返回列表 發帖

[【生活】] 【閒聊】大家面對大考時的態度心情

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

你應該已經考過了吧。
41301418 發表於 2017-5-19 17:35

如果之前分身傳言屬實
那樓主他應該就是這屆的國三會考生沒錯
謎之聲
星之城

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

在2016年時我記得我是聽說他是國三,所以他現在應該已經高一了。
41301418 發表於 2017-5-19 17:41

36071294有發文 他是這屆的考生
謎之聲
星之城

簽名被屏蔽

明天就是國中生的教育會考,不知道各位面對類似大考時的態度心情是如何?
34357569 發表於 2017-5-19 09:27

卡個位

當時大考時就不看書而是盡量讓自己保持有精神狀態

而陪考時

帶一堆撲克牌等東西來玩(當時無智慧型手機)
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

我還沒大考過,如果平常段考就會想辦法讓自己放鬆,比如抄寫饒舌歌歌詞或寫文,我緊張時是有可能會緊張到自殘的。

話說明天我們樂團演出誒,青少年樂團會考當天演出(#
可惜我的自卑勝過了一切愛我的
於是我把愛人們都殺死了

幸好有找到朋友剛好他也要陪他弟弟考
可以揪一起在操場打球。
34357569 發表於 2017-5-19 09:56

嗯,當時學校因怕去影響考生

所以禁止打球

而我們陪考主要是負責顧東西而吃東西(哈
真理之神

回復  41301418

話說你說你12歲
那你到了會考的年紀,需要去考?
還是你到出社會之前都是在家自主學習就 ...
34357569 發表於 2017-5-19 17:45

如果高中還要繼續在家自學的話,那就可以不用會考,因為會考就是為了考高中

高中如果在家自學,那學籍就是設在教育局

哈哈話說R那篇文在我發上傳送門之後就被秒刪了。
34357569 發表於 2017-5-19 09:56

嗯,這跟歐陽妮妮在口袋發現有200元一樣無意義
真理之神

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

我媽都有在跟其他在家自學的家庭交流

有一個學生高中還是繼續在家自學,他沒有會考,但是他們有去跟學校談

意思就是有些科目在家自己讀,其他科目可以回學校上

在家自學的目的就是學些學校沒教的東西,我覺得這樣不錯

不過最後就是沒那張畢業證書就是了

簽名被屏蔽

我姐姐是這次的考生

簽名被屏蔽

這兩年度的考生都蠻幸運的
比較容易上理想的學校
這屆考生比上一屆少了三萬多人。

因為少子化的關係
不 ...
34357569 發表於 2017-5-19 18:30

我也是在家自學,我國三,但是我沒有要去考會考
我有一個朋友高中以前都是在家自學,他有參加學校的棒球社
雖然我也有參加球隊,但是很多人自從上高中後就參加學校的棒球隊/體育班,所以都沒回來球隊了
如果我要繼續在這個球隊打球,可能到時候只剩我一個高中生,所以我想去我朋友的學校參加棒球社,但是持續在家自學
這要跟學校談一下才行

基本上我剛考完WW我今天段考WW
我根本沒念書,結果都上九十WW(喂
我覺得世界真的好殘酷
一切心愛之物將都被奪走

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

當作模擬考就好啦(誤

雖然有時模擬考都考得還不錯

就怕會考上的會出差錯

主要不要緊張,吃壞肚子甚麼的就好

像今天的社會題本也是當作普通考試來面對

還是一如往常的B~
Hello.

簽名被屏蔽

請問該校是私立還是公立?
34357569 發表於 2017-5-19 19:07

市立

校排嗎?還是分數?
34357569 發表於 2017-5-19 11:07

上次校排63WW

這次是分數WW
我覺得世界真的好殘酷
一切心愛之物將都被奪走

你國三?
34357569 發表於 2017/5/19 19:12

他發文寫她國三 (?
不滅的真相

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

回復  43777061

私立的有錢什麼都好商量,公立就要看該校如何評估決定。 ...
34357569 發表於 2017-5-19 11:16

是呀WW

不過私立大都看不起公立的WW(國中最嚴重WW)
我覺得世界真的好殘酷
一切心愛之物將都被奪走

好邱。
34357569 發表於 2017-5-19 11:18

基本上還是要認真上課WW
我覺得世界真的好殘酷
一切心愛之物將都被奪走

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

高中後逆轉
除非是極少數的貴族學校。
34357569 發表於 2017-5-19 11:21

我公立都被私立看不起

還說我們學校很廢,不過...隨他講WW
我覺得世界真的好殘酷
一切心愛之物將都被奪走

認同,這比什麼都重要。
34357569 發表於 2017-5-19 11:21

不努力就還是個渣
我覺得世界真的好殘酷
一切心愛之物將都被奪走

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

我們反而會覺得私校都是一群混吃等死的。
34357569 發表於 2017-5-19 11:23

不過那些私校資優班我最看不起....

考上了不起阿...我只是不想考阿

你是在笑什麼?WW
我覺得世界真的好殘酷
一切心愛之物將都被奪走

看資質,以前我們班有個每天補習到九點
平常拚的跟什麼一樣,還不是普普通通甚至吊車尾。
相對也有不怎麼 ...
34357569 發表於 2017-5-19 11:23

恩...我們班就有阿,女的,

下課九四聊天,也看她沒啥念,不過我們班第一名超認真
我覺得世界真的好殘酷
一切心愛之物將都被奪走

簽名被屏蔽