返回列表 發帖

【秋番】三月的獅子(4/18微更)

鎮樓用

【前言】(廢話)

前鎮子其實就很期待這部作品了
在巴哈上就能夠看到也覺得很方便
可惜人氣似乎還沒很高,所以想要來跟各位推薦!

以前,我幾乎只看科幻或戰鬥類的作品
對於這種步調緩慢平淡的動畫比較沒有興趣.

但也許是現實日趨忙碌的生活節奏
讓我開始覺得這類貼近人心的作品
更能夠引起我的共鳴!!

我也知道不一定大家都對這有興趣
所以也可以當作進來聽歌吧!
上面是三月的獅子ED2喲 ,我覺得蠻好聽的> <

(4/18更新鎮樓曲 ,之前的網址好像沒辦法顯示)

【作品簡介】
獨自居住在東京舊市鎮的17歲少年·桐山零。被周遭歌頌為天才將棋棋士的零,他幼時因意外事故失去了家人。所以生活上、還是棋盤上都背負著深沉的孤獨。在這樣的他面前卻出現了明里、日向、桃三姊妹。與她們的相處後,在零的內心產生出溫暖的心情……各種各樣的人究竟會擦出怎麼樣溫馨的故事呢!?

12話插圖

【聲優陣容】

桐山零:河西健吾
川本明:茅野愛衣
川本日向:花澤香菜
川本桃:久野美咲
二海堂晴信:岡本信彥
幸田香子:井上麻里奈 

高橋勇介:細谷佳正
島田開:三木真一郎
三角龍雪:杉田智和
松本一砂:木村昴
川本相米二:千葉繁
幸田柾近:大川透
林田高志:櫻井孝宏

【製作團隊】
監  督:新房昭之
角色設計:杉山延寛
美術設定:名倉靖博
美術監督:田村せいき
音響監督:亀山俊樹
音樂:橋本由香利
製  作:SHAFT

【資料來源】
Animen平台

wiki

三月的獅子官網

4/18微更新

首先恭喜三月的獅子第一季完結,第二季將在今年2017年10月開播> <

特別感謝川本姊妹還有可愛的momo醬陪我度過每個禮拜!!
(雖然其中有幾個禮拜沒有出現就是了...

在這邊簡單說一下第一季完結感想

前面部分姐姐和主角 零的互動真的是耐人尋味..
尤其布穀鳥那段看到心情真的有些低落

不過整個故事中,更是充滿許多溫暖的感覺
印象最深刻應該就是島田先生~~~
看到後半,整個更是有種被他給吸引住的感覺!
也可以感受主角在和島田先生的互動中逐漸的進步

嘛,還有太多可以說的橋段
像是老師 二海堂  還有神奇的貓將棋之歌ww

說了那麼多也只是寫給自己看xD
那麼..第二季也請各位多多指教了!

第一話感想 防雷 有興趣可以反白

op好聽就不用說了
動畫整體質量感覺也相當不錯

雖然剛開始會覺得很悶,但是故事到了中期
零一碰見川本家後,明顯感受到氣氛完全改變
還出現會講話的貓xD
跟前半段形成強烈的對比!

照目前的節奏走
後面故事也很讓人期待!

【第一話片尾插圖】

三浦建太郎繪製XD
題外話..雖然烙印勇士動畫做壞了
但凱茲還是好帥阿!!
希望後半部可以加油!

最後我想要訪問我們的部長!

恩..不好意思 部長!! 

您覺得這次三月的獅子第一話

感覺如何呢!?><

謝謝部長!! 
(不好意思 我只是想玩一下部長梗XD

謝謝觀看(?【插圖來源】

這部挺不錯呢(☍﹏⁰。)
印象中放送前網路上的期待度各種高<

第一集有種些許哀傷以及沉重感。

只是……
男主的話各種少,有些想吐槽什麼的(☍﹏⁰。)

這部挺不錯呢(☍﹏⁰。)
印象中放送前網路上的期待度各種高<

第一集有種些許哀傷以及沉重感。

只是……
...
35257157 發表於 2016-10-13 20:55

恩,看來的確是邊緣人..xD
 一開始有點沉重的紛圍也有營造出來
 預計放送22集,期待後面也能好好製作!

已經出真人版搂
佳梵