠沒看很多,所以我也不清楚其他是怎樣
嘗試寫出最觸動人心的故事奧古斯都☸
osu!:leepdace

超越學姊的哥哥!

我以前看霹靂便當也沒發這麼快的(゚∀゚)

-7/10更新-

同人圖產這麼快已經 ...
27942579 發表於 2016-7-10 14:39

這完全就是噱頭帶起來的吧,可能會再流行一陣

這劇情完全就是似曾相識,唐家三少的“神印王座”裡邊也是,大魔王從頭出現到尾(我武俠沒看很多,所以我 ...
29865329 發表於 2016-7-11 01:50

以霹靂來說常這樣啦

不過畢竟霹靂都是好幾條線在走的@@

是說 看人物介紹 我怎麼有種像是桃太郎的感覺...

路上找夥伴揪團打魔王
(`・ω・´)

這完全就是噱頭帶起來的吧,可能會再流行一陣
29865329 發表於 2016-7-11 01:51

或許(?

這也是第一次這樣合作會吵這麼大也不太意外

還是要看劇情怎麼樣才能活下去吧(´・ω・`)
(`・ω・´)

或許(?

這也是第一次這樣合作會吵這麼大也不太意外

還是要看劇情怎麼樣才能活下去吧(´・ω・`) ...
27942579 發表於 2016-7-11 01:20

唉,新武俠(網路武俠)的套路也就那樣了,大概出不了什麼變化,看來只能期待聲光效果了

以霹靂來說常這樣啦

不過畢竟霹靂都是好幾條線在走的@@

是說 看人物介紹 我怎麼有種像是桃太郎的感覺... ...
27942579 發表於 2016-7-11 01:19

哎呀,本來就要找夥伴才能打倒大魔王啦,比較好拖劇情(誤

東離劍遊記 漫畫化決定!

呃我第二集還沒看啦啦><
(`・ω・´)

看完...了

捲殘雲的偶有修的好看一點了xD不然原本的頭髮根本魯到爆

結果這集獵妹沒有上場打人阿~有點失望
(`・ω・´)

唉,新武俠(網路武俠)的套路也就那樣了,大概出不了什麼變化,看來只能期待聲光效果了 ...
29865329 發表於 2016-7-11 18:17

有點想看看布袋戲配現代場景的(#
(`・ω・´)

有點想看看布袋戲配現代場景的(#
27942579 發表於 2016-7-16 15:35

那樣很怪吧……

而且服裝不好做,現代人大多都穿長褲,而不是整件布料一起下來……

那樣很怪吧……

而且服裝不好做,現代人大多都穿長褲,而不是整件布料一起下來…… ...
29865329 發表於 2016-7-19 12:24

也是 沒想到衣服這點xD

有看過有日本網友說FF可以做布袋戲版的(
(`・ω・´)

也是 沒想到衣服這點xD

有看過有日本網友說FF可以做布袋戲版的(
27942579 發表於 2016-7-19 04:32

FF?那是什麼?

FF?那是什麼?
29865329 發表於 2016-7-20 17:56

Final Fantasy

我沒有玩就是了
(`・ω・´)

第三集 看完了

防雷 請自行反藍

小失望

一整集的鋪梗 到最後好不容易有武戲

結果效果做的不好,又有很多動畫效果orz
(`・ω・´)

好像很久沒來了xD

看完第六集了

整理一下目前網友+自己的看法

1.0血壓是個G8人

2.老實說這樣看下來,殤不患的動機...或許有點微妙
如果不是為了幫忙丹翡的話感覺就是有問題

3.0血壓感覺問題也很大,事業搞這麼大,又賭了人頭給人
有機會上山後變成最終大魔頭

4.劣妹很可愛...QQ

-
然後第六集的武戲我覺得做的很差

自身是有在看霹靂布袋戲的

覺得特效太多,動作太少

文戲的部分讓我又更加深對於娼婦館的質疑了

&我看到捲殘雲惱衝上岸還以為會領便當(゚∀゚)
(`・ω・´)

【東離第七】

這集品質高了很多阿ww

不過我是覺得切換場景似乎有點太快了

整集我很多時間都在笑,娼婦館RIP ww

這集大概沒什麼重點,就是打怪打怪而已

然後這集丹翡超可愛
還有零血壓超機掰
(`・ω・´)

【東離劍 08】

本集的捲捲可達鴨

防雷,請自行反藍

這集前面G8鴨幫殤叔講話有稍微改觀,雖然依然是個G8人就對

果然在第二集跟丹翡拿劍顎來看的時候掉包了阿

不過說他是跟每天嗨有什麼合作的嗎...怎麼會每天嗨剛打完G8鴨就有東西可以讓他掉包了

目前走向,G8鴨洗白vsG8鴨魔王

然後今天不知道是怎樣,搞到12點多才能看....orz

最後,蔑總的偶真的好帥rrrrrrrrrrrrrrr
(`・ω・´)

回復 20# 27942579
捲捲(望
有沒有殤不患各種單挑的情報

有些期待下一集的展開什麼的。

【東離劍09】

由於今天從早上就有事情要忙所以到周六晚上才補完了。

以下本周劇情

狩叔原來也是個G8人,難怪會跟血壓在一起

總覺得捲捲到最後一定會很帥氣。

至於無生便當,到最後零血壓把他接住

以及血壓跟魔主談話時候說到的,為什麼血壓要偷

感覺上他要洗白不是不可能的,從預告看或許下一集會看的出端倪

最後一幕,血壓拿起殤叔的劍

驚見居然只是空有形、未開封的劍

大概是因此嚇了一跳

畢竟殤叔拿這把劍就砍了999+殭屍還有殘兇惹

各種忙,所以沒有去看ptt和巴哈就先來這邊發表感言了

--
9/4補充

其實我當時也很好奇為什麼無生會無視掉0血壓跑去打蔑總

目前看到幾個比較能說服本人的說法:

1.就算打了0血壓,蔑總也會為了天刑劍而守護血壓,跟殺無生開打

2.血壓人頭不重要,畢竟無生追求的是劍的極致,所以跟蔑總打或許比殺血壓重要。

然後這集的凜雪鴉對無生講的話...果然是g8人呢
(`・ω・´)

東離劍 角色介紹(゚∀゚)

每天嗨似乎是唯一偶比人設圖樣好看許多的www

-
繼續逛巴哈中的樓主表示

這篇實在是太可愛啦www

表示很喜歡看外國人的反應呢,許多都很有趣w

轉自
(`・ω・´)

-超久沒更新了阿-

今天因病沒有去上課,所以就把東離K完了
總之整體很不錯,看殤叔發威超爽(#

前面幾個集數的內容我印象也不是很深刻了,所以就發13的吧

-
刑骸果不其然的把幼女靈(x)妖荼黎(O)召喚出來了阿

原本以為會是打王為主軸的一集,結果單看殤叔就飽了
還有G8鴉跟蔑總的對打,果然G8鴉就是很G8,別人都死了你還不爽這樣的

不過說集數太少的缺點是實力還是不知道是什麼程度阿

最後大叔的詩號也出場了

狂風驟雨摧紙傘,
遊人浪跡步未休。
天地滂沱如何渡,
蓑衣褪盡任濁流。

嘛,姑且算是殤叔從西幽到這一段的心得吧

最後一個帥氣的把傘還了土地公(?)。

原本以為是個圓滿的大結局了,結果居然又說續作決定製作了ww

各種方面來說結尾結的很棒,不過劣妹究竟是來做啥的orz

給無生鋪陳實力用?

第二季的話...大概就是看殤叔和G8鴉發威了

不過真實力都出來了真的很怕會破格rrr
(`・ω・´)

殤叔結尾那一丟很有武俠風格呢
藏劍錄什麼的還有35把,這一集總算放下其中一把。

凜雪鴉跟蔑天骸這一次的對決,印象各種深刻
刑亥最後只是來跳支奇怪的舞蹈解除封印嗎Σ(*゚д゚ノ)ノ

第二季情報
超人氣台日合作布袋戲《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》迎向完結,續篇製作消息正式發表!
《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》宣布續篇製作確定!

藏劍錄劍名一覽
聖劍殤塵
嗜天狼
墨淵玄難
魔劍·墮日斬
喪月·厭寒魄
幽冥·萬世神伏
飲雪
喪月之夜
孤煞瀾月
冥玄幽牙
百代昆吾
妖姬·七殺天凌
虛彌天幻·劫荒劍
青燈孤照
凰刀蝶殺
炎殺·雷岳
斬·日月
炎邪黯刃
霄雷鳴劍
靈降風雲
狂鳳玄牙
刀影破
舞羽孤蝶
東風瀾月
離寒破辰
劍皇破佛
畫影空騰
鎮嶽尚方
龍淵
蕪夢赤霄
六道殊月
流光劍
古龍青雀
日月神息
九天玄冥
六問虛空

殤叔結尾那一丟很有武俠風格呢
藏劍錄什麼的還有35把,這一集總算放下其中一把。

凜雪鴉跟蔑天骸這一次的 ...
35257157 發表於 2016-10-1 20:15

有幾把是霹靂本據出來的阿w

百代昆吾,大宗師,讚(?

看來這篇文可以繼續放了
(`・ω・´)

有幾把是霹靂本據出來的阿w

百代昆吾,大宗師,讚(?

看來這篇文可以繼續放了 ...
27942579 發表於 2016-10-1 20:26

似乎不少是霹靂本劇中的武器(〃∀〃)
妖姬跟離寒這兩把有些想看真面目
【問題】三十六劍名

殤叔的真正實力還是各種不明<

影片出自霹靂的正劇
星之城
EE