返回列表 發帖

[【生活】] 【投票】生活版活動構思投票活動

單選投票, 共有 33 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

45.45% (15)
27.27% (9)
27.27% (9)
您所在的用戶組沒有投票權限

最近版民在生活版熱烈提出活動構思

目前有3個

這邊開放給版民投票

選出各位最希望舉辦的活動

投票天數為10天

選出之後 預計會在11/15或11/16舉辦

這邊有個規定

請勿洗票

也請各位投票之後 一定要留言為何要選擇這活動 不留言者不記那票 這點請大家注意

也可以自己投自己的 不過要寫原因喔

留言之後 我們會替你加分(經驗值+2 論壇幣+2)

也請各位多多踴躍討論喔
這邊會把活動構思分別公布在2、3、4樓

運動活動 2樓

科學假說 3樓

作文PK賽 4樓
有關於每個活動獎勵部分 將會由版主決定

不過請各位放心 獎勵仍然不錯

由48139097(雷霸龍)提出

活動名稱:來分享運動的歡樂時刻吧!

還在為了待在家裡無聊煩惱嗎?

現在起 不用羨慕別人體能如此的好

就讓我們出去運動吧

運動有益健康 還能提升自己的體能
活動時間:15天

活動內容(有兩個活動 二擇一或是兩項都參加都可)

1.拍下與親朋好友(或同學什麼的)運動的時刻(不想露臉的話 可以把自己的臉塗掉

上傳 並寫下運動項目 與50字以上的心得

就有參加獎

請按照以下格式(不按格式者不加分)

-----------------------------
運動項目:

圖片:

感想:

2.與大家分享自己最喜歡的運動球員(可以填很多個 運動項目不限制)

並寫出原因 100字以上

只要參加就有獎勵

請按照格式 否則一律不加分

我最喜歡的運動球員:

原因:

若有版民不知如何上傳圖片者 請看這裡(點我)

imgur外連教學連結也在裡面

可以選擇第1個

也可以選擇第2個

當然歡迎兩項都參加

如此好康的活動 還不趕快去運動下 真是太可惜了!

由40374576(方塊)所提出

10點時方塊提出修改版本

1.活動名稱:科學假說

科學發展通常以下列的次序來進行:觀察、提出問題、提出科學假說、進行預測、測試
測試後,會引發進一步的觀察、進一步的假說、進一步的問題。

2.活動介紹與目的

這個活動的目的是希望大家可以動腦想一想,激發研究的好奇心
研究一些別人從未發掘,只有你自己有想到的事
當然,這些事可以是任何東西
可以是有趣的、無厘頭的、瘋狂的或是正經的

3.活動內容

基本上就是提出觀察、提出問題、提出科學假說、進行預測、測試

例如:
觀察:我觀察到胎生量似乎會影響該雌性物種的奶頭數量,例如狗因為胎生量多,所以奶頭就多,而人類胎生量少(普遍情況頂多雙胞胎),所以只有兩顆奶頭
提出問題:照這樣來講,乳牛一次也生一隻而已,為什麼卻有很多奶頭?
科學假說:或許胎生量真的會影響乳頭數量,但就乳牛的例子而言,可能是因為小牛的乳需求量較大,所以母牛才有很多奶頭
進行預測:依照假說,可以預測出(a)奶頭數量取決於生產量(b)奶頭數量取決於乳需求量(b)乳牛是個例外
測試:找找除了乳牛之外,還有沒有其他例外,如果沒有,或許這個假說有可能成立,但還有很多地方需要澄清

4.獎勵方法

由版務決定

5.排名方法&注意事項

排名方法:活動結束後,讓論壇的每個人投給自己最喜歡的假說,然後依照票數排出前三名

注意事項:科學無法回答哲學性的問題,所以假說範圍不包括哲學或宗教
舉例,你可以說月亮內部藏著大量的起司,這是科學假說,因為是可以實際測驗的
但是像"生命的意義"之類話題就不屬於科學範圍,因為無法實際測驗

6.活動時間

14天

由38992028所提出

一.活動名稱

家鄉與夢想作文PK賽

二.活動內容

為了讓大家提升作文能力,因此舉辦此活動

三.活動規則

1.作文裡不能有髒話
2.請依據實際狀況寫作文,如:我的家鄉住在屏東市、我的夢想是當醫生
3.比賽需200字
4.家鄉組需依據實際狀況,如:我住的家鄉最出名的是豬腳
5.夢想組需寫出為什麼你會有這個夢想,如:因為我對煮飯有興趣,才會想當廚師
6.一個人兩組都可以參加
7.分為二次投票,第一階段為裁判投票(活動快開始時,會選裁判),選出一半的人(如這次夢想組有52人參加,就要選出26人、家鄉組有49人參加,要選出25人),第二階段為版民投票(兩組分開投票)。
8.只要有參加,就可以拿到獎勵

四.獎勵方法

由版務決定

五.活動時間

21天

個人投家鄉與夢想作文PK賽一票

有夢最美!!!

評分人數

真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

<科學假說

<原因  獎勵不錯~(#

評分人數

←ω←天下第一逗 逗比喵 !

我選擇來分享運動的歡樂時刻吧
原因:運動有益健康 且適時運動也能活化自己的運動細胞(?

與親朋好友打球也能促進親子互動 運動固然不錯

評分人數

水母你怎沒幫自己投票
41301418 發表於 2016-10-21 22:28

請留言寫出原因喔

簽名被屏蔽

順便說下

獎勵的部份會經商討後做調整

現在是以主題為主

不然報名的版友提主題獎勵為10000000分的話

對版務來說會變成困難
真理之神

PS : 當然如到時人數參加踴躍,也是會有額外獎勵的
真理之神

回復 5# 29164391

謝謝!

原因:偶而提升各位的作文能力,搞不好還能登上報紙,因此我給自己投一票

評分人數

家鄉與夢想作文PK賽!

人人生而有夢

這我一定選

評分人數

回復 1# 48139097

請問一下?可以拜票嗎?

回復  48139097

請問一下?可以拜票嗎?
38992028 發表於 2016-10-21 22:47

可以(?

回復 14# 28451900

謝謝

回復  28451900

謝謝
38992028 發表於 2016-10-21 22:47

不會 個人很喜歡這個題材

回復 18# 28451900

但還是要謝謝你

雷霸,你沒給自己拜票喔?

科學假說

現代人都講求科學˙-˙

評分人數

1好了感覺比較有趣

評分人數

大家可以來pa喔
戰隊號:140494
職業:真實死亡騎士

回復 22# 25060683

Thank you!

我選擇三

一個要殺死腦細胞   一個要殺死更多腦細胞

至少三我還說得出王建民

評分人數

不死身!不老不死!呵呵呵…STAND POWER!

作文是大家必學的東西,如果大家運氣好的話,還可以登上報紙唷!

評分人數

我選3運動那個

原因:
身體健康精神好
規律運動不可少
沒事常來時事版
經驗積分賺飽飽

評分人數

回復 25# 37819148

謝謝!
姊姊!你怎麼會在這裡(驚訝當中)

回復 27# 21278807

你是在寫詩嗎?(你沒投3呀)

作文是大家必學的東西,如果大家運氣好的話,還可以登上報紙唷!
37819148 發表於 2016-10-21 23:11

雖然我很想吐槽

作文要上報紙要你自己去報社投稿才有機會

回復 28# 38992028

健康操

回復 28# 38992028

那是那個吧 小學生的健康操前面的那段 他改了一下 滿有趣的
大夢夢DDT星城

回復 30# 21278807

無言了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回復 31# 27875266

真的!很有創意

再次提醒

票數的最後決定是由"留言"為最後依據

請有投票的版友留個言順便拿獎勵分

感恩
真理之神

回復  38992028

健康操
21278807 發表於 2016-10-21 23:14

懷念

投了1.

大致上感覺起來都不是那麼容易(以題材要傾向大眾來說)1的話字數不要太苛求感覺人就會多了
雖然這樣說但我到時候也不一定會參加wwww

評分人數

大夢夢DDT星城

本人投1

對於自己的家鄉和夢想

怎麼不表達出來呢?

評分人數

國中教育會考 成績3A~4A

目前先統計

投1且留言的人數:7位

投2且留言的人數:3位

投3且留言的人數:3位

再次提醒

投票完請一定要留言原因

不留言者將作無效票

回復  46898458

現在已經變成:
1號:8票

2號:4票

3號:3票
38992028 發表於 2016/10/22 08:36

難道您還不知道

投完票必須留言原因

不留言者該票算做無效票

難道您還不知道

投完票必須留言原因

不留言者該票算做無效票
46898458 發表於 2016-10-22 00:39

我不是已經把那個留言刪掉了嗎

我不是已經把那個留言刪掉了嗎
38992028 發表於 2016/10/22 08:41

語氣注意些

只是在提醒

回復 41# 46898458

我只是在疑問而已呀

我投2因為是我自己提出的==

評分人數

This forum has reached its lowest point lmao

看了很久之後 我想問一下

http://bbs.61.com.tw/redirect.php?goto=findpost&ptid=441031&pid=16562173
這位版民說"隨便投一個人"

這是不是有些敷衍?

主樓不是有說投完票之後還要留言附上原因嗎?

而不是隨便投一個人而已

投一,因為名字好聽(?

評分人數

喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦

這是不是有些敷衍?

主樓不是有說投完票之後還要留 ...
48379657 發表於 2016-10-22 10:21

對啊    其實有人因此不高興了

這是不是有些敷衍?

主樓不是有說投完票之後還要留 ...
48379657 發表於 2016/10/22 10:21

對於敷衍了事的人

會造成一些人不爽

不過為什麼投完票還要留言阿==

這個步驟不是有點多餘嗎?既然給了所有人投票權,大家本來就爽投誰就投吧?

又不是要決定什麼重大的事,不需要留言說明原因吧
This forum has reached its lowest point lmao

不過為什麼投完票還要留言阿==

這個步驟不是有點多餘嗎?既然給了所有人投票權,大家本來就爽投誰就投吧?

...
40374576 發表於 2016/10/22 10:50

因為為了防止有人洗票

才會多了此步驟

對啊    其實有人因此不高興了
46839386 發表於 2016-10-22 02:25

原來已經有人不高興了

我還想問 剛看了上面的留言

發現提出作文比賽的人 似乎跟版主對話語氣有點不太好

純屬個人看法