返回列表 發帖

【官方公告】《賽爾號》第二屆設計精靈大賞開辦囉!!!

真的是讓大家望穿秋水、等了又等...
《賽爾號》第二屆設計精靈大賞終於要開辦了!
(阿毛辦事不力,請大家原諒m(_ _)m)

因應原廠製作排程及活動獎勵及辦法等因素,原以為要胎死腹中的《賽爾號》第二屆設計精靈大賞總算是要開辦了...
首先阿毛要感謝各位長久以來對《賽爾號》的支持與愛護,在活動開始前,阿毛這邊也早已收到許多玩家們的用心稿件,並不時的詢問開辦的時間等等...再次感謝你們的熱心參與!廢話就不再囉嗦,請看一下本屆的活動辦法吧!

●活動名稱:
《賽爾號》第二屆設計精靈大賞
●活動內文:
準備好給我你的想法了嗎?
期待自己設計出來的精靈出現在遊戲裡嗎?
阿毛我等著你們的創意!
●活動辦法:
活動時間:即日起至9/23日止(共計2個月)
活動說明:還在羨慕別人第一屆獎勵拿爽爽嗎?快來發揮你的想像力與設計美感,第一名等你來拿!
活動採個人或團體報名,獎勵將視參加人數均分。
舉例來說:假設活動獎勵為獎金1萬元,若獲獎人員為獨立完成作品,則一人全拿;相反,若參賽者有4位,則各自可獲得獎金2500元整,以此類推。
活動規則:

參加者請依序按照下列提示進行設計,圖片、文字,內容與主視覺需清楚表達所要彰顯的特色,以利後續官方審核以及玩家票選,參考如下:

(注意!這非常重要)
請參賽者按照下列順序排列,依序寫下你的創意與設計,並統一格式以"電子檔"方式寄送給阿毛,請勿再有手稿拍照或是將檔案用截圖的方式傳送,請體諒阿毛後續投票時彙整的辛苦...感謝XD
請大家一定要注意這項規定,這次如果沒有統一的話,阿毛會狠下心來請你重新修改後再回傳~

格式如下:
1、參賽者可自行斟酌,是否要設計出三種型態或是單一型態超進化
2、主視覺設計圖
3、精靈數值(數值總和640~700)
4、精靈名稱
5、精靈屬性
6、精靈性別
7、技能設計,參賽者最少需設計出六種技能
8、精靈故事說明,文字敘述不限字數

另外原先活動獎勵本來下修的情形,經一番奮戰後,本屆設計精靈大賞獎勵維持不變,縱然沒辦法擠進前三名,參加獎也是不錯的壓~
●活動獎勵:
第一名 600鑽石+五星特性改造藥劑X5
第二名 400鑽石+五星特性改造藥劑X4
第三名 300鑽石+五星特性改造藥劑X3
參加獎 開啟特性晶片X3、特性重組劑X15

●投稿信箱:jamochiu@61.com.tw
(請務必按照格式回傳,當有接收到阿毛回覆即表示已經將稿件納入第二階段票選之中,切勿擔心~)

●注意事項:
1、同一FB、米米號只可參加一次,重複取消得獎資格。
2、切勿有盜圖、偷文之情事,一經審核即取消資格,並終生禁止參賽。
3、參賽作品將統一於徵稿截止後進行7日票選,決選出優勝作品。
4、活動獎勵將於當選公告後7日內完成發獎。
5、為維持遊戲平衡,台灣淘米將保留參賽作品細部數值修改的權利。
6、台灣淘米保留活動修改及解釋的權利。
客服信箱:service@61.com.tw
客服時間:
週一至週五 12:00-21:00
週六、週日 09:00-21:00
客服電話:02-2516-1990

先跟阿毛說聲辛苦了,讚一個

在這邊一樣稍微整理與原本不同的地方

讓各位能了解情況

(注意!這非常重要)

請參賽者按照下列順序排列,依序寫下你的創意與設計,

並統一格式以"電子檔"方式寄送給阿毛,請勿再有手稿拍照或是將檔案用截圖的方式傳送,

請體諒阿毛後續投票時彙整的辛苦

...感謝XD

請大家一定要注意這項規定,

這次如果沒有統一的話,阿毛會狠下心來請你重新修改後再回傳~

(請務必按照格式回傳,當有接收到阿毛回覆即表示已經將稿件納入第二階段票選之中,切勿擔心~
►全論壇重要文章:台灣淘米論壇站規(點擊進入) / 論壇操作教學影片!!!(點擊進入)
►賽爾號版重要文章:賽爾號論壇版規(點擊進入) / 賽爾論壇須知(點擊進入)
►全論壇公告:版務會議公告(點擊進入) / 版務徵選公告(點擊進入)
►論壇分區活動:
有關台灣淘米論壇賽爾號遊戲的問題或建議,歡迎使用短消息(點擊進入)詢問或告知喔^^
※如發現好文章或違規行為,請利用主題/帖子右下角報告或短消給分區版主,方便版主上線後快速瞭解並處理。

此文章分享至巴哈姆特哈啦版

讓更多玩家能共享勝舉

辛苦了
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

第一屆以候傳的還要再傳一次嗎???OAO!!

33723941 發表於 2016-7-22 17:04

(請務必按照格式回傳,當有接收到阿毛回覆即表示已經將稿件納入第二階段票選之中,切勿擔心~
►全論壇重要文章:台灣淘米論壇站規(點擊進入) / 論壇操作教學影片!!!(點擊進入)
►賽爾號版重要文章:賽爾號論壇版規(點擊進入) / 賽爾論壇須知(點擊進入)
►全論壇公告:版務會議公告(點擊進入) / 版務徵選公告(點擊進入)
►論壇分區活動:
有關台灣淘米論壇賽爾號遊戲的問題或建議,歡迎使用短消息(點擊進入)詢問或告知喔^^
※如發現好文章或違規行為,請利用主題/帖子右下角報告或短消給分區版主,方便版主上線後快速瞭解並處理。

(請務必按照格式回傳,當有接收到阿毛回覆即表示已經將稿件納入第二階段票選之中,切勿擔心~) ...
29596772 發表於 2016-7-22 09:04

嗯嗯~

話說

請參賽者按照下列順序排列,依序寫下你的創意與設計,並統一格式以"電子檔"方式寄送給阿毛,請勿再有手稿拍照或是將檔案用截圖的方式傳送,請體諒阿毛後續投票時彙整的辛苦...感謝XD

呃我完全看不太懂這句  求大神詳解

話說

請參賽者按照下列順序排列,依序寫下你的創意與設計,並統一格式以"電子檔"方式寄送給阿毛,請勿再 ...
39063300 發表於 2016-7-22 17:13

文字資料的意思吧...

技能阿 魂印阿 名稱阿 背景介紹阿

文字檔的請用word這類上傳

不是有些人是直接手寫在紙上傳

應該是這意思吧 有錯的話召喚阿毛現身說明
►論壇分區活動:

啊啊   終於出現了!!

辛苦了阿毛叔叔

真心辛苦您們了

不僅順利讓活動能繼續進行

也死守住了第二屆獎勵

►論壇分區活動:

等等……活動時間到9/23!?

37975655 發表於 2016-7-22 17:19

說了要配合原廠相關指導

還有創作的時間也需要給足

所以已改成不定期的舉辦
►論壇分區活動:

文字資料的意思吧...

技能阿 魂印阿 名稱阿 背景介紹阿

文字檔的請用word這類上傳

不是有些人是直接手 ...
29596772 發表於 2016-7-22 09:16

所以全部匯成一個WORD檔嗎?
時空努力鑽研賽M中
。゚(゚´ω`゚)゚。

所以全部匯成一個WORD檔嗎?
41348694 發表於 2016-7-22 17:20

全部匯成一個 阿毛收件處理也比較方便阿

小小的一個動作 拯救可憐阿毛叔
►論壇分區活動:

全部匯成一個 阿毛收件處理也比較方便阿

小小的一個動作 拯救可憐阿毛叔 ...
29596772 發表於 2016-7-22 09:22

OK!!那關於勳章任務之後會再回歸嗎w(汗)
時空努力鑽研賽M中
。゚(゚´ω`゚)゚。

OK!!那關於勳章任務之後會再回歸嗎w(汗)
41348694 發表於 2016-7-22 17:25

那次是為了投票而設立

這次的就要看情況了
►論壇分區活動:

那次是為了投票而設立

這次的就要看情況了
29596772 發表於 2016-7-22 09:25

ok...謝謝皮皮大
時空努力鑽研賽M中
。゚(゚´ω`゚)゚。

說了要配合原廠相關指導

還有創作的時間也需要給足

所以已改成不定期的舉辦 ...
29596772 發表於 2016-7-22 17:20

有……有點悲劇…

這樣又要……等……2個月……

對了...那關於精靈設計圖的部分不能手繪嗎?!OAO
時空努力鑽研賽M中
。゚(゚´ω`゚)゚。

41348694 發表於 2016-7-22 17:29

設計圖應該沒問題...

主要是文字資料要以電子檔格式傳才是
►論壇分區活動:

有……有點悲劇…

這樣又要……等……2個月……
37975655 發表於 2016-7-22 17:27

總比沒有好

反正各位都等了一陣子了

不差這兩個月創作時間
►論壇分區活動:

總比沒有好

反正各位都等了一陣子了

不差這兩個月創作時間
29596772 發表於 2016-7-22 17:38

不不……只是很心急

不不……只是很心急
37975655 發表於 2016-7-22 17:40

無須心急
►論壇分區活動:

話說

請參賽者按照下列順序排列,依序寫下你的創意與設計,並統一格式以"電子檔"方式寄送給阿毛,請勿再 ...
39063300 發表於 2016-7-22 17:13

就是因為有些參賽者會用手稿(在紙上畫圖跟寫文字敘述)然後用手機或是相機把作品拍起來
然後傳照片給阿毛~
這樣會造成第二階段票選彙整的時候
阿毛要看著照片,一個字一個字的原封不動打出來...(眼睛都要瞎了我XD)
所以會希望大家用WORD或是筆記本類似的文書處理系統,將文字作品弄成電子檔傳給阿毛,方便第二階段的彙整
當然,美術圖的部分可以傳圖檔就可以,這是沒有問題的
客服時間:

37975655 發表於 2016-7-22 17:19

因為一個月太趕拉

參加者需要時間準備外

原廠也沒那麼快可以把精靈做出來

只好調整排程為2個月
客服時間:

因為一個月太趕拉

參加者需要時間準備外

原廠也沒那麼快可以把精靈做出來

只好調整排程為2個月 ...
20734908 發表於 2016-7-22 17:55

哭哭@@

一個月後又是兩個月@@

41348694 發表於 2016-7-22 17:29

可以~~

文字的部分盡量打成文件給阿毛我這邊

不然我上次看大家傳的手稿文字

差點眼睛近視加重XD
客服時間:

哭哭@@

一個月後又是兩個月@@
37975655 發表於 2016-7-22 17:56

抱歉拉

前面的這段時間都在跟上面PK~
客服時間:

抱歉拉

前面的這段時間都在跟上面PK~
20734908 發表於 2016-7-22 17:57

沒關係沒關係>_<

上面太○○XX△△(?

就是因為有些參賽者會用手稿(在紙上畫圖跟寫文字敘述)然後用手機或是相機把作品拍起來
然後傳照片給阿 ...
20734908 發表於 2016-7-22 17:54

所以不一定要弄成檔案  直接把字打上去可以吧

你只要複製就好的那種

33723941 發表於 2016-7-22 17:04

阿毛這兩天周末會把收到的稿件

一一做回覆

有收到的回覆就是確定會納入第二階段的票選

另外有不符合規格的,阿毛也會統一請大家重新修正後回傳喔
客服時間:

那麼圖可以用拍照再上傳囉??

那麼圖可以用拍照再上傳囉??
43933973 發表於 2016-7-22 20:46

精靈設計圖可以

只有技能這類文字檔一樣要以電子檔進行上傳
►論壇分區活動:

回復 33# 29596772

thanks~~

謝啦回復 33# 29596772

請問什麼時後會收到樓主的通知呢?
是有沒有審核過都會通知嗎

請問什麼時後會收到樓主的通知呢?
是有沒有審核過都會通知嗎
27353709 發表於 2016-7-26 16:26

應該都是會通知

請耐心等候

畢竟阿毛也是有其他工作的...
►論壇分區活動:

那上一屆的得主的作品啥時會出現??

那上一屆的得主的作品啥時會出現??
43933973 發表於 2016-7-27 19:45

可能要幾個月之後(?

回復 39# 48139097

等阿毛大大回復吧

比賽如果得名的話,精靈會被削弱嗎??

比賽如果得名的話,精靈會被削弱嗎??
43933973 發表於 2016-7-27 20:38

5、為維持遊戲平衡,台灣淘米將保留參賽作品細部數值修改的權利。

所以設計重點應該擺在畫風及背景故事

越能吸引人越佳

也請先閱讀基本備註

►論壇分區活動:

只是不太希望原廠把精靈削的很廢

只是不太希望原廠把精靈削的很廢
43933973 發表於 2016-7-27 20:42

不論是太逆天還是太花瓶

玩家的反應大概都是一樣的

最後實際成品還是要由原廠部分進行

所以...努力創作自己的作品

開開心心參賽即可

無須多想
►論壇分區活動:

回復 44# 29596772

只是我最費心的就是技能了

回復  29596772

只是我最費心的就是技能了
43933973 發表於 2016-7-28 10:36

技能真的很難想呢~〈眼神死還要到處找靈感超麻煩的
基於這個理由
第一屆的投稿作品中就有人沒有設計技能哦~
建議可以參考神─〈消音〉之塔的技能
不會太超過又很實用〈笑
我覺得想故事比較麻煩欸
因為是用來解釋精靈的身世用的
要配合他的屬性、能力
以及因為這樣的背景而擁有這個技能之類的
會想到靈魂跑粗乃還會看到遠方的死兆星在閃耀呢〈?
阿嘉
萌物是創意的來源~~~

技能真的很難想呢~〈眼神死還要到處找靈感超麻煩的
基於這個理由
第一屆的投稿作品中就有人沒有設計技能 ...
30940352 發表於 2016-7-28 11:02

但故事是我最快完成的耶

回復 47# 43933973

那只能代表一件事情

我不適合當文青啊哈哈哈哈
............奇怪眼淚怎麼默默流下來了.......

_(:3 」∠ )_

阿嘉
萌物是創意的來源~~~

回復  43933973

那只能代表一件事情

我不適合當文青啊哈哈哈哈
............奇怪眼淚怎麼默默流下來了.. ...
30940352 發表於 2016-7-28 20:51

時間還很多

嘿嘿 可以慢慢來 還有下一屆 如果能順利的話

活動就好好玩吧XD
►論壇分區活動:

時間還很多

嘿嘿 可以慢慢來 還有下一屆 如果能順利的話

活動就好好玩吧XD ...
29596772 發表於 2016-7-28 12:52

上一屆沒被選中,殘念阿~~~