返回列表 發帖

【分享】新手爬文的相關事項與簡易的文章整理(文長RRR)

有鑒於最近發現有好幾篇新手發問,而且有說爬過文了!!
感到十分的愉悅(゚∀。)(工洨

不過問過新手朋友,
發現蠻多人是懶得爬那長長的(消音)...咳...繼續文章,所以就放棄了Orz

放假幫忙統整一下爬文的小技巧:

1.先到淘米論壇
(這部分應該很簡單吧...不然你怎麼看到這篇的ˋˇˊ)

2.進入精華區

因為這論壇是包含所有近期彈友們發的文章,
大部分是與你問題不相關的發文.
如果要一頁一頁慢慢找,  
..隔天你可能就退彈了,
所以是非常沒效率也沒有腦袋的方法!

那就先從精華區尋找吧ˋˇˊ!

大部分的問題,ex:經驗表.寵物鑑定,力度表,都能在這裡解答~
但是如果真的碰到找不到的,還有方法哦~

3.使用"搜尋"功能~

可以直接打上你要的關鍵字哦,
ex:
寵物精華液,修練藥水,進階1/2/3階,
基本上都可以查到非常多的問與答,
就看看大大們的回答吧~
雖然可能會有人說麻煩,
但是其實每天例如"進階""寵物素質"的文章多到令人惱怒(X)ˋˇˊ,
所以做這個動作其實還是有相當的重要性的!

不過如果你找到的是顯示:2013/X/XX日的話,
還是發文來問吧...
以前的文章可能會因為遊戲調整而變得錯誤,
不要被誤導囉

(有個小缺點--要30秒才能再次查詢)
應該還好吧..都在看文就不會覺得麻煩XDD

4.發文
如果以上都不管用or看不懂文章
豪,那就發文拔~
但是!!根據我長期不負責任的觀察發現,

87%的人符合下列的特徵:
(因為本篇重點不是要抱怨啦..所以字體就放小囉~)
(1)沒交代清楚:
沒頭沒腦的叫人家怎麼看呢?
(2)題目錯別字嚴重:
ex: 報及 及第  諸如此類的非常之多
我知道"爆擊"需要選字很麻煩啦,但是大喇喇地用錯字在題目上實在是..
如果趕時間的話,等到忙完,再回來修改也不遲阿ˋˇˊ
做個負責任的人,就由你開始~
(3)禮貌沒到家
誰知道XXX?
Fxxk!**ˋ!操!靠!
雖然有版主在提醒,但還是有人不去改留言嘎嘎
記住:淘米是友善遊戲(臉好像踵腫der
加個 請/謝謝/拜託都可以讓自己變得比較有禮貌,
和樂而不為呢?www

另外,統整一下大家常見的問題:

寵物素質
版大的優質(?)好文

戰力相關
關於戰力提升
關於戰力提升2.0版

救援行動
救援第8關3星打法
救援行動 2關3☆救援行動1~6關 (統整) 4/6更正
進階石獲得方法
進階石如何取得

進階成功的數量
進階成功顆數
進階石升級約要多少顆
進階跟寵物升星
進階1所需要的進階數量
進階石數量
2階的進階石數量

聲明一下拔~

以上的文章可能會包含您的回答/問題,
我因為覺得裡面的回應對新手會有幫助,而將之貼上來,
如果覺得冒犯到您的話,
在這裡說聲抱歉,也會立即刪除哦!ˋˇˊ

另外,我的小小徒弟們都豪可愛RRRR
枉費我花了3小時的成果ˋˇˊ

以上,祝大家周末愉快~

評分人數

收藏 分享

推推ouo...
我是真琴喔齁喔齁 來喜慶找我吧

徒弟來報到惹(´・ω・`)
主人好用心RRRRRRRRR(舔舔
我是小受貓
喵喵σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ

救援2那個蠻舊的了
8的好像也可以3星
學測倒數: 31週6天 [2017.6.17 / 2018.1.26]

回復 4# 40033444
抱歉抱歉那裏沒注意到~
修改囉ˋˇˊ

好一篇資料統整文章!!
很仔細的提供最正確的教學文章
相信對於日後有問題的新手或是玩家們會有很大的幫助
也感謝樓主這麼細心的製作  ((推~

不過呢~  我個人認為其實有時侯,  如果有出現一些問 問題的文章
希望在下面留言的人  ,不要第一句就是:「去爬文」
( 對  !就是這句"去爬文"這3個字!

或許有的人是如同樓主所說的,懶的找 or 為了省時間 (這種不可取呀....
但是如果是真的不知怎麼找之前的文章的人 或是 剛辦論壇還不知如何使用的超級新手,
一發完文章就馬上被打臉說 "請爬文" ,不但沒得到解答還被人 錶(呃...除了這字我想不出別的了=_=
相信心中除了無奈 還是 無奈

所以也希望論壇的壇友們,與其說"去爬文",如果有能力就幫助他
(例如給他個連結  或是直接回答他問題之類的~

同樣都是一篇回帖,但是給發問者的心裡的感受卻是如此不同
論壇本來就是互相幫助問 問題的地方,希望大家能夠互相的幫助

但如過是那種 故意沒事發文賺積分的老骨頭 那就另當別論了

((阿XD   扯太遠  哈哈W

這篇  很推喔XD
一個骨灰級玩家
從遊戲的開始 到 遊戲的巔峰
最終隨著遊戲的沒落 而一起消失

回復 6# 25215888
謝謝推ˋˇˊ你說的那點的確是如此呢~
像我上個回文那篇裡面的4樓就....(虛!!
很不可取,
還好那個新手沒被嚇跑wwww

好一篇資料統整文章!!
很仔細的提供最正確的教學文章
相信對於日後有問題的新手或是玩家們會有很大的幫助 ...
25215888 發表於 2016-9-25 14:43

有些人真的不看別人的開頭文就...."沒手不會去爬文嗎" ((害我好同情那個樓主- -
個人頻道 歡迎訂閱ヽ(・∀・  )ノ

回復  40033444
不是好像是就是有
我他媽開到第8關兩個月了都沒人要陪我開
我都背起來了
45 66 一力都不能 ...
25919540 發表於 2016-9-25 15:18

我的第2關三星也是撐了好久才過 大概一個月多吧 有髒字請改掉˙-˙
個人頻道 歡迎訂閱ヽ(・∀・  )ノ

對呀

如果是真的不知道的新手問到無妨
但如果是老骨頭還刻意一直為了賺經驗而發文問的話就欠錶了

總之還是比較希望大家能夠以解答方式來代替
(就類似...隨手撿垃圾的概念  ((這樣說感覺好像有點怪怪的= =
一個骨灰級玩家
從遊戲的開始 到 遊戲的巔峰
最終隨著遊戲的沒落 而一起消失

只有我覺得那位一直罵髒話的人跟某兩人很像嗎…
國家未來堅挺的棟樑
民主的意志    人們的夢!

有人發現 ( 第4條的發文)有一行透明的字

如下:

【記住:淘米是一個友善遊戲(臉好像腫腫der 】

害我以為我的電腦壞掉了!!!

有耶
飛機的8關3星
那個我翻很久
學測倒數: 31週6天 [2017.6.17 / 2018.1.26]

大推大推
2011 曾經的‘’雪之島‘’
2017 如今“謎之聲”
ID: 阿姆羅

http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=433076  <<建議補上.【分享】救援行動1~6關 (統整) 4/6更正

回復 15# 24309454
這我原本有列出在上面ˋˇˊ4樓的大大好像說那是舊資料,所以就換掉囉~

回復 16# 37866828

救援2 3星是進階的,不好破.  基本的1~3關覺得連結上去也無妨.

不錯唷!

懶人包~~~

給推~~~

回復 17# 24309454
以更新囉~謝謝r  ˋˇˊ

有錯可以說哦
因為之前PO有測試1~4關我都有試試 都沒問題

後面要花錢 我就沒試了
有退一段是時間 有改我也不知道#
Never one without the other.