返回列表 發帖

[【生活】] 【分享】自製GIF檔教學(有圖呦!)

大家好~我是 嵐  ヽ(・∀・)ノ

最近迷上作 動圖(GIF)

GIF的圖片~它會動!!!((((廢話!

又感覺好久沒發文了@_@,所以我就想說來發個影片轉GIF檔的教學。~W~

以下分享的是個人做GIF檔的方法~W~,當然的一定還有其他方法。

-------我----是----分----隔----線----~----W----~----
作法1:
第一步~下載 oCam 這是一個免費的錄影程式。((((個人覺得還不錯用

第二步~按下編解碼器,然後按到GIF 動畫

第三步~找到自己想用的影片片段,然後...把它拍下來~W~。(拍到哪邊 GIF圖就會動到哪邊)

完成!!! 簡單3步驟~W~ ((((其中一步驟還是下載@_@

-------我----是----分----隔----線----~----W----~----

作法2:
第一步~到這個網站:請點我(・ω・),然後點選上面的V

第二步~按下Video to GIF

第三步~放上只要想要做的影片網址,只能使用公開非公開,不能使用私人

第四步~選取自己想要的片段,然後按下下面的Create GIF

第五步~下載下來!!!完成!!!

上傳FB:
第一步~一樣到這個網站:請點我(・ω・),然後按下new post

第二步~將自己的上傳的檔案,拖移上去

第三步~等系統跑完以後,將游標移置照片上。接著按下copy旁邊的V,然後選擇Get share links

第四步~選擇左下角的這個網址,複製下來。

第五步~貼上自己的FB!!!

完成!!!

P.S:不能使用超過8M的GIF檔案,然後可能需要反覆貼網址,直到變成上面有寫GIF,不然會是連結網址。

當然丟上論壇更是沒問題~W~同一個網址 丟上來即可。(>∀<)

範例:

如果你說我上圖的根本跟範例不一樣的話...我只能說 範例是我之前用的@_@

今日頭香歸我~W~ (上午02:02)
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

收藏 分享

gyazo gif:
This forum has reached its lowest point lmao

這應該可以進精華文章了吧?
好文耶~先幫你推再說
我是琉璃,攻略砲砲坦克&ACGN

排版待改善

然後最後一步是不是多餘了

還有這個imgur是多久以前的介面了阿(?????
(`・ω・´)

論壇也有人發另一種做GIF動圖的方式

http://bbs.61.com.tw/viewthread. ... =%E5%8B%95%E5%9C%96

論壇也有人發另一種做GIF動圖的方式
49704111 發表於 2016/7/14 10:08

不過那個比較麻煩
國中教育會考 成績3A~4A

自製看看(吃我加粒子炮辣

大家好~我是 嵐  ヽ(・∀・)ノ

最近迷上作 動圖(GIF)

GIF的圖片~它會動!!!((((廢話!

又感覺 ...
26494292 發表於 2016/7/14 01:59

水喔~~!

終於把喜歡刀劍人物的萌樣傳到頭像了~~!

真的要好好感謝版主!!

水喔~~!

終於把喜歡刀劍人物的萌樣傳到頭像了~~!

真的要好好感謝版主!! ...
40642884 發表於 2016-7-14 17:57

刀劍

槓   我還不把你噓到折疊(不

刀劍

槓   我還不把你噓到折疊(不
39063300 發表於 2016/7/14 18:10

啊哈哈,我笑了WWW說真的,版主的努力介紹還真的超有用der

傳說中的   無限奔跑流(不

身為半個東方控當然要來點東方啊

其實用這個網站就可以輕鬆做gif動圖了 -> https://gifs.com/
而且完全不用下載就能做gif動圖唷~

簽名被屏蔽

其實用這個網站就可以輕鬆做gif動圖了 ->  
而且完全不用下載就能做gif動圖唷~ ...
26798865 發表於 2016-7-23 15:22

基本上...只要有影片不用下載也可以了~

請看作法2~W~

不過...版民的也是另一種方法~W~

那要怎麼上傳到論壇
我丟你雷姆(゚∀゚)

那要怎麼上傳到論壇
45988687 發表於 2016-7-29 11:13

罰你1樓重看87次

不能再多了

罰你1樓重看87次

不能再多了
39063300 發表於 2016-7-29 03:21

可是我進到那網站  他不是顯示upload images啊
我丟你雷姆(゚∀゚)

可是我進到那網站  他不是顯示upload images啊
45988687 發表於 2016-7-29 11:25

是那網站沒錯   只是有改版過所以長得不一樣

罰你重看87次不能再多

是那網站沒錯   只是有改版過所以長得不一樣

罰你重看87次不能再多
39063300 發表於 2016-7-29 03:47

可是改版後的我完全看不懂啊
我丟你雷姆(゚∀゚)

可是改版後的我完全看不懂啊
45988687 發表於 2016-7-29 12:08

http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=454942&extra=page%3D3

把這篇看個87遍就懂了

看到咖波心情好好~
((我是順便過任務的

評分人數

不錯!!!

ocam直接作gif應該不能剪吧?