返回列表 發帖

[【生活】] 【閒聊】生活版舉辦活動構想集中串

還在為自己無處發洩的幻想煩惱嗎

現在不必擔心了   這裡能讓你一吐滿腔的熱血

來吧    東方project歡迎您的加入

(以上重點誤   以下才是正文

就如同標題所說    我知道版務正為了要在生活版舉辦什麼樣的活動感到煩惱

至於我怎麼知道的    這是企業機密我不能說(不

作為拋磚引玉的起頭   就由我首先說明自己的構想吧

那麼    同樣擁有出色想法的各位    也請多多來發表想法

順便把這串分享到各個版   讓各位一起來讓生活版變的更好吧

以下是我的活動構想   希望版務抽空觀看

一     自由發揮繪圖比賽

說是自由發揮    不過為了版務方便整理

可由版務於月初發出主題(如這個月正值中秋   主題便以月圓人團圓為主)

然後給予20天讓各位繪畫    最後10天做投票及下個月主題構思

此外   為了讓更多人共襄盛舉    只要投稿且確定不是抄襲自別處

即給予5點經驗值作為參加獎    而投票中受到各位讚嘆的前五位繪圖者可得到50點經驗值以及獎牌作為鼓勵

當然    我希望各位的繪圖都是自己努力的成果    也請各位不要為了名次而選擇旁門左道

導致自己失去機會

二    發揮想像力的編故事比賽

雖然說是發揮想像力    不過為了版務整理方便

同樣於月初由版務決定主題(如這個月正值中秋   主題便以有關月球的傳說為主)

同樣給予20天讓各位發揮想像力    最後10天舉行投票及下個月的主題構想

當然    既然都說是發揮想像力了

那麼你可以藉由各種方式來敘述主題    無論是記敘文還是文言文都是沒問題的

同樣這個活動是讓更多人參與    也請各位不要將網路上的文章複製貼上

導致自己失去參與的資格

至於參加獎及投票得名獎    可以參考上述的繪圖比賽

三    發掘我家附近的隱藏版美食

世上的美食永遠不嫌多    高手永遠在民間

你常常上學經過的巷子    裡頭可能也藏著五星級美食?

只要你自己認為好吃的店家    於這個活動中發表出來(店名   所在的縣市鄉鎮區    地址斟酌決定    推薦美食)

那麼    只要這家店還開著     馬上就能得到10點經驗值

各位美食家們    一起來找尋傳說中的隱藏美食吧

嗯......我覺得我超級中二的

各位如果有任何想法    歡迎在下方詳細敘述

評分人數

收藏 分享

佔個位子先
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

佔個位子先
29164391 發表於 2016-9-15 19:13

版主覺得如何呢?

版主覺得如何呢?
39063300 發表於 2016-9-15 11:14

構想越多越好,讓版友們提出,我們等確定好後新增
真理之神

構想越多越好,讓版友們提出,我們等確定好後新增
29164391 發表於 2016-9-15 19:16

希望有更多人來提供想法

趕緊也來佔個位置

建議小型活動

可以於此區開設活動樓層

讓版友在合理範圍內分享

生活小常識/有趣時事/周遭趣聞/隱藏景點等等諸如此類

再附上50至100字的心得感想

參與給與加分,由版務版友評選最佳分享,給與其他額外獎勵

各位也趕緊來說下構想吧
►全論壇重要文章:台灣淘米論壇站規(點擊進入) / 論壇操作教學影片!!!(點擊進入)
►賽爾號版重要文章:賽爾號論壇版規(點擊進入) / 賽爾論壇須知(點擊進入)
►全論壇公告:版務會議公告(點擊進入) / 版務徵選公告(點擊進入)
►論壇分區活動:
有關台灣淘米論壇賽爾號遊戲的問題或建議,歡迎使用短消息(點擊進入)詢問或告知喔^^
※如發現好文章或違規行為,請利用主題/帖子右下角報告或短消給分區版主,方便版主上線後快速瞭解並處理。

簽名被屏蔽

這種地方除了寒暑假都沒人

有了也是白做:3
36915445 發表於 2016-9-15 19:23

嘛    有做有希望

36915445 發表於 2016-9-15 11:23

別這麼說,有個開始是好的
真理之神

36915445 發表於 2016-9-15 19:23

凡事……做了再說

至少先跨出第一步( ̄▽ ̄)ノ

才有後續的行動
►全論壇重要文章:台灣淘米論壇站規(點擊進入) / 論壇操作教學影片!!!(點擊進入)
►賽爾號版重要文章:賽爾號論壇版規(點擊進入) / 賽爾論壇須知(點擊進入)
►全論壇公告:版務會議公告(點擊進入) / 版務徵選公告(點擊進入)
►論壇分區活動:
有關台灣淘米論壇賽爾號遊戲的問題或建議,歡迎使用短消息(點擊進入)詢問或告知喔^^
※如發現好文章或違規行為,請利用主題/帖子右下角報告或短消給分區版主,方便版主上線後快速瞭解並處理。

在這辦活動的想法不錯www

當劇情崩壞卻無人在意時,該作品實已死亡。

不錯,但是死亡講的不是完全沒道理
除了寒暑假要不然此區還滿冷的
但還是先試試看反應如何
反應不錯明年1、2月直接搞一個大的
大家可以來pa喔
戰隊號:140494
職業:真實死亡騎士

在這辦活動的想法不錯www
49988502 發表於 2016-9-15 20:55

歡迎去各版推薦

28451900 發表於 2016-9-15 21:14

有時間卡不如快去宣傳

卡位

現在用手機不方便

等會再提出我的想法

有時間卡不如快去宣傳
39063300 發表於 2016-9-15 13:18

正解!!!!
真理之神

正解!!!!
29164391 發表於 2016-9-15 21:43

怕 這我一定奉行 好久不見R真理大

我可以負責私私
有朋自遠方來,鞭數十,驅之別院

我可以負責私私
49608942 發表於 2016-9-15 22:21

你有辦法私500張東方圖?

怕 這我一定奉行 好久不見R真理大
28451900 發表於 2016-9-15 13:48

安啊,再麻煩各位了
真理之神

你有辦法私500張東方圖?
39063300 發表於 2016-9-15 14:24

我都沒有東方圖捏
都是一些雜圖

提出我的想法 這可能是長期活動
1.學校活動感想

相信學校每年一定都會辦一些大型活動(像是校慶運動會、園遊會等等...

而活動中一定會發生一些有趣的事

有什麼感想都可以寫出 文長50字以上

只要有參加 經驗值與論壇幣+5為參加獎

2.分享收納整理之方法

看到桌上如此雜亂 正在煩惱如何整理嗎?

選擇適當的整理方法 將來讀書或做事情時心情不會再感到煩躁

若有自己獨特的整理方式 可以在此分享

也可以給其他版友作為收納方法的參考

參加獎為經驗值與論壇幣+5

評分人數

我都沒有東方圖捏
都是一些雜圖
49608942 發表於 2016-9-15 22:54

你還是改行吧     光是量你就輸了

也不看看我幾個資料夾(X

你還是改行吧     光是量你就輸了

也不看看我幾個資料夾(X
39063300 發表於 2016-9-15 15:02

抱歉我菜b8啦

抱歉我菜b8啦
49608942 發表於 2016-9-15 23:07

好喔     歡迎宣傳

好喔     歡迎宣傳
39063300 發表於 2016-9-15 15:09

順便私一下吧

我可以用簽名檔幫忙宣傳這文章嗎(?

順便私一下吧
49608942 發表於 2016-9-15 23:11

這是謀殺啊

等我哪天提議開每日分享東方圖串吧

此文不能沉

在此也請大家能多多提出一些活動

也非常歡迎各位分享到各版做宣傳

讓生活版變得更熱鬧

美食推介+1 不過是只限台灣嗎?

以下個人建議
推薦好看的書 附上50字或以上的閱後感和推薦的原因
然後順到說一下可以怎樣取得這本書(例如:哪家書店有賣、圖書館有沒有之類的)
我覺得是應該無論是電子書還是紙本書都可以 不過是否允許漫畫就麻煩版務討論了(X

或是 遊記 介紹一個地方(例如迪士尼(X
寫那裡有甚麼值得玩/看/吃 之類的(#

然後 希望以上的都不要限台灣就好了(X

評分人數

咲いた華は 散り逝く定めだから

以下個人建議
然後順到 ...
44918640 發表於 2016-9-16 23:07

不限台灣的話 會有更多版友參與

相對來說 生活版就能更加熱鬧

推薦書也是個不錯的提議

此外 歡迎到各版分享

以下個人建議
然後順到 ...
44918640 發表於 2016-9-16 23:07

不限台灣啊    不過其他國家大概就要說一下怎麼走了

比方說在哪個機場    要怎麼坐巴士電車    路線之類的

今日再次提出想法 短期活動
歷史知多少

附帶:讓你印象深刻的歷史人物/事件

我們都會學到 台灣史+中國史+世界史

內容甚是精采

但 你對整個歷史瞭解多少呢?

內容:由主辦人出5個題目 有的簡單有的有深度

若想參與的版友 以短消告知答案 避免在此洩漏答案

對1題 經驗值與論壇幣各+1 全對就+5

注意!關於版主如何加分 需在下方回帖以利版主為您加分

所以 我想出了附帶活動

只需在下方寫出讓你最印象深刻的人物或事件 附加原因

文長50字以上 參加獎經驗值論壇幣各+3

所以此活動最多可加8積分

按照格式寫 不然不計參加獎的分數

格式:(盡量複製貼上)

----------------------------
米米號:

我最喜歡的歷史人物/事件:

原因:

----------------------------

評分人數

今日再次提出想法 短期活動
三國歷史知多少

附帶:讓你印象深刻的三國人物/事件

東漢末年 三國鼎立 分戰近 ...
48139097 發表於 2016-9-17 22:42

為什麼一定要侷限在3國

為什麼一定要侷限在3國
39063300 發表於 2016-9-17 22:42

不然改成全中國歷史

還是台灣史+中國歷史+世界歷史(?

不然改成全中國歷史

還是台灣史+中國歷史+世界歷史(?
48139097 發表於 2016-9-17 22:43

那也不錯啊

那也不錯啊
39063300 發表於 2016-9-17 22:44

對某些人來說會不會太難

我還沒上到世界歷史欸

對某些人來說會不會太難

我還沒上到世界歷史欸
48139097 發表於 2016-9-17 22:45

所以你要因為你還沒上到這個理由扼殺這個可能性?

所以你要因為你還沒上到這個理由扼殺這個可能性?
39063300 發表於 2016-9-17 22:46

...差點犯下大錯(?

要不然我改一下好了

...差點犯下大錯(?

要不然我改一下好了
48139097 發表於 2016-9-17 22:47

你已經犯下了

去另一邊看看吧

你已經犯下了

去另一邊看看吧
39063300 發表於 2016-9-17 22:48

話說 我當然是希望版主可以參考啦

不然我們也是白費(?

話說 我當然是希望版主可以參考啦

不然我們也是白費(?
48139097 發表於 2016-9-17 22:50

這就是這串文存在的理由

今天又有想法了 短期活動
活動名稱:那些令你熱血沸騰的運動好手們

內容:

看著在各個運動舞台上大放異彩的運動好手們

那些激情的灌籃、絕殺、全壘打等等 是否也讓你的心情也沸騰起來呢?

有些運動員天生就有才華 而有些則是靠著努力一步一步向前邁進

這就跟怪物彈珠一樣 好的首抽就能一路順風 沒有的話則要練等煉技術慢慢向前進(重點誤

相信各位一定都會有一個令你佩服的運動球員

只要寫出你最喜歡的運動員(後面需補充運動項目)

以及喜歡的原因(文長50字+)

就有經驗值和論壇幣各+5作為參加獎

一個人只能發一帖 若內容有誤請善用編輯功能

格式:(盡量複製貼上)

--------------------------
我最喜歡的運動員:

原因:
--------------------------

晚上無意間看到憤怒鳥原子筆突然產生的想法(#
活動名稱:你是收集狂嗎? 是的話就來這吧!

曾經 有一段時間 瘋狂的兌換玩偶、獎品

曾經瘋到瘋狂喝思樂冰 努力及點收集全套玩偶(欸不對那是我(#

或許 你現在已經不是那麼走火入魔了

但你 是否懷念呢?

與大家分享你收集的系列 只要上傳 並寫下曾經如此瘋狂的收集行為(?

就可得到參加獎:經驗值論壇幣各+5

活動結束後 將會再抽出3位幸運兒 加碼贈送經驗值+5

晚上無意間看到憤怒鳥原子筆突然產生的想法(#
活動名稱:你是收集狂嗎? 是的話就來這吧!

曾經 有一段時 ...
48139097 發表於 2016-9-19 21:50

沒收藏沒人權

全部不喜歡也沒興趣 結案
星之城
EE

全部不喜歡也沒興趣 結案
22169751 發表於 2016-9-21 20:49

那你幹嘛浪費時間點進這篇文回覆

吃飽太閒逆

那你幹嘛浪費時間點進這篇文回覆

吃飽太閒逆